Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новый микрорайон на месте земель, ранее принадлежавших ВГАУ и ВГЛТА |
|
Опции темы |
20.07.2010, 21:05 | #62 |
Форумец
Не в сети |
|
21.07.2010, 10:06 | #64 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А то как же, столько места в самом экологически чистом месте города и только студентам - непорядок, надо дать возможность любому купить там себе квартиру, только вот после строительства жилья на 200 тыс. человеко-мест думаю там экология как в центре будет, а может и хуже. Зато по ген плану планируются огроменные спальные кварталы между авторынком и р. Дон, только вот что то никаких шевелений в том направлении не наблюдается. А где по ген плану лесо-парковая зона - высотки сносить будут и лесом засаживать или как? 500, не надо пудрить людям мозг и пытаться всех убедить, что очередное подобие гарлема - это есть великая цель нашего города. |
|
21.07.2010, 10:12 | #65 |
Форумец
Не в сети |
Хотя бы Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск.....
Если ваши примеры достойны только с Вашей точки зрения, это вовсе не означает, что так думает большинство. А если вам здесь плохо "окно в окно" белок нет там, ещё хрен знает чего, у нас большая область с прекрасными маленькими тихими городками, милости просим |
21.07.2010, 10:14 | #66 |
Супер Енот
Не в сети |
Я вообщет, никому мозг не пудрю и никого не пытаюсь убедить. Люди не в том возрасте уже чтобы им мозг пудрить. Я высказываю свою точку зрения, и если она не совпадает с Вашей, то не нервничайте. Мне лучше так как я сказал, кому лучше по другому - это их мнение и я его уважаю, но в данном вопросе останусь при своем.
|
21.07.2010, 10:19 | #67 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.07.2010, 11:43 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
И чем же примечательны эти провинциальные областные центры в плане градостроительства ?
Обычная уплотнительная "по российски" где-то более, где-то менее. Чем они знамениты ? Дикими пробками ? Цитата:
Да и большинство то же не всегда право бывает. А насчет выметывайтесь из города, так я то же самое вам могу сказать. С какого хера я должен терять ежедневно пару-тройку часов из своей жизни из-за всяких прихлебателей строительных барыг ? С какого хера я должен видеть чужую супружескую жизнь и показывать свою "впихнутой свечке", только потому, что очередному барыге не хватает на домик, (не в Челябинске понятно, сами они предпочетают почему-то не Челябински с Воронежами ), а в Лондоне, с Барселонами. Вот езжайте к себе в бобруйск купите участок в 1 гектар, застройте его спошь 30 этажными свечками и ходите вокруг них хороводы водите. Милости просим. ЗЫ Некоторой части россиян очень тяжело объяснит, что вот та коричневая какашка это гавно, надо обязательно подойти попробывать, вляпатся, и тогда начинать орать- "какие-сякие наши власти,а вот в цивильных странах, а наши чинуши..." Последний раз редактировалось Vvrn; 21.07.2010 в 12:33. |
|
21.07.2010, 12:55 | #70 | |
Супер Енот
Не в сети |
О, это Харьков помойму.
Цитата:
Может Вы уже в северном живете или ошибаюсь? Еще раз повторюсь, почему именно Северный? Не устраивает, сейчас вроде много мест, где можно купить себе частный дом и не видеть чужих супружеских жизней. У нас сейчас свобода выбора - хочешь квартиру, хочешь дом. Любой каприз. |
|
21.07.2010, 13:36 | #71 |
Женёк
Не в сети |
|
21.07.2010, 14:17 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Ну почему же недальновидная, здесь Вы не правы.
Это всё к вопросам к ценам на жильё. БОЛЬШУЮ часть стоимости квадратного метра составляют всякого рода взятки и заносы. Вы не задавались вопросом, почему руководители ведущих строительных организаций Воронежа (да и не только Воронежа) лезут во власть? Правильно, чтобы сократить количество необходимых инстанций с которыми придётся договариваться. |
21.07.2010, 14:43 | #73 |
Форумец
Не в сети |
500, А мне вот непонятна Ваша позиция по-поводу частных домов в Центре. Чем плохо?
У меня вот дом в центре, 800 метров до пл. Ленина. Приведу плюсы: 1. Есть свой участок на котором баня-сауна-беседка для шашлычков и проч. 2. Гараж в доме. 3. Тихая улица. Ездят в основном только жители нашей улицы. 4. Есть возможность в любое время дня и ночи беспрепятственно добраться до дома. 5. Под окнами не шарятся алкаши-наркоманы-воришки. Вот моё мнение. Да кстати есть и квартира в ЮЗ, ну что-то там совсем не хочется жить всё время, поэтому и купил дачу на которую перевёз семью на лето. |
21.07.2010, 15:23 | #74 | ||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Во вторых - На текущий момент меня это не впечатляет. (Для ясности на текущий момент живу в частном доме на Чижовке). Цитата:
На Чижовке то? )))) В прошлом году под окнами стырили из машины очень редкую морду от магнитолы. Повторюсь еще раз каждому свое. На текущий момент частный сектор в центре, да и везде - это скопище домов разной степени убогости и богатства, у кого-то дворцы, у кого-то холупы с фанерами вместо окон и вообще сделанными из не пойми каких материалов. В частном секторе - всегда бОльшие проблемы со всем с чем приходится сталкиваться обычному человеку: касательно нашего города в нынешнее время - это а) проблема общественного транспорта. Для Вас это может быть и не проблема, когда гараж в доме и машина под боком. А я уже миллион раз сталкивался с ситуацией, когда из северного уезжаешь в 2 ночи. А на Чижовку после 10 вечера уже практически невозможно добраться. б) Невыносимая грязь после дождя практически по всей Чижовке. в) До любого более менее нормального магазина добираться пешком всегда дальше, чем в Северном. А так же до любых благ цивилизации в виде кафешек, магазинов с одеждой и прочее. Причина - низкая плотность населения. Не выгодно. г) Меньшее количество молодежи - в основном либо семейные, либо бабушки с дедушками. д) Любой каприз погоды - ураган, снегопад и т.д. чистишь снег сам, поправляешь крышу, антенну на крыше и т.д. вообщем все прелести старого частного дома. (Когда у меня появятся несколько миллионов рублей и у многих тоже, чтобы купить участок, построить дом из современных материалов, с гаражом в доме со всем необходимым, а так же, сауну, беседку для шашлыков и проч., - неизвестно. Воровать не пойду.) е) Большинство населения на Чижовке напоминает либо жителей деревни, либо жителей районного центра. По одежде, по манерам и т.д. А для многих доехать до центра - до сих пор звучит как "выехать в город"!!!. ж) А как прекрасен сосед вечно выливающий помои прямо на улицу, соседи жгущие мусор и листья, лаянье собак достает больше чем шум самолетов с балтимора. Вообщем вспоминается мультик про попугая в деревне. Да и трактора частенько встречаются, чтобы говна со сливных ям повыкачивать... Это то что вспомнил навскидку, уверен если подумаю, еще в три раза больше накатаю. |
||
21.07.2010, 15:41 | #75 | ||
Форумец
Не в сети |
не врёт
обеспечивайте её сами себе, как я (для справки папа работал на заводе токарем, мама там-же монтажницей). Цитата:
Цитата:
А что Вам мешает провести "разъяснительную" беседу с соседом? |
||
21.07.2010, 15:56 | #76 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Ага, помнится недавняя статья, как один в пос. Первомай тоже навел у себя на улице порядок. Положил на улице асфальт и поставил шлагбаумы на въезде с двух сторон чтобы никто по его асфальту не ездил. Человеку вызывали скорую, скорая проехать не смогла. Человек умер. Соседи с ним вроде до сих пор воюют. У нас Россия а не Европа и в квартирах и в частном секторе... Кому-то повезло, а кому-то нет. |
|
21.07.2010, 16:07 | #78 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У нас один поставил ворота так что другому выезжать было крайне неудобно, так ничего решили вроде всё мирно без кровопролития (ворота поставил если что хозяин Мартена, а снять его заставил простой обыватель, который кстати здесь на БВФ постоянно присутствует). Дорогой СуперЕнот, как говаривал проф. Преображенский "Разруха начинается не в клозетах, а в головах". Так давайте по мере собственных сил хотя бы вокруг себя наведём порядок, хотя бы на своей улице, своём дворе, своей лестничной площадке в конце концов. А там глядишь и до Европ всяких-там недалеко будет. Ага? |
|
21.07.2010, 16:16 | #79 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Еще я про то, что с трудом могу себе представить, если на месте полей в окружении многоэтажек появится частный сектор. Само по себе даже выглядеть нелепо будет. Но как уже выяснилось, этого слава богу не произойдет. Так что свобода выбора. А чуть позже когда Чижовке до Европы недалеко будет, может и я туда переберусь. Но пока что жить на Чижовке большого желания нет. Пока только необходимость. Ага... |
|
21.07.2010, 16:34 | #80 |
Форумец
Не в сети |
500, Ну, слава Богу,договорились.
Ну а если по теме, то застройку полей ВГАУ я считаю самой большой ошибкой городских властей и ЛИЧНЫМ преступлением господина Гордеева. Ну неужели не видно, что это единовременный проект по зарабатыванию колоссальных денег. Да Господь бы с ними с этими деньгами, Вы представьте во что это выльется в дальнейшем! Коммуникации нет, инфраструктуры нет, социалка отсутствует. Представьте, какие средства надо будет затратить в дальнейшем чтобы исправить все эти грехи! Этот район просто парализует север Воронежа. Вспомните как бились за то чтобы не пустить застройку в лес около Подгорного, и что? Застроили. Хорошо? Да как-то не очень. А здесь ещё хуже будет. Вода в Северном по расписанию в течении дня? Ерунда, будет по расписанию в течении недели. По пробкам Вы часами едете на работу? Ерунда, жить на работе будете или опять же по расписанию до дома добираться. Да, кстати, жители Северного, а много там у Вас больниц-поликлиник в расчёте на количество жителей. Ерунда, будет ещё меньше. Так что, уважаемые Земляки, кроме нас самих мы никому не нужны. Мы только мясо на котором наживается кучка господ, мы только пешки в их большой игре под название политика и бизнес. |
21.07.2010, 16:44 | #81 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.07.2010, 17:01 | #82 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Для непонятливых еще раз многоэтажная застройка может быть 4-6 этажной. С лифтами. Не окно в окно. Даже иногда 9 этажной, просто не на тыканой в такой концентрации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это легче, а главно дешевле, чем потом городит туннели за 2 млрд. баксов как в Москве. ЗЫ Кстати лисы с зайцами при СССР были, лично помню. Во двор не забегали, конечно за б. Победы были. |
||||
21.07.2010, 17:07 | #83 |
Форумец
Не в сети |
О чём я веду речь в своих последних постах.
Хотя.... А Вы не подумали что и в дальнейшем неплохо бюджет города-области можно будет пилить на исправление этих косяков? Может именно этого и добиваются? Тогда фраза "Я пришел сюда надолго" обретает смысл... |
21.07.2010, 17:10 | #84 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Наше страна может позволить себе только один город с подобными замашками. Даже Питер не смотря на регистрацию в нем Газпронефтей и прочая...как то не шибко шикует. |
|
21.07.2010, 17:17 | #85 |
Форумец
Не в сети |
Скептик, А по Вашему она должна упасть? Меня удивляют крики от обывателей о мега прибылях строительных организации. Господа, поверьте их нет. Хорошие прибыли получают только несколько организаций в Воронеже,лица их руководителей Вы можете видеть в ОблДуме, но там всё тоже далеко не просто...
|
21.07.2010, 17:22 | #86 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я как то не считаю нормальным когда цена при такой "шакальей" застройки достигает уровня европейских столиц. А как уж подели эти бабки застройщики с чиновниками... |
|
21.07.2010, 18:14 | #87 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Заранее согласен с Вами, что де при постройке многоэтажки многие расходы делятся между квартирами как-то лифты, сети, лестничные площадки и т.п. Но это всё при ПОВЕРХНОСТНОМ рассмотрении вопроса, а если углубиться в инженерную часть, то всё не так просто как Вам кажется. Конечно, более наглядно было бы здесь оперировать точными цифрами, но это уж, извините, коммерческая тайна за раскрытие которой меня уж точно по голове не погладят. |
||
21.07.2010, 18:17 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Да, и по этому поводу. Вы думаете что стоимость земли, допустим в той же Вене, Берлине, Лондоне или Воронеже различается в разы? Я не уверен. Для справки, там где я живу (центр Воронежа) стоимость "сотки" 1,3 млн.руб. С чего здесь жильё дешёвое будет?
|
21.07.2010, 18:45 | #89 | |
Форумец
Не в сети |
DimOK177, мне вот честно говоря по хер кому там больше досталось чиновникам или застройщика. Об этом змееном клубке можно флудить на сто страниц.
Важен результат, а он не в нашу пользу, а в пользу этой "сладкой парочки". Просто нужно наводит порядок на рынке жилья. Цитата:
заканчия тем, что цена сотки на окраине для индивидуального строительства в центре и участка под многоэтажногое в спальнике разные вещи. Да и сама цена вашей сотки находится в прямой кореляции с ценой квартиры, будет дешевле квартиры и сотки то же упадут. Я к тому, что важен результат, квартитира в спальнике Хельсенки или Стокгольма, они наиболее близки по климату и размеру- вполне доступна, в том или ином виде. Для среднего гражданина и молодых семей, о которых так печется 500. При чем даже в абсолютном ценовом выражении сравнимы при несколько разной средней зарплате. При этом нет необходимости "шакальей" застройки. Понимаете я охотно верю, что вы мождете сколь угодно много аргументов привести почему так дорого, но если это может быть дешевле, при более высоких налогах и электроэнергии, больших зарплатах рабочих...все это тогда просто отмазы. Просто кто- то слишком много есть. Кто ? вам видней раз я понял, что вы внутри системы вертитесь. |
|