Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2010, 14:01   #61   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Козлик Stile Посмотреть сообщение
Ничего личного, но Вам в деревне жить нужно наверное имхо
Ничего личного: я в городе родился, 27 лет почти живу и порядка 20 из них совсем без ТЦ. Голым и босым никогда не ходил, с местами отдыха проблем не возникало. И земля не налетала на небесную ось. Правда, парков, кинотеатров и спортзалов тогда побольше было. Имхо.
Старый 19.08.2010, 14:07   #62   
Женёк

Козлик Stile,
Я не противник ТЦ, я противник ТЦ в том виде какие они есть и в таком количестве - с одинаковыми магазинами, в которых продают дерьмовое барахло по диким ценам, с недокинотеатрами с залами размером с комнату и недокафе с пластиковой посудой и такими же дикими ценами за то же дерьмо, что в киоске рядом с ТЦ. Я против культа ТЦ в городе и мнений типа: кроме ТЦ, больше пойти некуда.
Старый 19.08.2010, 14:10   #63   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Я не противник ТЦ, я противник ТЦ в том виде какие они есть и в таком количестве - с одинаковыми магазинами, в которых продают дерьмовое барахло по диким ценам, с недокинотеатрами с залами размером с комнату и недокафе с пластиковой посудой и такими же дикими ценами за то же дерьмо, что в киоске рядом с ТЦ. Я против культа ТЦ в городе и мнений типа: кроме ТЦ, больше пойти некуда.
+1 (и 8 символов)
Старый 19.08.2010, 14:13   #64   
Лучистая

Записей в дневнике: 2

EleonoraBalyaeva вне форума Не в сети
Цитата:
[B]Я против культа ТЦ в городе и мнений типа: кроме ТЦ, больше пойти некуда.
Культ никто не создает. Но сколько бы вы не спорили - это неотъемлемая часть жизни воронежцев. Вы не хотите - не ходите. Никто не заставляет.
А вот вы навели еще на одну мысль, что можно было бы еще изобразить какой-нибудь спортивный центр Воронежа, как символ здорового образа жизни Воронежцев. (Хотя, честно, кажется он не такой уж здоровый).
Старый 19.08.2010, 14:20   #65   
ниочемщик

Geth вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EleonoraBalyaeva Посмотреть сообщение
(Хотя, честно, кажется он не такой уж здоровый).
А побольше центров барахольных, че, зачем нам спорткомплексы - пару баннерочков с надписями "быть здоровым - это круто" и "посетите ближайший спортивно-оздоровительный комплекс" повесим и нормалек. И реклама. побольше рекламы как круто отдыхать в ТЦ. Неотъемлимая часть, пилядь...
Старый 19.08.2010, 14:25   #66   
Женёк

Цитата:
Культ никто не создает.
Да ладно. А что же это?
Цитата:
торговые центры, на мой взгляд, символы современной эпохи, в т.ч. и современного Воронежа
Цитата:
Вот представьте, что ТЦ исчезнут.. Что будем делать?!!.. Пипец наступит
Цитата:
Сообщение от reflective Посмотреть сообщение
ТЦ ГЧ - место, где нравится проводить время все большему числу воронежцев.
Цитата:
Однако пару недель назад кинотеатр на фиолетовых этикетках сменил торговый центр «Галерея Чижова»
И пободных цитат можно десятки нарыть в разделе. Это именно культ.

Цитата:
А вот вы навели еще на одну мысль, что можно было бы еще изобразить какой-нибудь спортивный центр Воронежа, как символ здорового образа жизни Воронежцев.
Гы. И какой же например? Как много спортивных центров построено за последние годы в Воронеже? У меня тут рядом с домом есть развалины (буквально - как после бомбежки, кипичи и растущеие из бывшего пола кусты) комплекса Орбита. Подойдет? Весьма символично. Или скажем ДС Юбилейный с фасада массажный салон, ночной клуб и магазин. Или ЦСП опять же с кучей магазинов окруженный рынком с барахлом и недостроем офисным на фоне. Что больше подходит?

Цитата:
(Хотя, честно, кажется он не такой уж здоровый).
А пожирание гамбургеров и сидение на диванах здоровья не прибавляет.
Старый 20.08.2010, 19:12   #67   
Форумец

Eriks вне форума Не в сети
Раньше в советские времена "фирменные" конфеты считались дефицитом. В эпоху реформ появились на прилавках, каждый мог откушать хваленое лакомство. Увы все так было надуманно то ли из за дефицита, но никакого наслаждения лично я от них не испытывал и не испытываю.
А что делают рекламу Чижову, это все же заказ и не надо отказываться от этого кондитерам.
Увы сейчас эпоха когда не спрашивают что хотят а навязывают то что надо им... а жаль...
Старый 24.08.2010, 13:05   #68   
Форумец

Gatsby вне форума Не в сети
Какие конфеты - такая и этикетка. Полная гармония.
Старый 24.08.2010, 14:25   #69   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Naar Посмотреть сообщение
ZSky, не. лично меня _раздражает_ сам факт того что на конфетах которые называются воронежские - коммерческая недвижимость.
Полностью согласна. Лицо города представляют исторические места, знаковые, но никак не бутики(не будем про московский гум)
А конфеты, именуемые как "Воронежские"!,но никак не "Чижовские","Китовские" и т.д.,представляют город,но не никак не коммерчески-политически знаковые фамилии.
Кстати,конфеты хорошие) Именно из-за фирменной кислинки, а не сплошная липкая шоколадная масса.
Старый 24.08.2010, 15:24   #70   
Форумец

Natalyanp вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Лицо города представляют исторические места, знаковые, но никак не бутики
Так это и есть город. Раньше часто, показывая Нью-Йорк, изображали бизнес-центры башни-близнецы. Лос-Анджелес неотделим от знаменитой улицы Родео-Драйв. Сейчас самые крутые ТЦ и отели в Арабских Эмиратах. И трудно представить эту страну без них. Символы Японии - мощнейшие корпорации. Мировые бренды модной одежды - неотъемлемая часть Франции.
Старый 24.08.2010, 15:34   #71   
Женёк

Цитата:
Лицо города представляют исторические места, знаковые, но никак не бутики(не будем про московский гум)
Лицо города это то, что на данный момент этим лицом является. Если для жителей макдональдс вдруг стал ценнее "исторического места", значит его и нарисуют. Хотя художественной точки зрения полное дерьмо имхо получилось в итоге и в реале и на обертке.
Старый 24.08.2010, 16:13   #72   
Тройная мама

Цитата:
Лицо города это то, что на данный момент этим лицом является. Если для жителей макдональдс вдруг стал ценнее "исторического места", значит его и нарисуют. Хотя художественной точки зрения полное дерьмо имхо получилось в итоге и в реале и на обертке.
Согласна на все 100. Не ходила туда и не пойду. Центр рассчитан на молодежь,бегающую с дурными глазами и активно пытающуюся найти очередную розовую тряпку.
Старый 24.08.2010, 16:17   #73   
Тройная мама

Цитата:
Сообщение от Natalyanp Посмотреть сообщение
Так это и есть город. Раньше часто, показывая Нью-Йорк, изображали бизнес-центры башни-близнецы. Лос-Анджелес неотделим от знаменитой улицы Родео-Драйв. Сейчас самые крутые ТЦ и отели в Арабских Эмиратах. И трудно представить эту страну без них. Символы Японии - мощнейшие корпорации. Мировые бренды модной одежды - неотъемлемая часть Франции.
Тогда нам осталось напечатать Гранд,Арену,МП,Мегасити и т.д и активно этим гордиться.
Гордятся историей! Может лет через 100 галерея Чижова будет смотреться как Пизанская башня и иметь такую же историческую ценность.
К сожалению, в городе остается все меньше и меньше исторических мест, все занимает стекло и бетон.
Старый 24.08.2010, 16:21   #74   
Форумец

kravets, вы одна спорите со всем прогрессивным человечеством. Но "семеро одного не ждут". Не нравится стекло и бетон?! Езжайте в деревню. А город должен развиваться.
Старый 24.08.2010, 20:47   #75   
Тройная мама

Цитата:
kravets, вы одна спорите со всем прогрессивным человечеством. Но "семеро одного не ждут". Не нравится стекло и бетон?! Езжайте в деревню. А город должен развиваться.
Если Вы заметили, то не я одна придерживаюсь мнения о неправильности расположения на конфетах изображения свечки галереи Чижова.
Я не спорю, я говорю о лице города. И если для вас лицо Воронежа, которым не стыдно гордиться-это торговые мегацентры, а не каменный мост или домик Дурова, то мне Вас искренне жаль.
А город развивается не в направлении максимального сохранения исторических мест, а методом "Плевать, что некрасиво и не вписывается в архитектуру и общий вид города, просто у меня много денег и я хочу строить здесь!!!!!"
Старый 24.08.2010, 20:49   #76   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Изучал сегодня коробку с этими конфетками. Оказалось что в ней большинство именно с чижовской рекламой.
Старый 24.08.2010, 21:45   #77   
Тройная мама

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Изучал сегодня коробку с этими конфетками. Оказалось что в ней большинство именно с чижовской рекламой.
Фабрика уже давно не воронежская, а московская. С москвичами легче договориться по рекламе, им все равно,что будет изображено на воронежских конфетах. Уж лучше бы они котенка с улицы Лизюкова напечатали, но у него нет денег)
Старый 25.08.2010, 12:54   #78   
Форумец

kravets, предлагать символом Воронежа - убогий горбатый старый мост (как тут уже говорилось): либо свой город не уважать, либо у вас просто на душе так. И тут нельзя вас не пожалеть! Все будет хорошо!
Считаю, сочетания старинных культурных памятников с новейшими современными зданиями Воронежа - очень грамотная подача "лица города".
Взяли именно этот ТЦ за его архитектурные и дизайнерские новшества. Если построят еще более мощный - надо будет размещать следующий. Далеко не все "у кого есть деньги" так стараются. Вот взять тот же "Град". Выстроили какие-то склады-павильоны на окраине города. Барахлом забили, и все. Итак сожрут, чего выделываться.. И сколько людей там ходит и радуется.

Этот ТЦ как раз стоит на своем месте. Ведь этот пятачок всегда считался деловым центром города. И вы, пожалуйста, не путайте деловые и культурные центры городов.
Старый 25.08.2010, 12:58   #79   
ниочемщик

Natalyanp, Какие архитектурные и дизайнерские новшества вы углядели в обычной высотке? Подсветку? Стандартное здание. Типа нью-васюки - смотрите, мы наконец-то, в 2010 году построили высотку, урааааааа. Тупизм. А насчет убогого старого моста и жалости - ваша позиция понятна. Много времени в ТЦ проводите?
Старый 25.08.2010, 13:48   #80   
Женёк

Цитата:
Взяли именно этот ТЦ за его архитектурные и дизайнерские новшества
Едрить твою налево. Этим "дизайнерским новшествам" в стиле "длинная квадратная коробка-монолит" уже хрен знает сколько годов. И выделяется он исключительно за счет того, что торчит посреди 5-этажной и ниже застройки как хрен посреди огорода. Уникальностью эта хреновина может похвастать исключительно в высоте ( ито пока и в пределах области), но никак ни по внешнему виду.

Цитата:
Вот взять тот же "Град". Выстроили какие-то склады-павильоны на окраине города. Барахлом забили, и все. Итак сожрут, чего выделываться.. И сколько людей там ходит и радуется.
Так Град и не претендует на смвол горда и "дизайнерские новшества". Хотя если внимательно рассмотреть проект, то видно, что там хоть какая-то мысль и оригинальность присутствует. Я уж не говорю о том, что функциональность Града на порядок выше, помимо набивших оскомину магазинов-офисов там много чего ещё будет.

В общем как я и говорю галлерейцы уже начали истерить в связи с приближающимся открытием Града, уже и черный пиар попер
Старый 25.08.2010, 16:57   #81   
Тройная мама

Цитата:
Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
Natalyanp, Какие архитектурные и дизайнерские новшества вы углядели в обычной высотке? Подсветку? Стандартное здание. Типа нью-васюки - смотрите, мы наконец-то, в 2010 году построили высотку, урааааааа. Тупизм. А насчет убогого старого моста и жалости - ваша позиция понятна. Много времени в ТЦ проводите?
+1000!!!!!!
Старый 25.08.2010, 17:11   #82   
Тройная мама

kravets, предлагать символом Воронежа - убогий горбатый старый мост (как тут уже говорилось): либо свой город не уважать, либо у вас просто на душе так. И тут нельзя вас не пожалеть! Все будет хорошо!

Спасибо! Я в этом не сомневаюсь) Я заметила, в Вас так и сквозит гордость за свой город, когда Вы с пеной у рта доказываете оригинальность высотки Чижова. Вы в Москве были хоть раз?) Там таких высоток-как у дурака фантиков) Только Москва не гордиться этими коробками, а все иностранцы прут на Красную площадь. Спорить о том, что Франция-это мировые "китайские" модные бренды, а не Эйфелева башня и Елисейские поля, а Япония-это корпорации, а не Фудзияма и цветущая сакура-не буду. У нас с Вами разный подход к историческим ценностям. Почитайте Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" и Всеволода Овчинникова "Сакура и дуб" и поймете, что является для американцев,японцев и англичан поводом для гордости.

Взяли именно этот ТЦ за его архитектурные и дизайнерские новшества.

Н-да...

Если построят еще более мощный - надо будет размещать следующий. Далеко не все "у кого есть деньги" так стараются. Вот взять тот же "Град". Выстроили какие-то склады-павильоны на окраине города. Барахлом забили, и все. Итак сожрут, чего выделываться.. И сколько людей там ходит и радуется.
Этот ТЦ как раз стоит на своем месте. Ведь этот пятачок всегда считался деловым центром города. И вы, пожалуйста, не путайте деловые и культурные центры городов

Опа, а эта высотка деловой или культурный центр. Для Вас-культурный? Ибо деловой он с большой натяжкой)

Последний раз редактировалось Сплюша; 25.08.2010 в 19:26.
Старый 25.08.2010, 18:37   #83   
ниочемщик

Цитата:
галлерейцы уже начали истерить
ага, смахивает именно на это, учитывая абсолютно безмозглые доводы в пользу мегасимвола. Если ток фаллического, не знаю.
Старый 25.08.2010, 19:23   #84   
Женёк

Цитата:
Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
Если ток фаллического, не знаю.
Тогда надо бы немного обстругать, насколько я знаю квадратных в сечении не бывает.
Старый 29.08.2010, 16:55   #85   
барышня

Dariya I вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vedser Посмотреть сообщение
кстати, будьте бдительны:

Кстати, да, нам как-то пришлось там в Сбарро поесть, они 500 рублей сдачи нам не додали,потом , правда вернули,когда мы заметили.

а конфеты эти я и так не покупаю, потому что не вкусные.И в галерею чижова принцпиально не хожу теперь.Задолбал.
А еще у меня там знакомые работали, пахали, как рабы.
Старый 29.08.2010, 22:05   #86   
9.2008 - ...

GoR2 вне форума Не в сети
ZSky, Град Галлерее не конкурент. Всё решает локация.
Старый 29.08.2010, 23:29   #87   
Женёк

Цитата:
Сообщение от GoR2 Посмотреть сообщение
ZSky, Град Галлерее не конкурент. Всё решает локация.
Это пока. Когда полностью достроят будет. В центре в основном офисы да магазы, а живет народ вовсе не в центре. В Северном его живет довольно много и им куда ближе и проще будет доехать до Града.
ГЧ не сможет предложить и десятой доли того, что планируют напихать в Град, а тупо по магазам с бешенными ценами ходить и жрать в недокафе надоест быстро.
Старый 30.08.2010, 01:23   #88   
IBM WCG

Ustas_ вне форума Не в сети
Цитата:
По такой логике, новый символ Москвы например, "Москва-Сити".

Цитата:
А город развивается не в направлении максимального сохранения исторических мест, а методом "Плевать, что некрасиво и не вписывается в архитектуру и общий вид города, просто у меня много денег и я хочу строить здесь!!!!!"
Как раз у чижова пожалуй получилась самая красивая штука, из "не вписывающихся в общий вид города".

__
А картинку на конфеты могли и покрасивей сделать..
Старый 30.08.2010, 06:38   #89   
9.2008 - ...

GoR2 вне форума Не в сети
ZSky, у града главная фишка - развлечения. Если её убрать, то никто туда и ездить не будет.

Магазины те же будут и в ГЧ. Только в ГЧ будет ещё самый крутой в Воронеже кинотеатр, и огромный пивбар.
Старый 30.08.2010, 09:52   #90   
Женёк

Цитата:
ZSky, у града главная фишка - развлечения. Если её убрать, то никто туда и ездить не будет
Правильно, только её там никто убирать не собирается в этом весь смысл.

Цитата:
Магазины те же будут и в ГЧ. Только в ГЧ будет ещё самый крутой в Воронеже кинотеатр, и огромный пивбар.
Те же магазины в ГЧ тупо не поместятся это раз, в Граде будет единственный в области океанариум, каток, картинг и много чего ещё это два, а пивбар должен быть небольшим и уютным, а не столовой - это три.
Ну а когда сделают аналог Олимпика там и пляж летом ещё народу прибавится. Возможностей как ни крути там больше, а значит и больше охват аудитории, в ГЧ же одни шопоголики останутся.
Поиск в теме: