Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Железный и soft форум
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2010, 09:25   #61   
Чертяра

Грешник вне форума Не в сети
тогда другой вопрос: нахрена иметь тариф где платишь за траффик? не легче подключить анлим?

Старый 07.09.2010, 09:26   #62   
Форумец

u95 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Грешник Посмотреть сообщение
надо делать свою работу но не мешать делать её другим... и вся эта ересь по поводу латания дыр просто-напросто ересь! если кому-то надо будет вломиться в корпоративную сеть и нахимичить там то он это сделает и обойдет любые защиты...

видимо у того сисадмина работы мало вот он и начинает всем все паролить и доступы закрывать.. у нас тоже на работе есть такой урод.. все позапаролил...
правильно говоришь!
Цитата:
Сообщение от stick-ch Посмотреть сообщение
Я делал проще: устанавливаешь прогу контроля трафика интернет типа ТраффикИнспектор или ЮзенрГате и в конце месяца приносишь шефу распечатку кто и на сколько использовал интернет в денежном выражении. И когда сотрудники видят что им не доплатили премию и узнают почему, траффик организации уменьшается в разы и с компов исчезают самовольно установленные различные агенты.
Как то вот так.
что за бред? в любой организации интернет безлимитный!

Старый 07.09.2010, 09:26   #63   
Чертяра

ну или на крайняк сделать так чтобы при превышении определенного лимита инет отрубался.. у нас так например на работе и сделано... и какие тут могут быть разговоры об оплате за траффик?

Старый 07.09.2010, 09:28   #64   
Чертяра

а вообще я думаю что эти сисадмины не от мира сего )) вот и вся причина их тупостей.. поначитаются различных статей о защите информации о шпионских прогах и прочем и начинают тупить

Старый 07.09.2010, 09:28   #65   
Форумец

u95 вне форума Не в сети
Цитата:
тогда другой вопрос: нахрена иметь тариф где платишь за траффик? не легче подключить анлим?
умным сисадминам, удаляющим агенты и аськи и ловящим грозные вирусы до этого никогда не додуматься! Так делают только очень нормальные сисадмины!

Старый 07.09.2010, 09:29   #66   
Форумец

stick-ch вне форума Не в сети
Я вот не пойму топик стартера, отсутствие майл агента на его рабочем компе ограничивает выполнение служебных обязанностей?
Я вот работаю в очень крупной торговой компании, так вот сисадмины из центрального оффиса закрыли доступ не только различным месенджерам, но и ко всем сайтам не имеющим прямого отношения к выполнению служебных обязанностей. И ничего все работают, а кто не может жить без аськи или майл агента пользуют его со своих мобилок.

Старый 07.09.2010, 09:32   #67   
Форумец

Записей в дневнике: 27

lokil23 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от u95 Посмотреть сообщение
Не тебе судить, что нам делать надо.
Это решает ваш начальник. А админ ему и подчиняется.

Цитата:
что за бред? в любой организации интернет безлимитный!
Безлимитный? не везде. Некоторым конторам проще 5000р за 10гб заплатить, чем 15000р за мегабитный канал.

Старый 07.09.2010, 09:32   #68   
Чертяра

жить-то я думаю любой проживет без асек и мэйлов, но это просто тупость! а с тупостью надо бороться!

Старый 07.09.2010, 09:36   #69   
Чертяра

а сами сисадмины видимо ни в аськах, ни в контактах и других прочим подобных вещах не сидят... смешно

Старый 07.09.2010, 09:42   #70   
Форумец

u95 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от stick-ch Посмотреть сообщение
Я вот не пойму топик стартера, отсутствие майл агента на его рабочем компе ограничивает выполнение служебных обязанностей?
Я вот работаю в очень крупной торговой компании, так вот сисадмины из центрального оффиса закрыли доступ не только различным месенджерам, но и ко всем сайтам не имеющим прямого отношения к выполнению служебных обязанностей. И ничего все работают, а кто не может жить без аськи или майл агента пользуют его со своих мобилок.
мешает, не мешает - какая нафиг разница! Вопро - сисадмину не пофигу? Мы то справляемся со своими обязанностями. Да и вообще, не ему решать и учить нас работать.
Цитата:
жить-то я думаю любой проживет без асек и мэйлов, но это просто тупость! а с тупостью надо бороться!
Боримся и поборем! Либо сам удет, либо выгонют с позором.

Старый 07.09.2010, 09:56   #71   
Форумец

Касяк77 вне форума Не в сети
u95, зря вы такую войну начали, можно было и мирно все решить, если не у вас не получилось, то не так пытались. А вот про выдернутый шнур из системника, вот за одно это, я не знаю чтоб сделал!!! Я хоть и не сисадмин, но выполняю его функции и когда у кого-то пропадает сеть... то винишь и вирусы, и билаегогейтса с его мастдаем и все что угодно. И так весь день тупишь. А оказывается уборщица чуть задела несчастный кабель!!!!! И ведь понимаешь, что она не специально и все равно убить хочется. А тут ВЫ СПЕЦИАЛЬНО!!! Нельзя так!!! Это все равно что подножку поставить бегущему.

Старый 07.09.2010, 10:59   #72   
Форумец

u95 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Касяк77 Посмотреть сообщение
u95, зря вы такую войну начали, можно было и мирно все решить, если не у вас не получилось, то не так пытались. А вот про выдернутый шнур из системника, вот за одно это, я не знаю чтоб сделал!!! Я хоть и не сисадмин, но выполняю его функции и когда у кого-то пропадает сеть... то винишь и вирусы, и билаегогейтса с его мастдаем и все что угодно. И так весь день тупишь. А оказывается уборщица чуть задела несчастный кабель!!!!! И ведь понимаешь, что она не специально и все равно убить хочется. А тут ВЫ СПЕЦИАЛЬНО!!! Нельзя так!!! Это все равно что подножку поставить бегущему.
мы с ним пытались договориться, но увы... как он к нам, так и мы к нему )))
я теперь думаю, что более месяца он ен проработает: ему пульт с нормировщиками такую жестокую казнь придумали: ему теперь надо все рапорта отсканировать и перевести в электронный вид за последние три года, а их там.... куева туча, причем каждый день пополняющаяся ))) Нормировщица посчитала, сказала, что за месяц реально! Он кричит что нет, но начальник нашей нормировщице больше доверяет, ибо она сидит в Москве ))) Так что, с приказом он уже ознакомлен )))) Не выполнит, наверное премии лишат )))) стопудово

И вообще, мне не понятна позиция некоторых людей, которые его защищают -> ведь он первый начал, повел себя по свински, нормального общения не понял. И причем тут мы? Вот пришел бы он к нам по нормальному, делал бы свою работу и никому не мешал, и все было бы "чики-пуки", мы бы его любили и во всем помагали! А так - он один решил себя противопоставить целой системе, а это не прокатит.

Старый 07.09.2010, 11:12   #73   
Чертяра

да почти все сисадмины одинаковые козлы! что тут рассусоливать.. почему-то думают что только они в компах шарят а все остальные просто ламеры

Старый 07.09.2010, 11:16   #74   
Форумец

Закройте наконец уж тему. Тошно смотреть на этот бунт офисного планктона.

Старый 07.09.2010, 11:18   #75   
Форумец

Цитата:
Если послушать офисных работников, то админы — самые страшные существа на свете: сайты закрывают, не дают общаться по аське и скайпу... А так ли это? В смысле, админы сами сайты закрывают, по собственной прихоти?

Случилось у нас полгода назад счастье: десятимегабитный симметричный анлим. Пользователи об этом очень быстро прознали: девушка из бухгалтерии правильно растолковала словосочетание «безлимитный канал», и по сарафанному радио радостная весть облетела весь офис, без малого триста человек. Юзеры канал быстренько освоили. Через неделю директор по корпоративному управлению не смогла проверить почту: ждать двадцать минут, пока загрузится веб-интерфейс — та ещё радость. Она издала суровый приказ об использовании интернета в служебных целях, где по-русски расписала, кому, что, сколько и когда можно. Наше дело маленькое: четыре правила в Сквид и несколько файлов со списком запрещенных хостов. Интернет у людей кончился: и аська, и скайп, и много ещё чего стало недоступно. Отдел, который нам «деньги зарабатывает», взвыл и решил, что айтишники — больше не люди. Перестали здороваться и стали делать вид, что нас не замечают.

Три месяца назад взяли нового сотрудника. Он не стал корчить морду, а просто подошёл к нам и спросил: «А на каком, собственно, основании?» Прочитал приказ, сказал «спасибо» и пошёл к директору по корпоративному управлению. Объяснил ей, зачем ему нужны скайп, аська и «Одноклассники», после чего принёс нам подписанное директором распоряжение: «Этому всё открыть». Через пять минут довольный сотрудник вовсю болтал по скайпу под непонимающими взглядами своих коллег. В течение следующего месяца весь отдел сходил к корпоративному директору, правда, с переменным успехом — она умеет просматривать выложенную на сервер статистику.

Интересно вышло: весь отдел демонстративно сидел без необходимых коммуникаций только из-за своего гонора и нежелания разбираться в возникшей ситуации. Большая просьба ко всем, кому что-то «закрыли, запретили, убрали и спрятали»: попытайтесь сначала узнать, чья это инициатива, и поговорить с этим человеком. Возможно, будет вам счастье.
берите пример.

Старый 07.09.2010, 11:19   #76   
Форумец

u95 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lokil23 Посмотреть сообщение
Закройте наконец уж тему. Тошно смотреть на этот бунт офисного планктона.
это не бунт и далеко не офисного планктона ))) Это постановка на место малолетнего сысунка.

Старый 07.09.2010, 11:29   #77   
Форумец

u95 вне форума Не в сети
Цитата:
берите пример.
делать мне больше нечего, как по таким пустякам еще и к начальству ходить и под сисадминами прогибаться. Его проще убрать, ведь такое место пусто не будет никогда, и скорее всего на его место придет нормальный и адекватный человек, а не эта сволоч

Старый 07.09.2010, 11:35   #78   
Форумец

Цитата:
под сисадминами прогибаться
назови хотя бы одну причину по которой он должен под вами прогибаться? только из-за того что вы стая пид@#$ов которая за его спиной делает ему козни и мешает его работе?

Старый 07.09.2010, 11:42   #79   
Чертяра

сколько можно потратить траффика прообщавшись в аське целый день? 10 метров? смешно.. ну вконтакте или одноклассниках чуть больше.. и то я взял с большим запасом эти цифры! смешно все это! надо не закрывать все подряд а разбираться что нужно сотрудникам а что не нужно..

Старый 07.09.2010, 11:42   #80   
Чертяра

я уж чето запамятывал это по своей прихоти сисадмин все закрыл или был приказ свыше подписанный и оформленные в соответствии со всеми правилами?

Старый 07.09.2010, 12:50   #81   
Форумец

u95 вне форума Не в сети
Цитата:
назови хотя бы одну причину по которой он должен под вами прогибаться? только из-за того что вы стая пид@#$ов которая за его спиной делает ему козни и мешает его работе?

любопытный подход)))
А подумать над тем, что его изначально ни кто не под кого и прогибать то не хотел, он сам захотел, чтобы его прогнули, это и получает. Что ему мешало не обрубать аськи? Кто его об этом просил? Это его личная инициатива! И не более того.
Захотел - получил! И если он нас считает п...ми, то он получит за это по полной.
И машина уже запущена!
Цитата:
сколько можно потратить траффика прообщавшись в аське целый день? 10 метров? смешно.. ну вконтакте или одноклассниках чуть больше.. и то я взял с большим запасом эти цифры! смешно все это! надо не закрывать все подряд а разбираться что нужно сотрудникам а что не нужно..
Просто человек решил повыё....ся и показать, что он что-то умеет. Но он не понял до сих пор куда попал )))) Ну не нужно тут это.

Старый 07.09.2010, 13:22   #82   
Чертяра

ну тогда все ясно... что урод он и темную ему устроить

Старый 07.09.2010, 13:29   #83   
в движении

Записей в дневнике: 10

Незнакомка вне форума Не в сети
u95, нда... очень надеюсь, что ваш сисадмин есть на форуме)))
видимо , парень еще не очень опытен в вашем террариуме, но если удержиться, то не то, что агент или ася.. просто оставит вам локалку)) а вот все вышенаписанное вами тянет на саботаж))))
и вы , конечно, думаете, что умнее всех, выдергивая сетевой шнур, но право слово, наличие Radmin-a решает для админа многие проблемы...
Цитата:
Выход был найден молниеносно. Всё закрытое я открыл заново и принялся ждать. Ясно, что нарекания со стороны коллег схлынули. Сразу же после планёрки я отправился в кабинет к шефу, установил клиент Radmin и показал, как им пользоваться. Как рассказал потом директор, второй просмотренный компьютер принадлежал главбуху. Дама мило болтала с подругой: «Прикинь, мы таки достали нашего дебила, и он приструнил сисадмина, так что я теперь опять в аське».

Из вышеописанных 55 человек осталось всего 20. Теперь я работаю заместителем директора по информационной безопасности, а оклад вырос втрое.

Старый 07.09.2010, 13:32   #84   
в движении

Цитата:
я уж чето запамятывал это по своей прихоти сисадмин все закрыл или был приказ свыше подписанный и оформленные в соответствии со всеми правилами?
видимо по сабжу, по устному приказу руководства)

Старый 07.09.2010, 13:35   #85   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Тема жесть!

Старый 07.09.2010, 13:43   #86   
iUser

zeroserg вне форума Не в сети
а браузер пашет?) я через meebo сидел в асе, когда надо было

Старый 07.09.2010, 13:46   #87   
Чертяра

по теме сабжа можно погуглить. вдруг что и найдется))

Старый 07.09.2010, 13:53   #88   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
берите пример.
Цитата:
делать мне больше нечего
Цитата:
ему теперь надо все рапорта отсканировать и перевести в электронный вид за последние три года, а их там.... куева туча, причем каждый день пополняющаяся
Собственно дальше тему можно закрывать
Так как это именно бунт офисного планктона...
Забавляют меня такие люди.. отсканируй нам вот это - да пожалуста, вот вам сканер на рабочее место - хоть обсканируйтесь.

Цитата:
Сообщение от Незнакомка Посмотреть сообщение
наличие Radmin-a решает для админа многие проблемы...
иногда одним радмином не обходится
знаю оптовую базу где плюс к радмину еще и камеры под потолком висят.. любит директор посмотреть иногда а потом позвонить и спросить - а что это тебя на месте не было, я дозвонится не мог

ЗЫ: А вообще все проблемы таких конторок из-за того что никто не знает должностных инструкций.. или их вообще нет.

Старый 07.09.2010, 14:06   #89   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
бунт офисного планктона
да еще вконец охамевшего.

Старый 07.09.2010, 14:06   #90   
в движении

Sandy, меня вообще удивляет, что выполнение своих обязанностей теперь называется "противостояние системе".. и с какой такой радости сканирует сисадмин? хотя для этого есть секретари и офис-менеджеры

а если незаконное ПО -то есть на это статья

просто видимо админ молодой парень, да на демонстрацию прелестей не повелся

вот это и задело больше всего)) а не аська и агент)

Поиск в теме: