Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БОЛЕЗНИ КОШЕК |
всё о кошках |
|
|
Опции темы |
28.01.2020, 18:02 | #61 |
Форумец
Не в сети |
Болезни глаз
Здравствуйте, проблема с глазками у четырехнедельного котенка, белые и большие, вкладывали тетрациклиновую мазь эритромициновую, но без результатов, может антибиотик подключить перорально. Помогите пожалуйста.
|
31.01.2020, 13:48 | #62 |
Форумец
Не в сети |
Его нужно срочно показать офтальмологу. Мне кажется, что он уже ослеп. Хороший ветврач-офтальмолог в Здоровье животных на Волгоградской Чертова Ольга Владимировна. Записываться нужно заранее, у неё очередь.
|
06.02.2020, 11:36 | #65 |
Registered User
Не в сети |
здравствуйте, вот наша проблема: котик 8 мес сначала пропал аппетит, потом начались запор (не ходил 4 дня). отвезли в клинику на Волгоградской: сделали ренген-чисто, клизму -сходил. потом опять 4 дня не ходил , аппетита нет, на 4 сутки сходил и слег. отнесли в лекарь: температура 40,5, сделали жаропонижающее ,антибиотик, взяли кровь, подозрение на чумку (тест отрицат), продолжаем антибиотик: стал резвый, темпы нет, но в туалет все равно не ходит уже4 дня и аппетит очень вялый. Врачи говорят-наблюдать... Может что-то дать для опорожнения? (на 5-е сутки сходил
Последний раз редактировалось Lenus; 06.02.2020 в 18:44. |
28.10.2020, 22:11 | #67 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день. у нас заболел кот. неделю назад была температура под 40, подозревали вирус, но ничего не проявилось. зато теперь пошла нервная симтоматика: стал нервный, появилась дрожь и периодически проявляется синлром Шиффа-Шеррингтона, при котором кот судорожно выгибает назад шею и вытягивает вперед передние лапы Нефрит по УЗИ. сейчас кот спокойный, судорог нет. Мышей ловит, иногда даже приносит землероек. у него периодически бывает понос но кратковременный. по анализам крови у кота вроде все нормально (со слов ветврача). что делать и чем лечить? какой вообще может быть диагноз?
|
26.05.2021, 15:26 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ночью увидели котенка, лежал под окнами многоэтажка. Был очень вялым. Не отреагировал на свет фонарика. Подошли ближе - лежал в лужицах собственных фикалий. Повезли в вет. лечебницу. После осмотра и рентгена, выяснилось, что у животного обширная пневмония и сгустки в животике. Кровь шла из носа и рта. Но к тому моменту, когда мы его нашли, уже остановилась. Просто видно было следы. Сгустки в животике сказали либо перитонит, либо сгустки крови от внутреннего кровотечения. Укололи антибиотики. И еще что-то. Всего было три укола. Сказали везти домой и наблюдать за состоянием. Кормить три раза в день. С вечера кормить малыша не стали (точнее ночью, около полуночи было). Поставили ему мисочку с водой и кормом. Утром вижу, выпил всю воду. Еду не трогал. Воду заменила. Сказано было кормить. Сказано - сделано. Сказали на корень языка ложить. Так и сделала. Скормила чуть меньше положенной порции. Не успела доехать на работу. Звонит муж, говорит кричит малыш. Так он поплакал минут 5. Потом успокоился. И через 10 минут его не стало. Я не понимаю, то ли я сделала что-то не так. То ли у него уже не было шансов. Еще переживаю, что моя кошка находилась с ним в одной квартире. Подходила к его коробке. Нюхала. Но котенок из коробки не вылазил. И контакта у них не было. Я до сих пор в шоке. Ужасно жалко малыша. Ему был все месяц-полтора на вид. |
|