Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2005, 15:44   #61   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BAS05
2 olaf77 Ладно я, у меня винт ребилдится, а у вас че клинтов что ли нет?
У меня лично? В данны момент нет... А в торговом зале человек 10 клиентов сейчас есть
Старый 29.05.2005, 15:50   #62   
Registered User

BAS05 вне форума Не в сети
2 wl Позвольте немного поофтопить а почему же вы до сих пор не единственные ??? по идее чего ж народ не прет весь в лучшею фирму? наверное где то для кого то есть что то лучше чем у вас?!?! :o
ПЫСЫ извините не удержался :o
Старый 29.05.2005, 16:06   #63   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BAS05
2 wl Позвольте немного поофтопить а почему же вы до сих пор не единственные ??? по идее чего ж народ не прет весь в лучшею фирму? наверное где то для кого то есть что то лучше чем у вас?!?! :o
ПЫСЫ извините не удержался :o
Глупый вопрос.
Естественно, что нравится - понятие субъективное.

Только РЕТ нравится гораздо большему количеству клиентов.
В РЕТ гораздо больше покупают.

А еще у нас есть объективные преимущества - это те, которые можно выразить цифрами и, соответственно, сравнить, а именно:
- самый большой торговый зал в филиале на Космонавтов
- самый большой ассортимент и наличие товара на складе
- самое большое количество сотрудников, в т.ч. числе сертифицированных
- и многое другое
Старый 29.05.2005, 16:14   #64   
Registered User

BAS05 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wl
Глупый вопрос.
Естественно, что нравится - понятие субъективное.

Только РЕТ нравится гораздо большему количеству клиентов.
В РЕТ гораздо больше покупают.

А еще у нас есть объективные преимущества - это те, которые можно выразить цифрами и, соответственно, сравнить, а именно:
- самый большой торговый зал в филиале на Космонавтов
- самый большой ассортимент и наличие товара на складе
- самое большое количество сотрудников, в т.ч. числе сертифицированных
- и многое другое
Спасибо за развернутый ответ. Ваша точка зрения ясна.
Старый 29.05.2005, 17:56   #65   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Да ё-ё-ё.... что же любая ветка про комп. фирмы превращается в Рет против остальных? Не надоело.....
Ну хватит уже к рекламам придираться, они у всех без исключения крупных игроков страдают.....преувеличениями. :-) По требованию могу озвучить конкретные "преувеличения". :-), но..... давайте в другой ветке.... вон есть "Какая комп. фирма лучше....". А тут вроде Ш-И обсуждается .....

jahroslav
Спасибо, особенно за извинения... принято и приятно, что реагируете нормально.
Более подробно отписался на Ваше мыло.
Старый 29.05.2005, 22:55   #66   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Кароче - и тут РЕТ в утиль!
Старый 31.05.2005, 20:43   #67   
Анна

CARMEN вне форума Не в сети
Air будьте мягче - к Вам потянутся люди

тут и правда ШИ обсуждается. человек хотел мнения - хорошо/плохо, а Вы в грязь
Старый 02.06.2005, 12:44   #68   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Факт.
Сгорела 1ГБ флешка после 2 мес. работы. Пошли к школьникам - те поморщились, сказали, что корпус поцарапан (но мы же ее не в сейфе хранить покупали!), но все-таки поменяли.

В общем, молодцы.
Старый 17.06.2005, 10:30   #69   
Форумец

KM65 вне форума Не в сети
В Северном в новом магазине SH!C возле Молодежного большей сервисный центр. Ремонт принтеров, ПК, заправка картриджей. Сравнивали с другими СЦ Школы-Инфо? И как вообще обслуживание в сервисных центрах Школы-Инфо в Центре, возле "Мира" в Северном. Есть разница между ними?
Старый 09.07.2005, 10:51   #70   
с чиксой

aditus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Золотой Рыб
Школа инфо плохо. Купил комп, все железки брендовые, боксовые...началось с поломки видюхи, потом блок питания, потом хард, потом еще один хард и еещ биос перешивали, в конце концом мать поменяли, пока все ровно. (старая была EPOX 8RDA3+)
Ну извини. Надо было брать IDE винт, а не SATA.(кто знал, что саташник на эпоксе дохлый)
Плюс скажи, были хоть какие-нибуть проблемы с заменой по гарантии? Инфу тебе за так сохранили, а могли просто винт поменять и гуляй Вася. Обидно. если хочешь купить весчь которая никогда не сломается- купи ЛОМ! Хотя и его по дурости можно сломать.
пы.сы а комп то брал осенью 2003
пы.сы.2 Эх Женёк, Женёк.
Старый 09.07.2005, 11:01   #71   
с чиксой

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Air А был я несколько месяцев назад в филиальчике, что рядом с северным универсамом и искал игру Rome:Total War в локализации от 1С. Там пара молодых людей сидела, один со мной разговаривал. Тогда локализация должна была выйти на днях. Захожу, спрашиваю - говорят - есть. Я жуть обрадовался, парень полез искать - не нашел, говорит, на днях были - кончились. Ну, на самом-то деле локализация вышла еще через месяц, или около того, а парень мне соврал. Или не знал, что говорит,спутал с чем, уж не знаю. Не могло у них быть локализации в то время, это точно.

А вот неподалеку есть павильончик, в котором торгуют играми, фильмами и всем, что есть на CD. Там хлопцы полностью в курсе, что когда выходит, что вышло и т.д. ИМХО, обычное преимущество специализированной фирмы перед универсальной.

К слову, в центральном офисе школы молодой парень, не знаю, как зовут, вот тот в деле разбирается. ИМХО, геймер.

И, раз уж речь пошла о продажах игр, то мне понравилось, как это дело поставлено в одном маленьком магазинчике на левом берегу. Там продавец, если чего не знает, так тут же лезет в интернет и находит ответ на вопрос. Весьма удобно, правда, не знаю, насколько экономически оправданно. Во всяком случае, впечатляет.
Блин ну прям первый раз замуж. Всем понятно, что сначала у пиратов, а потом лиценхия
Старый 09.07.2005, 11:02   #72   
с чиксой

Цитата:
Сообщение от olaf77
Неа! У нас только ЛУЧШЕ!
Хрен там! Знакомым впарили ВИСЯЧИЙ комп с отговоркой, что типа кофеварка фонит - охрененная наглость перед ничего не понимающими клиентами.
Старый 09.07.2005, 15:26   #73   
Форумец

К.Е.Н. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aditus
Хрен там! Знакомым впарили ВИСЯЧИЙ комп с отговоркой, что типа кофеварка фонит - охрененная наглость перед ничего не понимающими клиентами.
мЛЯ ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ?
Факты в студию!!!
Старый 11.07.2005, 13:49   #74   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
а мне Ш_И очень нравиться потому как
1. Душевно ( ну просто многих знаю)
2. С гарантией, ну абсолютно никаких проблем в отличии от других контор
3. Не смотря на отсутствие "самого большого ассортимента в Воронеже" подобран очень неплохо
PS а в железе конечно самому лучше разбираться, чтоб от кофеварок не глючило
Старый 11.07.2005, 15:06   #75   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
По крупному все покупаю в ШИ. По мелочи - где ближе.
И всем своим знакомым советую покупать в ШИ. Были, правда, у одного знакомого проблемы с компом, купленным в ШИ. Правда, покупал он самую дешевую конфигурацию (кстати, в том же Рете устаревающее железо просто не купить, что не есть гуд). Сгоревший монитор поменяли быстро и без проблем, причем отвезли/привезли.
Пусть Рет имеет самое большое количество клиентов, но в общем к конкретному клиенту отношение гораздо хуже, чем в ШИ.
Рет - это конвейер. А на конвейере никогда и никто не обращает внимание на отдельные детали.
И еще, хочу сказать, дабы небыло лишних криков в мой адрес. Никакого отношения к ШИ я не имею. ШИ здесь сравнивал с Ретом по той простой причине, что покупал сначала в Рете, а потом сразу "перешел" на ШИ и желания сменять место покупки железа не испытываю.

Факт против Рета по их отношению к клиентам:
Одна знакомая (в компьютерах ни бум-бум) приобрела в Рете модем. После переустановки ОС (поставтли Вин ХР), модем отказался работать. Сдали в сервис-центр Рета. Через пару недель (!) вернули, сказали что исправен (!). Попросили приехать - настроить - отказались. Позже выяснилось, что модем предназначен исключительно для работы под Вин98 (!!!). Я даже не знал, что так бывает! Т.е. моей знакомой нагло втюхали залежавшийся товар. Обменять отказались. Только оформление как б/у и доплата разницы (модем, ведь, блин, исправен!!!).
Да и по поводу компетентности менеджеров я бы не ставил Рет вперед ШИ. Несколько раз развлекался в Рете следующим образом:
Сначала прикидываешься чайником (говоришь менеджеру: "хочу купить компьютер"). Выслушиваешь предложения по конфигурации (по неизменно высоким ценам ), а потом начинаешь "умничать" (типа, а почему Интел, а не АМД? Ведь АМД .....) и наблюдаешь, как увядает пыл менеджера (под конец менеджер, как правило, лопочет что-то вроде "ну, можно и это поставить, тоже хорошая железка"), в итоге получается конфигурация раза в 2 дешевле (справедливости ради, надо сказать, что не все ретовские менеджеры такие - есть очень хорошие и грамотные).
В ШИ такая фишка не прокатывает. Имхо потому, что у менеджера нет задачи втереть дорогое железо.
Старый 11.07.2005, 17:52   #76   
Форумец

mvu
А как соотносится
И еще, хочу сказать, дабы небыло лишних криков в мой адрес. Никакого отношения к ШИ я не имею.
и
В ШИ такая фишка не прокатывает. Имхо потому, что у менеджера нет задачи втереть дорогое железо.
Т.е., по крайней мере, Вы ТОЧНО знаете, в чем задачи продавцов в ШИ.

Тогда или Вы....э-э-э-э... фантазируете или Ваши отношения с ШИ несколько шире, чем "продавец"-"покупатель".

По случаю с знакомой ... давайте в другую ветку, например "Рет обнаглел". Имхо представители Рета найдут что сказать по этому поводу. А тут давайте про ШИ :-)

А насчет "прикалывающихся".... расскажу случай... тоже про знакомых :-)

Где-то в районе 2002 г пошли они приобретать комп... сами :-), естественно не бум-бум в них :-)... в кредит.... где-то на 50-60 тыс.
17'' TFT (по тем временам круто....) DVD, игровую видео и т.д.
Собрали счета... принесли мне... посмотрел .... счета от Рета, Поляриса и ШИ.

Дык вот, самый погано собранный комп был от ШИ. Уже не помню частности, но более всего поразила материнка-мутант с DDR-SDR памятью и модули памяти конечно же SDR. Также неплохо смотрелся P4 на 400-й шине (и где только выкопали ), ну и т.д.

В общем, лишь частично послушав меня, знакомые купили в Полярисе.... где им втюхали семнашку с битыми зелеными пикселями почти за 700 уе, видюху без TV-out и многое другое.... ну по это в соотв. ветке. :-)
Старый 11.07.2005, 18:40   #77   
Форумец

К.Е.Н. вне форума Не в сети
mvu
ХА-ХА ХА
Тока и остаётся сказать "ути-пути умник.."
Старый 11.07.2005, 19:35   #78   
Форумец

Для AleksandrD.
А что плата-мутант (кстати как ты относишся к платам DDR/DD2, AGP/PCE и т.п.) была неисправной или бу, и ли может SDR в ШИ стоила как DDR? Или P4(400) втюхивали как P4(533)? Непонял я что было плохо, то? То что P4(400) стоили в том самом году как Celeleron-ы? Или что твоим знакомым не втюхали DDR по цене в два раза дороже чем SDR из-за 3-х % прироста производительности. В общем, мне сдается ты не поделу. Вот знакомые твои и пошли в Полярис. А то был бы у них P4(400) по цене Celerona. Но видно не судьба...
Старый 12.07.2005, 00:19   #79   
Форумец

KM65
А что плата-мутант (кстати как ты относишся к платам DDR/DD2, AGP/PCE и т.п.)

Отношусь весьма отрицательно. Большинство этих мутантов, вследствие усложненной PCB, нового (обычно) чипсета имеют кучу неисправимых ничем глюков, отличаются пониженной производительностью по сравнению с негибридными платами на том же чипе, новые БИОС-ы к ним выпускают неохотно..... в общем, даром не надо :-)

и ли может SDR в ШИ стоила как DDR?

Да, разница была явно не в разы :-), точно сейчас не помню, но процентов 10

Или P4(400) втюхивали как P4(533)?
Да..... разница была порядка 10-15 уе и это при цене порядка 200. А Celeron-ы и тогда, и сейчас стоят в районе 100 уе+-30.... знаете ли, такова политика Intel :-)

Или что твоим знакомым не втюхали DDR по цене в два раза дороже чем SDR из-за 3-х % прироста производительности.

О-о-о, разница, оказывается не в 2 раза, как можно предполагать из названия и скорости (133 и 266), а на 3%? Мусье, очевидно, путает разницу SDR<->DDR и одно-двухканальность :-)
Или есть доказательства максимального прироста в 3% на приложениях, активно использующих оперативку? Нет? Тогда это Вы "не поделу" :-)

Непонял я что было плохо, то?
Плохо было то, что людям, пришедшим купить комп таки из верхнего ценового диапазона попытались втюхать залежавшийся уже на полгода-год товарчик.

По аналогии с современным.... это как попытаться за те же 60 тыс продать человеку что-нить на ASUS 845 (круто!!!!) с Вилламетом 1.8 на 400-й шине (а че, это тоже Пень 4), память 266 (разница в 3%, Вам-то чего ), 9800XT залежавшуюся.... баксов за 350 (это самый круть!!! (в сторонку - был год назад)) ну и т.д.

По Вашему - это-ж не бракованное, никто им Целерон продать не пытается, типа все по честному, правда?
А на деле....в общем все ясно.
Старый 12.07.2005, 02:51   #80   
Форумец

AP! вне форума Не в сети
AleksandrD
Ну, блин, так и хочется сказать, как в ветке "Рет обнаглел" или "Рет отдел качества" - Когда и по какому счету был выписан товар, будем разбираться!
Старый 12.07.2005, 10:13   #81   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Angry

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
mvu
А как соотносится
И еще, хочу сказать, дабы небыло лишних криков в мой адрес. Никакого отношения к ШИ я не имею.
и
Т.е., по крайней мере, Вы ТОЧНО знаете, в чем задачи продавцов в ШИ.

Тогда или Вы....э-э-э-э... фантазируете или Ваши отношения с ШИ несколько шире, чем "продавец"-"покупатель".
Уважаемый! Читайте, пожалуйста, посты внимательнее! Не надо домысливать несуществующие детали. Я написал "Имхо потому, что у менеджера нет задачи втереть дорогое железо". Вроде ясно и понятно - это просто мое мнение. Я НЕ ЗНАЮ, имеет ли менеджер в ШИ проценты от продажи. Но сделать так же как в Рете у меня в ШИ не получалось - в ШИ разговор сразу идет деловой, а не как на базаре - менеджеры ШИ никогда не относились (по крайней мере ко мне) как к чурбану, которому можно втереть все что угодно, а главное, подороже. Чего не могу сказать о Рете.

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Где-то в районе 2002 г пошли они приобретать комп... где-то на 50-60 тыс.
Дык вот, самый погано собранный комп был от ШИ.
И цена, наверняка, была самая дешевая
Старый 12.07.2005, 11:04   #82   
Форумец

AP!
Ну, блин, так и хочется сказать, как в ветке "Рет обнаглел" или "Рет отдел качества" - Когда и по какому счету был выписан товар, будем разбираться!
Ну, во первых, дело было в 2002 г. и, по моему, с того момента состав менеджеров в зале сменился на 100%, по крайней мере я там никого уже не узнаю.
Во вторых, товар не был приобретен, а счет на то, что не стали покупать.... вряд ли он им был дорог как память, чтобы хранить его три года ;-)

Поэтому можете смело обвинять меня во вранье, в том, что я из конкурирующей фирмы поливаю грязью, вспомните про черный PR и т.д. - оправдаться мне нечем - документов из ШИ НЕТ :-)

mvu
Не надо домысливать несуществующие детали
Я НЕ ЗНАЮ, имеет ли менеджер в ШИ проценты от продажи

Т.е. МОЕ мнение - Вы .... фантазируете, раз не знаете ТОЧНО. Ну и где в моем посте несуществующие детали? :-)
А про их "деловое" отношение, по крайней мере в прошлом - читайте внимательнее МОЙ пост :-)

И цена, наверняка, была самая дешевая

Адназначна(c) Т.е. если в Полярисе было примерно 55.000, то в ШИ - 53.000. Типа экономия крутая :-)

П.Ц. Господа накинувщиеся на меня :-). Мой пост был всего лишь ответом на пост г-на mvu, утверждавшего, что попытки втюхать .... несколько не тот товар в "ШИ не прокатывают". Я же утверждаю, что еще как прокатывают, точнее прокатывали в прошлом. Просто не надо обобщать частные случаи на политику всей фирмы (как про Рет :-) ), так и наоборот. Вполне возможно, что тот менеджер был уволен или оштрафован за такие "конфиги", но... факт остается фактом.
Старый 12.07.2005, 12:33   #83   
НЕПушкин

alexP вне форума Не в сети
Народ, ну фатит друг друга гавном поливать..
Тема ваще была про школьников, а не про прочие конторы..
Лично мне контора и ее сотрудники симпатичны- в футбол иногда играем , да и вообще народ нормальный.
Продавцы в зале почти у всех контор тупят-найдите соображающего чела за 5к в месяц-хрен кто пойдет.
А технические проколы у всех есть. Грю это как их знакомый, конкурент, просто юзер..
Старый 12.07.2005, 12:59   #84   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
AleksandrD Ну, если если вы субъективные статистические данные считаете фантазией... Это ваше право. Но прошу учесть, что хоть это и субъективное мнение, но это мнение КЛИЕНТА. И для фирмы, ЗАБОТЯЩЕЙСЯ О КЛИЕНТЕ, этим должно быть сказано все.

Просто не надо обобщать частные случаи на политику всей фирмы
Я такого не делал! Я знаю, что в Рете есть очень хорошие менеджеры.
Просто в ШИ я с таким не сталкивался НИКОГДА. А в Рете - бывает.

Да, еще забыл сказать, что, ИМХО, пример покупки компа за 60 тр, приведенный вами, нетипичен. Средняя цена на комп - 30 тр. То, что выше - это ТОР, дорогой и, чаще всего, неоправданный именно из-за своей "необкатанности" и "болезней детства". И не каждая фирма в врн может предложить железо на эту сумму. Это мое личное мнение, как продвинутого_пользователя Ну незачем тратить в 2 раза больше денег, ради сомнительного увеличения ФПС в самой модной игре. Может, тут вы и правы, если тебе некуда денег девать и хочеться пальцы гнуть перед друзьями, надо идти в Рет - там тебе предложат реально наилучший вариант за такие деньжищи. Но для меня это неактуально. Так что мой выбор - ШИ, где я могу в спокойной обстановке выбрать при помощи менеджера оптимальную конфигурацию ДЛЯ СЕБЯ, не переплачивая при этом за навороченность и брэнды.
Старый 12.07.2005, 13:23   #85   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
И в Рете это можно сделать без напрягов. Хочется проверить - welcome ко мне! Сорри за рекламу. К ШИ претензий не имею. Нормальные ребята.
Старый 12.07.2005, 14:40   #86   
Форумец

mvu
Ну, если если вы субъективные статистические данные считаете фантазией... Это ваше право. Но прошу учесть, что хоть это и субъективное мнение, но это мнение КЛИЕНТА. И для фирмы, ЗАБОТЯЩЕЙСЯ О КЛИЕНТЕ, этим должно быть сказано все.
Считаю фантазией выводы, т.е. на основании того, что Вам не попался "плохой" менеджер в ШИ говорить, что "таких там нет". Я и привел пример того, что такие там, по крайней мере, были.
И все, продолжать полемику на эту тему не хочу, да и не могу, т.к. в ШИ давно компы не покупал и о теперешних порядках имею мало представления :-)

Да, еще забыл сказать, что, ИМХО, пример покупки компа за 60 тр, приведенный вами, нетипичен.

Какая разница, типичен или нет. Отношение к таким клиентам должно быть не хуже чем к обычному, ведь правда? А тут получилось наоборот.
Или в некоторых кругах принято "нетипичных" чморить, типа денег у тебя дофига - вот и жри всякое залежалое г...но задорого? :-)

olaf77

Без напрягов.... а кого сегодня посадили рядом со входом? Вот так сядешь комп подбирать, а об тебя все входящие спотыкаться будут :-)
Старый 12.07.2005, 15:31   #87   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
И все, продолжать полемику на эту тему не хочу, да и не могу, т.к. в ШИ давно компы не покупал и о теперешних порядках имею мало представления :-)
Согласен. Я тоже за последние 2 года в Рете брал только по мелочи
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Да, еще забыл сказать, что, ИМХО, пример покупки компа за 60 тр, приведенный вами, нетипичен.

Какая разница, типичен или нет. Отношение к таким клиентам должно быть не хуже чем к обычному, ведь правда? А тут получилось наоборот.
Или в некоторых кругах принято "нетипичных" чморить, типа денег у тебя дофига - вот и жри всякое залежалое г...но задорого? :-)
Я хотел сказать, что многие фирмы просто не готовы обслуживать клиентов с большими деньгами. Имхо, пример именно такого случая.

В опщем, каждый высказался, каждый остался при своем мнении, все довольны
Старый 12.07.2005, 15:43   #88   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mvu
Согласен. Я тоже за последние 2 года в Рете брал только по мелочи

Я хотел сказать, что многие фирмы просто не готовы обслуживать клиентов с большими деньгами. Имхо, пример именно такого случая
Большинство VIP клиентов сами не покупают - у них на это есть подчиненные.
Старый 12.07.2005, 21:28   #89   
Форумец

Stas_1 вне форума Не в сети
новый ШИ ничего так, подтягиваются ребята...
Старый 13.07.2005, 09:24   #90   
Форумец

Для AleksandrD.
Октябрь 2002 (к примеру). Цены в Москве. Элко- Intel, ЛСТ-память (к примеру).
P4 1,9(400)- $147,5 SDRAM256PC133- $27,
P4 2,4(533)-$206,5 DDR256PC2700- $75.
Итого $107. P4 с одной частотой не было, а память как раз "в разы". На что потратить 3 т.р из 60 ти, на +1fps в теоретической игре, или на монитор, акустику, корпус, клавиатуру получше решать покупателю. Но я думаю для вип клиента предложение было сделано правильное. А сколько раз обновлял BIOS средний покупатель (тем более вип) после покупки можно у него спросить. Я думаю ни разу. Что касается эксклюзива в Школе-Инфо и обслуживания вип клиентов, то что бы судить, нужно посмотреть и сравнить. Где еще весь товар на витрине можно потрогать, покрутить, понажимать при активном содействии продавца? Экзотики на витринах достаточно. На любой вкус и кошелек. Везде цениики с подробной информацией. Парковка, машину любого размера удобно ставить. Это не реклама. Все комп. фирмы стараются работать лучше. Глупость это "...обнаглел" и т.п. Получается только у всех по разному. И это хорошо.
Поиск в теме: