| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
gran turismo 5
|
||
| Консольщики всех платформ - вливайтесь! |
| Результаты опроса: Удобное время для покатушек онлайн | |||
| с 20:00 до 00:00 |
|
19 | 25.68% |
| с 21:00 до 00:00 |
|
16 | 21.62% |
| с 22:00 до 00:00 |
|
17 | 22.97% |
| Могу играть только днем |
|
7 | 9.46% |
| Могу играть в любое время |
|
11 | 14.86% |
| Могу играть хоть всю ночь |
|
10 | 13.51% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#65 |
|
Форумец
|
cashmar9 ты не замечал когда идешь по прямой,есть изьезженная часть трассы,она темнее основного полотна-это видно,на судзуке например ,при старте это левый край дороги,вот на на ней разгон хуже чем на более светлой левой?ибо по нее меньше ездят и там соответственно сцепление лучше,или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Дальше могу не рассказывать )))).
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
Liteon, в книге Apex этот момент упоминается, это и есть правильная заезженная траектория, на асфальте оставлено много резины и сцепление с дорогой на этом участке должно быть лучше. разгон твой хуже возможно из-за того что ты без TCS ездишь и не правильно подбираешь газ.
|
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
это не правильно, особенно на разгоне. при высоких оборотах сцепления с трассой нет, следовательно либо ты теряешь скорость на разгоне либо управление в поворотах. TCS призвана эти моменты определять и понижать обороты для предотвращения. ABS действует аналогично, если возникает блокировка колёс тормоз ослабляется для сцепления колёс с асфальтом и плавным понижением скорости.
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
огонёк это уже начало перегрева. тут тебе лучше расскажут опытные водители. а вобще, чем быстрее ты переключаешь передачу тем быстрее берёшь разгон, но теряешь макс. скорость. чем дольше тянешь - тем медленнее разгон но выше макс. скорость. второй пункт мало актуален для большинства трасс где едва удаётся развить макс. скорость в 250кмч. Из исключений - высокоскоростные кольцевые гонки и Nordshleife.
ездий на автомате, установи полностью регулируемую КПП и настраивай её изходя из особенностей трека перед каждым заездом. |
|
|
|
|
#76 |
|
Студентус
|
А мне подарили элитную машину, тойота концепет ФТ86 так что не всегда дарят только обычные)) кокпит как в шаттле нах)
|
|
|
|
|
#77 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ты возьми не супер кар а какую нибудь членовозку и покатай на акп и мккп, сразу поймешь плюсы мкпп переключение - на границе с красной зоной тут действуют те же правила как и в реале сам будешь управлять торможением двигателем, движением на пониженной передаче и прочими плюшками как тебе нужно любая акпп это компромисс, усредненный по параметрам |
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Форумец
|
Цитата:
потом в настройках коробки задаю это значение +10 км/ч в большинстве случаев больше ничего не трогаю) |
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я или не так понял или пока не согласен ![]() снятие максимума мощности (а следовательно и максимальной скорости за более короткое время) с передачи как раз при переключении в границе красной зоны (т.е. по максимуму оставляя нижнюю передачу) у большинства АКПП (исключая специальные спортивные) переключения передач идут не на этой границе а ниже - как раз поэтому мешалка имеет преимущества |
|
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
покрути передаточные числа и посмотри как будет вести себя тахометр. если я не ошибаюсь обороты на которых переключаются передачи напрямую зависят от передаточных чисел. чем ниже число - тем раньше будет переведена передача, тем быстрее ты возьмёшь разгон. разгон на старте ещё зависит от того на каких оборотах ты будешь стартовать, я обратил внимание что почти все на старте газ давят в пол до красной линии. в книге этот момент тоже упоминается, советую ознакомится. стартовать необходимо на оборотах близких к тем на которых достигается макс.крутящий момент двигателя. график мощности и крутящего момента есть в режиме тюнинга авто.
Lodin, метод что ты указал это не полностью регулируемая КПП, ты указываешь только макс.скорость. чтобы править индивидуально каждую передачу я пока в игре не обнаружил, фитча эта была и в GT4 и в Forza. Может на поздних левелах дадут или КПП не поддерживает. надо крутить все параметры и делать тесты на тестовом кольцевом треке. можно найти универсальный вариант с хорошей разгонной динамикой и скоростью вплоть до 300 или даже 350 км/ч. необходимо первые 3 числа установить на низкие значения с не очень большой разницей и далее разницу увеличивать сильнее с каждой передачей. надо найти тот компромис при которых авто до 100-150 разгонится за минимальное время и при этом останется запас на высокую скорость на прямых дистанциях. |
|
|
|
|
#81 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
только что протестил мультиплеер после нового патча обсчитывающий повреждения
просто великолепно! теперь никто не лезет бортануть, обогнать через отбойник/другого участника один средней тяжести ударчик - руль начинает конкретно вести и управление ухудшается но что более всего - машинка прекращает выжимать из себя максимум... а лечится только на следующем круге на питстопе с потерей 15 секунд |
|
|
|
|
#86 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
З.Ы. А фотки свои никто не хочет выложить? Ну в смысле не свои, а своих машин))).? |
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
"Гоночные легенды" кто-нибудь прошел хотя бы на бронзу? Пробовал на Мустанге'71 и Ламбо Каунтач (все с полным фаршем) - в тройке держусь максимум круг, потом особо наглые и с антикрылом больше самой машины прорываются из хвоста пелетона и на поворотах обходят как стоячего...Читал что у кого-то получалось сделать это на Кобре, но чудом. Понятно что на Ягуаре XJ13, Форде Марк 4 и т.п. это получится без проблем, но вот собирать от 4 до 10 млн. на них как-то не тянет...
|
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Не понял, в игре нет порше? Или они как призовые будут... Или моденные... Искал в магазине не увидел...
И такой вопрос, где купить пикап... Или ловить момент когда в бу появятся??? Можно тачки онлайн покупать/продавать? |
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
Nabis2008, у порше договоренность с майкрософтом и форзой
потому порше в грантуризме нет но есть RUF - тот же порше тюнингованный в этом спецателье... пикап - ловить в б/у тачках на продажу (или стукнись ко мне в грантуризме - дам в прокат )
|
|
|