| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Какой роутер взять?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#62 |
|
Форумец
|
Прошивка стоит последняя, единственное что я не испопробовал это альтернативную прошивку от dd-wrt http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...0%B5_DD-WRT%3F
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
feniks, с каким бубном? я настраивал пяток таких роутеров с последней прошивкой за 5 минут. больше времени тратится на прошивку модема
|
|
|
|
#65 |
|
per fumum
|
SMAIL :-), ещё можно взять asus wl500gp. У меня такая работает на ядре 2.6 от http://code.google.com/p/wl500g/
Всё стабильно и очень много дополнительных вкусностей ![]() А что это такое? Я так и не понял. Разве это обычный способ подключения? ![]() Почему всё линкуется через pptp сервер?? Из-за dns-серверов что ли?? Когда ты поднимаешь ppp сессию, то твой маршрут default заменяется на шлюз ppp-сессии? И всё идёт через него, но добавляя статическую маршрутизацию для локальной сети провайдераа через свой локальный шлюз и dns-сервер. (Которые где кстати?) Ты получаешь маршрут для локальной сети. Причем тут pptp-сервер??? feniks, И чем же дуалаксесс отличается от статичного указания маршрута для локальной подсети isp?? Только лишь динамичностью? То-есть, руками ничего указывать не надо, типа как в динамических протоколах маршрутизации?
Последний раз редактировалось Hip-Hop; 25.09.2011 в 12:23. |
|
|
|
#66 |
|
per fumum
|
freefd, Спасибо.
Проясняется. Но мне хотелось уточнить чуть-чуть другое. Вот мой wl500gp не поддерживают режим dual, но мы добиваемся его добавкой статических маршрутов. А во freedom через dhcp маршруты не приезжают?? Просто сама фича - dual access является очень специфичной и не описана ни в одном rfc?
Последний раз редактировалось Hip-Hop; 25.09.2011 в 21:17. |
|
|
|
#67 |
|
per fumum
|
Я просто читаю это http://www.dlink.ru/ru/news/1/387.html и не понимаю. Есть какая-то технология - dual access. Ещё и разработанная dlink, раз есть 'технология', должна быть и реализация. Хм.. Я поясню, freefd, вы описываете различные подходы со стороны isp в организации структуры доступа, а меня интересует реализация со стороны клиента. Если под ''pptp-dual access\l2tp\pppoe' понимается назначение маршрутов через dhcp.. тогда понятно. Иначе, при статическом назначении это работать не будет? Или как будет?
То-есть, ну, максимально приближённо к реальной ситуации. Мы не имеем статических данных для настройки wan, а получаем их по dhcp + маршрут на локальную сеть. Потом мы поднимаем ppp-соединение и получаем работающий dual, НО! А если настройка WAN проходит статически.. можно получить dual после поднятия линка ppp без редактирования таблицы маршрутизации? p/s То-есть, dlink'у достаточно забацать маленький скрипт который будет прописывать маршрут на сеть isp после статической настройки WAN и перед поднятием ppp-линка? Вот менят этот вопрос интересует, freefd, а не организация сетей isp. Но надо заметить, что вы внесли огромную ясность в понимание вопроса dual access. Даже со стороны организации сети isp.. это даёт понимание того, что эт.. просто один из способов.. который на стороне клиента может быть разрешён различно, а наверное во всех случаях одинаково, то-есть, автоматическим добавлением маршрута исходя из предшествующих настроек.
Последний раз редактировалось Hip-Hop; 25.09.2011 в 22:33. |
|
|
|
#68 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#69 | |
|
per fumum
|
Цитата:
Если шлюз default в конце концов 'попадает' на BRAS.. то всё работает... иначе требуется маршрут на локальную сеть который нужно добавить каким-то способом. Я так понимаю пост №72 от freefd. Writer, в любом случаи (с dual) маршрут отличный от default в таблице маршрутизации клиента появится должен. Иначе я не понимаю. ![]() p/s с pppoe плохо знаком. Последний раз редактировалось Hip-Hop; 25.09.2011 в 23:19. |
|
|
|
|
#70 | |
|
per fumum
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#71 |
|
per fumum
|
Ещё можно сделать роутер на базе пк. На мой взгляд это самый лучший вариант. Как с точки зрения гибкости настройки, так и с железной точки зрения - порты на обычном pc. (usb и т.д) Дело в том, что всякие 'готовые' решения меня смущают, в том плане, что там нарисуют тебе в web-морде - управляторе этим решением. Когда я беру и настраиваю пакетный фильтр используя интерфейс iptables.. или pf.. я вижу, что я делаю и понимаю, когда я тыкаю в кнопки в web-интерфейсе я ничего не понимаю.
=> Лучше делать роутер на базе обычного дистрибутива - debian, freebsd, openbsd, но можно поиграться и с коробочными решениями типа pfsense, кстати, с похожим на freedom провайдером.. pfsense 2.0 работает из коробки. (В плане подтягивания ppp-линка). Я думаю, что особая оптимизация pfsense (если оно имеет место быть) относительного базовой freebsd (в сетевой составляющей) не будет играть особого значения.
|
|
|
|
#72 |
|
per fumum
|
Это не является таковым. Достаточно взять wl500gp, дорогая железка в свое время, но проигрывается во многих вопросах обычному pc - очень старому - хламу. В чем? Ды, далеко ходить не надо.. на wl500gp есть два порта usb.. не так много? (Методом вмешательства с паяльником количество можно расширить) НО! А как с питанием на этих портах? Даже не каждый usb-диск можно подключить к одному порту - он работал. НАДО ДВА! А скорость? Скорость крайне низкая по usb на wl500. Она ниже скорости eth в несколько раз. Хлам на pentium 2 лишён всех этих недостатков.
|
|
|
|
#73 | |
|
per fumum
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#74 |
|
per fumum
|
freefd, А если учесть то количество старого железа.. которое накопилось на балансе многих фирм и пылиться где-то. Которое утилизировать дорого, а выкидывать нельзя.. Просто некому этим заниматься. Легче купить киску, чем что-то делать. А любое железо должно работать - пока исправно. И даже старое. Это его предназначение. Тут очень помогают нам linux freebsd и etc.. в силу своей (относительной) неприхотливости к ресурсу железа при выполняемых задачах.
|
|
|
|
#75 |
|
per fumum
|
freefd, Давай возьмём приближённый к жизни вариант. Чем хороша архитектура PC? PC это конструктор. Тебе нужен контроллер на 10 com-портов? Каких com-портов? (на чем собранных?) С PC ты можешь легко выбрать найти\купить. С готовым embedded сколько это будет стоить? Все очень просто. Старый pentium 3 оказывается опять очень полезен.
В стабильности работы при остальных допущениях никакой корреляции выявить не представляется возможным
|
|
|
|
#76 | |
|
per fumum
|
Цитата:
(просто жалко выкидывать такую штучку. Можно было бы давно заменить на более вкусную, но прикипел к ней ) Уже достаточное время без проблем. Знакомые имею ХЛАМ на шлюзе ГОДЫЫ.. без видимых проблем.
|
|
|
|
|
#78 |
|
per fumum
|
freefd, Попытаюсь сделать жест доброй воли. Не знаю.. будет ли интересно это вам.. НО! Вот тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=775767, я купил пару плат - 133022 Мат.плата VIA EPIA-CN10000EG CPU VIA, SVGA, SATA, Lan, mini-ITX, Retail 1 892р. 11 шт. (Их было 18 штук, когда я первый раз обратил на них внимание
) - http://www.via.com.tw/en/products/em...ail.jsp?id=400 Я поторговался с ними.. и они отдали по 300р\штука. Платы НОВЫЕ. В коробочках - полный комплект. Но первый раз я нарвался на нерабочую плату - заменили без проблем. Проверяйте работоспособность на месте и договаривайтесь о манибэке. Если интересно.VIA EPIA-CN10000EG - это один из флагманов via (бывших? ) . Работает на ddr2 + c7 (процессор - не греется практически) + sata и т.д.Я договорился о манибэке на неделю. Буду усердно тестировать платы в разных стрессах. Цена торга выглядит очень заманушной - халява - бесплатный сыр только в мышеловке, но тут я рискнул. Дело в том, что как я понял из общения с одним из сотрудников магазина... техностиль очень сильно развалился.. и железо им не подошло по разным причинам.. на эти via они не смогли установить windows... как-то там... , когда уже их закупили и т.д. Сбрасывают их по совсем неадекватным ценам.. , но меня ЛИЧНО это прельстило, я решил попробовать.
Последний раз редактировалось Hip-Hop; 26.09.2011 в 23:18. |
|
|
|
#80 |
|
Пролетарий умственн.труда
|
кто пользовал TP-Link TL-WR1043ND какие у него скорости в локалке и внешке?как стабильность?
и еще как с совместимостью(стабильностью) фридом с NetGear. например модели WNR1000 и JWNR2000. они одного ценового диапазона с длинк 615, но судя по тестам информсвязи, WNR1000 скорость внешки и локалки не режет ВООБЩЕ. http://freedom-vrn.ru/support/router/netgear1000.html кто юзал так ли это? |
|
|
|
#81 |
|
ТП FreeDom
|
zed,
Я тестировал, да и собственно инструкцию писал, действительно эта модель держит до 100 мбит ВНЕШКИ! Смущали рандомные разрывы соединения, которые не мешали работать в инете, даже аська не вылетала... Далее разбираться не стал, некогда, щас валяется пылится ...
|
|
|
|
#85 |
|
per fumum
|
zed, есть одни 100% проверенный сабж - wl500gp wl500gp V2.
На б\у рынке можно купить в районе 1000-1500р за V1! Не на родной прошивке. На прошивке от & Ко или dd-wrt open-wrt и т.д. Гнаться за 802.11n не вижу смысла, даже если клиенты поддерживают. Wifi для интернета и мелких задач, для другого eth, imho. Логика тут простая - лучше купить старого крутого чем нового хуёвого.
|
|
|
|
#86 | |
|
per fumum
|
Цитата:
![]() Лично я смысла в 50мегабит\с для дома не вижу. Пустая трата денег. Оно львиную долю времени будет простаивать, imho. Смутно представляю для кого эти тарифы.
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Hip-Hop, Тут кому как, лично я уже испытываю явную нехватку скорости, тк появился сервер из старого пк дома. Уже по вайфаю не посмотришь ХД видео, а хотелось бы. Для себя уже вижу переход на Н стандарт хотя бы в режиме 2х2 и на гигабит по проводу. Эти асусы - динозавры, уже есть модели мощнее и современнее. Ясное дело не про бу говорю.
|
|
|
|
#88 |
|
per fumum
|
Зачем по wifi смотреть hd-видео, можно но зачем? В идеале - у вас рядом с теликом full hd должна маяться приставка со 100мегабит\с линком. Мало для hd? Ну, .. тогда 1gb!
А wifi можно оставить ноутам и для другой коммутации. Мне иногда бывает приятно распечатать документ из туалета сидя за ноутом с принтера. Вот! Вот где стезя wifi, imho.
|
|
|
|
#89 |
|
per fumum
|
inFINity.11, Мне кажется это намного лучше. Купить бухту\пол витой пары розеток и пачей, развести всё это по уму в квартире, а wifi оставить на откуп мелким коммутациям - для ноутов и планшетов и т.д. А зачем им 11n? Какие они такие задачи выполняют? Я лично не понимаю.
![]() У этих аусов целых 3 usb порта. Посредственных, но есть! 3 usb + полноценный linux (куча народу помешана на эти асусах ) на борту это море для фантазии + очень стабильные железки - проверенные временем, imho. В железной части ничем не отличаются от WNR1000. Теж 32mb ram, проц, imho, даже мощней на wl500gp V1.
|
|
|
|
#90 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|