Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2010, 00:37   #61
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vandam-007 Посмотреть сообщение
Уж они оформляют, как им заблагорассудится... со мной случай был не приятный, когда в меня влетели... и не смотря на то что я был прав по ПДД, было 3 свидетеля проезжающих мимо, которые остановились и сказали что подтвердят мою правту....в итоги когда приехали гайцы, они мне сказали что могут привести кучу свидетелей "за бутылку"... и трактовать ДТП как умышленное, совершонное мной...и предложили - "ну так что, кого будем делать виновным".... в итоге конечно всё обошлось нормально, по "обоюдному" согласию с гаишниками.............
так что это еще на каких тварей нарвешься!
еще одно подтверждение того что ставить в таком случае надо видеорегистратор.
Den's вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2010, 16:24   #62
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
knn36, вы же знаете, как будут оформлять дтп гаи (по сабжу) и что вообще делать пострадавшим в такой ситуации...
подскажите, как будет на практике?
Да откуда ж мне знать как они будут оформлять! В последнее время мне всё чаще рассказывают страшные истории, про предварительное "заседание", в ходе которого ДПС выясняет платёжеспособность участников... Кто больше даёт, тот не виновен!

А действовать нужно следующим образом: заставлять ДПС скрупулёзно занести в схему все дорожные знаки и заставить составить протокол в отношении дорожников по 12.34 КоАП РФ. Если на месте этого не получится (скорее всего), то писать отдельное заявление по этому поводу. Всё зафотографировать, собрать свидетелей. Тогда можно остаться невиновным и возместить ущерб с организации, ответственной за содержание дороги (с мэрии).
Сейчас я написал заявление в прокуратуру на возбуждение дела в отношении ответственных должностных лиц. Посмотрим, не испугаются ли...
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2010, 10:58   #63
Бодрячок :)

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
knn36, вы же знаете, как будут оформлять дтп гаи (по сабжу) и что вообще делать пострадавшим в такой ситуации...
подскажите, как будет на практике?
Да, кстати. А как на практике себя вести с гибдд?
Dead Mazai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2010, 11:06   #64
Бодрячок :)

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Да откуда ж мне знать как они будут оформлять! В последнее время мне всё чаще рассказывают страшные истории, про предварительное "заседание", в ходе которого ДПС выясняет платёжеспособность участников... Кто больше даёт, тот не виновен!
Один раз сам был свидетелем этой ерунды: открыто, прямо на улице, на перекрестке. Но было это давно, лет 7 назад.

Цитата:
А действовать нужно следующим образом: заставлять ДПС скрупулёзно занести в схему все дорожные знаки и заставить составить протокол в отношении дорожников по 12.34 КоАП РФ.
Т.е. это отдельной формы протокол, так? Форму у них требовать?
Цитата:
Если на месте этого не получится (скорее всего), то писать отдельное заявление по этому поводу.
Т.е. в своб. форме написать, что в заполнении протокола по форме ... отказано. Считаю себя невиновным по предъявляемым ... по причине:... . Так?
Цитата:
Всё зафотографировать, собрать свидетелей. Тогда можно остаться невиновным и возместить ущерб с организации, ответственной за содержание дороги (с мэрии).
Сейчас я написал заявление в прокуратуру на возбуждение дела в отношении ответственных должностных лиц. Посмотрим, не испугаются ли...
Если можно, потом напишите о результатах или их отсутствии
Dead Mazai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2010, 14:39   #65
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dead Mazai Посмотреть сообщение
Т.е. это отдельной формы протокол, так? Форму у них требовать?
Это точно такой протокол, который составляют за нарушения ПДД в отношении водителей.
Только в данной ситуации, занеся имеющиеся на перекрёстке знаки в схему ДТП, инспектору должно быть понятным, что водителей просто подставили, столкнули лбами!
И за это кто-то должен нести ответственность! В первую очередь тот, кто поставил свою подпись под документом, на основании которого эти знаки и повесили.
Узнаётся это легко!

Цитата:
в своб. форме написать, что в заполнении протокола по форме ... отказано. Считаю себя невиновным по предъявляемым ... по причине:... .
"...Я действовал в соответствии требованиям дорожного знака...., ПДД не нарушал.
Причиной ДТП являются нарушения в установке дорожных знаков. В соответствии ст.28.1 КоАП РФ прошу возбудить дело об адм. правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ в отношении должностных лиц, ответственных за содержание дорог в безопасном для движения состоянии!"
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2011, 19:45   #66
Форумец

На этом перекрёстке возле "Линии" с моим колегой такой случай произошёл. Ехал он со стороны МП в сторону окружной в левом ряду и за перекрёстком его останавливает инспектор ГИБДД. Выписывает штраф за неправильный выезд с кругового движения, т.к. ПДД гласит что с круга надо выезжать с правого ряда. В протоколе он написал, что не согласен, потому что знака 4.3 нет и на круг он не въезжал, а двигался прямо по главной дороге. Поставил подпись (это важно). В итоге судья вынес оправдательный вердикт и штраф был отменен.
Sergik82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2011, 21:41   #67
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sergik82 Посмотреть сообщение
т.к. ПДД гласит что с круга надо выезжать с правого ряда.
с любого перекрестка так нужно, если нет знака "движение по полосам".
Цитата:
Сообщение от Sergik82 Посмотреть сообщение
В протоколе он написал, что не согласен, потому что знака 4.3 нет и на круг он не въезжал, а двигался прямо по главной дороге.
куда и по какой дороге (главная или нет) не важно, важно, что там действительно знака 4.3 нет.
Skyfil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 12:18   #68
Форумец

со стороны 60 армии тоже исчез знак "круговое движение"... значит это больше не кольцо (если вообще этот перекресток им был).
путаница с приоритетом выезда - исчезла)))

только при выезде с Арены знак остался.
Skyfil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ