| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Недооцененные и переоцененные
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
les-mash ru
|
Snot-была такая группа.Сразу оговорюсь,что в них нет ничего сверхоригинального.Но о них незаслуженно забыли-они появились как раз в то время,когда неокрепший...хм,ню-метал вставал на ноги.Когда говорят об "отцах" этого стиля,слышны имена типа Korn,Deftones,Incubus и т.д.Снот появились в 1997 году с достаточно громким одноименным дебютом.К несчастью,группе было суждено просуществовать очень недолго,поскольку в начале 1998 года скончался их солист Лин Стрэйт,и следующий альбом они записывали при участии "ол старс" на месте вокалиста-там были и Джонатан Дэвис,и Серж Танкян,и Дез Фафара,и много других громких имен.Я о них узнал совершенно случайно-как оказалось,они-одна из любимейших групп моих фаворитов SOAD,а Серж даже посветил несколько поэм из своего сборника Лину.Группа перестала существовать,так как по словам ребят "Без Лина ничего и быть не может",они не стали делать никаких реюнионов и искать нового вокалиста,как всякие позерские драунинг пул.Кстати о музыке-она очень заводная и позитивная(пластинка начинается с импровизированного разговора:вопрос-Tell Something about record,tell the people what you feel,ответ-Fuck the record!And fuck the people!).Их главный недостаток-некая однообразность,и я считаю,что даже при живом Лине у них был шанс года через 2 потеряться в огромной толпе новых групп(среди которых так мало достойных)
|
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
Соглашусь с Психоделическим по поводу neo-garage и вообще neo - даже когда хорошо сделано всё равно вторично. И dark ambient из себя предстовляет гораздо меньшее по сравнению с тем как себя ставит. А Melvins коллектив исторический, только начали они с 1979 , а вот замедлились к '83-ему. В 93-ем у них на альбоме даже NU тема проскочила.
|
|
|
|
|
#68 | |
|
les-mash ru
|
FREX Пункт 1-даже не знаю,что ты имел ввиду,но вот из названных тобой команд не одну я бы не назвал недооцененной,а особенно Изис и тДЕП.Конвердж разве что плохо у нас знают,а на западе они общепризанные папы мат-металкора
Пункт 2-насчет твоих вопросов-про ИД я писал на первой странице этой темы,почитай Цитата:
Изис хорошая команда,но они слишком многое переняли у Neurosis,от них плагиатом попахивает иногда.Мастодон-вот они переоценены,ничего в них такого уж прям охеренного нет,кроме драмера,Today Is The Day были круче.тДЕП-раньше любил,но Мисс Машин поставила на них крест для меня.Отеп-группа как группа,они мне нравяться |
|
|
|
|
|
#71 | |
|
Демодулятор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Демодулятор
|
GRIEF - самая дерьмовая сладжевая команда какую только слышал... между 5 альбомами разницы вообще никакой...
|
|
|
|
|
#75 |
|
Демодулятор
|
маскито контрол уже есть
|
|
|
|
|
#77 |
|
les-mash ru
|
The Locust-вот это психи.По сравнению с ними tDEP и ID-тихони и паиньки.Локаст совершенно отмороженная,но при этом чрезвычайно веселая команда-играют грайнд-мат,у них очень насыщенная бас-линия,короткие по-грайндовому песни,но они успевают в эти музыкальные обрубки вложить столько всего...Только почитайте названия песен-The Half-eaten Sausage Would Like To See You In His Office,Anything Jesus Does, I Can Do Better...Тексты то смехотворные,то неожиданно двусмысленные и шизофреничные(у меня были ассоциации с их нынешними соседями по лейблу Ed Gein,которые играют совершенно ****утый и бескомпромиссный psycho,оправдывая название группы).Вот такие пироги
|
|
|
|
|
#78 |
|
Демодулятор
|
из трёх релизов, что слышал у Лоукаста, самый прикольный plague soundcapes
|
|
|
|
|
#80 |
|
Media-Mörder
|
По-моему, у нас недооцененной можно назвать немецкую поп-роковую команду Die Prinzen из Лейпцига. Но я отношу это к тому, что у них очень неглупые тексты, за счет этого в Центральной Европе они хорошо известны. А в России немецкий на порядок менее распространен. чем английский, поэтому тут их не знают. Вообще, ИМХО, многие немцы, поющие по-немецки, у нас недооценены. Среди них куча дарк-сценовых и конкретно готических команд (Zerafine, например), индастриела и т.д. Насчет того, что тут было о Раммштайн сказано, что, мол, до них все это придумали Министри, Ди Круппс и т.д... Частично верно, но тексты у Раммштайна намного умнее и интереснее, напоминают немецкую романтическую поэзию 19 века. Такого уровня текстов у британских и американских индустриальных банд нет.
|
|
|
|
|
#81 |
|
Media-Mörder
|
Можно согласиться. Но Раммштайн - вещь особая, у них ведь и клипы как художественные фильмы, а они практически по текстам сделаны. Кроме того, в последнее время в немецких музыкальных СМИ, я все чаще встречаю в отношении Раммштайна определение Dance Metal. Так что, это еще вопрос - относить ли их сейчас к индастриалу или нет.
|
|
|
|
|
#83 |
|
Media-Mörder
|
|
|
|