Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2011, 15:19   #61
Форумец

Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
просто документ так написан, что интерпретировать его можно по-разному... я все-таки склоняюсь к тому что продавцу можно не снимать с учета только если покупатель из того же субъекта РФ.
Не снимать можно в любом случае, но номера можно оставить только в том случае если продавец и покупатель в одном регионе.
Sokol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 15:30   #62
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Не снимать можно в любом случае, но номера можно оставить только в том случае если продавец и покупатель в одном регионе.
ты в МРЭО работаешь?
gdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 16:15   #63
Форумец

Sokol, lelik, хотелось бы разобраться. Ситуация - покупка авто в другом регионе. Исходная фраза из приказа:
Цитата:
"Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника, при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник."
Идем по пунктам:
1.
Цитата:
Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств
Ну, сели мы с прежним собственником, написали ДКП, расплатились, никаких доверок! - все по
Гражданскому кодексу - сделка по отчуждению ТС совершена.
2.
Цитата:
осуществляется на основании заявления нового собственника
Приехал я со старыми номерами и ДКП в свой регион, открутил их, написал заявление с просьбой
о постановке на учет на основании ДКП и пошел в ГАИ. Подаю в окошко, а мне там и говорят:
все ваши действия были бы правомерны
3.
Цитата:
при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник
4. И пошел он, солнцем палимый...
Я в чем-то не прав?
SVT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 16:53   #64
Форумец

SVT, Ну что сказать, данный пункт это пункт 3,2,5 приказа и относится только к измененям в регистрационных данных авто, то есть при сохранении номера, а в случае покупки авто в другом регионе сперва идет снятие с учета а потом новая регистрация. Это уже пункт 3,2,11 приказа, в котором сказано: "24.4. Проведение регистрационных действий, в отношении транспортных средств, собственниками (владельцами) которых являются физические лица, осуществляются в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства."
Так что все у вас правильно за исключением Вашего 4 пункта.
Старый 05.04.2011, 17:34   #65
`

Для всех непонимающих звоните по тел. МРЭО 220-20-59, ох и жалко мне гаишников ))
lelik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 08:14   #66
Форумец

Цитата:
Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
Для всех непонимающих звоните по тел. МРЭО 220-20-59, ох и жалко мне гаишников ))
ты сам-то звонил? если да, то так и скажи, мол, информация из первоисточника.
gdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2011, 14:50   #67
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
SVT, Ну что сказать, данный пункт это пункт 3,2,5 приказа и относится только к измененям в регистрационных данных авто, то есть при сохранении номера, а в случае покупки авто в другом регионе сперва идет снятие с учета а потом новая регистрация. Это уже пункт 3,2,11 приказа, в котором сказано: "24.4. Проведение регистрационных действий, в отношении транспортных средств, собственниками (владельцами) которых являются физические лица, осуществляются в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства."
Так что все у вас правильно за исключением Вашего 4 пункта.
После сегодняшней передачи "Первая передача" засомневался в том что сам говорил. Травин упор сделал на том что снимать с учета не надо только в том случае если в одном регионе. Как и предполагал SVT. Так что теперь уже не уверен.
Старый 10.04.2011, 21:12   #68
OFF-Road

Меня теперь терзают смутные сомнения - если авто криминал, а это я узнаю только тогда, когда пойду в ГИБДД. То что дальше...
DipDisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 07:23   #69
Форумец

Цитата:
Сообщение от DipDisel Посмотреть сообщение
Меня теперь терзают смутные сомнения - а если авто криминал, и это я узнаю только тогда, когда пойду в ГИБДД. То что дальше...
Ну проблема просто решается. Идешь вместе с продавцом в ГАИ и после площадки или после регистрации это уж как договоритесь отдаешь деньги. Если в другом регионе то пусть снимает с учета там, хотя это то же не застрахует от обмана, т.к. при снятии с учета смотрят с ослабленным вниманием, хотя теперь будет не понятно что хотят сделать, снять или продать без снятия.
Старый 11.04.2011, 21:02   #70
Форумец

Хороший зааакон. Зря я машину поменял. Закон сделан для людей, что бы не мучились - блок снимай, ставь назад. Я окуеваю - что творится. А может и вин не надо проверят, ну на слово поверим.
him777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 19:49   #71
Форумец

http://www.rg.ru/2011/03/25/registr.html
Val@@@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 19:56   #72
imola

Цитата:
Сообщение от Val@@@ Посмотреть сообщение
http://www.rg.ru/2011/03/25/registr.html
то все клево... но каким образом гайцы узнают, что у меня другой двигатель, если номер уничтожен коррозией? Или у меня был двигатель, я его заменил на другой, а номера у него нету (сгнил). Как гайцы узнают, что он другой? И как они вообще чета узнают, если номера дрыгателя не сверяются?
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 20:54   #73
Форумец

А вот ХЗ, таки сегодня один наш общий знакомый спрашивал у гай…, у полисменов, они сказали никуя нельзя, можно только с июля.
Val@@@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ