Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Сергей
![]() |
Я думаю раз 5 уколоть с интервалом в день 6удет пока достаточно.
1 мл это на среднюю со6аку 15-20кг, на 6олее крупную 1,5-2 мл можно. Воо6ще все по весу рассчитывается, это я так примерно написал. Надо инструкцию к препарату посмотреть и высчитать, если совсем точно хотите, но надо точный вес тогда знать. Воо6ще меня наш вет научил как 6олее-менее точно человеческие препараты на со6ак пересчитывать. Для взрослых со6ак для расчета 6ерется половина взрослой дозы указанной в инструкции к препарату, для щенков - половина детской. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
RU*Heihe
![]() |
kto skazal may, на тему корма Акана я вот что скажу, уже был опыт кормления бывших бездомных собак аканой, начинается дикая диарея, поэтому не стоит так рисковать, их организм не привык к такому. А если все таки решитесь переводить собак на хорошие корма, советую давать вместе с кормом "ветелакт", а для прекращения диареи или таблетки "Веракол" давать или колоть "Дизпаркол"с новокаином, если есть кому
по поводу эпидем обстановки. все помещения по идее надо бы промыть с дез растворами и хорошо прокварцевать, все миски, подстилки выкинуть, не привитых или привить или сделать сыворотку глобкан 5, циклоферон и гамавит не панацея, и даже фоспренил не спасет, а весной попрет энтерит и тогда станет еще хуже а фоспренил и гамавит делают подкожно из расчета 1.0 мл на кг животного, а доза циклоферона - 1.0 мл внутримышечно через день, для профилактики, либо каждый день, при лечении |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Форумец
![]() |
ex-girlfriend, спасибо большое!
DrIQ , если Вы читаете эту тему, пожалуйста, помогите восстановить справедливость и вернуть нам удаленную тему с важной информацией по приюту! |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Люда
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Сергей
![]() |
Непривитых сейчас нельзя прививать, если они уже заразились, то сейчас как раз инку6ационный период и прививка сделает только хуже. Я потому и писал, что за ними надо посмотреть какое-то время, у всех вирусняков о6ычно инку6ационный период 3-10 дней.
Сыворотки тоже не панацея, там уже готовые антитела к вирусам, т.е. со6ственно иммунку она не поднимает, по этому после окончания ее действия через 14 дней иммунитет остается на том же уровне, что и 6ыл до сыворотки. Поэтому после сыворотки о6язательно делать прививку. А циклоферон с витаминами как раз стимулируют со6ственный иммунитет со6аки. Подстилки да, лучше выкинуть, а миски можно прокипятить если металлические, при такой температуре вирусы в течении нескольких минут поги6ают. Кварцевать только открытым кварцем, от закрытого толка не 6удет. Дезраствором вымыть само со6ой, Экоцид или что-то такого же плана. Если сразу начать кормить Аканой, то конечно можеть 6ыть понос, а если постепенно переводить то такого не 6удет. От поноса своим выпаивал смекту и давал энтеросгель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Форумец
![]() |
кстати, в помещении температуру кто-нибудь замерял??? а то может там "-"
еще, может нам их всех приодеть в теплые вещи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Сергей
![]() |
Цитата:
Насчет выпускать - не знаю, если уже заразились, то это уже 6ез разницы по идее. А кварцевать можно пока с со6аками гуляете : ушли - включили, пришли - выключили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Сергей
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Форумец
![]() |
Вставлю свои 5 копеек по циклоферону: колется он по схеме, которая есть в аннотации к препарату- на 1, 2 , 4, 6,8,11,14,17,20,23 дни и это не просто так, а для оптимального эффекта от минимума инъекций- студенты ветфака, если уже знакомы с фармакокинетикой и фармакодинамикой, поймут почему.
На собаку суточная доза препарата 2мл (1 ампула), если собака очень крупная, фила, например,то 4 мл (2 ампулы). Этот препарат лучше вет аналогов, их даже сравнивать нельзя. Тут уже правильно заметили-никаких вакцинаций нельзя проводить. Сыворотка Гискан-5 3 дня подряд, через 2 недели после последней дозы сыворотки-вакцинация. Дозы фоспренила- 0,5- 1 мл на кг Вроде все вет аспекты осветила... Дозы гамавита-профилактическая- 0, 3мл на кг, лечебная 0,5мл на кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Сергей
![]() |
зайка-хозяйка, вчера не смог найти инструкцию к циклоферону, нашел сегодня, почитал. В старых инструкциях 6азовая схема как вы и написали 6ыла, раньше так и колол. В новых сейчас просто пишут - 6азовая схема: через день. Куплен 6ыл в январе. 4 мл это максимальная суточная доза для взрослого человека, в нашем случае думаю 2 мл 6удет за глаза той со6аке, которая 40кг весит, а которая поменьше хватит и 1 мл. Тем 6олее это не для лечения 6удет колоться, а для профилактики.
Сам вместо циклоферона стараюсь использовать полиоксидоний, он поновее и получше, но и стоит в 2-3 раза дороже чем циклоферон. Я думаю надо уколов по 5-7 сделать циклоферона, а потом капельки Деринат в нос покапать, тоже хороший препарат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Сергей
![]() |
зайка-хозяйка, вы как ветврач скажите, пожалуйста, что лучше колоть - гамавит или гемо6аланс? Наши врачи скептически относятся к гамавиту, фоспренилу и иже с ними. Они не правы? Своим всегда колю гемо6аланс, т.к. своему врачу доверяю, но хотелось 6ы и ваше мнение услышать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Форумец
![]() |
vici0987, не выпускать собак уже не поможет - инфекция есть, и она в помещении. Тигра же гуляла первое время всюду, щен бегал. Без смысла, ИМХО
Прокипятить кстати реально можно, кипятильник бы ктонить принес. Пластиковые миски тоже выживут - я после своей покойной крысы все все кипятила, все нормально)) На счет поменять подстилки - вот это незнаю, там есть еще парочку теплых вещей, но мало... А сейчас холодлно как раз. Если кто пожертвует, было бы хорошо. Про Беляша ща в его темке накатаю) Повеселю вас) |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Форумец
![]() |
memento mori, гамавит содержит плаценту и витамины, гемобаланс-витамины, оба препарата удобно использовать, т к одна инъекция заменяет несколько инъекций разных витаминов.
По поводу циклоферона- схема, которую я написала, отвечает целесообразности- сначала 2 дня подряд препарат накапливается, достигая наибольшего эффекта, затем через день концентрация падает и мы инъецируем новую дозу и т д. Если врачу доверяете слушайте его и дальше, это самая верная позиция. К тому же я закончила институт всего 4 года как и не претендую на истину в последней инстанции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Сергей
![]() |
зайка-хозяйка, спаси6о.
А по поводу циклоферона - просто раньше одно писали, теперь другое. Я думаю и так, и так хуже не 6удет, тем 6олее с целью профилактики, а не для лечения колоть 6удут. А по поводу дерината что скажите? Лучше колоть или в нос закапывать, применительно к текущей ситуации в приюте? Просто в нос проще 6ы 6ыло, и дырок лишних делать не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Форумец
![]() |
Я скажу закапывать, потому что не знаю дозу для инъекционной формы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Даша)
![]() |
Вот и вернулись с приюта, провели там с девчонками 3 часа
![]() Отчитываюсь: наконец-то завели журнал, привезли стол, покормили/погуляли/убрали у собак, подмели большое помещение, которое прилегает к вольерам, получилось несколько пакетов цементной пыли и мусора. Очень надеемся, что теперь там собакам дышать будет полегче!!! А еще нам бы туда найти пуходёрку, Лиса лезет, извиняюсь за каламбур, как собака ![]() Приезжала Наташа(Фрея) привезла с Норы 7 кг корма Эукануба для взрослых(2 кг отсыпали Тигруше), 3,5 кг щенячьей Эуканубы(передадим Беляшику). И еще + 6 банок консервов Happy Dog(2 банки забрали Тигруше в клинику)! Выражаем огромное спасибо представителям ГлавНОРЫ за такой хороший корм!!! Еще большое спасибо форумцу Кайса за переданные для Тигры 3 кг корма Роял Канин! Последний раз редактировалось Даська; 23.02.2011 в 17:44. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Форумец
![]() |
Даська, а Эукануба эта, какой класс корма? А то я чтото не слышала о таком)
А вы когда подметали, как же вы там дышали?(( Небось пыль столбом. Я там мела влажным веником помню, и то не особо помогает. Молодцы девчонки, потрудились! |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Форумец
![]() |
Даська, ого!!!! Класс)))
Друзья, а кто на вечер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Форумец
![]() |
девчонки,какие же вы молодцы! ГлавНоре отдельное спасибо! кстати "хэппи дог" ничего так консерва,хорошая,и по цене приемлимая.я Бусинице покупаю иногда.девчонки,скажите мне пожалуйста,Лиса нормально себя чувствует?не заболела?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Форумец
![]() |
кто со мной сможет поехать сегодня?
около 17-00 - 17-30 |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Форумец
![]() |
боберушка, на мой взгяд, Лиса себя чувствует лучше всех)))
Очень активная, с хорошим здоровым аппетитом и желанием носиться, играться, задорничать и гулять) |
![]() |
![]() |