Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2007, 15:26   #61   
Форумец

Mss HellForces вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZElenka
Это ваша врач хотела "шоколадку", наверное. А, вообще, у нас в 3 поликлинике такого нет. Все время без записи. И, кстати, братик у меня в 11 и дочка у подружки тоже без записи ходят и ничего
Раньше и правда такого не было, это вот - недавно совсем. Самое смешное, что к педиатру приходится обращатся спонтанно, такой визит заранее не запланируешь. В общем полная ерунда, чего еще выдумают, и не знаю.
И так стараешься эти поликлиники за километр обходить, если что-то серьезное, едем сразу на Ломоносова, там по платной программе все быстренько сделают. А это из школы завернули: "Раз 2 дня пропустил, надо справку". Вот и ходишь, нервы треплешь.
Хорошо еще дочка во 2 поликлинике на учете, там попроще: не сильно достают всякими профосмотрами, и педиатр у нас там очень славная бабуля, прямо интеллигентнейшая женщина, приятно с ней дело иметь.

А что насчет шоколадок и прочей благодарности, то я всегда стараюсь в долгу, так сказать, не остаться; но есть такие "доктора", которым принципиально ничего не хочется совать, наоборот, руки чешутся морду набить. Извините, конечно
Старый 18.12.2007, 15:59   #62   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZElenka
Просто врачи бывают сволочные
Вот совершенно справедливо. Не все, конечно, много встречала хороших. Но некоторые прямо стервецы. Этим своим вымогательством достали прямо, недостойно все это выглядит. Есть ведь люди с очень скромным достатком, и дети у них тоже болеют, и приходят они вроде как в обычную поликлинику, в километровую очередь, да еще и платить должны? Уж тогда лучше в платное отделение, там и быстро, и отношение другое.
Старый 18.12.2007, 17:02   #63   
хирург

PROZEKTOR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mss HellForces
Уж тогда лучше в платное отделение, там и быстро, и отношение другое.
С этим я согласен,однако... не все могут себе это позволить,особенно если приходится часто обращаться.
Но одно можно сказать - если бы специальность и профессия врача в поликлинике хотя бы немного была востребована и ценима в высших сферах власти,подобных позорных явлений было бы меньше (это я о поликлинических проблемах столь конкретно изложенных автором предыдущих постов). А то кому прибавили денег,кому нет из врачей,желающих идти на амбулаторный прием из достойных и знающих просто нет,а те,кто приходит - долго не задерживаются,поэтому и лечат соответственно.
Так что нечего исходить здесь криком и всякими словоизлияниями по поводу плохого качества лечения в поликлиниках - там просто кризис,который очень еще не скоро разрешится и в чью пользу - далеко не ясно...
Поскольку никому до врачей по большому счету дела нет,а врачам,соответственно,до пациентов. Это есть факт,а старая гвардия достойных докторов амбулаторий постепенно уйдет на пенсию и что тогда будет - думайте сами...
Старый 18.12.2007, 17:57   #64   
Форумец

PROZEKTOR, да все правильно вы пишите, в медицине кризис, как и везде...
Но ведь это не вчера началось... И тем не менее в медицинский ломятся прямо, при этом хорошо зная ситуацию.
И если уж доктору не повезло, и в стационар он не попал, ну приходится работать в поликлинике, что поделаешь. И не нужно ни на ком срывать свой негатив, ведь люди-то не виноваты.
У нас всегда стараются переложить вину государства на народ: школы не финансируются - платите родители, врачам платят мало - платите пациенты и т.д. Но все-таки материальная благодарность больного не должна перерастать в вымогательство со стороны врача.
Короче, грустно все это и беспросветно. Сама в поликлинику (взрослую) даже не суюсь, последний раз пробовала во время беременности, обход врачей: обалдела и ушла ни с чем. С ума сойти можно прямо в регистратуре Запись, талоны, очередищи - дурдом. (4 поликлиника)
Сочувствую я и врачам, и больным.
Старый 18.12.2007, 21:06   #65   
форумец

=KPIS= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mss HellForces
И тем не менее в медицинский ломятся прямо, при этом хорошо зная ситуацию
Ломиться в мед это не значит ломиться в поликлинику работать.
И как театр с вешалки,так и общение человека с врачом в основном начинается с местной амбулатории. А там - сами знаете как.

И какая вешалка,таков и театр...

В платных отделениях иначе,вот и стимул врачам,значит могут,когда знают за что работают ? А отвечать за жизни людей,не будучи в состоянии прокормить себя - это уж СЛИШКОМ для любого,даже самого хорошего человека,он просто не протянет долго,сгорит - и все,а ситуация останется прежней.
Старый 19.12.2007, 09:35   #66   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PROZEKTOR
по поводу плохого качества лечения в поликлиниках - там просто кризис,
да откройте глаза ))) поднимите веки... у нас кризис гос медицины в целом а не поликлинический в частности...
Старый 19.12.2007, 14:52   #67   
хирург

Цитата:
Сообщение от Archy
у нас кризис гос медицины в целом а не поликлинический в частности
А кто спорит ? Просто тема про поликлиники...
Старый 06.01.2008, 14:01   #68   
FiL

Forever вне форума Не в сети
подскажите плззз, за карточку медицинскую надо платить доктору,чтобы завели на ребеночка!и вообще к каким финансовым затратам надо быть готовым при посещении поликлиники и приему закрепленного детского врача (педиатра) на дому!??
Старый 07.01.2008, 01:59   #69   
форумец

Leonyd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Forever
подскажите плззз, за карточку медицинскую надо платить доктору,чтобы завели на ребеночка! и вообще к каким финансовым затратам надо быть готовым при посещении поликлиники и приему закрепленного детского врача (педиатра) на дому!??
Хм,идея интересная...за карточку - доктору. Тогда можно за счет новых карточек доктору и от своей зарплаты отказаться,если подсчитать...

А к затратам в поликлинике надо всегда быть готовым,ибо ее снабжение ограничивается (и то не всегда)лишь средствами первой помощи,типа йод-зеленка + сам доктор. Без записи пришел,не по острой боли - вас имеет право врач направить по платному приему,особенно если у него очередь из записавшихся больных.
А на дому прием - там сами по обстановке соображайте,дельный врач - то можно и заплатить,нет - пущай валит восвояси,он сейчас и так получает больше всех в поликлинике (спасибо дебильной благодетельности президента - все в России через жопу делается).
Старый 07.01.2008, 08:59   #70   
FiL

Leonyd, я это все к тому,что сейчас врачи за открытие карточки полтишок собирают со свох подопечных!?
Старый 07.01.2008, 18:57   #71   
хирург

Цитата:
Сообщение от Forever
сейчас врачи за открытие карточки полтишок собирают со свох подопечных
Это как понимать,за бланк самой карты,чтоль? Или как плата доктору за услугу, лично на карман?
Старый 07.01.2008, 19:44   #72   
FiL

"за карточку 50 рэ, чтобы завели на ребеночка, хотите по прибытию в поликлинику медсестре, хотите мне (педиатру)....", вот такой состоялся диалог с доктором, а что он подразумевал?!??
Старый 07.01.2008, 19:54   #73   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
Forever, а Вы попросите их документик показать, на основании которого они с Вас деньги берут.
Старый 07.01.2008, 20:56   #74   
Форумец

Chelest вне форума Не в сети
Forever, а если не заплатите то не заведут карточку и откажут в оказании мед.помощи? а потом у ребенка (не дай бог) температура, и сколько же они запросят за вызов на дом... Уж лучше бы официально обьявили нашу медицину платной, чем вот так обманами по полтийнику-сотне "стрелять"... Не повезло вам с поликлиникой, ведь если сразу конфликт то потом совсем никакого отношения не будет, у нас такого произвола нет.
Старый 08.01.2008, 13:04   #75   
форумец

Смотрящий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Forever
"за карточку 50 рэ, чтобы завели на ребеночка, хотите по прибытию в поликлинику медсестре, хотите мне (педиатру)....", вот такой состоялся диалог с доктором, а что он подразумевал?!??
Ну,понятно,что подразумевал ,а в какой это поликлинике такое явление происходит ? Я знаю,в Северном,медкарты для оформления в школу родители сами покупают,причем это вполне законно,и не у врачей,а сами,там в коридоре поликлиники продаются игрушки и эти бланки карт,проликлиника к этому отношения не имеет,доктору от этих покупок ничего не капает. И участковые сами заводят карты,самое большее,в чем участвуют родители - приносят общую тетрадь,которая и становится картой в искусных руках участкового врача ,бесплатно,кстати...
Старый 08.01.2008, 13:42   #76   
FiL

Цитата:
Сообщение от Смотрящий
Ну,понятно,что подразумевал ,а в какой это поликлинике такое явление происходит ? Я знаю,в Северном,медкарты для оформления в школу родители сами покупают,причем это вполне законно,и не у врачей,а сами,там в коридоре поликлиники продаются игрушки и эти бланки карт,проликлиника к этому отношения не имеет,доктору от этих покупок ничего не капает. И участковые сами заводят карты,самое большее,в чем участвуют родители - приносят общую тетрадь,которая и становится картой в искусных руках участкового врача ,бесплатно,кстати...
про ту которая на Тимирязева, 23,номера ксожалению незнаю! кстате, где можно посмотреть весь список адресов детских поликлиник города Воронежа!?
Старый 08.01.2008, 15:18   #77   
СтарПерец :)

*Дидюля* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Forever
про ту которая на Тимирязева, 23,номера ксожалению незнаю! кстате, где можно посмотреть весь список адресов детских поликлиник города Воронежа!?
Ох,беспредельщина какая,просто грех слышать такое - врачи деньги за карточки с больных трясуть...Вот в мое время такого сраму не было,доктор всех лечил от всех болезней,и людей,и зверей,все один врач,и лекарства похожие назначал,помогало даже кое-кому.

А список адресов нонче в любой телефонной книге прописан,там же и телефон нужной поликлиники есть...

Вот,поглядел по загашникам,ваша поликлиника есть филиал 2-й децкой,что под Петровским...
Старый 08.01.2008, 17:16   #78   
Форумец

за карточку 50 рэ, чтобы завели на ребеночка, хотите по прибытию в поликлинику медсестре, хотите мне (педиатру)....",

Ну нет слов, такого еще не встречала! Чем дальше, тем веселее.

Цитата:
Сообщение от *Дидюля*
ваша поликлиника есть филиал 2-й децкой,что под Петровским...
Лучше и правда туда, там такого сраму нет и вообще обстановка получше, чем в 11 или 3, к примеру.
Старый 08.01.2008, 23:34   #79   
Nota bene !

Берсеркер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Forever
про ту которая на Тимирязева, 23,номера ксожалению незнаю!
Насколько я понял,это в филиале 2-й детской п-ки собирают по полтишку с больных за карточку.

Поэтому туда как раз и не стоит обращаться ,хотя все врачи разные,может,это какой особо жадный попался ?
Старый 09.01.2008, 12:40   #80   
форумчиха

Фуфнявая вне форума Не в сети
А я помню, что год назад отдавала 30 р и толстую тетрадь медсестре. Может "такса" уже подскочила? Поликлиника 6-я, на Машмете. Кстати мои знакомые мамаши тоже все отдавали деньги за медкарту.
Старый 10.01.2008, 16:25   #81   
разная

Natuslya вне форума Не в сети
А мы канцтовары сдавали: две ручки, две тетрадки и клей кацелярский
Да на самом деле жутко всё это, насколько нищей должна быть поликлиника, чтобы на бланки деньги собирать
Старый 10.01.2008, 19:24   #82   
хирург

Цитата:
Сообщение от Natuslya
А мы канцтовары сдавали: две ручки, две тетрадки и клей кацелярский
Да на самом деле жутко всё это, насколько нищей должна быть поликлиника, чтобы на бланки деньги собирать
Это не поликлиника,это медицина у нас нищая,более того, никому не нужная...
Старый 11.01.2008, 11:23   #83   
разная

Natuslya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PROZEKTOR
это медицина у нас нищая,более того, никому не нужная...
Да уж, тут нечего сказать...
Старый 11.01.2008, 21:16   #84   
FiL

чего же теперь ожидать, если министру здравохранения немного больше 20ти от роду!?????
Старый 19.03.2008, 10:30   #85   
FiL

Случай сегоднешнего дня: приехали мы значит с супругой и нашим ребеночком на здачу общего анализа крови,в корридоре народу- человек 20, в основном пенсионеры!стоим в очереди,попытка пройди миновав ее, кроме пояснения медсестры, что мол:"ждите пригласим....", никаких успехов не принесла!стоим ждем,откуда не возьмись появляется мадам с участниками ВОВ в колличестве 5 человек и видя (к слову на тот момент подошли еще две мамульки с ляльками) поясняет нам заводя вполне твердо стоящих на ногах бабок, что у них сегодня ПРОФ- прием участников ВОВ! я конечно уважаю людей преклонного возраста, но с "красноречивыми словами" влетаю в кабинет и к медсестре, на что она заявляет:"спросите у бабушек, согласятся ли они вас пропустить?" я обратился к "всеуважающей старости" но,то что услышал в дальнейшем от одной бабульки, я просто оХ..л:"зачем вам пройти без очереди,если вам еще жить, а вот нам...!?!" В конечном итоге, мне удалось миновать этих воинствинных старушек, после нескольких упреков со стороны женщин из очереди, понимающих мою ситуацию! истину кто-то сказал, что "старость-не в радость"! с таким настроем, на финал жизни: "бабушки-зачем вообще ходить тогда по врачам!?"
p.s. жалко, что пришел без скрытой камеры, корреспондентам обеспечен живой материал на будущее!!
Старый 19.03.2008, 10:47   #86   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Forever
приехали мы значит с супругой и нашим ребеночком на здачу общего анализа крови
Цитата:
Сообщение от Forever
что у них сегодня ПРОФ- прием участников ВОВ!
Непоняла - вы сдавали анализ не в детской поликлинике?
Старый 19.03.2008, 10:57   #87   
FiL

в поликлинике, за которой закрепен ребеночек: Тимирязева, 23! если мне память не изменяет, то она "детской" называется!??
Старый 19.03.2008, 11:39   #88   
ниагара

Forever, Обалдеть - у вас там что и стар и млад? Т.е. вы с грудным ребёнком в одной очереди со взрослыми?
Старый 19.03.2008, 11:58   #89   
FiL

именно так дело и обстоит!!потому моего возмущения и небыло предела!теперь либо:смириться, или переводиться!
Старый 19.03.2008, 12:15   #90   
ниагара

Forever, мдя...
Поиск в теме: