| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Лондонское чп
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Искусный игрок на нервах
|
Closed Начнем стого, что пал только один. Нет вам никогда не понть этого для вас одна смерть - это трагедия, а тысяча - это статистика. А джля меня смерть это то, чего не избежать, у кого какой жрейбий, не верю не в судьбу ни в рок, просто так выразился, а вот скажу, что как раздувание этой истории на руку террористам, сейчас полиции свяжут руки, заговорят о расовой дискриминации, перестанут шмонать арабские районы и история повторится. А вот если сейчас панику навести, так сказать в проблемных районах, показать что рука не дрогнет убить негодяя, что если мы невинных не жалеем, то вам будет еще хуже, вот тогда мы сделаем только первый шаг в болрьбе с тероризмом. Хусейна надо было вообще растерзать собаками, а не суд ему устраивать. Да это жестоко, но это необходимо, чтобы двигаться вперед. Как для леса пожар - это трагедия вначале, но необходимый элемент в поддержании экосистемы так и здесь надо действовать решительно.
|
|
|
|
|
#63 | ||||
|
вкусняшка
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я валяюсь!
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Искусный игрок на нервах
|
Эх, гуманисты вы хреновы, прям так и складывается впечатление, что все стопятьдесят миллионов раз подумают, прежде чем что-либо сделать, и на месте полицейских показали бы себя героями, а не трУсами, и вообще гуманизм так и прет. А на проверке кто-нибудь из вас может показать пример своего гуманизма на деле? Или все непрестрастны? Нет вы ошибок не делаете, вы же всегда знаете кто прав, а кто виноват. А прав у вас слабейший!!! Вальмонт, уж как вы ни стараетесь показать себя в свете богочеловека и сказать о своем могуществе, а ставки делаете на слабых мира сего. Стыд и срам.
|
|
|
|
|
#68 | |
|
вкусняшка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Искусный игрок на нервах
|
Даже не знаю как проще то и сказать, ну ладно постараюсь на пальцах объяснить... Вот ты делал в жизни непреднамеренные ошибки, скоропостижные выводы, имел неправильное мнение о некоторых вещах, ошибался в людях? Уверен, что каждый из нас - да. Так вот, неужели ты думаешь, что быть в побобной ситуации и судить о ней это одно и то же. Когда тебе люди указывали на ошибку твоя мысль была: "да побывали бы вы в моей шкуре, посмотрел бы я на вас!" Вот и здесь побывай в их шкуре, это тут ты можешь продумать каждое слово в своем посте, поскольку у тебя есть время, а там время играет против тебя, там нет времени думать, есть время действовать. На деюсь этот аспект ясен.
Далее гуманизм. Сейчас все тут говорят, что поступили бы более гуманно ТАМ (ключевое слово), в Британии. А ЗДЕСЬ (тоже ключевое слово) девочка погибает от цирроза печени, кто-нибудь из вас гуманистов теоретиков подтвердил свой гуманизм в деле, или только писать можно (бумага стерпит все, как говорится). мне лично неприятно читаь посты от таких людей, я считаю это собственным оскорблением (прошу прощения перед теми, кто действительно учавствовали иучавствует в благотворительных акциях, с вами мне будет приятно общаться). Я не призываю, чтобы все толпой ринулись помогать людям, я стараюсь сказать что не надо говорить так громко подобное слово, когда оно для вас просто звук. Ну и напоследок. Есть старая притча-анекдот: Собирает шеф болшой компании совет, просит принести ему личные дела его сотрудников. Та приносит огромную кипу бумаг. Шеф достает из нее 2 десятка дел и говорит: Этих уволить, не люблю неудачников!!! Да и еще слюной я не брызгаю, а пытаюсь донести до людей информацию в том или ином виде, но куда уж вам, занятым проблемами глобального гуманизма. |
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
Mazilla Что ты вцепился в этот термин - "гуманизм"? Речь не о нём, а о том, что в цивилизованных странах полиция существует для защиты людей, а не для убийства невиновных.
Я не утверждаю, что лондонский полицейский нарочно расстрелял бразильца - это была трагическая ошибка. Но за ошибки в этой жизни надо платить. |
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
Вообще-то, смотрю, англичане - довольно хладнокровные. Сколько человек погибло при взрывах? А они убили только одного. Причем вполне объяснимо. Нервы сдали? А как бы вы повели себя в такой ситуации? почти сутки прошли с момента открытия темы пока вальмонт высказал, что раз он бегает по вагону а не взрывается, то значит у него и бомбы нет. А полисменам это нужно было сообразить в доли секунды.
но и тут нужна поправочка. не бегал по вагону а к вагону побежал. В той ситуации, которая была в городе (и есть) у нормального полицейского (не у вальмонта)первая мысля - бежит взрываться к куче народа, чтобы побольше жертв было. И они не открыли огонь сразу, рискуя перестрелять окружающих граждан, а догнали, завалили, и только после этого выстрелили. Прочитайте наставления по уничтожению противника из огнестрельного оружия. Сколько нужно сделать выстрелов из полицейского оружия, чтобы стопроцентно обезвредить противника? Не меньше трех! А где три, там и пять, это уж без разницы для жертвы, как и для стреляющего. зато тело уж наверняка обездвижется. Вспомните действия нашего спецназа, который несколько суток готовился освобождать заложников на Дубровке. Зашли и пристрелили спящих террористов. Потому что в любой момент могли взорвать зал даже непроизвольным движением. Вспомните избиение нашими ментами инженера по подводным лодкам после взрывов в москве(?), виновного в том, что внешность имел кавказскую. Честно говоря, не помню, добили они его или "только" отмудохали до полусмерти. Это вам не убийство в экстремальной ситуации. Просто молотили ногами, пока не устали. Так что, повторяю, англичане - весьма хладнокровные ребята, действовали абсолютно по инструкции. А если у этого бразильца не хватило сообразиловки, что в тех условиях, которые сложились в городе, где он живет, убегать от полиции смертельно опасно... Хотел бы я посмотреть, вернее - не хотел бы, на какого-нибудь кавказца, да и даже славянина, убегающего от патруля федералов в чечне, а теперь и дагестане, после приказа остановиться. никто не будет его догонять, не будут беречь окружающих граждан, выпустят пару рожков в его направлении и все. Так что, надеюсь, извенения англичан перед бразильцами, просто дань вежливости, не более. И полицейским на орехи не достанется. Меня другой вопрос интересует. Зачем террористам будоражить Лондон, который, судя по нашей прессе, давно превращен ими в дом отдыха и финансовую базу своей деятельности? Он и так через пару поколений станет мусульманским городом. Кому нужно поссорить белых англичан и лондонцев азиатского происхождения? |
|
|
|
|
#74 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Давай разберёмся... Что понимать под фразой "стопроцентно обезвредить противника"? Убить? Для этого достаточно одного выстрела в голову. Или мало? Никак ни один и не два? Надо минимум три? А ещё лучше пять! Чтобы уж наверняка! Надо киллерам памятку написать - минимум 3 контрольных выстрела в голову... Если серьёзно, то ты, конечно, от первого и до последнего слова написал несусветный бред. Откуда взялась эта цифра - 3 выстрела минимум? Идиотство. Три выстрела в руки/ноги навряд ли обезвредят террориста. В туловище стрелять нельзя - может взорваться потенциально закреплённая бомба. Остаётся только голова... И в неё надо сделать "не меньше трёх!" выстрелов? Изверги! ![]() Идите в песочнице играйтесь, чем лишний раз позориться, с таким умным видом расстекаясь мыслью "по бумаге", на деле же совершенно не разбираясь в вопросе. |
|
|
|
|
|
#75 |
|
Искусный игрок на нервах
|
Всем гуманистам посвящается
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=70357 Интересно, когда до людей дойдет к чему я клоню, а я думал олигофренов не так уж и много в мире, а оказывается нет, я ошибался. Даю наводящую подсказку: последнюю, если не дойдет, я умываю руки. В мире есть множество дейстивтельно страждущих, и хотябы свою жалость лучше тратить на них, а не на неудачника, погибшего по своей тупости. Вопрос гуманизма закрыт. Вопрос пяти выстрелов, чтож лучше перестра***, чем недостра***, что он от одного выстрела бы умер, что от десяти, какая разница, главное чтобы у него не было шансов привести в исполнение свою миссию (на случай, если он террорист). Тем более, что ухо - это тоже голова, вы не поверите, но это чистая правда ))). Как вы себе представляете обезвреживание террориста путем смертельного ранения в ухо ))) Пять пуль вполне обоснованное мы же не знаем куда они попали, может, смертельной была имено одна. Еще один аспект, как сообщает политточкару, "убитый вышел в теплую солнечную погоду в плаще и пытался скрыться от полиции на станции метро Стокуэлл". Ну да у меня бы первые мысли были бы, что человек, скрывающийся от меня в жаркую погоду в пальто в метро после террактов, просто иммигрант-недачник, работающий электриком. Вальмонт, уж если кто и смешит, так это только ты, своей наивной, детской пропитанной примитивизмом и субъективизмом точкой зрения, это все от того, что ты считаешь себя богочеловеком, будьпроще, и научишься видеть мир в истинном свете, а не ябы да кабы. |
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
Mazilla Дети-дети...
В сложившейся ситуации в современном мире пока невозможно победить терроризм - он неизбежен. Вы всё пытаетесь бороться со следствием, а не с причиной - причём в совершенно извращённой форме, путём расстрела мирных граждан. Ты, ненаивный и непримитивный, ответь всего лишь на один вопрос. Ты в принципе согласен с тем, что тебя теоретически может убить полиция, по ошибке приняв за террориста - и всё это на благо антитеррористической борьбы? Ты согласен с этим смириться? |
|
|
|
|
#77 |
|
Искусный игрок на нервах
|
Valmont Ох и глупый же вопрос! Скажи, а часто ты видишь когда человека собираются убить и спрашивают его согласия, мол не хотите ли вы чтоб мы вас грохнули на благо общества?
Ну насмешил. А от этого никто не застрахован, не менты так бандиты, не бандиты так террористы, не последние так еще кто-нибудь.
|
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
safe Ты чего, ****юшонок, вылез? Иди мячик во дворе погоняй.
Mazilla Кстати, наивная простота свойственна именно тебе - это ж тебе кажется, что терроризм он где-то там далеко. Ты и не в Москве живёшь, где регулярно шахидки взрываются, да и Лондон-то наверняка только по телевизору и видел. А я в Лондон через 10 дней собираюсь - и мне как-то неприятно осознавать, что меня в принципе могут убить полицейские без каких-либо разбирательств, только потому что я им показался подозрительным. Сама теоретическая возможность этого несколько напрягает. Ну а ты-то живёшь в стороне от глобальных мировых событий - тебе-то легко рассуждать, что можно валить всех налево и направо ради высоких целей. |
|
|
|
|
#80 |
|
вкусняшка
|
Mazilla Да при чем здесь гуманизм? Наши правоохранительные органы и так насквозь коррумпированы - думаю, для тебя это не будет открытием? А теперь представь, что у КАЖДОГО человека в серой форме, даже вшивого ппс-ника, будет утвержденная законом лицензия на убийство на основании весьма расплывчатого основания - "показалось, что подозрительный".
Не дал 100р гаишнику - очередь по колесам! А чего это он ездит с тонированными стеклами - не иначе террористов прячет! Зачем разгонять футбольных фанатов водометами - дал пару очередей в толпу и порядок. Мало ли, вдруг среди них скрывается хитрый ваххабит. Только не надо рассказывать байки, что в милиции служат лишь одни добродушные Дукалисы. Моя милиция уже давно меня не бережет. Да, смерть бразильца - случайность. Но один раз случайность, два - совпадение, а три уже тенденция. Время покажет. |
|
|
|
|
#82 |
|
n/a
|
Скотленд-Ярд обезвредил "тазером" подозреваемого в совершении терактов
Подозреваемого в непосредственной причастности к лондонским взрывам 21 июля обезвредили при помощи "тазера" (электрического пистолета компании Taser), сообщает Skynews. По сведениям журналистов, в ходе спецоперации в Бирмингеме полиция эвакуировала район, в котором проходило задержание, и нейтрализовала человека, подозреваемого в причастности к террористической деятельности, выстрелом из "тазера". После того, как задержанного отправили в полицейский участок повышенной безопасности, саперы подорвали подозрительный пакет, обнаруженный в месте задержания. Между тем, глава Скотленд-Ярда сообщил, что полиция постоянно проверяет сведения о возможных террористах-самоубийцах. "После 7 июля было 250 случаев, когда нам необходимо было решить, видим ли мы террориста-самоубийцу, - пояснил глава Скотленд-Ярда сэр Иэн Блэр (Ian Blair). - В семи случаях мы чуть было не пришли к такому выводу". Блэр вновь вспомнил про застреленного в метро бразильца, принятого сотрудниками полиции за террориста-самоубийцу, заявив, что была допущена "ужасающая ошибка". http://lenta.ru/news/2005/07/27/scares/ |
|
|
|
|
#83 | |
|
Форумец
|
Valmont а ты не забыл, что ты можешь не долететь, как не долетели пассажиры двух самолетов из Москвы, просто потому, что какой-то полицейский, или мент, по-нашему, недоделал свое дело до конца?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Искусный игрок на нервах
|
лехх Тему гуманизма, здесь, заметь, начал не я я ее закрыл! Ответ устраивает или опять по пальцам?
Вальмонт,Живу в далеке от всего этого? Не знаешь не говори, и здесь в варониже остановки взрывали и не раз. Далеко до Лондона, Вальмонт, средства мне позволяют поехать куда-угодно, но не позволяет род занятости на это лето, я поставил себе целью выучить два языка за два месяца, вдали от дома, и от частного преподавателя это довольно проблематично. Тем более, если иметь немного фантазии, то можно даже в Гадюкино хорошо провести время. Зато потом, мне будет самому приятно ездить по странам и разговаривать на их государственном языке, а не на пресловутом английском, на котором любой школьник и дошкольник уже свободно общается. Да и Лондон для меня не признак крутизны. Если уж собираешься в ГБ, то при наличии свободного времени, раз уж ты так любишь все прекрасное, посети Эдинбург и окресности, тогда поймешь, что Лондон обычная столица, хоть и другой страны а уж что действительно надо посмотреть лежит за его пределами. (И это куда безопаснее) |
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
Mazilla Неужели ты думаешь, что я лечу в Британию 1-й раз в жизни? Ну спасибо - опозорил, называется. И в Лондоне, и в Эдинбурге я уже бывал - так что, извиняйте.
Кстати, не гони про 2 языка за 2 месяца - не выучишь ты практически ничего за это время. И не надо передо мной языками понтоваться - я отлично владею английским, французским и итальянским. Думаю продолжить дальше и с другими языками. Как сравняешься - подходи. Ну а уж про остановки в Воронеже... Постыдился бы сравнивать это с сотнями жертв разрушенных московких зданий, взорванных вагонов и станций метро, очереди на тушинский рок-концерт, просто прохожих на углу "Националя", с заложниками "Норд-Оста"... |
|
|
|
|
#87 |
|
Искусный игрок на нервах
|
Valmont Значит теперь для тебя все-таки имеет место количество жертв, тебя не поймешь то для тебя один это трагедия, а теперь несколько человек просто фуфло, что погибло. Не противоречь себе.
лехх Я их оспорил, но тебе трудно понять, извини, что не могу объяснить более доходчиво, попроси, может кто из друзей или родственников поможет. |
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
Mazilla Смотри сюда внимательно. Смотришь? Сконцентрировался? Точно? А теперь напрягись сильно-сильно и постарайся понять то, что я тебе сейчас буду разжёвывать (вот уж не думал, что придётся кому-то такие банальные вещи объяснять).
Есть теракт в Лондоне - злые террористы убивают людей. Это одно. А есть лондонские полицейские, которые в панике расстреливают невиновного. Это совершенно другое. Нельзя ставить между этими событиями знак "=". Сравнивать их тоже нельзя. Голова твоя ещё не опухла от таких интеллектуальных напряжений в попытке переварить столь сложные мысли? Крепишься ещё? Тогда продолжу. Есть взрыв на автобусной остановке Воронежа - погибла девушка. Это трагедия - это ужасно. Этого не должно было быть. Это был теракт. А были взрывы домов в Москве, взрывы в метро, захват заложников в "Норд-Осте" и т.д. Были сотни человеческих жертв. И дети в том числе. И это тоже были теракты. И в Воронеже и в Москве - теракты. Смерть воронежской девушки трагична и никакие другие жертвы не умаляют этого факта. Но как бы тебе объяснить такую мысль (учитывая уровень твоего "интеллектуального" развития), что твоё выражение: "И что - теракты в Москве? У нас вот остановку взорвали" - в высшей степени кощунственно. |
|
|
|
|
#89 | |
|
вкусняшка
|
Цитата:
Ну да. Это не ты ничего не ответил, это я ниъця не понял. А раз не понял, значит и спорить не о чем, верно?Посмотри внимательно на мой предпоследний пост. Не считая этого, разумеется. Можешь как-нибудь оспорить? Если нет, к чему продолжать дальше. |
|
|
|