| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Автор: Пушкин, он наше что?
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#63 |
|
Алтнкарсакал
|
Два общеизвестных факта, я так понимаю, "****ун и мот" в твоей интерпретации. Я эти факты расцениваю как, повеса и азартный человек.
После брака с Н.Н. в доступной мне историографии по Пушкину я не нашел подтверждения ни одного факта измены со стороны А.С. Ну бегал человек по бабам, пока не остепенился, и что?! А кто не бегал?! Оставил кучу долгов (по моему тыщ одиннадцать тех рублей? Большая сумма...)? Так ведь он не собирался так рано погибать. И кредиторы вполне были уверены в его кредитоспособности, что одалживали ТАКИЕ деньги. А.С. уже бывал в финансовой яме как раз перед женитьбой, и ничего, расплатился со всеми долгами в основном за счёт своей литературной деятельности. Такая оценка А.С. тебя удовлетворяет? |
|
|
|
|
#65 |
|
Алтнкарсакал
|
Васо, это в последнее время ты ходил, а про то как бегал ты уже забыл...
|
|
|
|
|
#67 |
|
Алтнкарсакал
|
Васо, так я тебе не про ТЕПЕРЬ толкую, а про ТОГДА!
|
|
|
|
|
#69 |
|
Алтнкарсакал
|
И тогда ты по ним бегал!
|
|
|
|
|
#72 |
|
Алтнкарсакал
|
Васо, ты их (побеги) делал под влиянием творчества А.С.?
|
|
|
|
|
#73 |
|
дедушко
|
А с каких это пор в России дядек за 6ляцство осуждать стали? Вон, помню, Клинтон Монике письку за щеку совал, так вся пиндосская общественность со своим импичментом на говно поизошла, а у нас все только и говорили что Клинтон - кросафчег, национальный герой, а Моника вафлёрша и жирная сцука!
|
|
|
|
|
#74 |
|
Алтнкарсакал
|
QQev, так я ж и говорю, что А.С. - он НАШ!!!
|
|
|
|
|
#75 | ||||
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#80 | |||
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Цитата:
Сумму приданного не назовешь и откуда эта сумма взялась? Или только Полотняный Завод за неё дали? Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#81 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#82 | ||
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем за разговор, я больше в данной теме отписываться не буду. До свиданья. |
||
|
|
|
|
#83 |
|
Bogema
|
В общем понятно, Пушкин - наше всё, а Гончарова - не сберегла такого гения... у нас же в истории, если гений погиб, то завсегда баба виновата должна быть...
Да и к чему весь этот спор бессмысленный и бесполезный. Пушкин наше все для литературы и языка, ибо реформатор и нововведенец. А как человек - обычный человек со своими слабостями и недостатками, за всю жизнь ничего гениального не сделал: как все по бабам, как все кутил, как все трусил... |
|
|
|
|
#85 |
|
МодераторЛиИ
|
Милика, вот мнения о Пушкине двух его коллег.
И. ТУРГЕНЕВ: Он дал окончательную обработку нашему языку, который теперь по своему богатству, силе, логике и красоте формы признается даже иностранными филологами едва ли не первым после древнегреческого; он отозвался типическими образами, бессмертными звуками на все веяния русской жизни. Н. ЧЕРНЫШЕВСКИЙ: Значение Пушкина неизмеримо велико. Через него разлилось литературное образование на десятки тысяч людей, между тем как до него литературные интересы занимали немногих. Он первый возвёл у нас литературу в достоинство национального дела, между тем как прежде она была, по удачному заглавию одного из старинных журналов, "Приятным и полезным препровождением времени" для тесного кружка дилетантов. Он был первым поэтом, который стал в глазах всей русской публики на то высокое место, какое должен занимать в своей стране великий писатель. Вся возможность дальнейшего развития русской литературы была приготовлена и отчасти ещё приготовляется Пушкиным. |
|
|
|
|
#89 | |
|
дедушко
|
Цитата:
А вот уважать или не уважать кого-то исходя из писем современников, я бы поостерегся. Может быть, Сергеич его жене дымоход прочистил, а тот возьми, сцк, да пасквиль накропай. |
|
|
|