Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
О смысле религии |
|
Опции темы |
15.07.2011, 14:27 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если Вы будете рожать в условиях, которые могут представлять угрозу жизни новорожденному, или же процесс родов с угрозой жизни новорожденному с отказом от квалифицированной помощи, то за это можно очень быстро загреметь по уголовному делу. И за дело. Тут Вы решаете уже не только за себя, но и за другого человека, беспомощного, к тому же. |
|
15.07.2011, 18:00 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да ладно Вам. Роберт Оппенгеймер понятия не имел, для чего нужна его бомба. Он наверное намеревался использовать её для борьбы с сельхозвредителями. А "мирный" атом уже осчастливил миллионы чернобыльцев и фукусимцев. Вообще в этом вопросе всё предельно просто- злой человек любое открытие в первую очередь использует для того, чтобы с его помощью поиметь власть и выгоду. Если для получения власти над людьми и выгоды для себя надо убить сто тысяч- убьют сто тысяч. И сто миллионов убьют. |
|
15.07.2011, 18:02 | #63 |
Форумец
Не в сети |
|
15.07.2011, 20:05 | #64 |
Creatura Dei
|
|
16.07.2011, 13:19 | #65 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.07.2011, 22:53 | #66 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Олег, Ваш ответ вполне отвечает позиции верующего христианина (к счастью, адекватные христиане есть еще, но Вам это не грозит ): высказаться, затем, при апелляции оппонента-атеиста к генетике, психологии и т.д., тут же слить тему (не имея ничего возразить по существу вопроса). При этом, как правило, верующий скорбно замечает, что он вот такой весь в белом, не может вести речи с применением технического и научного жаргона (кстати, вы говорите таки "компьютер" или "электронно-вычислительная машина"? "мышь" или "манипулятор ручного ввода"? наверное, вместо любого технического термина-жаргонизма, Вы всегда приводите полный великорусскоязычный аналог... я Вам сочувствую...) и вообще оппонент (в данном случае, я) не может вести беседу с таким высокодуховным и интеллектуальным профессионалом как Вы, Олег ... Олег, Вам нимб на голову не давит? Вы всерьез думаете, что в "религиозной" теме, атеист-технарь, отстаивая позиции науки, будет описывать, к примеру, зависимость чувства (страха или удовольствия) от количества и свойств групп полипептидов и гормонов в крови... на церковнославянском, или оперируя цитатами из холи байбл? Ведь есть-таки прямая связь химии крови с чувствами, эмоциями, составляющими личности человека! (Ссылочку дать на медицинские работы?) Или Вы отрицаете вообще связь физиологии и психики человека? Ну докажите же мне, темному технарю, что структура ДНК никак не влияет на личность человека! Или, по Вашему, "личность" есть "душа"? Тогда что насчет состояния "души" у людей с генетическими отклонениями - у даунов, к примеру? Но это, наверное, для Вас не профессиональный подход, ага... Хоть бы просветили насчет своей профессии, не в ВГУ ли работаете, профессором-языковедом (ну или философом)... Или все ж таки тока что из ПТУ выпустились во взрослую жизнь? Нет, мне это серьезно интересно, кто ж это попытался "снизойти" с высот своего духа ко мне, бездуховному связисту-технарю... Да, кстати, что это за "какя" в Вашем посте, уважаемый знаток великого русского? Да и "кандачок" Ваш все-таки правильно пишут через "о", т.е "с кондачка" (о ужас!! вы таки сбились на жаргон!!) ... о великий филолог БВФа... Спаси Вас Ктулху! |
|
17.07.2011, 13:16 | #67 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
Бранит науки и ученье, И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды. (с) И.А. Крылов "Свинья под дубом" |
|
17.07.2011, 19:22 | #68 | |||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так-как Вы принялись за слова и буквы, можно уже предположить по делу сообщить вам нечего. Это старый прием православных этого раздела и он уже давно меня только забавляет. Я должен Вам напомнить предмет обсуждения от которого Вы начали увиливать следующий. По какой такой причине современные православные христиане поступают не так как поступал Христос, а так как установили церковники в поздние времена? |
|||
19.07.2011, 16:56 | #69 |
здесь сейчас
Не в сети |
это вы на исповеди скажите.
не гоже предводителю байкеров красить губы, а предводителю христиан наряжацо в светские цацки. но это не было его целью. сам он дальше израиля не ходил. |
21.07.2011, 17:39 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Свинья может и не чувствует. А я напротив- очень хорошо чувствую. И плоды эти ох какие горькие... Наука ли виновата? Конечно не наука. Виноват сам человек. Это человек не может устоять перед соблазном использовать достижения науки в корыстных целях. Велик соблазн при помощи мощного оружия диктовать свою волю миру. Велик соблазн при помощи современных генных технологий завалить весь мир ядовитыми продуктами, получая при этом баснословную прибыль из ничего. И так далее. Свинье скоро придет кирдык, потому что желуди пропитаны радиоактивными изотопами, да к тому же генетически модифицированы.
|
21.07.2011, 22:31 | #71 | ||
старый хрыч
Не в сети |
например?
Цитата:
Цитата:
типичный пример этого - христианство и православие в частности. Если вы писали этот пост, не крутя генератор, то ваше сообщение полнейшее пустословство и даже хамство по отношению ко всем, благодаря которому у вас есть доступ к электроэнергии. Вы лучше вспомните сколько жизней унесли эпидемии. Мыться же было не принято, религия не одобряэ. Последний раз редактировалось X0R; 22.07.2011 в 16:31. Причина: грамматика |
||
21.07.2011, 23:17 | #72 |
Форумец
Не в сети |
SIKHARTHA Знаете мне в свое время попалась на глаза одна умная мысль: "Никогда не вступай в спор с дураком, потому что его не победить. Ведь что бы его победить надо встать на один с ним уровень, а там он тебя "интелектуально" задавит" Поэтому спорить я с вами не хочу, да и неинтересно. Вам для этого прекрасно подойдет Материалист вы с ним похоже одного уровня, судя по его высказываниям.
|
22.07.2011, 16:44 | #73 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А зачем вспоминать? Эпидемии никуда не делись. Чаще смотрите новости. |
||
25.07.2011, 10:34 | #74 |
Не в сети |
Borisovna, талмуды - это не у православных
|
25.07.2011, 10:41 | #75 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хау, дикси, Олег, спешу избавить Ваше высокодуховное преосвященство от беседы с каким-то технарем, несомненно лишенным "традиционных духовно-нравственных ценностей"... |
|
25.07.2011, 10:56 | #76 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А атомные реакторы сейчас строят совсем другого уровня надежности, чем чернобыльская или "фукусима" (последнюю янки таки признавали морально и технически устаревшей уже в год постройки"... Напомните, плиз, о случаях в СССР или к примеру, в Китае, или в штатах, эпидемий (!) оспы, холеры, тифа, чумы... Или Вы про псевдоэпидемии типа птичьего гриппа? Скоко человек там умерло, не напомните, по всему миру? |
|
25.07.2011, 16:32 | #77 | |
За державу
Не в сети |
ua3ox,
Цитата:
Вы какие новости смотрите? |
|
25.07.2011, 16:41 | #78 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Хорошая мысль, Олег44, ее бы в разум тем кто деньги из бютжета на храмы пускает вместо детских садов, да тем кто ОПК придумал с полковыми священниками и устраивает тем самым у нас резню с мусульманами. |
|
25.07.2011, 20:50 | #79 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.07.2011, 16:16 | #80 |
Не в сети |
Михаил, ну если Вы хотите нормального разговора, то к чему вот опять эти карикатуры и фантазии?
|
26.07.2011, 21:52 | #81 |
Форумец
Не в сети |
SIKHARTHA Разве я назвал вас дураком . Вы так решили. Это алегорическое высказывание, если вы заметили. А как вы отнесли к себе это высказывание-это уже ваше собственное измышление. Полезно конечно проявлять чувство самокритичности, но не да такой степени. Просто вы, по моему мнению, не умеете вести диалог. Вы пытаетесь критиковать то в чем совершенно не разбираетесь. Непонимая ни сути христианства, не зная элементарных основ христианской веры, вы пытаетесь, что-то доказать. И поэтому с вами неинтересно вести диалог вот и все, что я хотел вам сказать. Что ж касается формы, похоже она оказалась действенной.
Материалист В вашем случае аллегория похоже не пройдет. Если и награждает Господь кого-либо немощью ума, то его стоит только пожалеть об этом и молиться пред Господом о даровании разума. ua3ox Давайте немного разберемся: во-первых, я не позиционирую себя последователем Иисуса Христа, я стараюсь по мере моих сил быть Его учеником. Согласитесь это разные вещи. во-вторых Господь изначально сотворил и творит людей с разным уровней способностей: кому-то дал 10 талантов, кому-то 5, а кому-то 1 талант. Другое дело как к этому относится человек, с превосходством или с пониманием. в-третьих не надо никогда, как мне кажеться, ко всему относиться проще, а особенно в том как относятся люди "внешние" к тому, что для меня да и для вас является сокровенным. "Не отдавайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньми и т.д. ..." и это Его слова. Не со всеми можно общаться и не всем можно говорить об Истине. Можно потерять себя в пустословии. А если вспомнить еще как обошелся Иисус Христос с торговцами в храме, то некоторых не мешало бы и плеточкой погонять , так сказать, для вразумления ума, если не через верх, так хоть через низ. в четвертых я никогда не смогу стать Серафимом Саровским и даже вряд ли, не по боюсь сказать, он может стать моим примером. Я могу стать только самим собой и только собой. Хорошим или плохим, на то есть Судья и только Он это определит по скончании этого века. Пример для меня только один - Иисус Христос. Да и не нужны ему одни Серафимы Саровские, Господу ценен каждый человек, каждая личность со своим внутренним духовным миром. А Серафим Саровский - это образ каким может стать человек, если внутри него поселился Господь. Прошу извинения если утомил вас своими неглубоким мыслями. Спаси Вас Господи! |
27.07.2011, 07:24 | #82 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"ССЗ являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ; По оценкам, в 2004 году от ССЗ умерло 17,1 миллиона человек, что составило 29% всех случаев смерти в мире. Из этого числа 7,2 миллиона человек умерло от ишемической болезни сердца и 5,7 миллиона человек - в результате инсульта". "Рак является одной из основных причин смерти во всем мире. В 2005 г. во всем мире от рака умерло 7,6 миллиона человек" Надеюсь, причины этих заболеваний Вам объяснять не придется. |
|
27.07.2011, 09:00 | #83 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И вероятно будут и еще Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
27.07.2011, 09:41 | #84 |
Форумец
Не в сети |
Если рассматривать название Израиль с ветхозаветной точки зрения, то ходил еще как. Так как много событий произошло в Иудее. Ходил он и к Самарянам...
Если же рассматривать с современой точки зрения, то опять же ходил, ибо крестился в Иордане на стороне гос-ва Иордания... а также в детском возрасте его родители таскали в Египет. Кроме того, он неоднократно общался с не евреями, населяющими в то время Израиль. С различными представителями римской администрации, военачальниками например. И более того, бывало что указывал ученикам на них как на пример веры. |
27.07.2011, 09:45 | #85 |
Форумец
Не в сети |
|
27.07.2011, 10:09 | #86 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Во-первых, в ветхозаветном иудаизме нет крещения. Во-вторых, крестил его Иоанн, который сам был лишь слегка старше Иисуса В-третьих, я уже писал, что христианское крещение символизирут не только иоанову водную баптизацию, но и крещение Духом Святым. Чего Христос сам для себя никогда не делал (ибо и так имел Дух Свят от Отца), но что БЫЛО сделано для учеников ПОСЛЕ его ухода. Отметим также, что ученики и последователи были самых разных возрастов, а не некоторого фиксированного. Более того, Христос во время своего служения благословлял Духом Святым и совсем младенцев. Еще раз подчеркну - водное крещение в современно Церкви - это символ, главная часть - крещение Святым Духом. Теперь, надеюсь, и Вы знаете Цитата:
Цитата:
Увиливание же я наблюдаю именно у Вас, вкупе с попыткой обвинить в таковом оппонента - классический случай "слива" с Вашей стороны. Ибо ответ на вас вопрос по этой теме я дал в сообщении на которое Вы делаете вид, что отвечаете: Цитата:
Цитата:
Или Вы призываете всем превращать воду в вино, ходить по водам и т.д., заканчивая Крестными Муками? Не кажется ли Вам, что это есть гордыня неуемная и отчасти богохульство? |
||||||
28.07.2011, 09:53 | #87 | |
За державу
Не в сети |
ua3ox,
Цитата:
А вот бичь современного здоровья сердечнососудистые болезни и рак косят грешников так же как и праведников. Однако Вам как то придется объяснить почему в периоды церковного расвета население вымирало от эпидемий до полного запустения территорий. В Европе, например в средневековье вымирало население городами. А вот в современныые времена население земли растет как на дрожжах. Слышали, наверное, уже больше 7ми миллиардов. Религиозность уменьшается, население земли растет. А цифры которые Вы привели страшны только для того, кто не понимает с чем сравнивать. |
|
28.07.2011, 10:10 | #88 | |||
За державу
Не в сети |
Wally,
Цитата:
Вы не отвечаете на вопрос, почему Вы поступаете, не как Христос, а как его ученики и ученики учеников? Цитата:
Цитата:
|
|||
28.07.2011, 10:18 | #89 | |||
За державу
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.07.2011, 15:03 | #90 | ||
Не в сети |
Ну вообще-то, классическая логика учит нас, что "после этого" не значит "вследствие этого".
Цитата:
Карикатурой я называю например вот это: Цитата:
|
||