| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
В Воронеже большая проблема со сдачей!
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Все нах...
|
Цитата:
Вот такой быдлёж. |
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Да-да, просто проявить уважение к покупателю и подготовить мелочь до начала работы, а в случае если оной не оказывается, банально попросить подождать пять минут, пока продавец разменяет купюру. |
||
|
|
|
|
#63 |
|
Хомо бухус
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
I'm SupermaN
|
Почитал топик и аж взбесила позиция- я покупатель, вот моя жОпа- целуйте! Почему не проявить понимание? или это игра в божков- хоть кого нибудь опустить?!
зачастую продавец ни в чем не виноват. это упущение руководства. 1- размен стоит денег. на это руководство зачастую не выделяют денег. крутитесь как хотите. 2- бывает, что реально выгребают кассу за первые пару утренних часов 3- существуют правила( в магазах), по которым в инкассацию нужно сдавать максимально возможную сумму. оставляют около 2-3 тысяч в сейфе размена. эти деньги оч быстро выгребают. оставить излишки- объяснительная. 4- сложно найти размен. реально сложно. приходиться знакомиться с маршрутчиками, весь персонал собирает мелочь, что б потом сдать на работе. в свое время занимался этой проблемой и не по наслышке в теме... |
|
|
|
|
#65 |
|
Все нах...
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Все нах...
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
себе на уме
|
Ага! Некоторые попадаются даже с 2 высшими образованиями
А если про жлобье и бескультурье: своими глазами наблюдала как в продавца кидались съестными припасами, а также топтали товар (компьютерные диски или флешка - не упомню сейчас) ногами, ну и конечно знаменитое "это же ребенок - ему можно" (при этом дитятко колотит ногой в стеклянную витрину).
|
|
|
|
|
#68 |
|
I'm SupermaN
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
себе на уме
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Все нах...
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Все нах...
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Все нах...
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
I'm SupermaN
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Все нах...
|
Вопрос странный, но отвечу - когда есть 50 рубчиков, то могу. Когда нет мелочи, то не считаю нужным отказать себе в покупке той же жвачки. Я же не подарить её мне прошу, я покупаю её. Вообще-то.
|
|
|
|
|
#75 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#76 | |
|
себе на уме
|
Цитата:
Что закрыть? Магазин с покупателями или попросить всех удалится? Бред. По соседним павильонам такая же проблема... бегать можно от пятнадцати минут до получаса и не один раз день. |
|
|
|
|
|
#78 |
|
Все нах...
|
Это вы кому про гражданскую позицию?
|
|
|
|
|
#79 |
|
себе на уме
|
У продавцов бывает такое же желание)) Еще раз повторю - организация торгового процесса не входит в служебные обязанности продавца. Это святой долг хозяина или администратора, на них и надо жаловаться, хоть куда. Продавец не должен покидать свое рабочее место до окончания рабочего дня. Вот закончилась смена, магазин поставлен на охрану и рольставни закрыты - гуляй смело! А то пока я бегаю мелочь меняю, из магазина весь товар и оргтехнику сопрут - мне это надо?
|
|
|
|
|
#80 |
|
Все нах...
|
Джамайка, вот мы и пришли к тому, что не хрен лезть негодяям покупателям за товаром, и ещё нагло рассчитывать на быстрый расчёт при покупке. Про сдачу с тыщи уж вообще умолчу - совсем распоясались совать такие неприличные денежки продавцам!
|
|
|
|
|
#81 |
|
себе на уме
|
Да)) Я считала личным оскорблением и издевательством, когда у меня покупали ручку за 3.50 и протягивали тысячу, причем после того, как уже видели, что я остатки размена отдала предыдущему покупателю. Некоторых посетителей вежливое обращение на "Вы" в спорных ситуациях приводило в бешенство. Вот интересно, а если в магазине не оказалось нужного товара - это тоже вина продавца? Ведь он обязан продавать! Кстати, мой бывший шеф отказался обслуживать одну нашу постоянную покупательницу - студентку с РГФ, после того как она высказалась про нашу продавщицу "Понабрали тут черномазых!"
|
|
|
|
|
#82 |
|
Все нах...
|
Зато теперь мы знаем, благодаря чему процветает наш славный город
|
|
|
|
|
#83 | |||
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
рыволюцыонэр!Цитата:
только не продавца в узком смысле слова (человека за прилавком), а в широком - торгующей организации. ибо я пришел к вам со своей потребностью ну мошт не вина прям, но недоработка в ассортиментной политике точно - это я вам как человек в маркетинге розницы с 2004 года говорю кстати, именно поэтому во многих хороших обучающих программах для фронт-персонала розницы есть такой парадоксальный совет: если какого-то товара нет в наличии у вас в магазине, то посоветуйте, если знаете, покупателю место, где он может этот товар приобрести, пусть даже это будет магазин-конкурент - есть шанс, что он запомнит, что ему помогли, и в другой раз вернется Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#84 |
|
Смотри сюда
|
Раньше одно время подрабатывал и жутко нравилось отшивать таких "покупателей" с тысячами.
Всякие бабищи грозились написать жалобу на меня и даже писали, но директору было похеру. Это проблемы покупателя. В Амстердаме, например, существует фиксированный процент сдачи. Хотите купить жевательную резинку чтобы после минета хорошо пахло? Извольте мелочь или пластик. |
|
|
|
|
#85 | |
|
себе на уме
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Все нах...
|
|
|
|
|
|
#87 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сбербанку в свою очередь Москва уже три месяца кукишь показывает. |
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. Бывает. 3. Не в магазинах правила - а в Законодательстве есть такое понятие как "лимит" свыше которого у тебя не должно быть денег в кассе. Но тут же скажу - среднего лимита в 100-150 тыр для небольшого магазина хватит на размен... 4. Это факт - последнее время...Почему - писал выше... |
|
|
|
|
|
#89 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
я пришел к тебе отдать тебе денег (ты ко мне, он к нему - не важно) ты не хочешь? тебе они не нужны? не вопрос, как хочешь это всего лишь экономика... ну мошт с легким налетом психологии) причем тут "игра в божков"? зачем же так серьезно и нервно ко этому относиться? |
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Все нах...
|
Цитата:
|
|