Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Я считаю, что оптимальная система оплаты труда педагогов
ЕТС (существующая в настоящий момент) 7 15.22%
Штатно-окладная 12 26.09%
Оплата по результатам 20 43.48%
Свой вариант 7 15.22%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2009, 14:42   #61   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rstlin Посмотреть сообщение
Так поощрять ты предлагаешь это, только в том случае если кто то изего учеников побеждает в олимпиаде.
я предлагаю ДОПОЛНИТЕЛЬНО заниматься КАЖДЫМ ребенком, которому программа обычная школьная дается очень просто. Еще перевод с русского на русский нужен?
Старый 21.10.2009, 14:46   #62   
Форумец

Rstlin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БалаганOFF Посмотреть сообщение
я предлагаю ДОПОЛНИТЕЛЬНО заниматься КАЖДЫМ ребенком, которому программа обычная школьная дается очень просто. Еще перевод с русского на русский нужен?
Читаем, потом пишем и отстаиваем свою точку зрения, а то как то сначала одно доказываете, потом другое.
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Вот это-то как раз и отличный критерий для учителя, уже отлаженный и работающий. Олимпиады проводятся в несколько этапов - от школьного уровня до федерального. Ученики брали, скажем, за последние 5 лет, определенное количество призовых мест в районе? плюс N тыщ к зарплате. Взяли призы в области? плюс 5N. попадали в области в пятерку? +3N. ну и т.п. для регионального и федерального туров. Ну, и рейтинги учителей вести на основе олимпиад можно...
Старый 21.10.2009, 15:19   #63   
медвежонок

Rstlin, если присмотреться, то одно сообщение написано мной, второе форумцем Vadag, я к его заявлению никакого отношения не имею.
Старый 21.10.2009, 16:56   #64   
Форумец

Цитата:
Rstlin, если присмотреться, то одно сообщение написано мной, второе форумцем Vadag, я к его заявлению никакого отношения не имею.
Если присмотреться то, отвечал я на это сообщение.
После этого вы принялись доказывать, что это правильно.
Старый 22.10.2009, 09:06   #65   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Rstlin, а каковы Ваши предложения?
Старый 22.10.2009, 09:41   #66   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Вот это-то как раз и отличный критерий для учителя, уже отлаженный и работающий. Олимпиады проводятся в несколько этапов - от школьного уровня до федерального. Ученики брали, скажем, за последние 5 лет, определенное количество призовых мест в районе? плюс N тыщ к зарплате. Взяли призы в области? плюс 5N. попадали в области в пятерку? +3N. ну и т.п. для регионального и федерального туров. Ну, и рейтинги учителей вести на основе олимпиад можно...
Неудачное предложение.
Во-первых, сильно зависит не от учителя, а от ученика. Вот не захочет ученик идти на олимпиаду и что? Мало ли какие у кого заморочки.
Во-вторых, опять таки зависит от ученика. Вот о себе - я на олимпиадах по химии дошел до всесоюзного уровня и получил там призовой диплом, а по физике, математике и иностранному языку - лишь до городского (хотя был у нас в школе один, что дошел по математике до всесоюзного тоже). Но учительница по химии у нас была никакая, химию я бы не знал совсем, обходись я ее уроками. Я ее просто сам любил и учил, по серьезным книжкам, ходил в хим вузы на занятия. А учителя по физике и математике и по иностранному были очень хорошие, действительно отличные.
Но по этому предложению получится, что "наградят" химичку, а остальных совсем не так, хотя они с нашей точки зрения учеников были явно лучше.
Старый 22.10.2009, 09:47   #67   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Rstlin, а каковы Ваши предложения?
Я не вижу как объективно оценить результаты труда учителя. Из предложных вариантов за штатно-окладную систему оплаты.
Старый 22.10.2009, 12:37   #68   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
Мое мнение, нужна конкуренция, чтобы ученики могли сами выбирать себе учителя. Но с другой строны, учитель тоже будет вправе сделать так, чтобы те, кого он не хочет видеть на своих занятиях, не присутствовали. Вопрос, как все это осуществить ?
Старый 22.10.2009, 12:57   #69   
медвежонок

Цитата:
Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
Мое мнение, нужна конкуренция, чтобы ученики могли сами выбирать себе учителя. Но с другой строны, учитель тоже будет вправе сделать так, чтобы те, кого он не хочет видеть на своих занятиях, не присутствовали.
Как Вы себе вообще подобное представляете? Учителя ставят галочки напротив учеников, которых предпочитают, ученики наоборот, а потом как в передаче "Любовь с первого взгляда" смотрим у кого совпало?
Старый 22.10.2009, 13:00   #70   
Форумец

Цитата:
Мое мнение, нужна конкуренция, чтобы ученики могли сами выбирать себе учителя. Но с другой строны, учитель тоже будет вправе сделать так, чтобы те, кого он не хочет видеть на своих занятиях, не присутствовали. Вопрос, как все это осуществить ?
В 10 лет объективно оценить учителя и выберет его по тому как хорошо он преподает предмет
Старый 22.10.2009, 13:01   #71   
Форумец

Skorpi вне форума Не в сети
Цитата:
Мое мнение, нужна конкуренция, чтобы ученики могли сами выбирать себе учителя.
С какого возраста? У первоклашек будем спрашивать, к какому учителю он хочет?
Абсолютное большинство выберет не тех, кто дает знания, а тех, кто просто больше внешне понравился (если детишки- первоклассники)/меньше задает на дом и меньше требует (детишки среднего звена).
Старый 22.10.2009, 13:11   #72   
медвежонок

Skorpi, это кстати тоже правда, как часто выясняется, больше всего знаний давали самые строгие, жесткие и нелюбимые учителя...
Старый 22.10.2009, 21:48   #73   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
Схема такая : учитель работает полгода, затем дети голосуют,согласны они и дальше посещать занятия. Если больше 70 % ответят "да", педагог продолжает работать , если нет- меняют на другого. Ввести бы такую систему,непрофессионалов, да и просто неадекватов и истеричных ,поубавилось . А зарплату платить в зависимости от рейтинга.
Старый 22.10.2009, 22:14   #74   
Bella

Foul SCAMPS вне форума Не в сети
Цитата:
Схема такая : учитель работает полгода, затем дети голосуют,согласны они и дальше посещать занятия. Если больше 70 % ответят "да", педагог продолжает работать , если нет- меняют на другого. Ввести бы такую систему,непрофессионалов, да и просто неадекватов и истеричных ,поубавилось . А зарплату платить в зависимости от рейтинга.
примерно то же самое было в армии и флоте в 17 году.я думаю не стоит напоминать чем все кончилось?
Старый 22.10.2009, 22:49   #75   
Форумец

Recluse вне форума Не в сети
Всё-таки оплата будет зависит от приоритетов стоящих перед образованием. Если государство будет интересовать массовая образованность, оно пойдёт на массовое увеличение оплаты труда исходя из теории вероятности. Если интересуют «простые» даже скорей «упрощенные» люди будут оплачивать по результату дабы продолжить деление на «народ» и «элиты».
Старый 23.10.2009, 08:11   #76   
медвежонок

Цитата:
Схема такая : учитель работает полгода, затем дети голосуют,согласны они и дальше посещать занятия. Если больше 70 % ответят "да", педагог продолжает работать , если нет- меняют на другого.
То есть фактически класс из лентяев может лишить работы нормального учителя?
Надо же понимать, что ответ "нет" может быть не подкреплен ничем адекватным, также как и ответ "да".
Старый 23.10.2009, 08:31   #77   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Такой уровень оценки, когда по 1-2 ученикам будет оцениваться, уровень учителя полнейший бред.
Много вы знаете учителей, у которых в классе 2 олимпиадника, а все остальные дубы пробитые?
Старый 23.10.2009, 08:35   #78   
Форумец

Цитата:
Много вы знаете учителей, у которых в классе 2 олимпиадника, а все остальные дубы пробитые?
Я знаю учителей у которых нет олимпиадников, но они хорошо преподают. А по твоему они плохие учителя.
Старый 23.10.2009, 08:42   #79   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
ИМХО. Дополнительные занятия с особо одарёнными детьми должны оплачиваться отдельно. И возможно даже родителями детей. Если человек данным предметом хочет заниматься дальше прфессионально, он идёт предположим на подготовительные курсы и как правило платит за это немалые деньги. Так и учителя в школе не могут тратить силы и время на отдельных детей бесплатно.
А если тебе не нужен этот предмет в дальнейшей жизни. Зачем тогда самому ребёнку тратить свои силы и время. И того и другого у современных школьников ой как мало. (да и раньше было тоже самое)
Старый 23.10.2009, 08:51   #80   
Андрюша

Цитата:
Skorpi, это кстати тоже правда, как часто выясняется, больше всего знаний давали самые строгие, жесткие и нелюбимые учителя...
У нас было 2 злых и строгих. Одна - химик, вторая - русский язык и литература. Так вот, химию не знал даже химико-биологический класс, а строгая учительница русского языка любила произносить "эпидЭмия" и "навзнИчь", ну и далее. Преподавание литературы - это вообще ппц был. Помню, как ломали ей стереотипы о Есенине, когда она задала выучить ЛЮБОЕ его стихотворение. Мы дважды переспросили. Именно ЛЮБОЕ. Ну, народ и выучил)
Болше всего знаний дают не самые строгие, а те, кто предмет любят и детей любят; кто умеет предметом увлечь.
Цитата:
Оценка качества работы учителя по тому победил ли его ученик в олимпиаде или нет, глупость.
Ага, вот учитель с пятого класса ведет математику и уже наверняка знает, кто из детей в 9-м классе будет занимать места на олимпиаде. Не говорите чушь. Яйца в одну корзину не складывают никогда(ну, очень редко, если попался действительно вундеркинд, у которого еще и хобби нет, кроме учебы, иначе все равно есть шанс, что увлечется чем-то другим)
А победы на олимпиаде - это явный показатель работы учителя. Это значит, что кроме олимпиадника в классе немалое количество тех, кто просто очень хорошо знает предмет. А от случайных выбросов типа вундеркинда можно судить о результатах не за один год, а лет за 5.
Старый 23.10.2009, 08:55   #81   
Андрюша

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Вот не захочет ученик идти на олимпиаду и что?
Это как-то на сферического коня в вакууме тянет.. очень уж малоправдоподобно. Хотя.. в 9 классе не попал на олимпиаду по физике, вывихнул ногу, когда спускался по лестнице, выходя из дома на эту самую олимпиаду)) Но все равно подобные случаи маловероятны.

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
хотя был у нас в школе один, что дошел по математике до всесоюзного тоже
Второй пример - тоже скорее исключение, чем правило.
Опять же, был предложен концепт. А как его довести до ума - это другой вопрос. Но то, что можно - 100%
Старый 23.10.2009, 08:56   #82   
Форумец

Цитата:
Ага, вот учитель с пятого класса ведет математику и уже наверняка знает, кто из детей в 9-м классе будет занимать места на олимпиаде. Не говорите чушь. Яйца в одну корзину не складывают никогда(ну, очень редко, если попался действительно вундеркинд, у которого еще и хобби нет, кроме учебы, иначе все равно есть шанс, что увлечется чем-то другим)
А победы на олимпиаде - это явный показатель работы учителя. Это значит, что кроме олимпиадника в классе немалое количество тех, кто просто очень хорошо знает предмет. А от случайных выбросов типа вундеркинда можно судить о результатах не за один год, а лет за 5.
Кроме того что 1 ученик выиграл олимпиаду по этому показателю, больше ни о чем судить нельзя. У а уж доказывать, что другие учителя хуже, чем тот у которого ученик выиграл олимпиаду вообще бред.
Старый 23.10.2009, 09:11   #83   
Андрюша

Цитата:
Кроме того что 1 ученик выиграл олимпиаду по этому показателю, больше ни о чем судить нельзя.
Потому и говорю о выборке лет за 5. Чтобы было не случайно, а систематически.
Старый 23.10.2009, 09:11   #84   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Помню, как ломали ей стереотипы о Есенине, когда она задала выучить ЛЮБОЕ его стихотворение. Мы дважды переспросили. Именно ЛЮБОЕ. Ну, народ и выучил)
А просто вопрос для прикола - какое именно народ выучил?
Старый 23.10.2009, 09:15   #85   
Форумец

Цитата:
Потому и говорю о выборке лет за 5. Чтобы было не случайно, а систематически.
Даже за 5 лет это критерий объективно, ничего не покажет.
Старый 23.10.2009, 09:27   #86   
Андрюша

Афанасий, "Сыпь, гармоника...", "Во весь голос", "Снова пьют здесь, дерутся и плачут..." Я Маяковского ждал(он уже следующим шел), считал, что рвать шаблоны сильнее получится Маяковским, потому выбрал сравнительно мирную "Да, теперь решено без возврата..."))) У маяковского тоже можно было ЛЮБОЕ Но у учительницы был такой шок, что дала список, которые можно... Эхх...(

Rstlin, аргументируйте, если несложно.
Старый 23.10.2009, 09:28   #87   
Форумец

Цитата:
Rstlin, аргументируйте, если несложно.
Да уже выше все аргументировано, смысл повторятся?
Старый 23.10.2009, 11:10   #88   
Форумец

Цитата:
Вы когда-нибудь работали учителем или преподавателем в ВУЗе? Судя по Вашему предложению - нет. Иначе таких предложений вы бы не выдвигали. По поводу выбора учителя я уже писал:

Цитата:
Сообщение от Skorpi Посмотреть сообщение
С какого возраста? У первоклашек будем спрашивать, к какому учителю он хочет?
Абсолютное большинство выберет не тех, кто дает знания, а тех, кто просто больше внешне понравился (если детишки- первоклассники)/меньше задает на дом и меньше требует (детишки среднего звена).
По поводу оплаты преподавателя - рейтинг среди учеников на мой взгляд может быть одной из составных частей оценки труда учителя, но ни как не единственным параметром, и даже не основным.
Старый 23.10.2009, 11:13   #89   
Форумец

Цитата:
Болше всего знаний дают не самые строгие, а те, кто предмет любят и детей любят; кто умеет предметом увлечь.
Больше всего знаний дают те, кто любит свою работу. Среди таких есть и строгие и не очень. НО если человек не может владеть вниманием класса (все равно за счет строгости или за счет того, что увлекает за собой) - как бы он предмет свой ни любил и как бы детей ни любил - знаний дать не может.
Старый 23.10.2009, 11:15   #90   
Форумец

Цитата:
Яйца в одну корзину не складывают никогда
Сплошь и рядом примеры, когда классы или группы в институте формируют по принципу сильные и слабые. И далеко не всегда Сильному учителю дают сильный класс. Зависит это от оченьб многих факторов.
Поиск в теме: