Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Берем кредит и покупаем квартиру - 2 |
|
Опции темы |
10.08.2011, 11:35 | #61 |
Форумец
Не в сети |
Даже если тихие парочки и то неприятно -дом свиданий за стенкой)
Да перегрето но в свете последних новостей сильно не упадёт. Сребро сидит плотно однако подымется в любом раскладе. |
10.08.2011, 13:51 | #62 |
Форумец
Не в сети |
А тут тема вообще про квартиры в кредит или про то, куда вложить доллары?
Если кому хочется погадать упадет или поднимется, то дерзайте. В мире десяток аналитических агентств в которых работает несколько тысяч обученных аналитиков. И только якобы два-три человека смогли предвидеть случившийся кризис. Суть не в этом. Инфляцию никто не отменял. За инфляцией следует рост цен, а за этим, с отставанием, рост зарплат. Потом отбрасываем три нуля с купюр - и всё по новому кругу. Один квадратный метр недвижимости стоит две средних зарплаты в Воронеже. Стоил и будет стоить. Выбирайте - хотите сохранить или рискнуть вложить в бумажки? Если возьмете в кредит - есть возможность выиграть на росте инфляции. Плюс, если заниматься сдачей (а нужно именно заниматься, это не совсем легко), то можно перекрывать ежемесячный платёж, да и ещё оставаться в прибыли. Подскочат валюты, опустятся - у вас в собственности всегда остаётся две зарплаты * кол-во метров |
10.08.2011, 14:53 | #63 |
почти гуд
Не в сети |
Marina Tsi, почему же всегда? Не всегда. Если стоимость жилья падает, то в собственности только метраж, а не две зарплаты, т.к. это может уже стать не двумя а одной зарплатой. И потом если вы сосчитаете стоимость кредита, расходы на налог, квартплату и т.д. чесслово если вы не купили с хорошим дисконтом то вы на свои вложения будете иметь доход меньше, чем процент в банке по депозиту (про золото я не говорю).
|
10.08.2011, 15:16 | #64 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как у вас всё просто ей ей))) |
|
10.08.2011, 19:01 | #66 |
Форумец
Не в сети |
По-моему, тем кто за последние годы не смог продать свои квартиры, надеясь на "отскок" цен вверх - надо срочно продавать сейчас за сколько возьмут.
Велик шанс того что в ближайшие 2-3 года рынок жилья встанет как в 2008, и опять просядут цены процентов на 30 в рубле. И может даже больше. А сейчас пока есть шанс вскочить в уходящий поезд еще не упавших цен продавцам. Сейчас еще без огромных потерь можно выйти из инвестиционной недвижки. Потом - покупать будут как минимум минус 30-50% от текущих цен. И с большой неохотой - то есть покупателей не хватит на всех. Год-два спустя вспомните мои слова. Не говорите что не предупреждал. |
10.08.2011, 19:40 | #70 | |
Форумец
Не в сети |
Диего прорицатель)
Давно пора сливать, только психологический барьер не все могут преодолеть. Как не странно это, за 20 лет так называемого рынка продавцы и покупатели думают штампами. Аля улю покупатель на исходе!!!!))) Натухель выбрала серебришко? Цитата:
|
|
10.08.2011, 19:58 | #71 |
Zzzzz-z-z-z
Не в сети |
если говорить о долгосрочной перспективе, то я бы не смотря ни на что вложилась бы в квартиру. ибо какая бы то ни была ситуация с долларом и прочим, хата есть хата. ведь ее всегда можно сдать в аренду (в отличие от драг металлов и валют) и получать маленькую, но копеечку, при этом все расходы по содержанию ложатся на съемщика.
|
10.08.2011, 20:52 | #72 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В Детройте тоже была лихорадка на рынке недвижимости в свое время, а сейчас там целые кварталы-призраки, многоэтажки пустые стоят. Это я к тому что в долгосрочном периоде надо смотреть на перспективы места где покупаете недвижку. А перспективы такие - что нефть рано или поздно упадет вместе с доходами большинства населения России. Квартиры туда же упадут. А если на короткие сроки - то падение ждет. И кто не успеет - тот опоздает. Я слежу за настроениями риелторов. И практически все сейчас говорят о падении в ближайшее время. Приведу цитаты из темы на форуме национальной риелторской сети: Продавец, которому покупатель уже дал задаток, спрашивает - продавать ли, или нет. И посмотрите ответы риелторов. http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f...bc4f24c4e84a96 Это то что, скорее всего ожидает нас если маховик кризиса раскрутится таки: Цитата:
Вот, то же самое о чем я пишу: Цитата:
Вот один из риелторов говорит что сейчас надо за продавца держаться всеми силами, ибо это может быть последний или предпоследний шанс что-то продать по текущим ценам Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот уже один "пострадавший" продавец - затянул с продажами, и уже ему не хватает денег за которые реально продать на его цели: Цитата:
|
||||||||
11.08.2011, 07:25 | #75 |
Форумец
Не в сети |
1. Золото недооценено и будет расти, как и серебро. Но с точки зрения обычного человека-рискованно вкладываться....(по факту физ.золото не так востребовано в промышленности....
2. при прогнозах, как правильно сказали, надо шире смотреть на ситуацию.....например, когда квартиру придется сдавать только "за квартплату".... А для обычного обывателя надо ясно представить себе картину: инфляция, зп хватает только на еду (кто ее будет поднимать?! Если нет спроса, ценник падает, инфляцию сменит дифляция....) С учетом еще и политических рисков-если есть потребность в квартире, то надо брать....если надо ссохранить деньги-надо срочно погружаться в теорию.... |
11.08.2011, 08:03 | #76 |
Zzzzz-z-z-z
Не в сети |
вчера пишет мне в аську друг. говорит, что решил вкладываться в золото (видать начитался человек информации всякой разной). ну я, помятуя его прошлые "успехи" на рынке инвестиций (лет 5 назад он купил акции ВТБ24 и только в этом году получил дивиденды в размере 500 р.), начинаю его отговаривать. говорю, чтоб на золоте зарабоатать, ну или хотя бы не потерять, надо рынок мониторить ежедневно, отслеживать кол****ия и т.д. а посему предлагаю ему открыть вклад в банке под высокий процент, ну или, раз ему так хочется побыть биржевым игроком, то пусть вложится в ПИФ, где в основными портфеле являются акции интернет-компаний (они еще несколько лет будут хорошо расти). но он продолжает стоять на своем, доказывая мне что вот доллар за 2 дня вырос на 2 рубля и расти дальше будет. доллар-то конечно резко вырос, только вот все равно не отыграл своего падения, начавшегося с началась декабря. к тому же вчера на ММВБ доллар был в красной зоне и ЦБ его курс на 11 коп снизил. в итоге я сдалась и говорю: ты тогда хоть вклад открой в золоте в банке. на что он мне отвитил и ответом своим просто расстрелял меня в упор: у меня денег нет на такой вклад, я монету (!) куплю.
мое мнение, что монеты из драг металлов не совсем адекватное вложение денег с целью сохранить и приумножить. лет через 50-100-150 конечно можно будет загнать ее какому-нибудь нумиизмату, но вот рассматривать монеты как краткосрочное вложение денег - это глупо. покупают их банки, в отличие от продажи, по очень низким ставкам. |
11.08.2011, 08:31 | #77 | ||
Форумец
Не в сети |
Поверю! Я бы скорее прислушался к мнению мамы умудрённой жизненным опытом, чем к мнению любого экономиста.
Цитата:
Цитата:
Как верно заметили выше золото в промышленности используется мало, а вот серебро да. Запасы и того и другого ограничены. Разработка новых месторождений иногда просто неокупаема. И ещё, думается мне что ему не дадут особо подешеветь. Что касается доллара то не разделяю вашего оптимизма. Включат станок и он поплывёт на помощь американской экономике) Насчёт недвиги всё верно описали выше, можно только добавить что к этому времени подоспеет налог. |
||
11.08.2011, 11:39 | #79 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Diego, ты в теме до первого упоминания о том что надо вкладываться куда то |
|
11.08.2011, 15:21 | #81 |
почти гуд
Не в сети |
По теме: про кредит. Есть предложение от Россельхозбанка кредит до 1 млн под 12%. Со сроком погашения 6 месяцев. Дополнительных комиссий нет. Так что если кому на короткий срок - удобно, процент хороший, по овердрафту лично у меня больше.
|
11.08.2011, 17:42 | #82 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Аналогично - никто не захочет жить в России времен 90х. А 90е в россии - это последствия долгого периода низких цен на нефть, начавшегося в начале 80х. Но СССР долго протянул, потому что промышленность была своя все-таки, и без западных товаров не было катастрофы. Сейчас же, если нефть подешевеет в разы - будет падение уровня жизни большинства населения в разы за более короткий срок. В 2008 практически сразу за нефтью рубль обесценили, зарплаты начали урезать, народ увольнять. Другими словами, если нефть упадет вниз и продержится - российские квартиры драматически упадут в цене. Цитата:
Все и так все знают. На крайний случай открою отдельную тему в другом разделе. Или в блоге своем напишу. Можете быть спокойны. |
||
11.08.2011, 19:03 | #83 |
Форумец
Не в сети |
никто (кроме Диего ) не хочет рассуждать трезво....то золото или серебро не выгодно доывать (сколько лет слухам? Посчитайте во сколько раз с того момента вырос драг метал), то монеты только нумизматам продают ( у нас есть специальные-инвестиционные, одна-золото, другая серебро-без худ.ценности и без налога)....
Над Диего смеетесь, а надо для начала над собой .... А по теме: Диего рассуждает правильно, НО... Невозможно предсказать решения политиков (на 100%), падения метеоритов....и общейй мировой политической и экономической ситуации |
11.08.2011, 20:40 | #84 |
т. 22-99-356
|
Согласен на все 100%. Да и вообще,прогнозы-дело неблагодарное,особенно в нашей стране. Что будет- то будет,и никто,к сожалению(а может и к счастью)ни на что повлиять не сможет. Поживём-увидим,как говорится...
|
11.08.2011, 21:34 | #88 | |
Форумец
Не в сети |
Ничего смешного. Во времена развала союза некоторые делали хорошие бабки на электронике(военной) в которой прилично драгметалов.
Цитата:
P/S Если обсуждать только ипотеку и покупку квартиры будет узко и неинтересно. Повторюсь всё тесно взаимосвязано -золото, нефть, политика и т.д. Если это не так -отрежте мне кусок квартирки на 100 тыр) |
|
11.08.2011, 21:39 | #89 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
но мне все равно не верится, имхо другие уже времена ну да посмотрим надо как Кум Тыква - по кирпичику с каждой получки покупать |
|
11.08.2011, 21:50 | #90 |
Zzzzz-z-z-z
Не в сети |
"Вы себе не представляете, какое количество людей мне звонит с вопросом, в чем хранить (сбережения). Я бы следующую рекомендацию предложил: двухлетний запас личного потребления храните в национальной валюте, остальное пополам поделить между долларом и евро и больше не мучиться", - сказал Прохоров на пресс-конференции в четверг
я Мишке верю! |