Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2011, 22:00   #61
Форумец

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
Теоретически. так что тут каждый уж сам решает.
Согласен. В теории у нас все замечательно, а на практике большинство норм права, касающихся взаимоотношений водителя и представителя власти попросту не работают. Так что каждый решает сам, как поступать с оплатой штрафа. Лично для меня каждое отмененное постановление - это маленькое торжество справедливости над нашей гнилой системой правосудия и дело даже не в сумме штрафа, недавно вот отменил постановление о вынесении мне обычного предупреждения.
kasian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 07:58   #62
Форумец

Приветствую форумчане.

Сегодня в почтовом ящике по месту моей регистрации мои родственники обнаружили извещение от приставов с предложением прийти к ним, так как мной не был оплачен штраф за правонарушение от 12.01.2011 . Дата явки стоит 6 октября 2011, а получили 7-го. О данном штрафе я не знал, письмо с фоткой не получал. Сумма 100 р

Вопрос:

1) Как мне правильнее вести беседу с приставом?
2) Как понимаю, оплачивать 100 р поздно, нужно теперь ждать какого-то решения от пристава?
3) может быть у кого-то такая же ситуация, как у вас развивались события

спасибо.
ROMANTI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 08:06   #63
Форумец

ROMANTI, Незнаю, мне сколько раз приходили письма от приставов, я просто оплачивал штраф и приносил им квитанцию...
Дам вроде даётся 5 дней с момента получения на добровольное погашение. Единственное, оплачивать нужно по реквизитам приставов...
_KLON_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 09:24   #64
Форумец

Цитата:
Сообщение от _KLON_ Посмотреть сообщение
ROMANTI, Незнаю, мне сколько раз приходили письма от приставов, я просто оплачивал штраф и приносил им квитанцию...
а отправлял приставам копию квитанции по факсу... правда, у меня эти квитанции на момент их обращения всегда были оплачены.
gdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 13:16   #65
Форумец

Цитата:
Сообщение от ROMANTI Посмотреть сообщение
Приветствую форумчане.

Сегодня в почтовом ящике по месту моей регистрации мои родственники обнаружили извещение от приставов с предложением прийти к ним, так как мной не был оплачен штраф за правонарушение от 12.01.2011 . Дата явки стоит 6 октября 2011, а получили 7-го. О данном штрафе я не знал, письмо с фоткой не получал. Сумма 100 р

Вопрос:

1) Как мне правильнее вести беседу с приставом?
2) Как понимаю, оплачивать 100 р поздно, нужно теперь ждать какого-то решения от пристава?
3) может быть у кого-то такая же ситуация, как у вас развивались события

спасибо.
1. Ну, я бы говорил примерно так - "Здравствуйте, вот пришло письмо от вас, штраф какой-то, про штраф первый раз слышу, вы уж присоветуйте что-нибудь"
2. Оплачивать как бы незачем. Лучше у пристава взять реквизиты и по ним оплатить, надежнее.
3. Да фигня все это. Если действительно нарушил, то заплатишь да и все. Если хочешь поругаться с нашим государством - тогда нужно знакомиться с материалами дела и подавать жалобу в суд. Из-за 100 рублей наверное не стоит )))
lvvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 08:42   #66
Форумец

Знакомый пристав сказал, что сходить самому или попросить это сделать родственников . Пристав даст реквизиты для оплаты 100р. О дальнейших событиях отпишусь в теме
, может кому пригодится инфа.
ROMANTI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 19:31   #67
Форумец

Сегодня пришел "Корешок извещения" о вызове в центр видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России по Вор. обл. (г.Воронеж, пр. Монтажный, 3"б") для составления протокола об административном правонарушении по части 1 ст. 20.25 КоАП за неуплату администр. штрафа в срок.
На штампе корешка стоит индекс 394028.
Штраф был летом, оплатил. Звонить или сидеть ровно?
Alex1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 20:42   #68
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alex1976 Посмотреть сообщение
Сегодня пришел "Корешок извещения" о вызове в центр видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России по Вор. обл. (г.Воронеж, пр. Монтажный, 3"б для составления протокола об административном правонарушении по части 1 ст. 20.25 КоАП за неуплату администр. штрафа в срок.
На штампе корешка стоит индекс 394028.
Штраф был летом, оплатил. Звонить или сидеть ровно?
отправить по факсу копию квитанции и письмо с просьбой подтвердить отсутствие задолженности. мне в ответ через неделю прислали по почте письмо что претензий нет.
можно, конечно, забить, и ждать будут они заморачиваться с принудительным приводом или нет, но оно вам надо?
gdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 20:11   #69
Форумец

Сегодня позвонил. Был приятно удивлен общением с молодыми девушками, все корректно. Продиктовал номера постановлений (у меня два штрафа было), оказывается по их базе мои платежи не прошли. Попросили отправить факсом. Отправил. Вопросов, пока, ко мне не стало.
Alex1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ