Старый 22.09.2011, 21:41   #61   
Матёрый

Записей в дневнике: 2664

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от a011g Посмотреть сообщение
Посему на территории больницы должны быть синагога,церковь и мечеть.
Тогда уж и буддистская ступа, и костёл!
Цитата:
Сообщение от Speedy Посмотреть сообщение
К Богу все приходят - кто-то сам, а кто-то через горе. Не зарекайтесь.
Я в своей жизни прошёл через многие неслабые испытания, которые только лишний раз убедили меня, что в жизни своей человек может и должен полагаться исключительно на свои собственные силы и возможности, и ни на чьи больше.
И, уж тем более, не на слепую веру в некое надмирное существо, которое вдруг решит снизойти до тебя, ничтожной пылинки мироздания, и избавит от всех хлопот и переживаний.

"Религия - костыль для слабого" (С), Д. Дидро.
Старый 22.09.2011, 21:50   #62   
был

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Я в своей жизни прошёл через многие неслабые испытания, которые только лишний раз убедили меня, что в жизни своей человек может и должен полагаться исключительно на свои собственные силы и возможности, и ни на чьи больше.
И, уж тем более, не на слепую веру в некое надмирное существо, которое вдруг решит снизойти до тебя, ничтожной пылинки мироздания, и избавит от всех хлопот и переживаний.
а ты уверен что речь о тебе? а не о твоих близких? которые возможно чуть менее стойки и неспособны на такие подвиги как ты?
речь как раз о них, о тех кто видит в этом необходимость и желание.
Старый 22.09.2011, 21:57   #63   
Матёрый

Записей в дневнике: 2664

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
а ты уверен что речь о тебе? а не о твоих близких?
Вот, как раз я некоторых близких и имел в виду.
Старый 22.09.2011, 22:28   #64   
Главнейвсего

Погода в доме вне форума Не в сети
Цитата:
При всём уважении вынуждена констатировать, что с матчастью как-то не очень...
Дидро - он, конечно, умный сукин сын, чего уж там. Но знаете, какая нужна сила, чтобы признать свою слабость?...
Старый 22.09.2011, 22:32   #65   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Самому-то не смешно?

http://www.specletter.com/obcshestvo...omonosova.html
А отчего должно быть смешно?
Слону ясно что мнения расходятся в том числе и у студентов МГУ.
Было бы крайне странно если бы все проголосовали единогласно даже за открытие курилки...
Старый 22.09.2011, 23:13   #66   
Социопатка

Жабокот вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RN3QTB Посмотреть сообщение
Да, духовная пища тоже нужна, но ее вполне хватает как вокруг человека так и внутри него. Не нужны для этого кирпичные стены и иконы и в принципе свечки тоже. Нужна вера и более ничего.
Полностью подпишусь под каждым словом
Старый 22.09.2011, 23:22   #67   
Социопатка

Жабокот вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Это не орудие казни, это символ того что Иисус отдал свою жизнь за нас.
а я его не просила, и как можно полагаться на книжку которую писали куча народу, вот дакажи что это на самом деле было тогда я первая пойду и начну
Цитата:
строить капища с позолоченными куполами с орудием казни на верхушке и делать там странные движения руками перед раскрашенными дощечками с изображением идолов, сопровождаемые непонятным бубнением жреца с совершением им же разного рода ритуальных действий языческого толка?
Старый 22.09.2011, 23:39   #68   
Foka:)))

werwolfik вне форума Не в сети
Цитата:
Тогда уж и буддистская ступа, и костёл!
А про нас забыли? Кирху хочу!!!

А если по сабжу, то мне как-то пофиг. Хочется попам строить, пусть строят в свое удовольствие. Я в православные храмы не хожу, да и в здании церкви не нуждаюсь. Со мной Бог по вере
Старый 23.09.2011, 05:39   #69   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Погода в доме Посмотреть сообщение
Вот уж не ожидала, что констатация этого факта вызовет какие-либо непонятки! Имелось в виду, естественно, только то, что большинство верующих в нашей стране - православные
Это еще вилами по воде писано.
Цитата:
(собственно говоря, культовые сооружения строятся именно для верующих, а ведь тут вроде об этом разговор, не так ли?)
А почему эти сооружения строятся при участии (или при попустительстве) государства? Сколько церковь заплатила за землю под строительство? А это минус из доходов города. Все на халявку... А чуть тронь - земля наша на веки вечные!
Цитата:
ходить или не ходить в церковь вообще, зачем храмы вообще нужны (равно как и вера)
Ну, это не вопрос. Кому что, а вшивому - баня
Старый 23.09.2011, 08:46   #70   
VISTA

RN3QTB вне форума Не в сети
Погода в доме, Очень толсто вы все расписали... К сожалению никакой конкретики я не нашел в вашем сообщении. Понимаете, я по большей части реалист и не собираюсь вкладываться в то, что не принесет людям ничего полезного. Если вы инвестируете свои средства в постройку здания, то я перевожу деньги на счет организации детей инвалидов. Я считаю, что тем самым я может и не помогу этим детям, может организация и подставная, может эти деньги и уйдут на бензин для директора этой организации, но я свято верю, что я приношу деньги в дело, которое действительно нужно и реально может помочь какому ни-ть ребёнку.
Вы же в свою очередь пытаетесь донести до меня истину, которую глаголят везде, что-то типа они вас все обманывают - идите к нам. Я выше приводил цитаты из Библи, где в принципе русским языком, черным по белому написано, что все, что вы возводите своими руками - это фуфло, так как Бог в этом не нуждается и поклоняться иконам, кстати, Библия то же не советует:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4—6)
Я пожалуй останусь при своей точке зрения. Я действительно не вижу смысла во вложении денег в архитектурное сооружение для произведения в нем молитв и иконопочитания. Это не поможет бабушкам не тырить сырки, это не поможет бомжам выжить в -30, кучкуясь на вокзале, это не даст человеку какой ни-ть орган.
Я быстрее отдам деньги человеку, который действительно в них нуждается, чем вложу их в памятный освещенный кирпич, который будет заложен в храм. И я буду знать, что я помог человеку тем, чем не помогут ему сотни храмов и в глубине души я буду гордиться своим поступком, потому, что он реален.
Старый 23.09.2011, 10:31   #71   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
http://www.vob.ru/mitropolit/service...gust/14/sl.htm

"Я поздравляю всех вас с этим событием. Оно началось с дождя. Это Божие благословение на предстоящие труды." ))))

Это ему Бог шепнул на ухо, что дождем благословил?

Начинать дело в дождь - это примета. И совсем не христианская. Сто пудов он и в черных кошек верит, и магией увлекаецо.

Старый 23.09.2011, 13:07   #72   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
RN3QTB,
Сама Библия научает нас посещать церковь и не просто посещать, а молитсья в ней, т. к. она есть дом молитвы. Как в Ветхом Завете Бог даровал храм Свой народу Своему, как величайший дар благоволения Своего за благочестие народа, и наоборот, за нечестие народа, как величайшим наказанием. Бог угрожал отнятием храма (3 Цар. 9, 6-7; Плач 1, 4), так и в Новом Завете храмы будут существовать, "доколе не придет прежде отступление... так что в храме Божием сядет он (антихрист), как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фее. 2, 3-4), а до тех пор Храм Божий есть место особого присутствия Божия (1 Пар. 22, 10; 28, 11-19; 3 Цар. 9, 3; Деян. 15, 16; Мк. II, 17). Храмы устрояются для славы Божией (Пс. 62, 3; 28, 2, 9; 2 Пар. 2, 5).

Ответ тем кто говорит,что я могу и один молиться храм мне никчему.

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них», — так учил Господь. Если Он пребывает среди двоих или троих, то там, где десятки и сотни людей собраны во имя Его и молятся вместе, — Он несомненно должен присутствовать, и такая молитва имеет огромную силу.

В каждой молитве вы просите простить грехи ваши.Как же они прощены могут быть если
"только священник, как Божий помазанник на Земле, имеет власть прощать грехи. На это указывается в Евангелии. Иисус Христос, обращаясь к ученикам своим, сказал: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18,18). «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20,21-23). Апостолы передали эту власть преемникам своего служения — пастырям Церкви Христовой. Именно они, священники, и поставлены в храме принимать нашу исповедь.
И еще одна вещь.
Штука в том,что приходя в Храм Божий вы попадаете под силу молитвы священника. Есть один показательный пример.

Иоанн Кронштадтский вспоминал, как его, еще молодого священника, незнакомая женщина попросила помолиться об успехе одного ее дела.
- Я не умею молиться,- смиренно отвечал отец Иоанн.
- Помолитесь, - продолжала просить женщина. - Я верю, что по вашим молитвам Господь поможет мне.
Отец Иоанн, видя, что она возлагает такие большие надежды на его молитву, еще больше смутился, снова утверждая, что он не умеет молиться, но женщина сказала:
- Вы, батюшка, только помолитесь, я вас прошу, как умеете, а я верю, что Господь услышит.
Отец Иоанн стал поминать за литургией эту женщину. Через некоторое время батюшка снова встретил ее, и она сказала:
- Вот вы, батюшка, только помолились за меня, и Господь послал мне по вашим молитвам, что я просила.
Этот случай так повлиял на молодого священника, что он понял всю силу иерейской молитвы.

И теперь на вопрос «Зачем ходить в церковь, если можно молиться и дома?» — можно ответить: «Чтобы получить великие дары, которых мы, люди, может быть, и не заслуживаем за свои прегрешения, но которые Бог щедро дает каждому, искренне обращенному к Нему сердцем». В Церкви ищет человек спасения, исцеления, примирения с Богом — и находит его.
Старый 23.09.2011, 13:31   #73   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Ответ тем кто говорит,что я могу и один молиться храм мне никчему.
Понамешали все в кучу. Во первых вы христианин? Тогда для вас главное заветы Христа, а не ветхий завет.
Во-вторых слова Иисуса о
Цитата:
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них»,
не относяцо к собранию в церкви (а именно в сооружении с позолоченными куполами и
крестом над ними)

В третьих, Иисус сказал
Цитата:
«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18,18).
всем священникам или конкретным ученикам?

Цитата:
Апостолы передали эту власть преемникам своего служения — пастырям Церкви Христовой. Именно они, священники, и поставлены в храме принимать нашу исповедь.
В четвертых, механизм передачи Св Духа был только у Иисуса. Возможно у апостолов, хотя письменного подтверждения нет.
Современные же священники такой техникой не обладают. Так что исповедуйтесь любому человеку и ваша исповедь будет принята.

Цитата:
Штука в том,что приходя в Храм Божий вы попадаете под силу молитвы священника.
Не раз видел священников под шафэ (особенно в небольших городка) проводящих службу.
О какой силе молитвы вы трендите? Я вас умоляю. Вас имеют обычные люди в спецодежде, навесив вам лапшу на уши, что они помазанники Божьи. Один раз они ответили за свой беспредел - когда их народ пачками резал в 17 году. Судя по раздувшимся пузам современных "помазанников" - придецо еще раз ответить.

Цитата:
можно ответить: «Чтобы получить великие дары, которых мы, люди, может быть, и не заслуживаем за свои прегрешения, но которые Бог щедро дает каждому, искренне обращенному к Нему сердцем». В Церкви ищет человек спасения, исцеления, примирения с Богом — и находит его.
ага в виде вымагания денег за требы, абсолютно не понятных слов во время службы, плесневелых просфор, и затушенных свечей (купленных не в храме).

Удачного вам поиска.
Старый 23.09.2011, 13:47   #74   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
В четвертых, механизм передачи Св Духа был только у Иисуса. Возможно у апостолов, хотя письменного подтверждения нет.
Современные же священники такой техникой не обладают. Так что исповедуйтесь любому человеку и ваша исповедь будет принята.
QUOTE='zaratustra2;16344880']ага в виде вымагания денег за требы, абсолютно не понятных слов во время службы, плесневелых просфор, и затушенных свечей (купленных не в храме).

Удачного вам поиска[/QUOTE]
Вам то же. И кто же с вас вымогал то. Вы это можете сделать и совершенно бесплатно. Или опишите мне конкретную картину вымогательства с вас денег за требы.Уверен не сможете написать. И желательно документально подтвердите.Бумажечку или видео выложите нам.

О каком механизме передачи вы говорите.Ну опишите если вы так уверены в наборе своих слов этот "механизм" передачи. Интересно если бы была бумажка с подписями Иисуса Христа и его апостолов как бы она должна была вашему выглядеть?
Старый 23.09.2011, 14:03   #75   
Форумец

Цитата:
когда их народ пачками резал в 17 году.
Ты за народ не говори. Резали,жгли,топили не народ а быдло,без веры и племени ему все равно кого резать было. Священника,своего ребенка,жену. Потом посмотри чем они все закончили. И храмы разрушать не каждый отъявленный коммунист решался. Примеров масса. Почитай надосуге. Как один раз собрались в одном селе храм разрушать,так вот даже не председатель,ни парторг,ни гпушник не решились начинать рушить храм.А все ведь атеисты были. Выход был найден когда гпушник под наганом заставил одного пьяницу и бобыля лезть снимать колокола, а потом закрашивать лики святых в храме,чегож они боялись то?
Если такой смелый пойди к храму и подойти к священнослужители и скажи мол "хочу тебе пузо разрезать, а то ты толстый очень" Смелости хватит??
Старый 23.09.2011, 15:07   #76   
Homo Ludens

Цитата:
Или опишите мне конкретную картину вымогательства с вас денег за требы.Уверен не сможете написать. И желательно документально подтвердите.Бумажечку или видео выложите нам.
Я запомню вашу просьбу. Как только подвернецо интервьюер-православнутый, так постораюсь включить диктофон.
А вас только высказывание про вымагание треб возмутило? Про затушивание свеч, заплесневелые просфоры и непонятное бормотание попов - вы согласны?

Цитата:
О каком механизме передачи вы говорите.Ну опишите если вы так уверены в наборе своих слов этот "механизм" передачи. Интересно если бы была бумажка с подписями Иисуса Христа и его апостолов как бы она должна была вашему выглядеть?
Вы еще и глядя в книгу видите фигу. Напоминаю, в подтверждение своих слов Иисус послал апостолам Св Духа. Этому есть описание в Библии.
Описание того, что апостолы передали Св Дух другим попам - отсутствует.
Как Иисус передавал Дух - это Ему одному известно. Но когда человека посещает Св Дух - это становицо заметно.
По современным попам точно не скажешь, что их когда нибудь посещал Дух.
Если вас интересует более подробный механизм получения духа то вам сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%E8%F5%E0%E7%EC

Цитата:
Ты за народ не говори. Резали,жгли,топили не народ а быдло,без веры и племени ему все равно кого резать было. Священника,своего ребенка,жену. Потом посмотри чем они все закончили. И храмы разрушать не каждый отъявленный коммунист решался. Примеров масса
А знаешь почему народ священников не любил? Потому что:

http://www.art-portrets.ru/perov_chayepitiye.html
Старый 23.09.2011, 15:26   #77   
Форумец

Цитата:
вас только высказывание про вымагание треб возмутило? Про затушивание свеч, заплесневелые просфоры и непонятное бормотание попов - вы согласны?
Если вы не ходите в храм то как вы можете знать про затушивание свеч или про просфоры? А если тушат,вас это как то коробит?
Я вам хороший совет дал. Подойти к попу и выскажите ему все ваши претензии,да еще ножичек из-за пазухи покажите,мол помни про 17 год. Смелее.потом отпишитесь по результату.
Старый 23.09.2011, 15:44   #78   
Главнейвсего

Цитата:
типичная позиция обывателя.
Это вы насчёт моего стёба по поводу заданного мне вопроса "будет ли что-нибудь по существу" (как я поняла, темы ветки?) Я-то думала, что все, кто хотел, по теме высказались до этого (и я тоже), и разговор плавно перешёл в околотематический флуд и философию, а мне строго так: "по существу..." А вы о чём? Неужели о том, что как раз ваше мнение является решающим, и вы в состоянии единолично поставить точку в любом вопросе? О, тогда вы точно не обыватель! Падаю ниц, Ваше Величество!
Цитата:
потому что налоги идут на строительство церквей. не понимаете как?
Это-то точно не позиция обывателя! Это данные агентства ОБС! Поделитесь доказательствами, плз. Только пожалуйста, достоверными, а не сплетнями о Хамине (причём тут Хамин, частным образом построивший церковь, чесслово, не поняла - он ещё у себя лунапарк построил, океанариум там... Обсудим? )
Старый 23.09.2011, 16:11   #79   
Форумец

Цитата:
И не вам меня учить , что и как творицо в церкви
С чего это вы взяли что я вас учу.Во первых про "пузатых священников" вы сами сказали. Я вам посоветовал спросить у них,куда уж прямее,чем изливаться на форуме.
Старый 23.09.2011, 16:16   #80   
Форумец

Цитата:
за крещение из зарплаты вычитают (а получает она в церкви сраные 2000 руб), и как прихожане жалуюцо, а присланная коммисия поицо и кормицо попом и ему все сходит с рук.
Примерчики приведи. Конкретно по приходу или по храму. А так это слова твои пока,ничем не подтвержденные.Комиссия присланная (какая,где,когда). Факты дружочек приведи,а не слова свои. Я знаешь много чего вижу и много чего знаю.Вот если вы такой осведомленный про то "что твориться в церкви"-вот и приведите подтвержденные примеры всех этих "непотребств".Что такое подтвержденные примеры знаете надеюсь?
Старый 23.09.2011, 16:17   #81   
Главнейвсего

Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
.ну коль помрут - так бог дал, бог взял...
Это, Borisovna, на всех распространяется, на верующих и нет. Верующие просто к этому несколько по-другому относятся. А вы в медицину свято верите? Тогда вас жаль по-настоящему...
Старый 23.09.2011, 17:01   #82   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Кстати, коль подвернулась темка. Меня вот все время интересовали "прейскуранты" за крещение, венчания и др. Это нормально?
Старый 23.09.2011, 17:02   #83   
Главнейвсего

Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
Я думаю, прежде всего, и знаю, что медицина может помочь в случае болезни
Если бы в каждом случае, если бы в каждом...
У меня супруг врач, глубоко верующий при этом. И, знаете, не с детства крещён, и агностиком полным был в своё время, и циником в меру (ну, как все врачи). А потом стал православным верующим, и далеко не таким, как тут писали: "в прорубь на Крещение, крашеное иичко в Пасху". Как вы думаете, почему с ним произошла такая метаморфоза? Вот то-то...
Старый 23.09.2011, 18:07   #84   
Главнейвсего

Цитата:
Сообщение от p.A. Посмотреть сообщение
С сотрясением особенно круто будет.
С сотрясением бухать и курить вредно, чем большинство клиентов в больничке занимается, а колокола переживут как-нибудь, не самое страшное.
Старый 23.09.2011, 18:37   #85   
Foka:)))

werwolfik вне форума Не в сети
Хотела бы я глянуть на верующего гинеколога, делающего аборты...
Старый 23.09.2011, 18:57   #86   
Форумец

p.A. вне форума Не в сети
У меня все хорошо) К доктору верующему не хотел бы попасть, а то будет не на себя надеяться, а на аллаха. Вы мне расскажите почему вы свой сатанизм\православие\буддизм и прочий фетишизм другим людям то навязываете? почему атеисты не пропагандируют атеизм? Особенно напрягает то, что маленькие, еще не окрепшие умы пытаетесь заманить. Нравится вам это? да никто не против, сидите в своей секте, а то один пиар.
Старый 23.09.2011, 18:58   #87   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
мой родственник - хирург в вокб, депутат. и глубоко верующий, прямо до смешного. перед каждой операцией молитвы читает, повсюду иконы. мож это и логично, ответственность с себя на боженьку перекладывать. в итоге больше уверенности и меньше волнения
Старый 23.09.2011, 20:46   #88   
Форумец

a011g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Я когда в электронике лежал к нам приходило белое браство молитвы читали. Давайте им тоже чего нибудь построим ?
Давайте построим.Они тоже имеют право на религиозные обряды(согласно конституции)
Старый 24.09.2011, 00:59   #89   
был

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iоann999 Посмотреть сообщение
большинству и без бога хорошо.
большинство к наличию церкви у больницы относиться с пониманием как минимум...
а Бог он сегодня нет, а завтра есть.
Старый 24.09.2011, 01:08   #90   
Форумец

iоann999 вне форума Не в сети
Цитата:
большинство к наличию церкви у больницы относиться с пониманием как минимум...
Большинство к наличию церкви у больницы никак не относятся, т.к.больному положено лежать, и если он больной, то он лежит, а вот если он "больной", то конечно, всем настоящим больным от этого станет только легче.

Цитата:
а Бог он сегодня нет, а завтра есть.
Сам знаешь, что это сущая ложь.
Поиск в теме: