Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нормализаторы от Юрьича Кунаширского |
|
Опции темы |
23.11.2011, 14:48 | #61 |
Форумец
Не в сети |
«Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится» (Лорд Релей, «Теория звука»)
|
23.11.2011, 16:05 | #62 |
Форумец
Не в сети |
Все таки есть люди, которые доверяют своим ушам)))), а не клочку бумаги с параметрами и цифрами, это радует. Описывать эффекты не буду, так как это тысячу раз описано на разных форумах, даже с принцыпом действия, если Вам лень потратить один час и несколько метров провода, то грошь цена вашему меломанству, да и как говорится, лучше один раз услышать самому, чем тысячу от других........Удачи всем!!!!
P.S. Хай Фай, Классика, Шоу-Мастер |
23.11.2011, 16:32 | #63 |
Форумец
Не в сети |
MMA-Hazard
вероятно просто наличие технического образования и здравого смысла подсказывает, что чудес в технике не бывает, и посему - данному "чуду" не быть. ПОЗВОЛЮ С ВАМИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ОСНОВАНО ТОЛЬКО НА ВАШИХ ЗНАНИЯХ И ЛИЧНОМ ОПЫТЕ (ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ У ПОДОБНЫХ ВАМ : СПЕЦОВ ПО КОНСТРУИРОВАНИЮ И РЕМОНТУ). ПРОБЛЕМА В КОСНОСТИ МЫШЛЕНИЯ : ЧТО ОДИН РАЗ ВЛОЖИЛИ ТО НАВСЕГДА. ШАГ В ЛЕВО , ШАГ В ПРАВО : РАССТРЕЛ БЕЗ ПРЕДЕПРЕЖДЕНИЯ . И Я БЫ СОГЛАСИЛСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ В ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ ПОЧТИ ПОЛНЫЙ НОЛЬ......... НО ! 1. ИМЕННО НЕЗНАНИЕ АЗБУЧНЫХ ЗАКОНОВ И ПОЗВОЛЯЕТ ЛЮДЯМ (И В ЧАСНОСТИ МНЕ)ШИРОКО МЫСЛИТЬ И ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С САМЫМИ НЕОЖИДАННЫМИ ВЕЩАМИ ,ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И Т.Д. И ЭТО НЕ ЕСТЬ ПЛОХО. ВСЯКИЙ СХОДИТ С УМА ПО СВОЕМУ , А ЕСЛИ И РЕЗУЛЬТАТ ПРИ ЭТОМ ХОРОШИЙ ТО СОВСЕМ ПРЕКРАСНО. 2. А) 200 ЛЕТ НАЗАД ФРАНЦУЗСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК ВЫНЕСЛА ВЕРДИКТ : КАМНИ С НЕБА ПАДАТЬ НЕ МОГУТ. Б) ОКОЛО 100 ЛЕТ НАЗАД ЭНШТЕЙ В ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ УТВЕРЖДАЛ ЧТО НИЧТО НЕ МОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ БЫСТРЕЕ СКОРОСТИ СВЕТА . В ЭТОМ ГОДУ НА КОЛЛАЙДЕРЕ ПОЛУЧИЛИ СКОРОСТЬ ЧАСТИЦЫ ВЫШЕ СКОРОСТИ СВЕТА. В) 30 ЛЕТ НАЗАД ВСЕ БЫЛИ УВЕРЕНЫ ЧТО ВСЕЛЕННАЯ БЕСКОНЕЧНА . СЕЙЧАС УЖЕ ВЫВОДЯТЬ ФОРМУЛЫ ДЛЯ ПОДСЧЕТА СУШЕСТВУЮЩИЙ ВСЕЛЕННЫХ. И ПРОДОЛЖАТЬ МОЖНО ДОЛГО . А ВОТ В ЗВУКЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ И ЧТО ВАЖНО НЕ ХОЧЕТ МЕНЯТЬСЯ , НУ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ФОРМАТОВ СЖАТИЯ. ПАРАДОКС ! ВСЕ МЕНЯЕТСЯ А АППАРАТУРА И СХЕМОТЕХНИКА НЕТ !! НО ТАКОГО В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ А ЕСЛИ ЭТО ЕСТЬ (ЧТО МЫ ВСЕ И ИМЕЕМ) ВОЗМОЖНО ЕДИНСТВЕННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ : КОМУ ТО ЭТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНО. НАШЕЛ ! МЕНЯЕТСЯ ЦЕНА : ОНА РАСТЕТ ! заниматься этим вот устройством даже смешно, + катастрофическая не хватка времени из за работы с аудио в классическом понимании. СМЕШНО ЛИ ? НЕ ПОЛУЧИВ РЕЗУЛЬТАТА Я НЕ РИСКНУЛ БЫ С ВАМИ СОГЛАСИТЬСЯ. ТЕМ БОЛЕЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ НЕТ ПРАКТИЧЕСКИ . ХОТЯ МНЕ ОНИ ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНЫ И ЕЩЕ БЫ С ПОЯСНЕНИЯМИ ИЗОБРЕТЕТЕЛЯ. КСТАТИ, НЕ ПЕРЕХОДЯ НА ЛИЧНОСТЬ КУНАШИРСКОГО, МНЕ ИМПОНИРУЕТ ФАКТ ЧТО НЕКТО ВЗЯЛ И ДАРОМ (НАША ЛЮБИМАЯ ХАЛЯВА !) ОТДАЛ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЛЮДЯМ И ПОКА НИКТО НЕ НАПИСАЛ ЧТО ЖАЛЕЕТ О ПОТРАЧЕНОМ ВРЕМЕНИ И КОПЕЙКАХ: ПОЛЬЗУЮТСЯ И НЕ ЖАЛУЮТСЯ. ЗА ЭТО ЕМУ (И ЕМУ ПОДОБНЫМ)БОЛЬШОЙ ПЛЮС! + если устройство не дает значительного результата и его наличие в такте нельзя распознать в слепом тесте: говорить о том, что оно носит изотерический характер можно смело.[/QUOTE] ВЫ ПОХОЖЕ НЕ ЧИТАЛИ ОТЗЫВЫ ПОВТОРИВШИХ СЕЙ ДЕВАЙС. ОНИ ТО И ГОВОРЯТ ЧТО ВСЕГДА ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ . В БОЛЬШЕЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ НО ЕСТЬ. И ОСОБЕННО ЗАМЕТНО ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗВЕЗД ИЗ ТРАКТА : ВОТ ЭТО МЕНЯ ОСОБЕННО ЗАИНТЕРЕСОВАЛО. ПОЧЕМУ ПРИ ЭТОМ ЗВУК ПОРТИТСЯ :ОН ЖЕ ВЕРНУЛСЯ К СВОЕМУ ЕСТЕСТВЕННОМУ СОСТОЯНИЮ. ИЛИ ЖЕ ЭТО ЕСТЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ЕСТЬ - ИСПОРЧЕННЫЙ ЗВУК ??? |
23.11.2011, 17:21 | #64 | |
Летю
Не в сети |
leroi, не сочтите за труд, измерьте сопротивление девайса.
Цитата:
а по моему он пытается ими готовыми барыжить, утверждая что он раскрыл "секрет" только ранних изысканий)) |
|
23.11.2011, 18:10 | #65 |
Форумец
Не в сети |
вот когда 18 лет назад я начитавшись журналов плёл межблочные кабели, пытаясь повторить геометрию XLO, каждое изменение в звучании казалось мне улучшением, хотя спустя некоторое время пришло понимание, что изменения эти были со знаком минус, просто подсознательно, потратив время и труд, искал улучшений, но... мир не перевернулся...
ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРАВЫ ! НО (ВСЕГДА ЕСТЬ ЭТО "НО") : ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЭТО ДОРОГА К ПРАВИЛЬНОМУ ВЫВОДУ. И В ОТЛИЧИИ ОТ БОЛЬШИНСТВА БОЛТУНОВ ВЫ СМЕЛО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ - Я ЭТО ДЕЛАЛ И РЕЗУЛЬТАТ ДЕРЬМО. а по моему он пытается ими готовыми барыжить, утверждая что он раскрыл "секрет" только ранних изысканий ТАК ЭТО ГОРЬКАЯ СУДЬБА ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ. ВО ВСЕ ВРЕМЕНА - НЕ ПРИЗНАЮТ ХОТЬ ТРЕСНИ. ВОТ И ПРИХОДИТСЯ САМОЕ ПРОСТОЕ ДАРОМ ОТДАВАТЬ . ПРАВДА ДАЖЕ ТАКОЙ ПРОМОУШЕН ВЫЗЫВАЕТ СКЕПТЕЦИЗМ , НО ТУТ УЖ КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ : ОДИН ДЕЛАЕТ А ДРУГОЙ НОС ВОРОТИТ . И КТО ЖЕ ИЗ НИХ ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛЬНО ОЦЕНИТЬ ИЗОБРЕТЕНИЕ ? ЯВНО ТОТ КТО ПОВТОРИЛ. И ЕСЛИ РЕЗУЛЬТАТ ОКАЖЕТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ПОВТОРИВШИЙ САМ БУДЕТ РЕШАТЬ СТОИТ ЛИ И ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ ДВИГАТЬСЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ. У НЕГО В РУКАХ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДЕВАЙС ДАЮЩИЙ НЕОСПОРИМОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО НАД ЛЮБЫМИ СКЕПТИКАМИ. |
23.11.2011, 21:26 | #66 | |
Форумец
|
ой и на флудили вы тут без меня.....
все выше описанное (цитировать не буду) похоже больше на необъяснимое верование в "чудо", и не более. любой эффект (и положительный и отрицательный) фиксируется некими параметрами (тут все мычат и блеют и ничего более) , если они постоянны с контрольным тестом - увы, это означает лишь одно - ничего не меняется. возвращаясь к своим словам, написанным ранее: Цитата:
|
|
23.11.2011, 21:28 | #67 |
Форумец
|
а про "кабельный садо-мазахизм до седого лобка..." - это верно подмечено, но Здесь разговор на эту тему не надо заводить!
leroi, вопрос к вам : вы читаете и верите журналу "хай фай"? или аналогичные им "стерева и видева" и т.д.? |
23.11.2011, 22:57 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Я верю своим ушам, Хай Фай, это не журнал, это форум http://www.hi-fi.ru/forum/forum84/topic64184/ и перечисленные выше тоже......
|
23.11.2011, 23:42 | #69 | |
Летю
Не в сети |
leroi, я так понял надеятся на то что вы выполните просьбу не стоит...
Цитата:
ой... а ваще за ссылку спасибо, поржал от души)) |
|
24.11.2011, 00:17 | #71 |
Летю
Не в сети |
|
24.11.2011, 00:33 | #72 |
Форумец
Не в сети |
все выше описанное (цитировать не буду) похоже больше на необъяснимое верование в "чудо", и не более.
В ЧЕМ ЖЕ ЧУДО ? ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО В ЗВУКОВОЙ ЦЕПОЧКЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ИЗМЕНЯЕТ СИГНАЛ. любой эффект (и положительный и отрицательный) фиксируется некими параметрами (тут все мычат и блеют и ничего более) , если они постоянны с контрольным тестом - увы, это означает лишь одно - ничего не меняется. ДА НА КОЙ ВАМ ЭТИ ПАРАМЕТРЫ ?! ИЛИ РАБОТАЕТ ИЛИ НЕТ. ВСЕ ЛЮДИ ПРИ ПОКУПКЕ АППАРАТУРЫ ЕЕ СЛУШАЮТ И ЗВУЧАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ИХ ВЫБОР. НИКТО НЕ ИДЕТ С ОСЦИЛОГРАФОМ,ГЕНЕРАТОРОМ И ПРОЧИМИ АППАРАТАМИ В МАГАЗИН ДЛЯ ВЫБОРА АУДИО ТЕХНИКИ. ФАНАТЫ САМОДЕЛЬЩИКИ НЕ В СЧЕТ - ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ КАСТА СО СВОИМИ ТАРАКАНАМИ В ГОЛОВЕ. возвращаясь к своим словам, написанным ранее:если следовать выдвинутой здесь (даже смешно) теории улучшения или нормализации звука, то получается следующее следствие: нормализатор работает (должен будет работать) с любой АС и звуковым тактом. следовательно, имеет место простой опыт: берем ширпотребную акустику и аналогичный веселитель и слушаем, потом оное повторяем уже с нормализатором. ЕСЛИ, все будет как сказано выше "слушателями", то эта аудиосистема заиграет так, что сможет потягаться с другими, класс который многим выше оной. (согласно топикстартеру, эффект преображается как день и ночь) повторяю вопрос: верно ли оно будет с этим устройством?[/QUOTE] ТАК ВОПРОС ТО ПЛЕВЫЙ - ЧАС ДРУГОЙ РАБОТЫ И ВЫ САМИ ОТВЕТИТЕ И СЕБЕ И НАДЕЮСЬ О НАС НЕ ЗАБУДЕТЕ. А ТАМ УЖ ВМЕСТЕ И ПОСМЕЕМСЯ НАД КЕМ НИБУДЬ. ИЛИ У ВАС ТО ЖЕ НЕТ ПРОВОДА ? |
24.11.2011, 00:39 | #73 |
Форумец
Не в сети |
<Jazz>я так понял надеятся на то что вы выполните просьбу не стоит...
и где тут положительные отзывы? ой... а ваще за ссылку спасибо, поржал от души ЧУДОМ , ЧЕРЕЗ GOOGLE TRANSLATE, УДАЛОСЬ ЗАЙТИ НА САЙТ КУНАШИРСКОГО И: Цитировать patriot забежал(а) на рюмку чая Группа: Участники Сообщений: 10 Добавлено: 18-11-2011 20:09 Теперь и я поделюсь своими короткими пока впечатлениями после изготовления чудо-девайса. Девайс а был скручен из люминевой )) проволки к153 лпв( так как он у меня на работе был первый под рукой) девайс б из медной сечением 1,5 но нэйм из советских запасов предоставленных другом детства. Аппаратура скромненькая marantz pm-64 и акустика canton fonum 100. Честно говоря такого эффекта и не ожидал. Пока не подберу слов как поменялся характер звука, но одно могу сказать он стал как бы более масштабным и расчыптым и ещё его хочется слушать. Кстати заземление к корпусу усилка не особо влияет на эффект. И только глухой может не услышать его и ещё одно интересное наблюдение с люминием эффект более выражен( почему хз???). Вот пока первые впечатления |
24.11.2011, 08:46 | #75 |
Форумец
|
да........
разговариваем в разных полушариях однако... про кабель кстати верно подмечено: 1 - мне жалко использовать нормальный медный провод на подобные глупости 2 - а искать для этого еще какую нить моножилу 19-лохматых годов (выше я предлагал такое) - еще больший идиотизм, коим занимаются кабельщики-мазахисты. 3 - само предложение использовать алюминиевый провод с теми же параметрами этого нормализатора тоже идиотизм чистой воды, ибо алюминий и медь по своим магнито-электрическим качествам все таки отличаются. (хотя кому я тут это говорю - мы здесь на слух сможет определить КГ и интермодуляцию и фазовые искажения............) люди, поймите наконец, научитесь строит или выбирать нормальные аудиосистемы, а не лепить всякие примочки для "нормализации". |
24.11.2011, 09:38 | #76 |
Форумец
Не в сети |
Для изготовления устройство можно использовать любой медный провод в ПВХ оболочке, желательно с цельной жилой, столько информации по этим приборам и другим тоже, даже видио у Андрея присутствует на ютубе в музыкальном сопровождении, советую всем посмотреть!
|
24.11.2011, 10:28 | #78 |
Форумец
|
<Jazz>, ах да..................я забыл ..........
благодарю что вернули на землю, напомнив Идеологию народного аудио)))) да, вы как нельзя точно определили всю идеологию данной темы, и все - кто обиделся на это, мой вам совет : не обижайтесь, это просто факт из жизни. |
24.11.2011, 13:47 | #79 |
Форумец
Не в сети |
А вот тут то все как раз в точности наоборот, благодаря этим девайсом, людям предоставляется возможность увидеть, услышать( бесплатно, сделав своими руками) куда или далеко нас засунули все мировые производители аудио строения. Люди, как вы не поймете, у Вас в руках совершенно новый подход к музыке и воспроизводящему тракту, это устройство показывает слышащему человеку, что принцип строения аудио аппаратуры не совсем верен и я человек использующий уже год приборы, которые изобрел Андрей(Юрьич Кунаширский) это подтверждаю! Всем неверующим и слушающим музыку не ушами, а цифрами, сопротивлениями и еще прочей лабудой мне сказать не чего, да и не очень хочется, всем тем, кто понимает, что такое музыка, у кого открыто сознание к восприятию новой информации, есть стремление развиваться, эволюционировать, милости прошу, пишите, задавайте вопросы, не ленитесь, делайте своими руками, что можно сделать, экспериментируйте, слушайте, общайтесь и самое главное любите!!!!
Всех Вам благ и успехов! |
24.11.2011, 15:07 | #82 |
Форумец
Не в сети |
|
24.11.2011, 15:14 | #83 |
Форумец
Не в сети |
Ребята, на любой технике эффект есть, у меня первый опыт был на музыкальном центре SONY, ни как у Вас нет времени для собственного эксперимента, что же такое, может подъедете ко мне на работу я Вам сделаю и подарю?(без шуток)......
|
24.11.2011, 15:19 | #84 |
Форумец
Не в сети |
|
24.11.2011, 15:39 | #86 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А СТРОИТЬ ЭТО УДЕЛ ИЗБРАННЫХ . МАССЕ ЭТО НЕДОСТУПНО И ОНА ОБ ЭТОМ НЕ СТРАДАЕТ. |
|
24.11.2011, 15:51 | #87 |
Форумец
Не в сети |
Для особо понятливых))), даже на музыкальном центре слышащему становится ясно, как и что. Ну а Вы то что делаете в этой ветке?, если Вам не интересно и Вы других людей отсылаете ко мне, хотя они взрослые, думаю сами разберутся))))
|
24.11.2011, 17:16 | #89 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
УЖЕ ПОВЕДАЛИ - CОГЛАСНО ОТЗЫВАМ - СОПРОТИВЛЕНИЕ ТАКОВО, ЧТО ВСЕ НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА СИГНАЛ ОТ НАШИХ КРИВЫХ СИСТЕМ (В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ У ВСЕХ) ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШАЕТСЯ !!! УСЛИ ЭТО НЕ ТАК ТО И ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ. |
|
24.11.2011, 19:10 | #90 |
Форумец
|
<Jazz>, да на каком? трудно что ли догадаться....
если люди начинают искать улучшайзеры, они откровенно признают, что оригинал - гавнивый ( в прямом смысле слова) leroi, вот факт, оспаривать который вы не станете с пеной у рта. вероятно понимания у вас нет, что каждое явление можно зафиксировать как по объективным причинам, так и субъективным. все "услышавшие" эти нормализаторы назвали субъективный параметр, а я всего лишь хочу выяснить объективные причины данного явления. кричать лозунги " да ты попробуй а потом и спорь.." могут лишь не образованные недалекие люди, мало понимающие методы доказательства своей правоты. если в вашем случае это единственная сторона, мне вас искренне жаль. еще раз повторю, нормальная аудиосистема ДОЛЖНА работать нормально без всяких приблуд оного толка. все остальное, это попытка причислить себя к клану меломанов методом мазахистких издевательств над собой, своей аудиосистемой и т.д. так же скажу, что вроде как (не знаю, может вы и на это посягнете) вечный двигатель первого рода - не возможен, так что ваше устройство как и его "эффект" весьма странные, ибо не может выдать аудиосистема больше, чем в нее было заложено разработчиками. Т.е. по определению ваше устройство не может улучшить АС в принципе на объективном уровне. и кстати да, мне интересно, что у вас за аудиотакт, который божественным образом стал играть как нечто большее, чем собой являет? |