| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
CorelDRAW: супердизайнеры рунета дают ценные рекомендации!
|
||
| Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#64 |
|
imola
|
Loui Где работает? Еще раз повторюсь: Мне не надо печатать(выводить) из корела. Мне надо из него рекламу вытащить с оверпринтом текста. Есть тока 1 вариант: EPS - always overprint black. Но мне не нужен оверпринт всего черного. Вопрос - как сего добиться? В приложенном епсе выше - галка стоит как показано на экране. Оверпринта - нету
((Loui При чем тут цветоделение? Там есть, да а в остальных случаях - нетуть |
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
Zeth:
В твоем епсе оверпринт не стоит. Если ты его действительно ставил то скорее всего Корел у тебя глюкавый. У меня такое было в 9 версии с импортированными объектами. (но к твоему случаю это не относится). |
|
|
|
|
#66 |
|
imola
|
Хорошо, сделай из этого файлика епс так чтобы текст шел оверпринтом а прямоугольник нет, ок?
Тогда я поверю в то что 5 лет юзал исключительно кривые версии корела начиная с 8-го )кинь сюда епс если не в лом конечно |
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
Zeth:
С экспортом в тифом оверпринт непашет. Если текст идет по плашке - вливай в черный цвет плашки. Ежли нет - фотошоп тебе в руки (заходишь в каналы и ручками красишь). А еще проще фон в тиф. Шрифт в епс. В фотошопе ставишь на слой с черным текстом Multiply и сливаешь слои. |
|
|
|
|
#82 |
|
Ворчун
|
jeniku, за что ж его еще и пипеткой?
) А просто выделить и скосить взгляд на статус-бар, где пишется цвет объекта и обводки - не проще? )Zeth чесгря, слабо представляю, когда тиф предпочтительней ЕПСа. ) Да, kara_max правду говорит - корелом "напрямую" так не сделать. Однако, его можно обмануть "вливанием" - вуаля! Тиф с оверпринтом! ))
|
|
|
|
|
#85 |
|
КРУТОЙ!
|
Во вы даёте!.......... Я как на другом языке разговариваю! Так что вы посоветуете для освоения Корела!??
|
|
|
|
|
#86 |
|
КРУТОЙ!
|
Ещё вопрос: Что такое скрипты? И для чего они служат?
|
|
|
|
|
#87 |
|
Ворчун
|
Joe Black, это тебе в веб-программирование. Мы тут про корел
![]() Если ты про VBAшные примочки, то они нужны только в серьезных местах с серьезными объемами для автоматизации производства. Для печати переменных данных, например. Не забивай голову. |
|
|
|
|
#88 |
|
imola
|
Сержант Я в уксе что одним корелом тиф хороший не получиться. Просто думал мож кто че доброе подскажет. Однако все что было сказано - знал.
Пр тиф и епс - да епс лучшее не спорю, но: 1. Для работы нужен именно тиф. Тама скрипты падмакер, и все нанем завязано. Ниче не попишешь 2. Всетаки с тифом я более уверен пр и фотовыводе. !00% ниче не вывалится, особенно в чужом макете. Вообщем с тифом уверен на все 100 а с епсом... вроде усе гуд, но 10000 тираж лажи... ну его нах. |
|
|
|
|
#90 |
|
imola
|
Сержант Дык в тото и дело что надо... а когда их у тебя 100-150 штук за день? (новых + правленных) проверять все несколmrj проблематично становится.
Да кстати при експроте в епс шрифты (Type 1) которые были All Caps становятся не капсами ((. Помогает тока перевод в кривые :-((( Есть от сего другое лекарство? Мож я опять чего-то не знаю?
|
|
|