|
|
#61 |
|
Форумец
|
Denvi Куполов нет. Готов продемонстрировать грудь пря сейчас.
И ни к чему утрировать все вышеизложенное. Проезд на красный считаю недопустимым, но стучать не буду. Пусть за это наказывают те, кому за это денег платят. Далее по тексту: Меня это задевает постоянно . Где-то писал, что меня били только в прошлом году 4 раза, из них 3 - в стоячую машину (потому и поменял). И что, я должен на каждого потенциального урода стучать???
|
|
|
|
|
|
#62 |
|
Форумец
|
Док Благодарен за понимание сути вопроса. Приятно прочитать здравое мнение не о том, какое нарушение "круче", а о реальном предложении стука
ASSA Воспитание не позволило так написать, хотя руки чесались . респект
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Тыдыщь
|
Spec Что-то ловко у тебя ярлыки вешать получается.Эт по поводу стукачества. И отстаивая свою точку зрения, не жалуйтесь потом, что дескать беспредел на дорогах, на улицах грабят, в транспорте хамят. Потому что допускаем, сами допускаем (говорю не за всех но такое у нас есть). Равнодушно проходим мимо лежащего на земле человека потрепанного вид. Не пропускаем пешехода на переходе. Заботимся только о своих зад...
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Альдо Апачи
|
- Это что же ты? - удивился Румата. - Всех нас в монахи хочешь?..
Отец Кин стиснул руки и подался вперед. - Разрешите пояснить, благородный дон, - горячо сказал он, облизнув губы. - Суть совсем в ином! Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!(c) Стругацкие, Трудно быть богом Вот так и построим "идеальное общество". Только захочется ли там жить? |
|
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
totishe Стукач - не ярлык, стукач - призвание. Это наверное в крови.
А жаловаться привычки не имею и с беспределом на дорогах бороться готов, но не такими методами. эникей Лично Вам мой номер ни к чему, т.к. я не нуждаюсь в том, чтобы мне уступали. "Не нужно ждать милостей от природы! Взять их самим - вот наша задача" (с) |
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Тыдыщь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
Стукач в моем понимании есть человек, строчащий доносы направо и налево.
А бороться такими методами для меня противоестественно. Но, если ждете от меня свежих мыслей, по поводу обуздания толпы рулящих, спешу Вас огорчить: ничего пового я Вам не скажу. Весь разговор состоит в том, что предложенный Denvi метод не приведет ни к чему хорошему, вот и все. У любого метода есть сторонники, и есть противники, так вот я против. Прошу голосовать Док, действительно, может сделать голосовалку? Интересно посмотреть результаты. |
|
|
|
|
|
#68 |
|
есть че?
|
вот у меня был конкретный вчера пример, в котором я обязательно позвонил бы в милицию стуканул. примернов в 19 вечера проехал весь чернавский мост в сторону левого берега за зеленой двенащкой, водитель которой был сильно пьян. могу это точно утверждать т.к. стоял рядом с ним на светофоре при повороте налево на ленинский проспект. у него было открыто окно и его хорошо было видно. на светофоре он малость закемарил, потом на зеленый ему бибкнули и он вообще не уступая втречным ломанулся налево и понесся гораздо раньше потока.
чес слово, был бы нужный телефон - позвонил бы, надеясь что его перехватят. |
|
|
|
|
|
#70 | |
|
кросавчег
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
могу добавить лишь одно - живем в такой жопе и таком беспределе, потому что много кто привык обеспечивать условия лишь для себя, брять лишь для себя и проч. На других начхать. Выехал на встречку - начхать на встречных, которые не знают, куда шарахнуться от этого придурка. Проехал на красный - плевать, что кто-то ударил по тормозам и в попытке уйти от столкновения улетел в забор. И так далее. Лишь бы Я проехал.
Вот потому и появляются темы типа "джип убил двоих". Да похрен, что люди на дорогах - мы в баньке нажремся и будем по городу 140 лететь. А свидетели таких случаев обязаны молчать, потому что иначе они СТУКАЧИ!!! Блиа, смешно и грустно такое читать. |
|
|
|
|
|
#72 | |
|
кросавчег
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
totishe Вопрос в тяжести нарушения. Ежели чел пьян, или скрылся с места дтп и т.п. я соглашусь, что сообщить нужно. А вот ежели с"сообщения" будут касаться дешевого гуана типа превышения скорости (для определения которого совсем не обязателен радар) или остановка под запрещающим знаком, сплошная (ой мля, аж страшно стало, щас порвут), - то это уже стук.
Любое нарушение есть следствие стечения определенных дорожных обстоятельств, и, в большинстве случаев, им можно найти вполне логичное объяснение. Я считаю так: попал - плати. Это как в армии. У меня старшина говорил так: Выпить - не грех. Грех спалиться. А вот если тебя палят по стуку, то за это темная положена. Так было всегда, и не я это придумал. Кстати, прикольная аналогия выходит: Уставщина ХУЖЕ дедовщины. Кто служил - тот поймет. |
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
Главное – настучать, а там сам признается! У нас это умеют! |
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Spec кстати, если вы так уверены в своей правоте, почему ни на одно мое возражение я не увидел ответа вообще? Или сказать-то на самом деле нечего, кроме как обзывать людей стукачами и предложить положить ломик на рельсы?
И про наказание конкретного человек я уже говорил, и денва то же самое сказал - решать все равно будет не человек, сообщивший о нарушении. Это дело других людей уже. Товарищи противники "стукачества", что же вы по существу-то ни разу не ответили??? А только несете ерунду про превышение на 11 км-ч и непристегнутый ремень??? |
|
|
|
|
|
#77 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Тыдыщь
|
Но ведь проблема, что и о тяжелых нарушения в нашем городе, не очень то "принято" сообщать, у нас как правило принято отвернутся и идти дальше....Вот здесь поддерживаю Док, что нужно начать с себя, своих близких и родных, убедить, объяснить, запретить...Поэтому все на акцию проводимую на форуме !
|
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#81 |
|
кросавчег
|
Spec хватит уже а, ну небывает лёгкого преступления, это всёравно что отмаз человека ударившего женьщину, ну ударил, но ведь не убил, а так же человека убившего ребёнка, ну я всего одного.
Док я несовсем понял в чём я не прав, в том что сообщин о преступлении или в том что унас "умеют доказывать"??? |
|
|
|
|
|
#82 |
|
Злой как @
|
Может "автоматитические средства регистрации" нам помогут? Промчался на красный, установленный над сфетофором аппарат тебя заснял во всё красе и отправил снимки в Гаи. Тольо действительно нужны приборы фиксирующие серьёзные нарушения, а не фоторадары регистрирующие превышение в 11км\ч.
|
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
Странно видеть такой гражданский пафос именно у тебя, Денис. Я-то помню ночные сити-джанглы...
|
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Denvi Повторюсь, но не могу не спросить дату, когда Вас причислили к лику святых. Начните стучать на себя, уважаемый, если Ваша гражданская позиция не позволяет Вам этого не делать. И обязательно сообщайте о ВСЕХ нарушениях, даже о подаче звукового сигнала в населенном пункте. И да будет Вам счастье.
|
|
|
|
|
|
#88 | |
|
кросавчег
|
Цитата:
и ничего я не путаю челорвек нарушивший федеральный закон преступник, я же не называю его уголовным преступлением. Администативное нарушение, как его не назови, тоже преступление |
|
|
|
|
|
|
#90 | |
|
кросавчег
|
Цитата:
|