Старый 30.03.2012, 21:15   #61   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
а чем иная вера хуже твоей?
Тем, что тявкает на мою веру. Заткнется тявкание "иной веры", тогда она будет для меня не хуже. Доходчиво?
Старый 30.03.2012, 21:30   #62   
airgunhunter

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Да как тебе сказать.. У человека, обладающего хоть сколь-нибудь критичным мышлением, возникнут сомнения в достоверности текста, пережившего столько переписей и переводов с языка на язык. Тем более, что в оригинале на письме не использовали гласные. Взять хотя бы пример про верблюда и угольное ушко: ну кому в здравом уме придёт в голову даже пытаться сопоставить верблюда с иголкой, с какой целью? Современные исследования утверждают, что вероятнее всего вместо слова "верблюд" должно быть слово "канат" (в арамейском языке слово gamla означало и канат, и верблюда одновременно, так как канаты делались из верблюжьего волоса, да и по гречески эти слова звучат идентично, разница в написании в одной букве). И ведь тогда всё становится на свои места - нить в игольное ушко вдевается легко, а при попытке впихнуть туда корабельный канат возникнут непреодолимые трудности. Но ведь нет, есть устоявшийся неправильный перевод, его утвердили на своём соборе верховные служители культа, и именно его верующие должны воспринимать как неискаженные слова своего бога
Хоть верблюд, хоть бизон, хоть гиббон, хоть канат - смысл Его фразы от этого не меняется ни на йоту. Опять вникание в вещи, не несущие никакой смысловой нагрузки.
Цитата:
Подтверждения мне были бы нужны, если бы я верил в сверхъестественное в принципе и в вашего бога в частности.
Бог, не мой, и не ихний, Он един. Он наш, в том числе и твой, хотел бы ты этого или нет.
Цитата:
Тогда я захотел бы проникнуться его учением, стал бы выяснять, что именно он пытался донести до людей, какие суждения и мысли. Стал бы критично читать святые книги, искать оригиналы и альтернативные переводы, а не верить на слово разодетым в золото долгогривым любителям роскоши.
Во-первых, если бы ты верил, то поиск оригиналов, был бы для тебя бессмыленен.
Во-вторых, если ты не веришь "разодетым в золото долгогривым любителям роскоши", то почему же ты не веришь подвижникам не имевшим вообще ничего, не то что роскошь?!!! Живущим всю жизнь в пустынях, пещерах, землянках и т.п. Никто из них почему-то никогда не являлся из добровольного подвижничества с разоблачительными пасквилями о Евангелии! Хотя, многие знали ффсю Библию наизусть!
Старый 30.03.2012, 21:36   #63   
airgunhunter

Цитата:
Возможно, только вот сердце в моём представлении, основанном на концепции современного естествознания - мышца, отвечающая за транспортировку крови по кровеносной системе, никак не относящаяся к высшей нервной деятельности.
Здесь мне и сказать нечего.... против физиологии не попрешь.....
Тогда вопрос. Интересно, а любовь это тоже проявление "высшей нервной деятельности"? Или ее, любви, тоже нет? Или она лишь движение гормонов и нейронов?
А то мне тут один кадр пытался вызвать на просветительский разговор в личке, и рассказать мне, в каком же все-таки органе человека живет, эта самая любовь. Я отказался, но может ты расскажешь нам здесь всем об этом?
Старый 30.03.2012, 21:52   #64   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Это духовный опыт тех, кто читая "искаженное", бесчисленное раз от руки переписанное Писание и живя по нему, достиг подлинного единения с Богом.
ua3ox, ну зачем вы сами себя обманываете. вы же лично не знаете ни одного святого. одни попы на иномарках вокруг, да полоумные со слепой верой.

Цитата:
Сообщение от antrop33 Посмотреть сообщение
Приведите примеры несоответствия .
нет у меня примеров. разве только вот:

"Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий , сущий на небесах". (Иоанна, 3:13).
А как же илья? и енох?

" Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Иоанн, 7:38).
найдите (если найдете) , где в писании говорицо о реках текущих из чрева? иисус ошибсо? вах!

"Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Матфея, 23:35; Луки, 11:51).
ниче что захария был сыном иодая? (2 Паралипоменон, 24: 20-22) иисус опять лажанул? или переписчик?

"Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга! (Иоанна, 13:34.) ой ли новую? вы библию читали? я вот прочел - от корки и до корки. какая же она новая? "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18) "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34)"Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19)

не устали? нет? ок продолжим

"Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоанна, 5:31)
"Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно" (Иоанна, 8:14)

нормальный такой когнитивный диссонанс.

"Есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для Царствия Небесного" (Матфея, 19:12).

и что иисус не знал, что?

"У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне" (Второзаконие, 23:1)

а вот пример:

в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских" (Луки, 22:29-30). это он ученикам говорит, среди которых Иуда. Оказываецо Иуда то в царствии божьем - о как. А мужики то не знают.

"Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30)

ну тут я думаю вы сами сможете подсчитать сколько он был в гробнице. сможете?
(ладно помогу - он умер в пятницу вечером. После захода солнца его положили в пещеру. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Иисус воскрес)

приколите - или иона ошибсо или иисус лажанул. вок как бывает то.
Старый 30.03.2012, 21:59   #65   
Форумец

BomberA вне форума Не в сети
А естьли эта вера или только её видимость?
Старый 30.03.2012, 22:10   #66   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от AirGunHunter Посмотреть сообщение
Да.

AirGunHunter, чтобы ты сказал , если бы я стал убеждать тебя, что помолившись стрелял из винтаря орудийным снарядом? (я потом объясню какое это имеет отношение к киту и ионе)

Цитата:
Тем, что тявкает на мою веру. Заткнется тявкание "иной веры", тогда она будет для меня не хуже. Доходчиво?
вообщето я беседую с ua3ox, - это ты встрял в наш диалог. а теперь обижаешьсо.
Старый 30.03.2012, 22:16   #67   
Homo Ludens

Цитата:
То, что не принадлежит нашему видимому миру, нельзя изобразить дословно,
хорошо. примем это за аксиому.
тогда как понять чьему описанию верить? пророков?
тогда нарушается аксиома о невозможности описать словами - ведь пророки говорили словами. или нет?
Старый 30.03.2012, 22:29   #68   
airgunhunter

Цитата:
Тем, что тявкает
Только не обижайся на слово "тявкает". Просто сегодня на прогулке с моей собакой нас обтявкала какая-то маааленькая шмокадяфка, вот и подвернулось словечко
Старый 30.03.2012, 22:36   #69   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BomberA Посмотреть сообщение
Ну да а как же свидетели Еговы, Бабтисты, Мармоны, и остальные сектанты?
Они не от Библии с ума сходят, а от того, что умом пытаются понять то, что написано для сердца.
Цитата:
Сообщение от BomberA Посмотреть сообщение
Не сотвори себе изображение того что на земле и того что в небесах не служи и не покланяйся им. - а МЫ кланиемся - ПРАВОСЛАВНЫЕ говорят в бога верят а сами Библию не исполняют. Ещё читал, что Православные сами библию читают редко но что поп сказал то для них и истина. Ещё можно православному использовать презервативы?
Ну читайте дальше. И регулярно делитесь своими впечатлениями. А то тут в последнее время как-то скучно. Про презервативы- православному всё можно, но не все полезно.
Старый 30.03.2012, 22:41   #70   
Форумец

Цитата:
И ведь тогда всё становится на свои места - нить в игольное ушко вдевается легко, а при попытке впихнуть туда корабельный канат возникнут непреодолимые трудности. Но ведь нет, есть устоявшийся неправильный перевод, его утвердили на своём соборе верховные служители культа, и именно его верующие должны воспринимать как неискаженные слова своего бога
Там и так всё на своем месте- как не крути, а богатому трудно войти в Царство Небесное. И как не переводи, легче не станет. Чудак вы.
Старый 31.03.2012, 19:26   #71   
Homo Ludens

Цитата:
богатому трудно войти в Царство Небесное
а кому легко? вам? вы богаты? думаю нет. иначе не называли бы себя христианином.
итак - вы не богаты , следовательно вам легко войти царство. и у вас уже пропуск есть

а давайте еще библию поанализируем.
как быть с тем богатством которое дает Бог? Он же не раз награждал своих рабов и умножал их стада и сокровища. А теперь значит, за то что Сам дал - за это же и не пускает в царство?
Не думаю , что Бог так лохонулся. А вот , что кто то фразу про игольное ухо иисусу приписал - эт я поверю. Ибо не должен раб и помышлять о богатстве и конкуренции с властью. Поэтому мы, власть, попам разрешим делать бизнес на свечках, а они (попы) закроют глаза на кой какие исправления в главной книге.

Ну как же - а вдруг кто заметит? Не заметят - у сердца нет логики.
Старый 31.03.2012, 19:57   #72   
airgunhunter

Цитата:
AirGunHunter, чтобы ты сказал , если бы я стал убеждать тебя, что помолившись стрелял из винтаря орудийным снарядом? (я потом объясню какое это имеет отношение к киту и ионе)
Тебе бы не поверил точно.
Думаешь рассказать мне о биологических особенностях питания китов? Не утруждайся, я с ними знаком.
Цитата:
вообщето я беседую с ua3ox, - это ты встрял в наш диалог. а теперь обижаешьсо.
Вообще то ты не беседуешь, а проповедуешь в ветке "иной" от твоей веры. Забыл?
И с чего ты взял, что я на тебя обижаюсь? На убогих не обижаются
Старый 31.03.2012, 20:27   #73   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
ua3ox, мне ОЧЕНЬ хочется узнать, считаете ли Вы достойным человеком того, кто цинично не исполняет следующие заповеди:
- не укради;
- не прелюдействуй;
- почитай отца своего и мать свою.
Кроме того, этот человек лжет напропалую, призывает одних людей к физической расправе над другими...

Выскажите свое мнение, плиз. А я назову этого человека и приведу доказательства его нехорошего поведения. Когнитивный диссонанс обесчаю, однозначно.
Старый 31.03.2012, 21:10   #74   
Homo Ludens

Цитата:
Интересно, а любовь это тоже проявление "высшей нервной деятельности"?
ну вот случись не дай бог у тебя проблемы с сердцем - сделают тебе пересадку или искусственное вставят. что ж при этом у тебя душа другого человека появицо или вообще ее не будет?

согласись - бред получаецо. у человека исскуственное сердце - а ты его бездушным обзываешь. ты все еще уверен , что твоя душа в сердце?
Старый 31.03.2012, 21:42   #75   
Форумец

[QUOTE=ua3ox;18015765]... как не крути, а богатому трудно войти в Царство Небесное. И как не переводи, легче не станет.... QUOTE]

"Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет...(Лука 19:26)

Это там, где весьма красноречивая притча о богаче, рабах и талантах золота, ага. Сама притча тоже доставляет, поскольку богач там выведен "добрым и справедливым хозяином", который по собственным словам "жнет где не сеял и собирает там, где не рассыпал", короче явный прототип новорусского бандита. И Иисус этого кренделя ставит в пример!

ua3ox, подскажите, плиз, какое из высказываний Иисуса каноничнее, мной приведенное выше, или "легче пройти верблюду в игольное ушко..."
А то как-то странно получается... две абсолютно разных позиции по одной теме (отношение к богачам, богатству...), высказанные одним человеком, причем т.к. библия - это ж исходник и ВСЕ нужно выполнять, всем изречениям соответствовать, правда?

Или Иисус один раз из двух сказал неправду?
Старый 31.03.2012, 23:02   #76   
Форумец

ДМИТРО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Выскажите свое мнение, плиз. А я назову этого человека и приведу доказательства его нехорошего поведения. Когнитивный диссонанс обесчаю, однозначно.
А я , в свою очередь, обещаю бан, если не перестанете провоцировать
Старый 31.03.2012, 23:11   #77   
airgunhunter

Цитата:
Интересно, а любовь это тоже проявление "высшей нервной деятельности"? Или ее, любви, тоже нет? Или она лишь движение гормонов и нейронов?
Цитата:
ну вот случись не дай бог у тебя проблемы с сердцем - сделают тебе пересадку или искусственное вставят. что ж при этом у тебя душа другого человека появицо или вообще ее не будет?

согласись - бред получаецо. у человека исскуственное сердце - а ты его бездушным обзываешь. ты все еще уверен , что твоя душа в сердце?
zaratustra2, ты не перестаешь удивлять меня. Ты что "под мухой"? Понятия "душа" и "любовь" - разные понятия.
Старый 31.03.2012, 23:37   #78   
airgunhunter

Цитата:
а давайте еще библию поанализируем.
как быть с тем богатством которое дает Бог? Он же не раз награждал своих рабов и умножал их стада и сокровища. А теперь значит, за то что Сам дал - за это же и не пускает в царство?
Можно подключиться к анализу? Можно.
Фраза: "............., Богу же все возможно".
Ответил?
Цитата:
А вот , что кто то фразу про игольное ухо иисусу приписал - эт я поверю. Ибо не должен раб и помышлять о богатстве и конкуренции с властью. Поэтому мы, власть, попам разрешим делать бизнес на свечках, а они (попы) закроют глаза на кой какие исправления в главной книге.
Ты поверишь в любую муть, если там будет что-то против Святой Церкви.
Ты бизнесмен? Заедает, что "конкуренты" легче и удачнее "рубят капусту"?
Старый 01.04.2012, 01:03   #79   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДМИТРО Посмотреть сообщение
А я , в свою очередь, обещаю бан, если не перестанете провоцировать
А где, собственно, провокации? Простой ответ да/нет на простой вопрос. Для христианина подтвердить свою позицию, заповеданную ему в библейских заповедях - это уже провокация?
Старый 01.04.2012, 14:23   #80   
Форумец

Цитата:
у сердца нет логики.
Но может быть зрение.
Старый 01.04.2012, 14:25   #81   
Форумец

Цитата:
ua3ox, мне ОЧЕНЬ хочется узнать, считаете ли Вы достойным человеком того, кто цинично не исполняет следующие заповеди:
- не укради;
- не прелюдействуй;
- почитай отца своего и мать свою.
Кроме того, этот человек лжет напропалую, призывает одних людей к физической расправе над другими...

Выскажите свое мнение, плиз.
Я не судья чужому рабу.
Старый 01.04.2012, 14:27   #82   
Форумец

Цитата:
жнет где не сеял и собирает там, где не рассыпал", короче явный прототип новорусского бандита. И Иисус этого кренделя ставит в пример!
Крендель это вы. Когда придет понимание этого, тогда станет возможным понимание и остального.
Старый 01.04.2012, 16:43   #83   
Форумец

ДМИТРО вне форума Не в сети
Цитата:
А где, собственно, провокации? Простой ответ да/нет на простой вопрос. Для христианина подтвердить свою позицию, заповеданную ему в библейских заповедях - это уже провокация?
Короче, Вы меня поняли. Вижу, что поняли
Старый 01.04.2012, 19:38   #84   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Там и так всё на своем месте- как не крути, а богатому трудно войти в Царство Небесное. И как не переводи, легче не станет. Чудак вы
Это я к тому приводил пример, что та Библия, которую вы читаете сейчас и та, что была написана апостолами, вероятнее всего сильно различающиеся тексты.
Старый 01.04.2012, 20:04   #85   
Форумец

Цитата:
Я не судья чужому рабу.
Вот как. А ведь этот человек, нарушающий заповеди, данные Иеговой Моисею, призывающий к массовым беспорядком и избиению своих врагов - Иисус, прованный Христом...
Доказать? Пожалуйста. Строго по его высказываниям из Евангелия (это чтобы никто не оскорбился религиозными чувствами, ага):

Вот, что говорит он своим ученикам: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном." (Матфей 5:17)

Запомнили? САМ ИИСУС говорит о том, что закон (Ветхий, ага), никак нельзя нарушать. СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ, ДАЖЕ В МАЛОСТИ.

Итак, посмотрим, как Иисус исполнял десять заповедей. Заповедь номер пять: "Почитай отца твоего и мать твою..." (Исход 20:12)
Сам Иисус подтверждает ее: "...Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет." (Матфей 15:4)
И в свете этой заповеди очень странно звучит следующее: "... Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его." (Матфей 10:35)

Высказывание обычно толкуется так: любовь к Богу превыше любви к родственникам.
Это бы еще куда ни шло, но неужели из любви к Богу следует ненависть к родным? И как вам нравится такое: "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Матфей 12:46) Пускай, мол, подождут. Вот вам и почтение к матери, и соблюдение заповеди.

"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погр***** своих мертвецов." (Матфей 8:21) "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов!" - сказал Иисус. Это к вопросу о почитании отца.

Вот еще цитатка: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". (Лука 14:26)

Идем дальше: заповеди восьмая и десятая. "Не кради." (Исход 20:15) "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего" (Исход 20:17) А что просит сделать Иисус: "И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу..." (Матфей 21:1)

Вообще-то такое "отвязав, приведите ко Мне" называется просто -"подстрекательство к краже".

Да и такая фраза совсем не свидетельствует о соблюдении заповеди "не укради": "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." (Лука 16:9). Оказывается, с помощью неправедного богатства и фальшивых друзей можно попасть "в вечные обители".

Седьмой номер: "Не прелюбодействуй" (Исход 20:14). И еще: "И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им:... Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему." (Левит 21:1)

И те самые "первосвященники и старейшины народа" (Матфей 21:23) получили от Иисуса такое заявление: "истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" (Матфей 21:31). Без комментариев.

Посмотрите, как Иисус противопоставляет свою доброту жестокости ветхозаветных заповедей: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфей 5:43). Давайте откроем Ветхий Завет и поищем, где же там написано про ненависть к врагу. Никак не найти, зато есть вот что: "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним." (Исход 23:4)
Получается, что Иисус, извините, солгал, приведя слова из Священного Писания, которых там не было.

Насчет призывов к физической расправе:

"Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим."(Лука 19:26)

Ну и на посошок:

"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! ... Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей." (Лука 12:49)
Старый 01.04.2012, 20:04   #86   
Homo Ludens

Цитата:
Тебе бы не поверил точно.
почему? я, в отличии от тебя, библию от начала и до конца прочитал.

Цитата:
Думаешь рассказать мне о биологических особенностях питания китов? Не утруждайся, я с ними знаком.
и как же кит проглотил человека?

Цитата:
Понятия "душа" и "любовь" - разные понятия.
извини, перепутал. а у тебя душа , в какой части тела находицо?

итак любовь. есть она или нет? конечно есть. так же как и Бог.
но вот , что интересно. любви ты не молишсо, любви не построены храмы, любовью тебя не крестили. - за что ты так ее унижаешь , а Бога возвышаешь?
да, да, да - Бог - есть любовь и фсе такое. но храмы любви не посвящены.

Цитата:
Ты поверишь в любую муть, если там будет что-то против Святой Церкви.
о , в этом мы с тобой похожи ты же веришь в любую муть, если там что то за Святую церковь.

Цитата:
Ты бизнесмен? Заедает, что "конкуренты" легче и удачнее "рубят капусту"?
это ты о чем?

Цитата:
Но может быть зрение.
Браво - ты не ответил мне цитатой. Ты включил мозги. Я рад. Двигайся в том же направлении ( но помни, зрение есть и у собак, но их не причащают).

и кажецо вы писали, что душа в сердце- ответите про исскуственное сердце (в нем есть душа?)
Старый 02.04.2012, 07:28   #87   
airgunhunter

Цитата:
почему? я, в отличии от тебя, библию от начала и до конца прочитал.
А почему ты решил, что "в отличие от тебя"?
Цитата:
и как же кит проглотил человека?
Не скажу. Тебе это знать не положено.
Цитата:
извини, перепутал. а у тебя душа , в какой части тела находицо?
Там же, где и у тебя.
Цитата:
итак любовь. есть она или нет? конечно есть. так же как и Бог.
но вот , что интересно. любви ты не молишсо, любви не построены храмы, любовью тебя не крестили. - за что ты так ее унижаешь , а Бога возвышаешь?
да, да, да - Бог - есть любовь и фсе такое. но храмы любви не посвящены.
Бог есть Любовь. Без "фсе такое".
А где это я унижал любовь? У тебя весеннее обострение уже пошло?
Цитата:
о , в этом мы с тобой похожи ты же веришь в любую муть, если там что то за Святую церковь.
Согласен. Только я не занимаюсь.....ээээ...... "обличением" неверов в соответствующих ветках..... ибо нафик? А вот тебе на кой? Тянет попроповедывать? Переизбыток ума так и распирает, так и выплескивается из черепной коробки?
Цитата:
это ты о чем?
Да все о том же. Что, угадал? Я так и знал, зависть гложет. Плохое чувство.
Из-за него много в этом мире чего.....
Так может нужно попросту действовать, организовать свою, собственную "церковь". Тогда и финансы попрут. Чего зря в инете трепаться-то?
Цитата:
Браво - ты не ответил мне цитатой. Ты включил мозги. Я рад. Двигайся в том же направлении
Ты ошибся. Я ничего не включал. Мозгов у меня нет. Они же есть только у тебя, забыл?
А двигаемся мы в совершенно разных направлениях с тобой. Хотя придем куда и все - к смерти.
Старый 02.04.2012, 08:27   #88   
Форумец

Цитата:
ua3ox, ну зачем вы сами себя обманываете. вы же лично не знаете ни одного святого. одни попы на иномарках вокруг, да полоумные со слепой верой
Святость- она вне времени и пространства. Надеюсь поняли о чем я.
Цитата:
"Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга! (Иоанна, 13:34.) ой ли новую? вы библию читали? я вот прочел - от корки и до корки. какая же она новая? "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18) "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34)"Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19)
Если новая заповедь, значит новая и любовь.
Цитата:
Браво - ты не ответил мне цитатой. Ты включил мозги. Я рад. Двигайся в том же направлении ( но помни, зрение есть и у собак, но их не причащают)
Куда мне двигаться- это я предоставил решить Богу. У Него прошу лишь помощи, чтобы хватило сил достойно пройти этот путь.
Старый 02.04.2012, 09:46   #89   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Интересно, а любовь это тоже проявление "высшей нервной деятельности"?
Да .
Цитата:
Хоть верблюд, хоть бизон, хоть гиббон, хоть канат - смысл Его фразы от этого не меняется ни на йоту.
Этой фразы нет, но подумай, насколько могут быть искажены все остальные.
Цитата:
Бог, не мой, и не ихний, Он един. Он наш, в том числе и твой, хотел бы ты этого или нет.
Почему же бог, в которого веришь ты, отличается от богов большинства населения земли? Другие ритуалы, другие предметы культа, другое имя? Почему ты считаешь, что именно твое понимание бога правильное, а все остальные вероучения ошибаются?
Цитата:
Во-первых, если бы ты верил, то поиск оригиналов, был бы для тебя бессмыленен.
Странная сентенция. Если бы я верил в бога, я попытался бы узнать о нём максимум достоверной информации. Выяснить её можно (исходя из природы бога) только из слов пророков, которые записывали их непосредственно с божественных откровений. Понятно, что за основу я бы взял наиболее распространённый вариант текста святых книг, после чего начал бы сравнивать с другими имеющимися источниками. Например не составляет труда взять тексты католиков - насколько я понимаю, они переводились с языка на язык гораздо меньше, арамейский - латынь.

Цитата:
Во-вторых, если ты не веришь "разодетым в золото долгогривым любителям роскоши", то почему же ты не веришь подвижникам не имевшим вообще ничего, не то что роскошь?!!! Живущим всю жизнь в пустынях, пещерах, землянках и т.п. Никто из них почему-то никогда не являлся из добровольного подвижничества с разоблачительными пасквилями о Евангелии! Хотя, многие знали ффсю Библию наизусть!
Знать что-то наизусть совершенно не означает критического отношения к тексту - у меня шестилетний сын зазубривает огромные куски текста.
А насчёт подвижников: во главе ЗАО "РПЦ", являющейся проводником воли всевышнего, имеющей исключительное право говорить от имени бога и совершать именем его таинства, стоят совсем не они, не подвижники и не монахи-схимники, а именно разодетые в золото долгогривые функционеры.
Старый 02.04.2012, 10:00   #90   
Homo Ludens

Цитата:
что была написана апостолами,
это еще надо доказать, что апостолы что-то писали.
Поиск в теме: