| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Самодостаточность
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#62 |
|
социопат
|
Ali Я согласен, что нет эгоизма при самодостаточности. Это ты не внимательно тему прочел
Это я так просто к слову упомянул![]() andrewz Идеология и теология тут не причем. Речь идет о вполне ощутимых вещах. И Дао и прочее тут не причем. sturb Это не совсем то. Стругатских читал
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Не стремитесь к самодостаточности, люди - вы все равно никогда ее не достигнете. Это призрак... Miane Цитата:
И еще. Есть моменты, когда человек не может справиться с возникшей проблемой самостоятельно. Просто физически. Или скажем так, когда эта проблема в итоге решена без посторонней помощи, но чудовищной ценой. Ну и нах это надо, спрошу я вас?
|
||
|
|
|
|
#64 |
|
Тёплые массажные лапы
|
Noname
Прости, ты непрерывно одинаков? И всегда тебе всё одинаково? Люди, почему мы не помним, что мы меняемся? Есть моменты, когда мы самодостаточны. И они могут быть продолжительными. Моменты. А бывает, что всё плохо и нет жилетки. Чё загоняться? Одним жилетка нужна непрерывно, другим раз в пятилетку. Последние более самодостаточны. |
|
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Ali извини, но я совсем не понял твой вопрос.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Умумуканый
|
Noname
Цитата:
ИМХО самодостаточность вещь очень субъективная. Я считаю себя самодостаточным, потому как мне не надо идти на поклон к кому бы то ни было, для того, чтобы решить свои проблемы (финансово-материальные). Я в состоянии сам себе приготовить поесть и сам себе, извиняюсь, трусы постирать. Нет, конечно, я не в состоянии приобрести себе виллу на лазурном берегу, но у меня на данный момент и таких мыслей нет. Вот когда появится возможность сделать что-нибудь подобное, тогда и задумаюсь над этим. Мне много чего не хватает, но я ведь могу и обойтись без оного, хотя иногда бывает очень даже некомфортно. В этом и заключается МОЯ самодостаточность. А мож эт я че то попутал (с независимостью, например).
|
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Форумец
|
Buran
Цитата:
![]() Независимости добиться проще. Об ней ты как раз и говорил. И то, иногда бывают моменты, когда ты зависишь от кого-то. Не деться от этого никуда, особенно по нашей поганой жизни
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Тёплые массажные лапы
|
Noname
Плохо, что не понял. Тебе выспаться надо. ![]() Я про то, что человек в разные моменты жизни разный. И когда-то он самодостаточен, когда-то нет. И когда-то ему надо общество, а когда-то он хочет быть сам. Достаточен потому что. |
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
Ali насколько я понимаю, тут речь шла об АБСОЛЮТНОЙ самодостаточности. Т.е. в любой момент времени. Вот я и говорю, что такого не бывает
. А то получается, что сегодня самодостаточен, а завтра - нет. Так не бывает. Это как "слегка забеременеть"
|
|
|
|
|
#74 |
|
Тёплые массажные лапы
|
Noname
Ок. Речь идёт о том, сможет ли человек жить долгое время один, без общества и цивилизации? Да. Я могу. Немного подготовившись. Огонь добывать могу. Еду собирать и догонять в практически любой местности. Убивать. Выделывать шкуры. С кремнем тоже работал.
|
|
|
|
|
#77 |
|
социопат
|
sturb Других? Не знаю. Заводя тему я думал лишь об одном человеке, который самодостаточен и не будет обращать внимание на других. Поскольку считаю если ты сам действительно самодостаточен, то все окружающие будут влезать в твою жизнь лишь из зависти или других меркантильных интересов
|
|
|
|
|
#78 | |
|
не для 32 мая
|
Zorg
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
Noname , а не абсолютно ли самодостаточен монах-отшельник, " денно и нощно" простаивающий на коленях в дальней келье , ведущий неспешную беседу с Богом (читай-сам с собой)
Для некоторых самодостаточность-образ жизни. А образ жизни, - что привычка... |
|
|
|
|
#81 |
|
Тёплые массажные лапы
|
andulka Noname
Ну, я сам себе нравлюсь. Это раз. Два - времени особого для разговоров в такой обстановке не предвидится. Уж на первый год точно. Да, вы правы. Я вот подумал - тёплой нежной девушки мне точно не будет хватать.
|
|
|
|
|
#82 | |
|
Анечка Шу
|
Цитата:
, но мне вот периодически просто необходимо с кем-то поговорить, для того, чтобы слова вспомнить наверно. Вот. А так я сама себя и построю и пожалею. Но.... жить в безлюдном пространстве не готова. Скушно будет.
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Форумец
|
По-моему, необходимо сначала дать четкое определение, что подразумевать под самодостаточностью, а то получается, что все правы. Для одного самодостаточность в том что он сам себя обслужить может, для другого то что он три дня в комнате может просидеть ни с кем не общаясь... Вот и и получается, что для одниих самодостаточность достижима, а другие кричат что нет.
Ну что, кто даст определение? |
|
|
|
|
#87 |
|
Вербализатор мира
|
ИМХО, если и есть на свете самодостаточные люди (я не встречал, но разнообразие природы бесконечно), то уж точно не здесь. Самодостаточный человек на форум не пойдет, ему и так хорошо.
|
|
|
|
|
#88 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
ИМХО самодостаточность невозможна. Но осуществима. В том смысле, что она противоречит всем законам природы. Но разум человека способен на многое. Поэтому если очень захочется, то получится. Только ЧТО получится?
|
|
|