| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Выбор: болванки CD-R & CD-RW
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
О_о
|
Цитата:
<<][>> добавил [date]1058806518[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от AWA [B]<<][>> Весь вопрос в том, как отличить нормальные Princo от Г Я например прошу показать одну)))смотрю на покрытие например)))или если не знаю то беру по немногу а если ок )))то по конкретному
|
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
О_о
|
Цитата:
![]() samsung-ето АМС -ака болванки асусь-значит круто :naughty: <<][>> добавил [date]1059059600[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от <<][>>
[B]народ ды говорю я вам -пошел в попу смартбуй а также принко и даймонд берите филипс+тдк+диджитекс+емтек+мирекс)))) я уже отказался от леватни(понял-оно того не стоит) в редких случаях беру bulk самсунг(AMC) и мирекс Назовем все своими именами: в филипсе - СМС; в емтек (люди жалуются через несколько лет начинает повально сыпаться, если часто использовать. Вывод - не устойчив к повреждениям/царапинам) - СМС; в рассыпном TDK - ритек (а в коробочном все нормально) -------------------- Пока с болванками Диджитекс все нормально (и цена на рассыпуху 9 р.) Мирекс - примерно тоже самое, что финское SKC, ни чуть не лучше. Информирую: в Воронеж завезена большая серия голубых SMART BUY не очень хооршего качества. |
|
|
|
|
#64 | |
|
О_о
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Harry Doc Brain
[B] Цитата:
![]() но заметь филипс не тольто смс)))) ды и смс их на порядок выше почему=то делает :unhappy: |
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1) CD-RW - работал, работаю и буду работать на TDK (х4 х10) и фирменных SKC (х10) - никаких вопросов! 2) CD-R (в боксах / слимах) - FUJI, Verbatim Pastel / Cristal 3) Рассыпуха: Verbatim Cristal, TDK Metallic, можно что-нибудь от "продиска" (например, фирменный SMART Color). И надо помнить, что многое зависит от резака. Есть резаки, которые режут даже хлам (читать об этом в других разделах). А по продажам болванок у меня статистика такая: кто не скупиться на резаки - с дешевыми болванками проблем не имеет (в течении пары-тройки лет). Это, получается, как закон. |
|
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
Стараюсь брать в последнее время:
- TDK by TDK - Люксембург - Verbatim Pastel by TY (не так давно каждый второй магазин Воронежа их продавал, ща не так часто попадаются) Вот эт гуд! А то раньше ТДК такие были!...Ваще ужас. Сейчас ИМХО очень здоровские болванки делают... Ну а Taiyo Yuden - эт всегда качество |
|
|
|
|
#70 |
|
Murderator
|
пишу на HP 9100
На какой скорости? 4х на что? Mirex Prof, Mirex Gold = 14.5р FujiFilm = 15р Ни разу не подвели! smartbye = была хорошая серия Color 40x и Super Blue 40x - эти хорошие, а вот серия 48x - ацтой полный |
|
|
|
|
#76 |
|
в тенёчке
|
Самый большой выбор болванок по самым низким ценам, конечно же в магазине ТЕМП. Цены и ассортимент можно посмотреть на сайте http://medibox.ru
Но по фирме-производителю - это лучше подбирать под свой привод. Как показывает практика - некоторые болванки с некоторыми приводами несовместимы. Да и вообще много лажи бывает по этому вопросу. Одно могу сказать - сколько болванок перепробовала на разных приводах - Verbatim рулит по-фсякому. Пишется и читается на любом приводе (на бытовом проигрывателе тоже). CD-R/RW/DVD - не отказывают ни разу (только если ОЧЕНЬ сильно поцарапаются)! |
|
|
|
|
#77 |
|
Херетёк
|
"Зеркалки" SKC по 7 рублей из Темпа, кстати неплохие - писал на TEAC на максимальных скоростях (52), вырубалась кажая 10-я. Потерь информации пока не наблюдал.
Но для серьезной инфы конечно нужны диски получше и скорости поменьше (а я перегонял коллекцию фильмов с винта). |
|
|
|
|
#84 |
|
Мы Мороза Не Боимся ...
|
verbatim, TDK metallic, ePerfomance - рулит ...
SKC - говно, у меня на 2 слезли полностью верхнии слои А ePref беру и двд, всё устраивает.раньше были тдк, но дороговатро Темп - сд Рет в Электроннике - двд |
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
DC Самые дешевые в Темпе и в Телефон-Сервисе.
Напр: DVD-R без коробка 13,5 руб., CD-R б/коробка 7 руб. |
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
VALAN ост Кирова. Возле мельбы и Хундерт Вассера
|
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Katrin_II Насчет Verbatim - это вопрос. У меня за два года на некоторых инфа подохла.
![]() Может кто сказать, долго храниться инфа у кого на каких болванях и какого производителя. Слышал Ritek быстро дохнут, а они много делают - TDK, Philips. |
|
|
|
|
#90 |
|
О_о
|
вербатим только pastel хороший....т.к. делает его T.Y. на цианине AZO))))axel
TDK, Philips))))неа.....у мя 20% из всех хорошо окислятся начинают...особенно tdk D-view )))на удивление Princo без покрытия долго держатся....только 3 из 50 окислятся начали.... |
|
|