Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Божья любовь безусловна! |
|
Опции темы |
28.07.2012, 20:13 | #61 | |
Homo Ludens
Не в сети |
и какой же частью она материальна?
Цитата:
и в вашей фразе - "думать о не существующем" получаецо ошибка из за незаконченной фразы. мы можем думать о несуществующем в материальном виде. но мы не можем думать и знать о том, чего не существует в принципе. в примере про буратино - мы думаем о живом буратино. живого буратино нет. но это не означает, что буратино не существует. это кукла. и она существует. с богом такая же ситуация - живого бога нет. нет дедушки на облаке, нет чудесных исцелений и тд и тп. но бог существует в виде идеальной информационной системы. многое в материальном мире основано на материализации информации- например жизнь - это материализация информации заложенной в генах. про интуицию - это знание без доказательств. ты берешь информацию напрямую из информационной системы. что ничего? наличие бога конечно не означает, что религии говорят правду. они всего лишь боряцо за власть. бог к религиям не имеет никакого отношения. религии всегда важно встать между богом и человеком. узурпировать процесс общения с богом и с помощью страха управлять овцами. некоторым это нравицо. |
|
28.07.2012, 22:28 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Рим.9:11-16) Итак, безусловность любви Бога состоит в том, что Бог любит людей не за их подвиги и дела, а потому, что Он так захотел. В том Его воля и никак иначе. Иакова возлюбил, а Исава возненавидел ещё до рождения их. Вот продолжение: 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим.9:18-23) И речи быть не может о "всеобщей любви". Писание пронизано темой избрания. Бог любит беззаконников? Никак. |
|
30.07.2012, 15:19 | #63 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
30.07.2012, 17:45 | #64 |
Форумец
Не в сети |
Глупость. Следующая, 10-я глава, в ней такие строки:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. И в догонку:“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16). А разбойник, который с креста вошел в рай- он законник или беззаконник? |
30.07.2012, 19:07 | #66 |
Форумец
Не в сети |
Бог ко ВСЕМ обращается через Писание и Его Слово живо и действенно и острее обоюдоострого меча.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12) Вопрос в другом, слышите ли вы Бога, читая Писание и воспринимая написанное, как Его Слово, которое неизменно и через тысячи лет, веря сказанному Богом, или вы ставите под сомнение Его Слова и воспринимаете Библию, как сборник мифов или недостоверных слухов, незаслуживающих доверия, и вам требуется отдельное ЛИЧНОЕ "звуковое" и "визуальное" откровение от Бога, как Аврааму или Моисею, например? |
31.07.2012, 13:31 | #67 |
Конкистадор
|
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...7#post18777317
Голосовалка на форуме по по поводу Pussy Riot. Проголосуйте, позиция православных мне интересна |
31.07.2012, 17:36 | #68 | ||
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вывод прост. Стань рабом иудеям и ты "спасешься". А разбойник якобы вошедший с креста в рай (как это и кем подтверждено?) - это видимо наглядный пример нам для подражания? Неважно, что он насильник и убийца. Главное уверовал! Кстати, изуверами (синонимы: фанатик, изверг, садист) на Руси называли тех, кто был из уверовавших. Сло быть, первым в раю оказался изувер. |
||
31.07.2012, 18:14 | #69 | |
Homo Ludens
Не в сети |
мужик - выбрось свой приемник - это не ноут, тебя обманули.
ну скажу я тебе как к богу подключицо - и че? будешь надоедать ему своими вопросами и просьбами. начнешь в рай билет выпрашивать, где тебе дефствениц кучу дадут и винища море. вас таких - как грязи. а вы слышите? - тохда к доктору, к доктору. ну этот детский лепет про неизменность писания - даже обсуждать не буду. в библии стока ляпов, что даже дети смеюцо. поизучали бы для общего развития. не стоит валить фсе в кучу. для анализа текста нужно использовать исторические , лингвистические, литературные, химические, радиологические методы исследования. мифов в ней так же много как и в любой древней истории. Цитата:
если ему не жалко я бы немножечко откусил от него. тоже интересно. |
|
01.08.2012, 11:28 | #70 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
9 знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, 11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2Пет.2:9-12) 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр.22:11) Последний раз редактировалось ДАГ; 02.08.2012 в 05:58. |
|
01.08.2012, 18:35 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Покаялся. Бог создал человека, Ему и судить. Убийцу оправдает. Меня или вас осудит. Вполне такое может быть. Вам это не нравится такой Бог? Ну придумайте или выберите себе другого. Или вообще живите так, как будто Бога нет. В чем проблема?
|
01.08.2012, 21:28 | #73 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Писание Можно сравнить с лесом, лугом, полем, рекой, одним словом, с природой. Так вот, придут вышеуказанные "умельцы" на 10 минут, надёргают себе букет строго понравившихся цветов и уходят восвояси, а те, кто вообще на природе не был, судят о ней по таким букетам и им невдомёк, что там водятся хищники, полно ядовитых растений и насекомых и можно утонуть в речке, потеряться в лесу или попасть волкам на обед. Если вас смущает слово "всякий", Николай, то я вас разочарую. Сказано всякий ПРИЗЫВАЮЩИЙ, значит есть те, кто не призывает Бога, а это значит уже, что НЕ ВСЕ. Это как утверждение: "Всякий землянин имеющий специальный билет - является пассажиром спасательного корабля" совершенно не означает, что пассажирами являются все земляне. Это как раз наоборот подчёркивает, что пассажирами будут только те, у кого есть такой билет, а те, у кого его нет пассажирами являться не будут. Вот вам ещё в догонку: 9 знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2Пет.2:9,12) 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (Еф.1:4,5) 19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". 20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. (2Тим.2:19,20) 48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деян.13:48) 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя ЗА НЕЁ, (Еф.5:25) Это только капля в море. Как я уже отметил - всё Писание пронизано темой избрания. |
|
01.08.2012, 23:16 | #74 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
вот видите - потихоньку вам религия моск выключает. жаль мне вас. вы еще не знаете в какое фанатичное мракобесие опуститесь. хотя попам только этого и надо. новый баран для стада готов. |
|
02.08.2012, 12:31 | #75 |
Форумец
Не в сети |
Вы не отличились оригинальностью. Все неверующие в Иисуса Христа, как один, начинают повторять эту фразу, как заклинание, когда слышат живое Слово Божье.
|
02.08.2012, 18:24 | #76 | ||||
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
Вопрос в другом, о создании какого человека и о каком боге ведется речь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Николай, Вы каким из этих богов созданы? |
||||
02.08.2012, 18:42 | #77 |
Форумец
Не в сети |
Я на этом лугу не букеты собираю. Я там пасусь. Что для вас букет, для меня извините просто еда. И пастух у меня добрый. Душу свою за таких как я положит. Не страшно мне.
|
02.08.2012, 18:57 | #78 |
Форумец
Не в сети |
Живое Слово Божье как меч обоюдоострый и вы вместо чтоб употребить его по назначению, машете этим мечом направо и налево без разбору. Сколько народу невинного пострадало уже, а наипаче присные ваши. Истинно, они как мученики если претерпят до конца, вперед вас войдут в рай
|
03.08.2012, 15:09 | #79 | |
За державу
Не в сети |
zaratustra2,
Цитата:
Не получается ведь напрямую получить информацию из генов, без самих материальных генов. И Ваша интуиция так же не висит сама по себе, а целиком продукт аккумуляции информации из материального мира. Иначе что Вы будите интуичить, если материальный мир перестанет давать Вам для этого информацию? |
|
03.08.2012, 15:56 | #80 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мой пастырь Иисус Христос, также, как и ваш, если говорите правду. 7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2Кор.10:7) 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15) 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Иоан.5:1) 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:23) Вот Бог обозначает своих детей тем, что они исповедуют Его своим Богом и Спасителем, верой во Христа запечатлены Духом Его. Бог признаёт их. Николай, скажите, а вы признаёте братьями и сёстрами во Христе всех верующих в Иисуса Христа, без учёта их национальной и конфессиональной принадлежности? Цитата:
|
||
04.08.2012, 07:56 | #82 |
Форумец
Не в сети |
А вот что ап. Павел пишет:"...я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с такими даже и не есть вместе” 1 Кор. 5.11. Национальность в этом деле явно не при чем. А конфессиональная принадлежность- тут извините. Если брат живет с братом и "церковь" это жительство "благословляет"- то какие они мне братья и кто она мне эта церковь? А есть ещё множество сообществ людей, называющих себя христианами, живущих по виду благочестиво, но по факту они в лучшем случае любители Библии, не более. И от того, что они говорят "мы верим во Христа", ничего по факту не меняется. Сколько не произноси "щербет", во рту слаще не станет. Всё как и в древние века- читаем от Матф.15:8. "приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня". Ну и если человек даже и со Христом в голове, со Христом на языке, но без Христа в сердце- какой он мне брат? А Христос в сердце- это я вам скажу очень беспокойный житель. Потому и людей, которые с Ним в сердце живут (пытаются жить), очень немного. Тут уж таки да- независимо от национальной и конфессиональной принадлежности.
|
10.08.2012, 00:01 | #83 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
и вам повторюсь - развивайте интуицию и будет вам связь с богом.
Цитата:
Цитата:
информация сама по себе идеальна и в материальном мире конечно не существует. точнее может пребывать только на материальном носителе. в этом вы правы. но в идеальном мире - она может существовать сама по себе - мысли тому пример. к сожалению, я пока не знаю откуда взялась идеальная и материальные части мира. но то что они соприкасаюцо и взаимодействуют - факт. вы постоянно опровергаете христианское описание Бога. но я с вами полностью согласен - оно не верно, как и любое другое. наиболее полное описание могут дать только ученые. да и то не все. тут нужен не аналитик, а человек способный синтезировать и систематизировать. какой нибудь генетик-математик-физик в одном лице. такой иисус от науки. подождем. |
||
10.08.2012, 13:56 | #84 | |
За державу
Не в сети |
zaratustra2,
Цитата:
Религиозные православные приводят нам примеры творения всего их ничего, из "слова", Вы я надеюсь, до такого не скатитесь. Потому что подверждать такие примеры нечем кроме веры в них. |
|
10.08.2012, 15:45 | #85 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
никто мысли в пробирку на моей памяти не выделил и точное месторасположение мыслей в мозгу не установлено. Цитата:
во вторых абсолютно не понятно как взаимодействовала информация и ,скажем, та же сингулярность. в третьих - желание религии вывести начало - это просто логическая ошибка. может оказацо, что то что воспринимаецо как начало - всего лишь иная форма существования. а само понятие -начало- может быть не применимо к таким объектам как кванты, фотоны и тд и тп. |
||
11.08.2012, 08:36 | #87 |
Homo Ludens
Не в сети |
образ чорта, которого ты имеешь ввиду, сформирован , скорее всего хохлами, а те скомуниздили у католиков их демонов. ну потом тебе гоголем немного моск промыли, не объяснив историю развития понятия "чорт". ведь даже в библии нет такого персонажа.
не погружайтесь в мракобесие. по поводу интуиции и страха ее не распознать: интуиция всегда говорит "что делать", а "чорт" - всегда запрещает действовать, пугает и отговаривает. смотри- бог не установил запреты ни для планет, ни для солнца, ни для луны, ни для животных, ни для кого и ни для чего, кроме человека. странно да? червяк может есть яблоко, а человек нет.. бог не запрещает - бог любит. все знания бога доступны по первому твоему требованию. отчего же все религии наполнены запретами? есть только одно объяснение этому - кто то очень хочет власти. и этот кто то изобрел религию, как инструмент управления людьми. запрет - всегда инструмент власти, знание - это инструмент любви. |
15.08.2012, 21:03 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Любить можно по-разному. Запрещать ребенку есть каку- это тоже любовь. Именно любовь бесценна. Именно любви надо просить у Бога. А знаниям грош цена.
|
16.08.2012, 12:12 | #89 |
Homo Ludens
Не в сети |
Да уж. Значит дерево познания в раю - кака?
Мне вот интересно - когда ребенок попросит вас научить его ловить рыбу - вы выгоните его из дома? Или вы считаете Бога настолько дебилом, что он наказывает любопытных? Только не заводите песню про - ловить рыбу - это одно, а вот водку пить - это другое. Запрет - глупейшие из средств воспитания. Достаточно объяснить и показать к чему приводит употребление алкоголя. Это раз. Во-вторых. Общацо надо на языке ребенка. Касательно Адама - это значит, что пугать его словом смерть - бессмыслено. Ведь он не знал, что такое смерть. Бог это понимал. А вот попы мастерящие книжку - были полный ноль. Ну вот скажите, что проще - запрещать/объяснять ребенку 2 лет, что в розетке ток и смерть или купить затычки для этих розеток? Я вас умаляю - не унижайте Бога убогой религиозной логикой. |
16.08.2012, 12:32 | #90 |
Форумец
Не в сети |
Здесь налицо подмена причинно-следственных связей.
Кстати, почему-то про это дерево всегда опускается самый важный момент: не просто дерево познания, а дeрево познания Добра и Зла. zaratustra2, теперь внимательно вчитайтесь в смысл написанного вами-же. Не много ли на себя берете, делая такие безапелляционные заявления. |