| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
По секретным речкам. Отчёты, предложения...
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#63 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
made in USSR
|
судя по размеру 3 кг и 5-6...сам сегодня в мутняке полнейшем (полметра видимость, на фонарь и просвет метр) двух взял по 3 кг...видел бы, что малыши, не стал бы трогать...
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
X0R,
MBC1508, таких стрелял первый раз, да ещё и двух подряд! Они почему то были не такими подвижными и пуганными как обычно... Эд72, сомиков не взвешивал, отдал напарникам, т.к. они особо ничего не взяли... Но на вскидку один около 5.5 - 6 кг, тот что поменьше, как заметал Пионер 3 - 4 кг. Маленького взял случайно, он намутил, и выскочил на меня из облака мути, остановился, из-за мути думал что он гораздо больше, стрелял навскидку... |
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
Прелюдия
Где-то километрах в трехстах от Воронежа течет красивейшая РЕКА, назовем ее так. Река эта достаточно широкая, с сильным течением и прозрачной водой. Река протекает по дубовому лесу, поэтому подъездов к берегу очень мало, а коряг и завалов в реке очень много. Одним словом рай для подвохов. Деревня в которой я провел детство находится километрах в пяти от реки. Вся дорога от деревни до реки проходит по огромному лугу, заросшему травой. Во время разлива река заливает всю пойму, а потом когда вода уходит на лугу остаются озера с водой. По мере их высыхания в них руками ловят карасей. В детстве мы постоянно мотались на реку купаться и ловить на удочку плотвичку. Крупная рыба нам не попадалась, хотя в уловах настоящих рыболовов присутствовали и крупные язи и щуки. Периодически в вентеря ловились сомики. Прошло время. В деревню ездить мы перестали ввиду достаточно большого расстояния. И на время я утратил связь с РЕКОЙ….. Однако начав заниматься подводной охотой я сразу же вспомнил про РЕКУ. Мысленно сразу же нарисовал себе огромных сомов, которые обитают в недоступных простым рыбакам омутах и коряжниках и поехал на разведку . Первая поездка дала пищу для размышлений. С одной стороны все таже нетронутая природа, прозрак метров 5-7, все те же завалы метров до 100 в длину. Все таже тишина и дикость на берегу, когда тропинка вдоль берега тянется, тянется , а потом вдруг растворяется в дремучем лесу. То же эхо, когда даже тихий разговор вечером разносится на километры вверх и вниз по реке. То же отсутствие людей. Все тоже, но только рыба куда то делась. Ну точнее я стрельнул пару небольших язей на уху, видел несколько щучек и все. И это за целый день сплава. Ничего даже отдаленно напоминающего трофей замечено не было. После этого я посетил реку еще несколько раз. Постепенно ситуация стала меняться к лучшему . Нашел интересные места, стал попадаться судачек, жерех и один раз даже соменок кил на пять откуда-то выплыл. Но все равно, количество рыбы увиденное в РЕКЕ за день, было на порядок меньше, чем например, если бы я нырял на р. Воронеж. Постепенно я понял что цель поездок на РЕКУ это отдых от цивилизации, единение с природой, наслаждение прозрачностью воды и подводными пейзажами, а рыба она вторична. Хотя в глубине души конечно же я лелею надежду отыскать в ней своего соменка кил на 30 или судачка на пятачек…. Ну а теперь действие. В обед девятого, втроем: я, алекс (начинающий подвох) и славик (человек просто любящий природу) выдвигаемся на загруженной соренте на место. Дорога, несмотря на лодку на прицепе, пролетела достаточно быстро и часам к 6 мы уже подъехали на место. В восемь вечера нас должен был встречать мой знакомый, местный житель Серега. В его обязанности входило доставить нас на место начала сплава, потом забрать машину и пригнать ее к месту высадки. Мы подъехали к его дому, а так как времени до восьми достаточно, решаем поехать разведать дорогу до реки. Выезжаем на луг – красотища. Все как обычно: дорог нет одни направления. До реки мы все таки добрались, но только пешком. Машина осталась в болоте. Пока парни ходили за трактором, я оценил прозрак, точнее его отсутствие. Такого в этой реке я еще никогда не видел. Из-за высокого разлива видимость составляла сантиметров 50. Но делать нечего, раз приехали попробуем понырять. Вытаскиваем машину трактором и едем за Серегой. С ним выезжаем на другое место, откуда предполагается стартовать. Разбиваем лагерь кушаем, общаемся и спать. Утром подъем в пять и я уже лезу обследовать ближайшие коряги. Через пару часов вылезаю. Результаты не радуют. Максимальный прозрак до метра и то местами. Из рыбы видел мелкого сомика на кил и щучку на 2 кг, которая успешно убыла в муть. И все. Грузимся в лодку и плывем вниз по течению. Спавляемся километров двадцать, по пути обныривая самые перспективные завалы. Пусто. Хотя места потрясающе красивые, но не видно ни … чего. Смысла продолжать сплав в таких условиях нет, поэтому звоним Сереге просим забрать нас где нибудь по пути. Грузим все в машину и вперед обратно в Воронеж. Нужно успеть на выходных еще на р. Воронеж понырять, хоть рыбу посмотреть По результатам поездки: хоть рыбы и небыло, но отдохнули отлично. Спасибо тебе РЕКА и за это. Фото отчет прилагается. |
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
well_, шикарный фотоотчёт и повествование... Побольше бы таких отчётов в этой ветке. Даже и спрашивать что за РЕКА не буду, ведь тема то "по секретным речкам". Интересно только почему нет рыбы в таких завалах???
|
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
Третий год ныряю в реке и достаточно часто общаюсь с местными. Думаю что причина отсутствия рыбы заключается в засилии электриков. Места труднодоступные и местный народ особо не парясь проходит километров пять по реке с электроудочкой. Несколько лет назад мне говорили что только в одной окрестной деревеньке было около 10 электроудочек. Отсюда и результат. Хотя если получится я планирую сплавиться в этом году по местам где вообще подъездов к берегу нет километров 10. Может там что-то осталось.
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А я вот ждал пока кто-нибудь оценит мой небольшой фотоотчётик и спросит про рыбу в моей секретной речке, но так и не дождался... Эх, значит, не буду выкладывать фото с хорошим трофеем... оставлю длоя книжной публикации... |
|
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
в прошлом году разведал эту реку. Сплавом прошёл около 3 км. Рыбы много, но мелкая. Глубин больше 3 м не видел, ширина тоже не велика. Вода мутноватая. Добыл сазанчик 1,5 кг. Щука меньше 0,5 кг, такие же караси и голавли, даже не стрелял. в общем, не впечатлился... ручей для удочников
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|