Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » KOMOK.VRN.RU » KOMOK.VRN.RU » Работа в Воронеже
Работа в Воронеже

Опции темы
Старый 22.01.2006, 20:43   #61   
самджон

sumjohn вне форума Не в сети
6ляааа.... я - идиот. Вкалываю как сисадмин, эникейщик, еще и как сетевой инженер на объектах от нашей фирмы... писец ((
Дайте больше денег! =)))

Старый 23.01.2006, 07:49   #62   
Registered User

Byr}|{yi вне форума Не в сети
да...........хренова дела обстаят в Воронеже!!!!!!!!
Я думаю работая в небольшой фирме....будешь заниматься всем....:-(((((((((((Все зависит от компании!!!!Если компания развивается и стремится выходить на новый уровень...она не будет экономить на IT-специалистах....Следовательно и зарплата будет...и заниматься будешь только тем, чем должен!!!!!!!!!

Старый 23.01.2006, 09:01   #63   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Ага. Я тоже так думал когда устраивался...
Сначала нужен был, т.к. всё развивалось не по дням а по часам, а когда везде где надо компы стоят и всё вроде как работает само :) - то уже не нужен стал :(

Старый 23.01.2006, 11:07   #64   
UNKNOWN

palevo вне форума Не в сети
80% организаций у нас в ВРН ищать админов стоумовых и сторуких
В итоге "админы" занимаются всем начиная от прокладки кабелей, до 1С.

Старый 23.01.2006, 13:16   #65   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от palevo
80% организаций у нас в ВРН ищать админов стоумовых и сторуких
В итоге "админы" занимаются всем начиная от прокладки кабелей, до 1С.
Дело в размерах контор и жмотстве руководства.
Контору из 20 компов, с одной стороны, уже не устраивают услуги "приходящего" админа, т.к. техподдержка уже нужна постоянно, с другой, держать (точнее платить) где-то четверым: админу, эникею, 1С-нику, инженеру/монтажнику СКС не дает.... зеленое бородавчатое животное, ласково поглаживающее шею работодателя :-)
Вот и имеем.... то что имеем. В принципе, этот сектор IT-рынка, по идее, должны были бы брать на себя конторы-аутсорсеры, но, в Врн весь комплекс этих услуг, да оперативно, да за разумную цену, да с гарантиями, да, желательно, чтобы не первый день на рынке.... я таких контор не знаю :-(

Старый 23.01.2006, 14:57   #66   
физик

kven вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sercam
Ага, если тока начальству это вообще надо (инициатива) :)
точно, на мою инициативу отвечали так: "ну если это не потребует дополнительных денег, то пожалуйста"

Старый 23.01.2006, 18:28   #67   
darkside master

Dart VOIDer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sumjohn
6ляааа.... я - идиот. Вкалываю как сисадмин, эникейщик, еще и как сетевой инженер на объектах от нашей фирмы... писец ((
Дайте больше денег! =)))

Ты не один такой. Мну тож задолбало все! и сеть, и юзвери, и АТС, и кофеварки, и шкафы! все!

Старый 24.01.2006, 12:44   #68   
самджон

Цитата:
Сообщение от Dart VOIDer
Ты не один такой.
ё-моё... да в курсе я, что не один. Только от перемены мест работы, результат не меняется. И это самое обидное =(

Старый 26.01.2006, 14:27   #69   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
AleksandrD, не совсем верно про 4 человека ибо монтажник нужен тока для первичной прокладки сети- вычёркиваем так как далее его функции берёт на себя аникей далее 1сшник либо админ либо приходящий таким образом 2 человека для канторы за глаза на 50 компов.
Итого: Админ-программист(творческий белый человек который не дёргаеться по мелочи а занят своим делом)
Эникей-техник ( который берёт всё железо, локалку, атс, копиры факсы расходники и подделжку юзеров на себя )
а для конторы более 100-200 компов добавляем народ по мере надобности как говориться не вширь а вглубь, чистый 1С, чистый админ, пару аникеев, вэб мастера ну и начальника над ними :) , хотя всё сильно зависит от специфики предприятия

Старый 26.01.2006, 15:21   #70   
Helimaster

Antoni вне форума Не в сети
Конторы в 20 компов тоже разные бывают. Если это 20 терминалов под 1С или подобное, где работают тока с одной базой, без всякой самостоятельности со стороны юзеров - это одно, Если же как у меня в сетке около 20 компов, но за ними сидят разработчики оборудования. Люди они умные, активные и стремятся осваивать новый софт, новые технологии, соответственно постоянно ставят все раком, и тока успевай поднимать... Плюс немерянное количество шефовых знакомых, к которым надо съездить "разочек" дабы выручить шефа, после чего этот разочек превращается в бесплатную круглосуточною поддержку этих знакомых, к которым надо лететь среди ночи, чтоб объяснить ему, бъющемуся в истереке, что непонятная надпись и "ничего не работает" это всего-то надпись русским по белому, что телефонная линия занята, или пароль введен неверно... И ни дай бог не взял сотовый, когда звонит такой..
В конце оказывается, что ты последний *****, который ничего не делает, комп то от микроволновки не сильно отличается, и сам работает...

Старый 26.01.2006, 16:05   #71   
Кровожадный

Antoni, мои саболезнования, но уже ничего не сделаеш! нада сразу было шефа на место ставить с его друзьями или $за гемор или пошлинах!
Да кстати в этой проффесии есть своя специфика нада граммотно запугать - обучить юзеров, чтоб их на эксперименты не тянуло с софтом и уж тем более с железом или ты всё делаеш а они просто работают или никакой гарантии пусть сами со своим софтом вприсядочку! да и по мелочи чтоб не дёргали пусть выучат некий алгоритм работы за компом что делать реально при разных ситуациях Ctrl+Alt+Delete ( снять приложение) -reset пару раз, PS/2 подоткнуть!
если организуеш такое значит будеш тока правильной работой заниматься а не бегать как веник убирать книжки с шифта и мышки чистить, да раскладки переключать и бумажки из принтера выковыривать

Старый 26.01.2006, 16:36   #72   
Registered User

sсаnnеr вне форума Не в сети
ну дык есть идея - объединиться админам и помогать друг другу если не материально, то хоть дельными советами. А общаться... общаться можно в закрытой ветке форума для админов (которую можно создать).

Старый 26.01.2006, 17:04   #73   
Кровожадный

Неплохая идея! ИТэшники всех специальностей г.Воронежа объединяйтесь!!! а там создадим профсоюз, изберём председателя и выдвинем депутата в думу :) :)
Ну а помочь начинающим и обсудить свои проблеммы завсегда можно

Старый 26.01.2006, 17:26   #74   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Assalon
не совсем верно про 4 человека ибо монтажник нужен тока для первичной прокладки сети- вычёркиваем так как далее его функции берёт на себя аникей далее 1сшник либо админ либо приходящий таким образом 2 человека для канторы за глаза на 50 компов.
Отличная логика.... прям как у работодателей. Только они еще дальше идут, типа "на фига нам творческий админ, все же работает. Вон, эникейщик.... эй, эникейщик, могешь нового пользователя на серваке создать? Дык... Ну тогда вот тебе еще тыща и будешь у нас еще и админом..."
Пришли к чему.... к тому, на что тут жалуются большинство. А чего жаловаться, если у самих логика такая?

Старый 26.01.2006, 21:45   #75   
Helimaster

Assalon, да, приучать надо было, теперь поздно ((( Все что есть там - 2 сервера, 2 видеосервера, сетка из 20 компов, плюс еще 8 компов в другом его предприятии, плюс куча принтеров и т.п. - все на мне, включая подбор и закупку железа, сборку, настройку, поиск рабочего пиратского софта, т.к. мысли о покупки программ там пресекаются как жуткое кощунство... Сейчас это все стабильно и работоспособно, многое я делаю удаленно, многое утром или вечером чтоб люди могли спокойно работать в рабочее время. Кроме того, работая в этом коллективе 15 лет я отлично знаю психологию каждого - соответственно знаю где кто может хомутов наделоть и решаю текущие проблемы практически мгновенно. Итог этого всего - вывод начальника что я ВООБЩЕ ничего не делаю, соответственно ведрами на мою головы сыпятся гениальные идеи чем меня загрузить, чтоб жизнь медом не казалась, и все это при зарплате 4 т.р. (мне не забывают напоминать постоянно, что я ОЧЕНЬ хорошо зарабатываю) Причем если я приехал на маршрутке, то мне выдаются деньги на такси чтоб куда-нить съездить, а если приехал на машине то на бензин денег не дают...
Короче, тошнит от такого, срочно ищу другую работу.

Старый 27.01.2006, 06:04   #76   
Registered User

Byr}|{yi вне форума Не в сети
2Antoni
Ты скажи....нах ты 15 лет там работаешь за 4тр??????

Старый 27.01.2006, 09:20   #77   
Helimaster

Цитата:
Сообщение от Byr}|{yi
2Antoni
Ты скажи....нах ты 15 лет там работаешь за 4тр??????
Да я там далеко не за 4 т. работал, кроме админства у меня дофига работы было, и времени подробатывать еще. Теперь постоянно обрубается возможности дополнительного заработка, соответственно увеличевается объем основной работы. Зарплату в назначили, когда в конторе 8 компов на коаксиале болтались, в 98 году. Так и не меняют, а объемы работы выросли несоизмеримо.

Старый 27.01.2006, 09:31   #78   
Кровожадный

AleksandrD, логика проста , да возможно и выглядит она канечно по буржуйски ( ну не пойму нах конторе на 20 машин 4 человека они там будут тока в кваку сутками рубиться от нечего делать, а вот парочку или один мега грамоттный за глаза, да и никто его не заставляет заниматься ВСЕМ ( наверняка были прецеденты когда ШЭф просил сделать там охранку на все n-этажей с их nn-окнами, новый этаж сетки прокинуть, АТС-ку настроить, Так в этом случае если объём работы превышает прописанный в должностной или он пойдёт в ущерб основной, а так же то чего там неть нив коем случае НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ просто так за спасиба, разговор короткий это я буду делать в дополнительное время за допсумму или зовите специалистов что ( что обычно все и делают а потом локти кусают так как ты предлогал им тоже самое за меньшую сумму) и только после этого они начинают ценить твою работу ( вариант стать таким спецом, но для других)
Таким образом даже нужно привлекать специалистов со стороны как то прокладка сети, настройка атс, допись конфы под 1С, вэб программирование( грамотное а не какоенить подобие кривого самопального сайта между тремя кружками кофе )), но у тебя будет профрост и опыт ( я иммею ввиду самостоятельное изучение, а не исполнение обязаностей в течении 15 лет хотя бы и за 400тыс руб-500 $), поработал, набрался опыта и дальше по мере притязаний, хоть на удалёнку, хоть в Москву, хоть перепрофилируйся в 3d моделлера по текстурам хоть сетевые протоколы под линух пиши тут уже выбор в кол-ва $ и куда душа ляжет ( и то тока потамучта Воронеж большая деревня, не один знакомый уже свалил админом в белокаменную и в Г.Воронеже предложение на чистых специалистов страдает и потолок близко)
А поповоду ничего неделания , это ребята вы должны приучить и внушить начальству( хотя так на самом деле), что ИТэшнику,что админу что и эникею ( я иммею ввиду имменно систему и технику с сеткой) платат за точто ОНО работает, нет косяков и глюков! можно провести хороший пример аналог Доктора Китайского императора, ему платят тогда когда император здоров ( за то что он не болеет) и не платят когда он болеет и он его лечит!
Или теже пожарники им же не за колличество потушенных домов платят, а за оперативное реагирование и предотвращение в устранинии этих самых пожаров
Так вот у каждого же есть должностная где первым пунктом
1. Это БЕСперебойная и корректная работа ( сети, техники, оборудования, сайта, программы у кого что) предприятия

Старый 27.01.2006, 10:12   #79   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Antoni, Да, дружище... Знакомая ситуация, когда грамотный чел. сидит на своих копейках, и боится сделать шаг через порог. Ведь начальник убеждает что платит тебе на столько, сколько ты умеешь, вокруг тебя работают люди со сравнимыми з.п., которые сидят и не жалуются. Обычно в такой ситуации не хватает сильного пинка под зад в виде жизненных обстоятельств. Как только оказываешь на улице, сразу начинаешь быстро соображать, и оказывается что вокруг _реально_ много возможностей заработать гораздо бОльшие деньги чем те, на которых ты сидел несколько лет. Надо быть легче на подъем. Потеря работы это стресс только в первый раз, во второй уже гораздо проще.

Старый 27.01.2006, 11:27   #80   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Assalon
AleksandrD, логика проста , да возможно и выглядит она канечно по буржуйски
Конечно, по-буржуйски :-). Еще раз, почитайте начало 2-й страницы - именно на такой подход жалуется "наш брат", т.е. работодателю выгодно найти одного "многорукого ШИву", чем держать нескольких узких спецов. А т.к. реально "многостаночников", делающих ВСЕ на норм. уровне мало - конторы имеют проблемы....
А люди со стороны - многие не без основания относятся к ним с опаской. Вот, свежий пример: вчера жаловались девченки. Я им когда-то настроил 1С, выделенный сервер, SQL, терминалка.... в-общем со всеми возможными защитами их базы от посторонних, да и от себя тоже :-). Их шеф привел "малчыка" типа по 1С, который сразу же себе затребовал всю базу, все дописанные обработки и пароль админа на сервак. Пароль и обработки им удалось отстоять, базу он таки унес. Его они видели 2-й раз в жизни. Вопрос: какова вероятность появления базы их клиентов, закупочных цен, оборота, объемов продаж у конкурентов? Причем в этом случае шеф будет обвинять их, типа "почему меня не предупредили об этом?"

Старый 27.01.2006, 11:41   #81   
Кровожадный

AleksandrD, филосовский вопрос, в вследующий раз будут ценить ценность специалиста :) ( наверное хотели съэкономить) ( могу сказать что следующий раз они обратятся к тебе и ты уже вправе диктовать свои условия) и пусть будут готовы платить не только за чистую работу , но и за ответственность, а в противном случае их быстро уделают теже конкуренты- промышленный шпионаж никто не отменял !!!

Старый 27.01.2006, 11:54   #82   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Assalon
AleksandrD, филосовский вопрос, в вследующий раз будут ценить ценность специалиста :) ( наверное хотели съэкономить) ( могу сказать что следующий раз они обратятся к тебе и ты уже вправе диктовать свои условия)
Ды они обращались.... мне сейчас просто некогда заниматься их проблемами, не ночью же :-).
Я про то и говорю - я бы с радостью передал бы десяток вот таких мелких клиентов фирме, которая могла бы за разумную цену и ответственно заниматься их проблемами. Но таких фирм я не знаю :-(
Насчет "уделывания"... ну, лично я не знаю секторов бизнеса в Врн, где _настолько_ сильна конкуренция. Да, от утечки базы убытки они понесут, но чтобы совсем вылететь с рынка.... К тому же, мало кто сможет эти убытки посчитать и соотнести у утечкой базы. Поэтому и отношение к информационной безопасности соответствующее...

Старый 27.01.2006, 23:15   #83   
harmful

Да, профсоюз бы не помешал.

Я вот тут "на морду не понравился" кое кому, и теперь прислали нового начальника и тот активно ищет как бы меня уволить по статье. Написал сегодня "по собственному", а тот орёт - по статье толька уволим.
Попросили пароль, а я отказал. Потом дал, конечно, но уже поздно, комиссию создали проверяющую...
Типа на компе есть данные, не относящиеся к работе (например мои фотографии, жены, улиц города), а это не относится к работе, а это значит - использование служебного компа в личных (неслужебных) целях.
Ну и как Вам?
Вкалывал 2 года, не просил денег, получал 5 тысяч, компов всё больше с каждым месяцем - а они вот чего, копают под меня, комиссию создали и сканируют комп. Потом резко снизили зарплату в 2 раза и теперь сразу вот что.
Отстранили от работы, сменили все пароли :)

НЕ ПРОКАЛЫВАЙТЕСЬ !!!!!

Всегда сначала читайте что подписываете, особенно обязанности и гарантированный месячный оклад, ибо надбавки - вещь непостоянная и не обязательная, а оклад - есть оклад.

Простите за оффтоп :( Крик души, мля !!!

Старый 28.01.2006, 11:25   #84   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
sercam, Я конечно понимаю, что кто-то должен работать и за 5 тысяч, но зачем же сидеть на этом месте, если видишь что стоишь уже гораздо больше? Либо ты что-то не договариваешь, например тебя устраивал график работы, или бесплатный интернет (да, кто-то и за это готов работать). Вообщем золотое правило - не давай никому сесть себе на шею. Если садятся - пиши пропало, так и будешь пахать ни за что.

Старый 28.01.2006, 15:42   #85   
Helimaster

Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
Antoni, Да, дружище... Знакомая ситуация, когда грамотный чел. сидит на своих копейках, и боится сделать шаг через порог. Ведь начальник убеждает что платит тебе на столько, сколько ты умеешь, вокруг тебя работают люди со сравнимыми з.п., которые сидят и не жалуются. Обычно в такой ситуации не хватает сильного пинка под зад в виде жизненных обстоятельств. Как только оказываешь на улице, сразу начинаешь быстро соображать, и оказывается что вокруг _реально_ много возможностей заработать гораздо бОльшие деньги чем те, на которых ты сидел несколько лет. Надо быть легче на подъем. Потеря работы это стресс только в первый раз, во второй уже гораздо проще.
Да, ты прав. Обидно просто за время убитое, да то что сделано бросать.. Ну и хрен с ними, жить как-то надо. За вчерашний день нашел 2 реальных предложения на $350 - $600, так что без работы не останусь.

Вообще интересно, какая реальная Воронежская зарплата админа подобной конторы. Объем - 40 компов в 2х местах, из них 2 сервера один с W2k3 один с линухом, 2 видеосервера, остальное юзеры - разработчики электронной апаратуры, секретари, бухгалтеры. Плюс домашние компы 2-х начальников и их детей, плюс частые поднятия компов их знакомых, их мелкий ремонт, типа перепаять вздутые кондюки на материнке, или сдохший стабилизатор своими силами, ну и как положено админу, ремонт всего, за что больше никто не взялся ни за какие деньги (электрика авто, разбитые очки, сенокосилки, сотовые телефоны...), подбор и закупка всего связонного с оргтехникой, решенее проблем с гарантией и возвратом непонравившегося, заправка картриджей... и т.д. и т.п.?

Старый 28.01.2006, 15:53   #86   
harmful

Да нет, всё сказал :)
Вот и ухожу.
Хотя есть у меня заочная учёба, и в госучреждении без проблем отпускают.
Но лучше я уйду на другую зарплату и без проблем откуплюсь от сессии....

На фиг идиотов этих.

Старый 28.01.2006, 18:57   #87   
самджон

Вот ведь действительно уроды... Такого я еще не слышал. Писец, какие им пароли?? Я б завалил им всю сетку, заипались бы восстанавливать... с сожжением всех сетевых портов и выгоранием ЛВС целиком и полностью... Если у них адрес белый, дай айпишник ;)

Старый 28.01.2006, 19:21   #88   
самджон

эээ... вы не подумайте, что я по телнету порту палить буду =)))
но "сладкую" жизнь им и удаленно устроить мона ))

Старый 28.01.2006, 20:21   #89   
DontDoItAgain

Arnold Laynе вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sumjohn
Я б завалил им всю сетку, заипались бы восстанавливать... с сожжением всех сетевых портов и выгоранием ЛВС целиком и полностью... Если у них адрес белый, дай айпишник ;)
вот такие дети-дебилы и позорят профессию

Старый 28.01.2006, 20:59   #90   
самджон

Arnold Laynе, ну-ну, полегче на поворотах. Грубые оскорбления незнакомых людей еще никого не украшали. Я уж не буду здесь по этому поводу ругаться, потому как сам вижу, что в сердцах выкрикнул... но ведь гады же действительно... Нельзя так с людьми поступать (равно как и оскорблять незаслуженно... всё-всё! молчу...)

Поиск в теме: