| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сколько сейчас получают сисадмины ???
|
||
| Работа в Воронеже |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 |
|
Registered User
|
да...........хренова дела обстаят в Воронеже!!!!!!!!
Я думаю работая в небольшой фирме....будешь заниматься всем....:-(((((((((((Все зависит от компании!!!!Если компания развивается и стремится выходить на новый уровень...она не будет экономить на IT-специалистах....Следовательно и зарплата будет...и заниматься будешь только тем, чем должен!!!!!!!!! |
|
|
|
#63 |
|
harmful
|
Ага. Я тоже так думал когда устраивался...
Сначала нужен был, т.к. всё развивалось не по дням а по часам, а когда везде где надо компы стоят и всё вроде как работает само :) - то уже не нужен стал :( |
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Контору из 20 компов, с одной стороны, уже не устраивают услуги "приходящего" админа, т.к. техподдержка уже нужна постоянно, с другой, держать (точнее платить) где-то четверым: админу, эникею, 1С-нику, инженеру/монтажнику СКС не дает.... зеленое бородавчатое животное, ласково поглаживающее шею работодателя :-) Вот и имеем.... то что имеем. В принципе, этот сектор IT-рынка, по идее, должны были бы брать на себя конторы-аутсорсеры, но, в Врн весь комплекс этих услуг, да оперативно, да за разумную цену, да с гарантиями, да, желательно, чтобы не первый день на рынке.... я таких контор не знаю :-( |
|
|
|
|
#67 | |
|
darkside master
|
Цитата:
Ты не один такой. Мну тож задолбало все! и сеть, и юзвери, и АТС, и кофеварки, и шкафы! все! |
|
|
|
|
#69 |
|
Кровожадный
|
AleksandrD, не совсем верно про 4 человека ибо монтажник нужен тока для первичной прокладки сети- вычёркиваем так как далее его функции берёт на себя аникей далее 1сшник либо админ либо приходящий таким образом 2 человека для канторы за глаза на 50 компов.
Итого: Админ-программист(творческий белый человек который не дёргаеться по мелочи а занят своим делом) Эникей-техник ( который берёт всё железо, локалку, атс, копиры факсы расходники и подделжку юзеров на себя ) а для конторы более 100-200 компов добавляем народ по мере надобности как говориться не вширь а вглубь, чистый 1С, чистый админ, пару аникеев, вэб мастера ну и начальника над ними :) , хотя всё сильно зависит от специфики предприятия |
|
|
|
#70 |
|
Helimaster
|
Конторы в 20 компов тоже разные бывают. Если это 20 терминалов под 1С или подобное, где работают тока с одной базой, без всякой самостоятельности со стороны юзеров - это одно, Если же как у меня в сетке около 20 компов, но за ними сидят разработчики оборудования. Люди они умные, активные и стремятся осваивать новый софт, новые технологии, соответственно постоянно ставят все раком, и тока успевай поднимать... Плюс немерянное количество шефовых знакомых, к которым надо съездить "разочек" дабы выручить шефа, после чего этот разочек превращается в бесплатную круглосуточною поддержку этих знакомых, к которым надо лететь среди ночи, чтоб объяснить ему, бъющемуся в истереке, что непонятная надпись и "ничего не работает" это всего-то надпись русским по белому, что телефонная линия занята, или пароль введен неверно... И ни дай бог не взял сотовый, когда звонит такой..
В конце оказывается, что ты последний *****, который ничего не делает, комп то от микроволновки не сильно отличается, и сам работает... |
|
|
|
#71 |
|
Кровожадный
|
Antoni, мои саболезнования, но уже ничего не сделаеш! нада сразу было шефа на место ставить с его друзьями или $за гемор или пошлинах!
Да кстати в этой проффесии есть своя специфика нада граммотно запугать - обучить юзеров, чтоб их на эксперименты не тянуло с софтом и уж тем более с железом или ты всё делаеш а они просто работают или никакой гарантии пусть сами со своим софтом вприсядочку! да и по мелочи чтоб не дёргали пусть выучат некий алгоритм работы за компом что делать реально при разных ситуациях Ctrl+Alt+Delete ( снять приложение) -reset пару раз, PS/2 подоткнуть! если организуеш такое значит будеш тока правильной работой заниматься а не бегать как веник убирать книжки с шифта и мышки чистить, да раскладки переключать и бумажки из принтера выковыривать |
|
|
|
#73 |
|
Кровожадный
|
Неплохая идея! ИТэшники всех специальностей г.Воронежа объединяйтесь!!! а там создадим профсоюз, изберём председателя и выдвинем депутата в думу :) :)
Ну а помочь начинающим и обсудить свои проблеммы завсегда можно |
|
|
|
#74 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пришли к чему.... к тому, на что тут жалуются большинство. А чего жаловаться, если у самих логика такая? |
|
|
|
|
#75 |
|
Helimaster
|
Assalon, да, приучать надо было, теперь поздно ((( Все что есть там - 2 сервера, 2 видеосервера, сетка из 20 компов, плюс еще 8 компов в другом его предприятии, плюс куча принтеров и т.п. - все на мне, включая подбор и закупку железа, сборку, настройку, поиск рабочего пиратского софта, т.к. мысли о покупки программ там пресекаются как жуткое кощунство... Сейчас это все стабильно и работоспособно, многое я делаю удаленно, многое утром или вечером чтоб люди могли спокойно работать в рабочее время. Кроме того, работая в этом коллективе 15 лет я отлично знаю психологию каждого - соответственно знаю где кто может хомутов наделоть и решаю текущие проблемы практически мгновенно. Итог этого всего - вывод начальника что я ВООБЩЕ ничего не делаю, соответственно ведрами на мою головы сыпятся гениальные идеи чем меня загрузить, чтоб жизнь медом не казалась, и все это при зарплате 4 т.р. (мне не забывают напоминать постоянно, что я ОЧЕНЬ хорошо зарабатываю) Причем если я приехал на маршрутке, то мне выдаются деньги на такси чтоб куда-нить съездить, а если приехал на машине то на бензин денег не дают...
Короче, тошнит от такого, срочно ищу другую работу. |
|
|
|
#77 | |
|
Helimaster
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#78 |
|
Кровожадный
|
AleksandrD, логика проста , да возможно и выглядит она канечно по буржуйски ( ну не пойму нах конторе на 20 машин 4 человека они там будут тока в кваку сутками рубиться от нечего делать, а вот парочку или один мега грамоттный за глаза, да и никто его не заставляет заниматься ВСЕМ ( наверняка были прецеденты когда ШЭф просил сделать там охранку на все n-этажей с их nn-окнами, новый этаж сетки прокинуть, АТС-ку настроить, Так в этом случае если объём работы превышает прописанный в должностной или он пойдёт в ущерб основной, а так же то чего там неть нив коем случае НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ просто так за спасиба, разговор короткий это я буду делать в дополнительное время за допсумму или зовите специалистов что ( что обычно все и делают а потом локти кусают так как ты предлогал им тоже самое за меньшую сумму) и только после этого они начинают ценить твою работу ( вариант стать таким спецом, но для других)
Таким образом даже нужно привлекать специалистов со стороны как то прокладка сети, настройка атс, допись конфы под 1С, вэб программирование( грамотное а не какоенить подобие кривого самопального сайта между тремя кружками кофе )), но у тебя будет профрост и опыт ( я иммею ввиду самостоятельное изучение, а не исполнение обязаностей в течении 15 лет хотя бы и за 400тыс руб-500 $), поработал, набрался опыта и дальше по мере притязаний, хоть на удалёнку, хоть в Москву, хоть перепрофилируйся в 3d моделлера по текстурам хоть сетевые протоколы под линух пиши тут уже выбор в кол-ва $ и куда душа ляжет ( и то тока потамучта Воронеж большая деревня, не один знакомый уже свалил админом в белокаменную и в Г.Воронеже предложение на чистых специалистов страдает и потолок близко) А поповоду ничего неделания , это ребята вы должны приучить и внушить начальству( хотя так на самом деле), что ИТэшнику,что админу что и эникею ( я иммею ввиду имменно систему и технику с сеткой) платат за точто ОНО работает, нет косяков и глюков! можно провести хороший пример аналог Доктора Китайского императора, ему платят тогда когда император здоров ( за то что он не болеет) и не платят когда он болеет и он его лечит! Или теже пожарники им же не за колличество потушенных домов платят, а за оперативное реагирование и предотвращение в устранинии этих самых пожаров Так вот у каждого же есть должностная где первым пунктом 1. Это БЕСперебойная и корректная работа ( сети, техники, оборудования, сайта, программы у кого что) предприятия |
|
|
|
#79 |
|
Одноклеточный
|
Antoni, Да, дружище... Знакомая ситуация, когда грамотный чел. сидит на своих копейках, и боится сделать шаг через порог. Ведь начальник убеждает что платит тебе на столько, сколько ты умеешь, вокруг тебя работают люди со сравнимыми з.п., которые сидят и не жалуются. Обычно в такой ситуации не хватает сильного пинка под зад в виде жизненных обстоятельств. Как только оказываешь на улице, сразу начинаешь быстро соображать, и оказывается что вокруг _реально_ много возможностей заработать гораздо бОльшие деньги чем те, на которых ты сидел несколько лет. Надо быть легче на подъем. Потеря работы это стресс только в первый раз, во второй уже гораздо проще.
|
|
|
|
#80 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А люди со стороны - многие не без основания относятся к ним с опаской. Вот, свежий пример: вчера жаловались девченки. Я им когда-то настроил 1С, выделенный сервер, SQL, терминалка.... в-общем со всеми возможными защитами их базы от посторонних, да и от себя тоже :-). Их шеф привел "малчыка" типа по 1С, который сразу же себе затребовал всю базу, все дописанные обработки и пароль админа на сервак. Пароль и обработки им удалось отстоять, базу он таки унес. Его они видели 2-й раз в жизни. Вопрос: какова вероятность появления базы их клиентов, закупочных цен, оборота, объемов продаж у конкурентов? Причем в этом случае шеф будет обвинять их, типа "почему меня не предупредили об этом?" |
|
|
|
|
#81 |
|
Кровожадный
|
AleksandrD, филосовский вопрос, в вследующий раз будут ценить ценность специалиста :) ( наверное хотели съэкономить) ( могу сказать что следующий раз они обратятся к тебе и ты уже вправе диктовать свои условия) и пусть будут готовы платить не только за чистую работу , но и за ответственность, а в противном случае их быстро уделают теже конкуренты- промышленный шпионаж никто не отменял !!!
|
|
|
|
#82 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я про то и говорю - я бы с радостью передал бы десяток вот таких мелких клиентов фирме, которая могла бы за разумную цену и ответственно заниматься их проблемами. Но таких фирм я не знаю :-( Насчет "уделывания"... ну, лично я не знаю секторов бизнеса в Врн, где _настолько_ сильна конкуренция. Да, от утечки базы убытки они понесут, но чтобы совсем вылететь с рынка.... К тому же, мало кто сможет эти убытки посчитать и соотнести у утечкой базы. Поэтому и отношение к информационной безопасности соответствующее... |
|
|
|
|
#83 |
|
harmful
|
Да, профсоюз бы не помешал.
Я вот тут "на морду не понравился" кое кому, и теперь прислали нового начальника и тот активно ищет как бы меня уволить по статье. Написал сегодня "по собственному", а тот орёт - по статье толька уволим. Попросили пароль, а я отказал. Потом дал, конечно, но уже поздно, комиссию создали проверяющую... Типа на компе есть данные, не относящиеся к работе (например мои фотографии, жены, улиц города), а это не относится к работе, а это значит - использование служебного компа в личных (неслужебных) целях. Ну и как Вам? Вкалывал 2 года, не просил денег, получал 5 тысяч, компов всё больше с каждым месяцем - а они вот чего, копают под меня, комиссию создали и сканируют комп. Потом резко снизили зарплату в 2 раза и теперь сразу вот что. Отстранили от работы, сменили все пароли :) НЕ ПРОКАЛЫВАЙТЕСЬ !!!!! Всегда сначала читайте что подписываете, особенно обязанности и гарантированный месячный оклад, ибо надбавки - вещь непостоянная и не обязательная, а оклад - есть оклад. Простите за оффтоп :( Крик души, мля !!! |
|
|
|
#84 |
|
Одноклеточный
|
sercam, Я конечно понимаю, что кто-то должен работать и за 5 тысяч, но зачем же сидеть на этом месте, если видишь что стоишь уже гораздо больше? Либо ты что-то не договариваешь, например тебя устраивал график работы, или бесплатный интернет (да, кто-то и за это готов работать). Вообщем золотое правило - не давай никому сесть себе на шею. Если садятся - пиши пропало, так и будешь пахать ни за что.
|
|
|
|
#85 | |
|
Helimaster
|
Цитата:
Вообще интересно, какая реальная Воронежская зарплата админа подобной конторы. Объем - 40 компов в 2х местах, из них 2 сервера один с W2k3 один с линухом, 2 видеосервера, остальное юзеры - разработчики электронной апаратуры, секретари, бухгалтеры. Плюс домашние компы 2-х начальников и их детей, плюс частые поднятия компов их знакомых, их мелкий ремонт, типа перепаять вздутые кондюки на материнке, или сдохший стабилизатор своими силами, ну и как положено админу, ремонт всего, за что больше никто не взялся ни за какие деньги (электрика авто, разбитые очки, сенокосилки, сотовые телефоны...), подбор и закупка всего связонного с оргтехникой, решенее проблем с гарантией и возвратом непонравившегося, заправка картриджей... и т.д. и т.п.? |
|
|
|
|
#86 |
|
harmful
|
Да нет, всё сказал :)
Вот и ухожу. Хотя есть у меня заочная учёба, и в госучреждении без проблем отпускают. Но лучше я уйду на другую зарплату и без проблем откуплюсь от сессии.... На фиг идиотов этих. |
|
|
|
#87 |
|
самджон
|
Вот ведь действительно уроды... Такого я еще не слышал. Писец, какие им пароли?? Я б завалил им всю сетку, заипались бы восстанавливать... с сожжением всех сетевых портов и выгоранием ЛВС целиком и полностью... Если у них адрес белый, дай айпишник ;)
|
|
|
|
#89 | |
|
DontDoItAgain
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#90 |
|
самджон
|
Arnold Laynе, ну-ну, полегче на поворотах. Грубые оскорбления незнакомых людей еще никого не украшали. Я уж не буду здесь по этому поводу ругаться, потому как сам вижу, что в сердцах выкрикнул... но ведь гады же действительно... Нельзя так с людьми поступать (равно как и оскорблять незаслуженно... всё-всё! молчу...)
|
|