Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как правильно бороться с ЖКХ |
|
Опции темы |
09.11.2012, 07:12 | #62 |
Registered User
Не в сети |
http://tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm
специально для тех, кто орет, что в ивропах первая строчка дешевле чем в Воронеже). Более 200 рублей метр не хотите?) |
18.11.2012, 07:37 | #65 |
Форумец
Не в сети |
|
01.12.2012, 23:31 | #68 |
Мамака
Не в сети |
Заранее извиняюсь если не туда пишу. Делопримерно в следующем. Пятиэтажная хружевка в советском районе дому что то около60 лет. С подачи новой (как точно назвать незнаю) старшей поподъезду скинулись денюжкой, купили материал и инструменты(если верить, опятьже на слово, работнуцу 1!!! Бесплатно выделила Ук) и приступилик косметическому ремонту подъезда, причем по моему разумению подобные вещи должна полностью оплачивать УК. Так это еще не все, тут приходит эта старшая и заявляет, что мы (кто мы так и не понятно) решили окна в подъезде поменять, с квартиры по 2 000р. Скажите это нормально?! При всем при этом ни капитального ни, тем более косметическогоремонта дом ни разу не видел. Подскажите кто всетаки должен финансировать подобные изыски?
П.С. При сборе денег на ремон мне сказали что,мол, есть официальное письмо от УК о том, что подьезд является собственностью жильцов и они, тоесь мы сами должны делать ремонт и убирать в подьезде. |
02.12.2012, 20:20 | #69 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
Vinihellen, не слушайте этих плюшевых форумных борцов. активней включайтесь в общественную жизнь своего подъезда и всего дома. встречайтесь со своими соседями и сами вскладчину делайте свой подъезд. в идеале скинтесь на консьержку. Только так вам будет счастье. например- такой подъезд вы никогда не получите через письма в "спортлото"... |
|
02.12.2012, 22:13 | #70 |
Мамака
Не в сети |
jeck, куда в пятиэтажке посадить консьержку, и сколько в месяц это обойдется с учетом того, что из 12квартир 3сдаются...
panda12, я наверное сумбурно высказалась, вопрос в чем возможно ли без моих дополнительных затрат заменить окна в подьезде ибо стекла повыбиты рамы поколоты, и как это сделать? А тетка в правду живет в нашем подьезде а кто и когда а главное куда выбирал, сие для меня тайна покрытая мраком. |
02.12.2012, 22:27 | #71 |
Мамака
Не в сети |
panda12, жилищный кодекс я прочитала и не раз, но мне это не помогло не на то мозги, видвть, заточены:-) кстати ссылка на ЖИ без информации http://www.govvrn.ru/wps/portal/!ut/...CbEdFANTpvh0!/
Тут вроде официальнее. И если обращатся, то что и как спросить или сказать и все сделать через голову этой дамы или как то сообща? П.с. В часном секторе на порядок проще, на мой взгляд... |
02.12.2012, 22:41 | #72 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
странно, что вы это спрашиваете на форуме, а не лично у нее и своих соседей. |
|
03.12.2012, 20:51 | #75 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
нарисовался у меня клиент в северном ТСЖ НИСКАЖУКАКОЕ...
ох.. как же они бухгалтерию свою ведут это просто жуть берет. а вы говорите ТСЖ.. ТСЖ.. Есть у меня теперь такое подозрение что многие ТСЖ достаются новым жильцам в наследство от застройщика и являются его "дочками" Будьте внимательнее. Цитата:
Она за это с вас деньги берет в строке - "содержание жилфонда". |
|
05.12.2012, 08:49 | #82 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Продолжаем историю.
Как выяснилась ситуация в том ТСЖ еще более интересная чем казалось бы на первый взгляд. ТСЖ Невское было создано в 2009 году, в 2012 руководство ТСЖ утратило доверие и его переизбрали. В результате 4 суда уже было 3 еще будет. Бывшее руководство забрало всю документацию (и просто бухгалтерскую и такую как в частности паспорта на общедомовые счетчки) все ключи (от щитовых от подвала просто от входа в помещение ТСЖ) я уж не говорю о ненайденых ноутбуках. Была прокурорская проверка, были просто ревизии выяснились нецелевые расходы средств, в общем интересная ситуация. Вот интересно а жильцы имеют право устраивать ревизии в ТСЖ скажем раз в квартал чтобы проверить куда ушли деньги и что там творится. |
05.12.2012, 13:18 | #84 |
Форумец
Не в сети |
Sandy, вы хотите кого-то напугать словом ТСЖ, или мне показалось? Давайте на всякий случай договоримся - без перекосов. У ТСЖ ничуть не большие возможности для злоупотреблений, чем у УК. В нашем доме за 4 года сменилось 4 УК, документация утрачена практически полностью, общедомовое имущество разворовано (циркуляционные насосы, пожарные рукава и пр), сколько ещё судов будет, пока расхлебаем последствия "управления" этими пройдохами - неизвестно.
Ariman, это всё лень и безразличие людское. Для всего предусмотрен какой-то контроль и регулирование, но увы, люди привыкли думать - пусть кто-то проверяет, контролирует, а я в сторонке постою. Так и ревизионная комиссия наверняка думала, нафига нам чё-то там копошиться? А может в доле с руководством была - никто ж из жильцов не поинтересуется сроду, куда его копеечка уходит! |
05.12.2012, 14:44 | #86 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А поработав в отделе продаж в оптовой фирме узнал про закупки и варианты махинаций не меньше, чем возможно в ЖКХ. Любой бизнес работает по одним и тем же законам, либо более-менее похоже в обход последних. Все беды в управлении домами зарождаются в атмосфере инертности и безразличия населения. Противоположны им люди с гиперактивной гражданской позицией, которые, увы, не дружат с головой.. Как погонят гусей, так бежать из этого дома хочется. |
|
05.12.2012, 17:27 | #87 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
На прежнем месте жительства действительно стоял в сторонке, а купив в марте с.г. кв-ру в свежем доме и практически сразу офигев от "работы" УК, активно участвовал в предварительном письменном опросе жильцов относительно предпочитаемой формы управления и прочих нюансов, проведении заочного голосования (т.е. нами практически в 2-3 лица был обойдён весь 250-квартирный дом), по итогам которого зарегистрировано ТСЖ. Одновременно со всем этим я в одно рыло бомбил ремонт в "голой" 3-комн кв-ре, работал на своей постоянной работе, мотался по роддомам, больницам, а 5 дней назад вместе с супругой и 3-месячной дочерью наконец переселился в квартиру Посему, уважаемая, убедительно прошу быть поспокойнее, не выдавать скоропалительных версий и не злоупотреблять восклицаниями, зарабатывая себе сомнительную репутацию. Последний раз редактировалось Andrew; 05.12.2012 в 17:46. |
||
05.12.2012, 20:18 | #88 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
05.12.2012, 21:22 | #89 | |
Форумец
Не в сети |
Очное собрание было, как и оповещения под роспись. Мы же не вчера из яйца вылупились. И юристы есть.
За совет написать решении ОСС задним числом спасибо конечно, но начав с вранья, потом не отмоешься вовек. Перед тем как оказаться Цитата:
И потом, я нигде не говорил о том, что поверил в победу Вы спросили, где был я, я ответил. Я верю только в то, что дорогу осилит лишь идущий. Трудности уже были, и немалые, трудности будут дальше, ничего страшного. |
|