Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб » Огнестрельное оружие и боеприпасы
Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2013, 23:09   #61   
Форумец

РомКру вне форума Не в сети
Да, все верно, но при этом цели транспортировки должны быть, например, длинноствольного по РОХа документально подтверждены, а именно разрешением на добычу охотресурсов в другой области или вызовом на участие в спортивных мероприятиях. ООП, можно перевозить на себе и говорить, что я его ношу. Если не докажете цели транспортировки без соответствующего разрешения на транспортировку, выданное ЛРО в случае с РОХа будет административка. Все вышеуказанные сканы документов не оговаривают то, как доказывать цель транспортировки, а это важно когда СП будет составлять протокол и ваши при этом объяснения. Не забывайте, что МВД это в первую очередь чиновничий аппарат и ответы у них исключительно не затрагивают практических интересов граждан во время наступления случая нарушения законодательства
Старый 15.02.2013, 23:14   #62   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от РомКру Посмотреть сообщение
но при этом цели транспортировки должны быть, например, длинноствольного по РОХа документально подтверждены,
цель транспортировки вы не обязаны подтверждать
Старый 15.02.2013, 23:20   #63   
Форумец

Не буду спорить,но как поступить после, так сказать, незаконного на практике изъятия оружия и составления протокола СП. В суде потом необходимо представить данные подтверждения, а их не будет?
Старый 15.02.2013, 23:23   #64   
а шо делать?

РомКру, да поймите... ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ сообщать о целях по каким вы транспортируете своё оружие... ) Это как один из вопросов ГАИшника... "куда направляетесь?" задают в 99 процентах случаев ))))) но отвечать на этот вопрос вы не обязаны )))) мало того ))) можете с ним вообще не разговаривать )))
Старый 15.02.2013, 23:39   #65   
Форумец

Да я не только ситуацию с транспортировкой на автомобиле рассматриваю, а в принципе. Сотрудник полиции в любом регионе, не только гаишник может остановить и произвести досмотр, а тут у вас в руках такое счастье, как очередная палка для него. В принципе, если по закону, то вы в такой ситуации будете не ему доказывать, а потом в суде рассказывать, что законно транспортировали в соответствии с правилами. Любая же остановка вас сотрудником-своего рода лотерея, все зависит от его интеллекта. 2 разных СП по разному могут трактовать Закон исходя из собственного опыта и служебного рвения и хочется максимально правильно от этого застраховаться.
Старый 15.02.2013, 23:44   #66   
а шо делать?

Цитата:
Сотрудник полиции в любом регионе, не только гаишник может остановить и произвести досмотр
и тут вы не совсем правы... может... но для ДОСМОТРА (не путать с ОСМОТРОМ) нужны веские основания, и их СП должен указать в протоколе досмотра в обязательном прорядке с понятыми... а вот например веским основанием для досмотра будет замеченная окровавленная сумка инкассаторов на заднем сиденье например ))))

И поверьте... трактовать они все могут как хотят )))) прокуратура разберется )))
Старый 15.02.2013, 23:55   #67   
Форумец

Хорошо, даже, если исключить все незаконные требования СП, можно говорить о том, что транпортирование по РОХа, без разрешения ЛРО на транспортировку и одновременно без документов, подтверждающих участие в спортмероприятиях и охоте -незаконно?
Старый 16.02.2013, 00:05   #68   
а шо делать?

РомКру, и тут вынужден поправить... транспортировать НЕ ЗАКОННО вы будете только в том случае если у вас в багажнике (сумке) найдут не принадлежащий вам ствол ) Если ствол ваш... то максимум - ТРАНСПОРТИРОВКА С НАРУШЕНИЯМИ.... про это я уже тоже писал выше.... разные статьи КоАП однако...

Если вы (гражданин РФ) везете с собой своё ружьё (одно, два... пять)... и у вас при себе имеется на него РОХа (РСо) и паспорт... больше вам ничего не нужно на всей территории РФ...
Старый 16.02.2013, 10:59   #69   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Хорошо, даже, если исключить все незаконные требования СП, можно говорить о том, что транпортирование по РОХа, без разрешения ЛРО на транспортировку и одновременно без документов, подтверждающих участие в спортмероприятиях и охоте -незаконно?
Я еду на охоту в Ярославскую область. Путевки у меня еще нет. Ствол с собой везу тоько с РОхой. Я нарушаю?
Старый 16.02.2013, 11:25   #70   
а шо делать?

РомКру, еще одна загадка... я купил в магазине в Белгороде 2 ружья и еду с ними домой в Воронеж. С собой ни одной РОХи... Я нарушаю?
Старый 16.02.2013, 11:48   #71   
Всегда

Записей в дневнике: 1

Юрей вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sol_DIE_r Посмотреть сообщение
РомКру, еще одна загадка... я купил в магазине в Белгороде 2 ружья и еду с ними домой в Воронеж. С собой ни одной РОХи... Я нарушаю?
Нет)))))
Старый 16.02.2013, 12:00   #72   
а шо делать?

Юрей, не подсказывать )))))))
Старый 16.02.2013, 20:26   #73   
Форумец

sol_DIE_r, конечно не нарушаю,т.к. у вас на руках лицензия на покупку, а не РОХа. Транспортируйте хоть по всей России, но через 14 суток вам - административка.
Старый 16.02.2013, 20:35   #74   
Форумец

Макс-Макс, если на руках нет подтверждающих документов - разрешения на добычу объектов охотничьих ресурсов или разрешения на транспортировку от ЛРО, в случае составления протокола СП - административка. Прошу не писать о том, что я не обязан никому ничего доказывать. Потом вы сами будете в суде доказывать всякие превышения полномочий, писать жалобы в прокуратуры,но факт - это нарушение правил транспортировки и как это будет потом зафиксировано уже не важно, даже через тупость СП, который будет по-беспределу оформлять протокол. Вы накрячете СП в итоге, но от административки уже не отмахаетесь. Если не прав прошу пояснить. Спасибо.
Старый 16.02.2013, 20:42   #75   
Форумец

sol_DIE_r, да и еще транспортировать имея только паспорт и гладкоствол можно только по РСО, по РОХа, можно только при наличии еще одного документа. Какого-читайте выше. В др. случае, в соответствии с постановлением правительства РФ нельзя.
Старый 16.02.2013, 22:32   #76   
а шо делать?

Цитата:
да и еще транспортировать имея только паспорт и гладкоствол можно только по РСО, по РОХа, можно только при наличии еще одного документа. Какого-читайте выше
ссылки на НПА в студию ) Вы почему то явно игнорируете пункт 77 )
Старый 16.02.2013, 22:33   #77   
а шо делать?

Цитата:
но от административки уже не отмахаетесь
с чего это вы решили???
Старый 16.02.2013, 22:36   #78   
а шо делать?

РомКру, дам вам единственно правильный совет ) позвоните своему разрешителю и полюбопытствуйте ) как он вам скажет, так и сделайте... а то мне уже все это напоминает ситуацию "надо ли прикручивать сейф"
Старый 16.02.2013, 22:48   #79   
не суетись

sol_DIE_r, более того, надо еще и ружье прикрутить, и каждый патрон отдельно тоже прикрутить, и РОХу к задней стенке обязательно прикрутить не менее, чем на 51мм на глубину бетона или на 124мм на глубину кирпича. Иначе нарушение и ШТРАФФФФФФфффффф
Старый 16.02.2013, 23:28   #80   
Форумец

В том то и дело, что разрешители не могут дать однозначного пояснения. Проблемы будут тогда, когда, например из Ростовской области позвоните своему разрешителю, а ему тамошние СП объяснят как правильно трактовать постановления и законы и он вам скажет, что имел ввиду другое. Опять же не стоит смешивать п.77 и п. 75. В одном прописываются цели транспортировки, а в другом количество. одно к другому отношения не имеет. По вашему получается, что 5 стволов и 400 патронов я могу транспортировать по РОХа в соответствии с п. 77 не учитывая п. 75? Ладно, чувствую с моей стороны перерастает во флуд, поэтому прекращаю что-либо доказывать. Извините, если не привел достаточных доводов. Успехов в общении с СП. Да и читайте постановление в комплексе, а не выдергивайте отдельные его фрагменты в виде отдельных подпунктов, которые вы считаете единственно верными.
Старый 16.02.2013, 23:40   #81   
не суетись

РомКру, читайте нормативные документы. Читайте неоднократно. Читайте вдумчиво. Читайте все в совокупности - может быть дойдет. Читайте и заучивайте наизусть.
Старый 17.02.2013, 02:48   #82   
а шо делать?

Цитата:
В том то и дело, что разрешители не могут дать однозначного пояснения. Проблемы будут тогда, когда, например из Ростовской области позвоните своему разрешителю, а ему тамошние СП объяснят как правильно трактовать постановления и законы и он вам скажет, что имел ввиду другое.
лично у меня проблем с транспортировкой не было никогда, чего и вам советую вы спросили совета... вам ответили... если вас это чем то не устроило... извините за шаблон но... “имеющий уши да услышит“
Старый 17.02.2013, 07:33   #83   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
лично у меня проблем с транспортировкой не было никогда
У меня тоже, так как на вопрос гайцев" Оружие есть?" давал отрицательный ответ.
Старый 17.02.2013, 16:12   #84   
не суетись

Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
У меня тоже, так как на вопрос гайцев" Оружие есть?" давал отрицательный ответ.
Я давал положительный. Прикольно. Гаец напрягается. Но проблем тоже не было.
Старый 17.02.2013, 16:32   #85   
а шо делать?

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Прикольно. Гаец напрягается. Но проблем тоже не было.
прошлым летом специально ездил с пистолетом на поясе в открытую... напрягаются и косятся... но разрешение не спросили ни разу
Старый 17.02.2013, 16:36   #86   
Всегда

Мне кажется все понятно!
Если я хочу как коллекционер на стену повесить бывшее зарегистрированное оружие из другой области, мне в моем р.не надо брать у разрешителя разрешение на перевозку.
Если я охотник и у меня есть РОХу, то пошли все на Аршавина!!!
Старый 17.02.2013, 17:21   #87   
Всегда

РомКру, Спрашивает о том, что ему делать? Если его нагрузил СП, какую бумажку показать.
Вы поймите что СП это психологи, они чувствуют когда вы ведетесь...
Старый 04.03.2013, 16:08   #88   
Выпиваю

НКВД вне форума Не в сети
Название темы полезное, а содержание как обычно...
Я так понимаю что надо разграничить два вопроса:
1) Что надо по букве закона?
2) Что надо в реалиях нашей действительности с учетом возможных вариантов?
Итого:
По закону нифига кроме ствола, документа на ствол (РОХа, РСО), ну и на всякий охот билета у кого есть, не нужно если ты правильно транспортируешь (чехол, разряжено, говоришь правильные слова и т.д.). Про это в сети есть куча обсуждений и куча офф. ответов и из различных органов.
По реали: все на волю случая, как захочет СМ остановивший Вас так и будет. Презумпция невиновности у нас не работает и в случае чего, в начале будут написаны штрафы и акты, а уж потом вам придется доказывать(не всегда успешно даже если вы и правы), что все было не законно.
Вот такая печаль мне кажется.
Вывод: если будет возможность - получите бумагу на транспортировку, не будет - "на все воля аллаха")))). Хотя в нашей стране и по первому варианту воля того же аллаха (или кого ещё) может быть через одно место для вас.....
НЕТ ТУТ ПРАВДЫ
Старый 04.03.2013, 16:18   #89   
а шо делать?

НКВД, есть еще третий вариант...
3) Нет оружия - нет проблем
Старый 04.03.2013, 16:19   #90   
Выпиваю

НКВД вне форума Не в сети
Цитата:
есть еще третий вариант...