Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2013, 00:07   #61   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zemskydoctor Посмотреть сообщение
"доброе слово и пистолет могут гораздо больше чем просто доброе слово"
"Дорога а Ад выстлана благими пожеланиями"

Цитата:
сразу видно, что Вам не приходилось пытаться доказать что-то оголтелой толпе человек в десять. Представление о работе с больным у анестезиолога из ОКБ и врача СМП разительно отличаются..
Я реаниматолог, и как каждому реаниматологу приходится общаться с очень разными людьми и иметь дело с непредсказуемыми ситуациями, я и 10 и с 20 неадекватными общался, и работал на грани криминала- так, что Вы неправы в мой адрес.
У меня лично есть и газовый баллон, и "УДАР", и пистолет баллончик, и с 2-х рук ножами умею фехтовать, и подручные средства для самообороны смогу использовать, и тренинги поведения в экстремальной ситуации проходил. По-тому и пишу - средство самообороны в кармане чаще всего не играет решающей роли в возникшем споре - служит только отягощающем фактором ,на него переключается мысль:использовать его или нет? ,вместо того, чтобы обдуманно разрулить проблему.
Книжки, методички по поведению в экстремальных ситуациях есть - адаптации они не требуют - каждый сам выбирает то, что ему приемлемо. К тому же есть и методички по "разумному поведению" в сложных ситуация. Для тренинга подойдет любое групповое занятие с инструктором рукопашного, "восточником", психологом.... Мне по душе айки-до.
Вы сами пытались разобраться почему пострадали сотрудники СМП?, что послужило пусковым моментом, что было упущено и зашло так далеко, как можно было бы предотвратить, какие можно выводы сделать, как надо измениться что бы снизить подобный %,.... Есть желание - давайте вместе разберемся - с миру по нитке......
Но лучше это все обсуждать в закрытой теме - зарегистрируйтесь там и никто Вас шизофрениками считать не будет (профраздел для медработников http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=522 ).
Старый 08.03.2013, 21:07   #62   
Форумец

скарамуш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
В России разрешены до 60кв - наркомана или пьяного с изменненным болевым порогом - надо секунд 5-7 "трясти"
А что может сделать С ВАМИ человек с изменнёной чувствительностью за 5-7секунд?(вырвать шокер,избить, убить,или погладить по головке?)

Цитата:
У меня лично есть и газовый баллон, и "УДАР", и пистолет баллончик, и с 2-х рук ножами умею фехтовать,
Лучшее средство-пистолет и стрелять первым и боевыми патронами.

Последний раз редактировалось Saule; 13.03.2013 в 16:56.
Старый 08.03.2013, 22:11   #63   
Форумец

Цитата:
Сообщение от скарамуш Посмотреть сообщение
скарамуш, Вы самолично стреляли в человека боевыми патронами? Вы убивали? Вы видели как умирают от огнестрелов?
8 матра сказывается?
Цитата:
А что может сделать С ВАМИ человек с изменнёной чувствительностью за 5-7секунд?(вырвать шокер,избить, убить,или погладить по головке?)
Только убить или полностью нейролизовать до "полной отключки" ,если у него большая подотовка, чем у меня.
А почему Вы не спрашиваете, что я могу сдедать за 3-7 сек с человеком ,угрожающем мне или моей семье?
Старый 08.03.2013, 23:06   #64   
Форумец

Цитата:
скарамуш, Вы самолично стреляли в человека боевыми патронами? Вы убивали? Вы видели как умирают от огнестрелов?
8 матра сказывается?
Я Лично видел как врачу ударили ножом в область малого таза. Как незадели мочевой пузырь для меня загадка. Как умирают от огнестрела, знаю.Сам убивал. Служил в СА в 80-х годах Ещё вопросы есть? ГДЕ*?КЕМ?И какие есть награды?
Старый 08.03.2013, 23:28   #65   
Форумец

Цитата:
Я Лично видел как врачу ударили ножом в область малого таза. Как незадели мочевой пузырь для меня загадка. Как умирают от огнестрела, знаю.Сам убивал. Служил в СА в 80-х годах Ещё вопросы есть? ГДЕ*?КЕМ?И какие есть награды?
Вы врач! - это на вашей совести. с 8-9-10,....-м марта однако, вас. А награда для врача ,всегда думал, - спасибо от спасенного пациента и его родственников.
К вам вопросов у меня более нет, да и те более не вопросы были, а повод для раздумий.

Цитата:
ГДЕ*?КЕМ?И какие есть награды?
Будет нужно и без вас узнаю. Пока не нужно.
С 8-м мартом Вас.
Цитата:
А по посту - так по мне, стыдно подобное писать врачу - человеку, чья прфессия не предусматривает пола, званий, религий, предпочтений. А про долг Родине в Авгане - лучше умолчать.
Старый 08.03.2013, 23:47   #66   
Форумец

Цитата:
А по посту - так по мне, стыдно подобное писать врачу - человеку, чья прфессия не предусматривает пола, званий, религий, предпочтений. А про долг Родине в Авгане - лучше умолчать.
Цитата:
А по посту - так по мне, стыдно подобное писать врачу - человеку, чья прфессия не предусматривает пола, званий, религий, предпочтений. А про долг Родине в Авгане - лучше умолчать
В 1984 г вышел указ Адропова о воинской обязаности Я поступил в мед иститут. После первого курса Меня забрали в СА. Где я буду служить, буду - ли убивать. Меня неспрашивали.Личо Спас жизней больше чем лишил.

Моя мама работала во врачебной комиссии обл военкомата. За попытку меня отмазать от службы в СА, она была уволена.

Цитата:
Вы врач! - это на вашей совести.
Когда я служил в армии ,я небыл врачом, даже фельдшером, был простым солдатом.Быть солдатом это стыдно? Вы были солдатом?

Последний раз редактировалось Saule; 13.03.2013 в 16:56.
Старый 09.03.2013, 00:52   #67   
Форумец

скарамуш, Солдат - это тот, кто служит Родите и гражданам - так я и сейчас солдат, отматывать не пришлось - сам поступил и кафедру военную закончил, сборы проходил, - я офицер с аккредитацией. У меня вся семья офицеры в рангах - не надо мне рассказывать о тяготах воинской службе и долге.

Но весь то сыр-бор не о том, а нужна ли спец. защита сотрудникам СМП, и какая? - маузеры, винтовки, ППШ, Драгуновы, Револьверы, газовики, дубинки, парные фехтовальные ножи, катаны, или все же что то другое?

Цитата:
Личо Спас жизней больше чем лишил.
Вечная дилемма: спасти умирающего Гитлера примерно в 39 году или спасти десяток писателей и ученых, фотомоделей,....? Здесь не работает принцип Библии: "один раскаявшийся грешник десятка праведников стоит".
Старый 09.03.2013, 01:44   #68   
Форумец

Цитата:
Но весь то сыр-бор не о том, а нужна ли спец. защита сотрудникам СМП, и какая? - маузеры, винтовки, ППШ, Драгуновы, Револьверы, газовики, дубинки, парные фехтовальные ножи, катаны, или все же что то другое?
Моё личное мнение-за нападение на врача, фельдшера, мед сестру, санитарку нужна жесткая уголовная ответственность, вплоть до пожизненного заключения.Лучше смертная казнь.Ответственности недолжен избижать НИКТО!НИ сын мера, ни губернатора, ни дипутата, ни олигарха.
Старый 09.03.2013, 03:16   #69   
Форумец

rebibom вне форума Не в сети
оп оп
http://doktor-killer.livejournal.com/3114516.html
Старый 09.03.2013, 11:57   #70   
Форумец

Цитата:
Моё личное мнение-за нападение на врача, фельдшера, мед сестру, санитарку нужна жесткая уголовная ответственность, вплоть до пожизненного заключения.
Чаще нападают не на врача ,санитарку - а на человека, который работает врачом, м/с, санитаркой. И вот этот человек и сам может провоцирующую ситуацию.
Старый 10.03.2013, 17:08   #71   
Форумец

Цитата:
Чаще нападают не на врача ,санитарку - а на человека, который работает врачом, м/с, санитаркой. И вот этот человек и сам может провоцирующую ситуацию.
Ну непонравилсь Человеку , что после ДТП , что его родственник умер,Врач пытался спасти его жизнь, неполучилось!За это доктор должен получать ножом в живот?Ребёнок заболел острым лейкозом, бесплатные квоты закончились, (их распределяют чиновники)ДОКТОР!!!должен получить пулю в лоб?Человека порализовало после инсульта и родственники хотят чтобы санитарка его поила , кормила , выносила мочу, кал,чистила зубы, умывала....за оч большие деньги-5 тыс рублей на 1,5 ставки?Мне ваша позиция плохо понятна. Вы к медицине имеете отношение или нет?
Старый 10.03.2013, 18:59   #72   
Форумец

Цитата:
Мне ваша позиция плохо понятна
Совершенно не удивляюсь - попробуйте сами понять почему.

Цитата:
Вы к медицине имеете отношение или нет?
Сами то что думаете? Вы со мной как с врачом хотите общаться или как с человеком?
Старый 10.03.2013, 20:13   #73   
Форумец

[QUOTE='Авгур;20025396']Сами то что думаете? Вы со мной как с врачом хотите общаться или как с человеком?Меня удивляет несколько вещй:
1) что Вы считаете, что доктор может принисти вред пациэнту?
2)Плохо знакомы с историей России.(всегда при политических проблемах и экономических начинались гонения на докторов!)Из ниоткуда появлялись врачи-убийцы . Возьми 30-е, 40-е, 90-е годы, можно 21-й век.Посмотрите телеканалы.Как только ситуация стабилизируется, врачи-убийцы исчезают.
3)Меня убивает враньё по СМИ.Много лет лечу больных с инсультом.В 2007 г был оклад-4600руб,надбавка за сложность -25%, высшая категория+30%, максимальный стаж+30%. На 1-у ставку зарабатывал 9717руб.Повысили зарплату. Оклад-7100.Надбавка 4%, высшая категория 15%, макс стаж-10%Итог-9340руб.Что выгоднее 9700руб в 2007г или 9340 в2013году?

Цитата:
Сообщение от Погода в доме Посмотреть сообщение
Газетёнка под названием моё (которая раньше называлась, если кто помнит, "ё-моё", что очень отражало суть) - это вообще нечто!
Появился автомобиль Ё- автомобиль, каоманда Ё- биатлонисты, скоро будет Ё-партия, а может и Ё-призедент.Как надоело Ё

Последний раз редактировалось Saule; 13.03.2013 в 16:57.
Старый 11.03.2013, 11:51   #74   
Форумец

klubnichkka вне форума Не в сети
неудивительно что работать не к кому, а кто остался и тех за 1000 рублей судят...
идиотов везде хватает, и уж тем более всем известны факты, когда из скорой врача вытаскивали в ноль пьяного. моя мама, будучи работником кафе-бара, неоднократно выносила врачей во время дежурства, где они пьянствовали около 2-х часов!!! факт, даже не спорьте (потом спрашивают-почему скорой долго нет)... хотя знакомая (врач скорой помощи), которая вообще не пьёт и является черезчур ответсвенным человеком попадала в квартиры к психам, где её оскорбляли и угрожали расправой непонятно за что... жизнь такая нынче)

скарамуш, не в тему. такие же зарплаты в вузах, однако в вор. новостях передали цифры: доценты от 25 тыс и т.д. и также за "двойки" получают по шапке
Старый 11.03.2013, 13:41   #75   
Форумец

zemskydoctor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от glabb Посмотреть сообщение
К сожалению, на мой взгляд, все средства самозащиты (да и нападения) неэффективны без постоянного практического их использования. Принцип "Достал оружие - применяй" еще никто не оспаривал. В "Скорой Помощи", как и в других ЧС структурах, на мой взгляд, должна быть достаточно серьезная страховка сотрудников + милицейское сопровождение в ночное время в возможно "сложных" случаях (это, похоже - работа грамотного диспетчера).
Ну вот такое мое мнение...
, правильное мнение, сотрудники СП его разделяют. Только вот, нам уже неофициально сообщили, что на страхование жизни и здоровья сотрудников средств нет...

Цитата:
Я реаниматолог, и как каждому реаниматологу приходится общаться с очень разными людьми и иметь дело с непредсказуемыми ситуациями, я и 10 и с 20 неадекватными общался, и работал на грани криминала- так, что Вы неправы в мой адрес.
, надеюсь, Вы не думаете, что я хотел Вас обидеть. В любом случае, если говорить о профессиональной сфере, Вам, человеку работающему в стационаре, трудно понять человека работающего на дому. По той простой причине, что в больнице, агрессор находится на Вашей территории, а когда работник СМП приходит на вызов, он оказывается на территории больного, где больной чувствует себя "в своём праве".
Очень интересно наблюдать, как в быдле, которое только что хамило и угрожало на вызове, по приезде в больницу вдруг появлюятся человеческие черты, как оно теряет гонор и начинает вести себя гораздо тише и спокойнее. Не всегда, но в большинстве случаев.

Цитата:
Цитата:
стыдно подобное писать врачу - человеку, чья прфессия не предусматривает пола, званий, религий, предпочтений.
Вот опять к Вам, Авгур, каждый раз, заходя по делам в реанимацию БСМП 1 я вижу родственников, которые "как соловей лета" ожидают выхода реаниматолога и ловят каждое его слово, заглядывая в рот. Это понятно, люди убиты горем и полны надежды.
Опять же, понятно, что так ожидают не все, но - большинство...
Так вот, у Вас со Скарамушем явно разное мировоззрение от того, что вы оба сталкиваетесь с разными типами поведения. О причинах разницы в поведении можно спорить, но результат очевиден: в больнице родственник больного выступает просителем, а у себя дома - хозяином. И, выбирая из двух зол - снести голову агрессору, или потерять свою, я (дай бог мне не стоять перед этим выбором в жизни) однозначно выберу первое, отсижу и выйду на свободу с чистой совестью.
Это, может быть, недостаточно гуманно, зато прекрасно укладывается в реалии сегодняшнего дня. Увы.

Цитата:
, угу, замечательно. И почему ж тогда за тычок ножом в живот участковому полиции, бандиту грозит пожизненное, а за раскрошенную голову врача - ничего?
Я вот привык думать, что тыкать ножом и разбивать голову нельзя никому. Но получается, что некоторым нельзя в гораздо большей степени, чем остальным?

Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
идиотов везде хватает, и уж тем более всем известны факты, когда из скорой врача вытаскивали в ноль пьяного. моя мама, будучи работником кафе-бара, неоднократно выносила врачей во время дежурства, где они пьянствовали около 2-х часов!!! факт, даже не спорьте (потом спрашивают-почему скорой долго нет)...
,
О! klubnichkka, отчего заставляете себя так долго ждать?!
ваши факты все на один лад. И примеры одинаковы.
А рассуждения на редкость примитивны и глупы.
Ваши "элегантные" попытки спихнуть тему разговора на "пьяных врачей" прекрасно всем знакомы. Успокойтесь уже.
Мы обсуждаем здесь происшествия с мед. работниками, а не большой профессиональный опыт вашей мамы. И тем более не ваши глубокомысленные выводы о том "почему скорой долго нет".

Последний раз редактировалось Saule; 13.03.2013 в 16:58.
Старый 11.03.2013, 14:13   #76   
Форумец

zemskydoctor, я спокойна) а вы пишите в быдловатой и хамской манере, впрочем как всегда. потом спрашиваете мол почему по голове бьют?) повторю фразу Авгура
Цитата:
Самое грозное оружие - слово. Научитесь говорить, что бы Вас слышали и услышали.
а потом жалуйтесь мол спихнуть на пьянство....интересно как защитить себя от эмоционально-неуровновешенного врача) предлагаю антишокерами их давить (где-то в пред. посте прочитала)
zemskydoctor, согласитесь, что вы отвечаете с пренебрежением, так какой защиты вы просите?)уж тем более распространения темы

Последний раз редактировалось klubnichkka; 11.03.2013 в 14:28.
Старый 11.03.2013, 15:55   #77   
Форумец

Цитата:
потом спрашиваете мол почему по голове бьют?
, то есть с вашей точки зрения бить по голове за что-либо - нормально?!

Цитата:
согласитесь, что вы отвечаете с пренебрежением
, не с пренебрежением, а с неприязнью. Ваше отношение к медикам мне известно и вся та чушь которую вы на форуме о нас пишете, не оставляет места для других эмоций.

Цитата:
так какой защиты вы просите
, мы ничего не просим (по-крайней мере, у вас). мы требуем суда и нормальных условий для работы. То что необходимо для обеспечения нормальных условий здесь и обсуждается.
Старый 11.03.2013, 17:01   #78   
Форумец

Нерв вне форума Не в сети
http://med.israelinfo.ru/articles/8/3197/ Ссылка старая, но интересно. В нашей стране вряд ли такое осуществимо.
Старый 11.03.2013, 18:21   #79   
Форумец

Цитата:
Только вот, нам уже неофициально сообщили, что на страхование жизни и здоровья сотрудников средств нет...
Это не ответ, из разряда чуть-чуть беременна. Добейтесь официальной бумажки, где будет отказ с мотивацией. Далее - есть приемные Путина, электронные приемные в т.ч. и высшей администрации - пишите туда. Денег нет, их и не будет никогда, но они берутся откуда то.

Далее - по нападениям:
Цитата:
Есть такая замечательная наука - виктимология. Она изучает поведение людей, которое делает их потенциальными жертвами. И по данным из тех степей, конфликт почти всегда провоцирует слабая сторона.

Цитата:
у Вас со Скарамушем явно разное мировоззрение от того, что вы оба сталкиваетесь с разными типами поведения.
Мы сталкиваемся с одинаковыми патерами поведения, только решаем их по-разному. Есть несколько способов остановить несущуюся на тебя лошадь: стать напротив ее движения и руки раскинуть, а можно стать сбоку и за поводья пару десятков метров вместе с ней пробежать - каждый свой способ выбирает.

Цитата:
но результат очевиден: в больнице родственник больного выступает просителем, а у себя дома - хозяином. И, выбирая из двух зол - снести голову агрессору, или потерять свою, я (дай бог мне не стоять перед этим выбором в жизни) однозначно выберу первое, отсижу и выйду на свободу с чистой совестью.
Это, может быть, недостаточно гуманно, зато прекрасно укладывается в реалии сегодняшнего дня.
Еще раз - мое мнение, - результат не очевиден, мы каждую минуту выбираем линию своей судьбы, где разнообразные решение, приводят к разнообразным последствиям, а по сему - очевидностью и не пахнет.
Приходя в чужой дом - Вы гость, гостям всегда уважение и почет, гостям простительно многое. "Театр начинается с вешалки", и, если Вы приходите в гости как на поле битвы с целью"снести голову" - какой же вы можете ожидать ответной разумной реакции хозяев(не просителей). То же самое касательно и пациентов, и родственников, приходящих в нашу вотчину - только теперь они не просители, а гости. И, пожалуй, не следует из них пытаться сделать просителей, умолятелей, "подмять" их под свою несокрушимую волю и в первую же минуту знакомства показать кто есть Альфа здесь. - с шокером то в кармане и баллончиком это конечно же будет проще (или нет).

Я же Вам предложил разобрать по полочкам ошибки, послужившие причиной травматизма среди сотрудников СМП. Предложил и вместе подумать, что можно было бы сделать, что бы снизить сей процент, но Вы это проигнорировали и все же готовы "сносить головы", вместо того, что бы не допускать вообще событий, способных к этому привести.

Не понимаю.
В любой драке всегда виноваты как минимум двое. В драке нет победившей стороны - все пострадавшие.
Старый 11.03.2013, 19:26   #80   
Форумец

Цитата:
не с пренебрежением, а с неприязнью. Ваше отношение к медикам мне известно и вся та чушь которую вы на форуме о нас пишете, не оставляет места для других эмоций.
откровенный бред! и, как вы говорите, чушь написана о конкретных людях в конкретных условиях и учреждениях. вы просите вас защитить, хорошо, я полностью согласна. но, пардон, какую вы даёте гарантию своему адекватному поведению? Вот представьте ситуацию, когда приезжает врач на вызов и начинает общаться в тоне

Цитата:
не с пренебрежением, а с неприязнью.
ему хлеб соль подавай? а если этот самый пациент после месячного запоя под белкой, или с куполами)) беды не избежать... и не дай вам бог с такой "неприязнью" подходить к больным детям (терпение педиатрам и детским врачам).
зы. я не верю, что психически здоровый человек мог просто так нанести телесные повреждения. тему всю не читала, но думаю это было так: приехал пьяный врач, за что и получил в свой адрес оскорбления, на что обиделся, пару раз ругнулся и взъерошенный отец получил по голове. понятное дело никто не имеет права наносить телесные повреждения, но факт потасовки полюбому был и со стороны врача. конечно ситуация неприятная(((
Старый 11.03.2013, 19:36   #81   
Форумец

=Werty= вне форума Не в сети
Цитата:
тему всю не читала, но думаю это было так: приехал пьяный врач, за что и получил в свой адрес оскорбления, на что обиделся, пару раз ругнулся и взъерошенный отец получил по голове. понятное дело никто не имеет права наносить телесные повреждения, но факт потасовки полюбому был и со стороны врача. конечно ситуация неприятная
... тему не читала, но осуждаю, и думаю.....
Старый 11.03.2013, 21:27   #82   
Форумец

glabb вне форума Не в сети
Ну "осуждаю", понятно, а вот "думаю" - сомневаюсь.

Последний раз редактировалось glabb; 11.03.2013 в 21:28. Причина: стилистическая ошибка
Старый 11.03.2013, 22:36   #83   
Форумец

Цитата:
тему всю не читала, но думаю это было так
Вот видите как малейшее невнимание порождает негативное мировоззрение у окружающих. То же самое и при невнимательности врача к пациенту, одни старается костылем огреть спасателя. а другой газовый баллон у государства требует, что бы "бошку" тому снести.
Вся жизнь состоит из мелочей!
Старый 12.03.2013, 01:07   #84   
Форумец

Цитата:
Вот видите как малейшее невнимание порождает негативное мировоззрение у окружающих.
не спорю, виновата)
Старый 12.03.2013, 18:29   #85   
Форумец

Цитата:
Я считаю неприемлимым, когда пациэнт или его родстенники начинают диктовать тактику лечения и дообследования!Для постановки диагноза , врачу достаточно анализа крови, а родственники требуют ПЭТ , непонимаю , когда больная СПИД-ом требует сделать аборт, непонимаю , когда больной с эпилепией требует назначения церебролезина, ноотропила в ОЧЕНЬ больших дозах, ежемесечно, Незнаю , зачем больным с раком 4 степени нужен санаторий,бесплатно! С физиопроцедурами.
Старый 12.03.2013, 18:50   #86   
Форумец

Цитата:
Я считаю неприемлимым, когда пациэнт или его родстенники начинают диктовать тактику лечения и дообследования!
А Вы позволяете подобное обращение к себе? Вы доводите общение до такой степени, что вам начинают диктовать? Разве ваш авторитет, знание, психологические навыки общения не позволяют контролировать ситуацию и не заставляют "ловить" каждое ваше слово?

Задача любого врача потратить какое то время на общение, убеждение, объяснения нужности или ненужности.

К тому же - кто же вас сможет заставить выписать путевку больной со СПИДом в санаторий, после аборта, выявленной методом ПЭТ,..... Не пишите ерунду - если человек хочет купить и проколоть церебролизин - пусть покупает и колет - ваша задача предупредить о ненужности или опасности подобного.
Старый 12.03.2013, 20:03   #87   
Форумец

МаНдАрИнКа88 вне форума Не в сети
zemskydoctor, напомните, сколько с коминтерна уволилось врачей и фельдшеров? Я немного не в курсе сейчас, в декрете, но мне говорили что много.
Самое реально страшное для меня, что придется ездить одной. Скоро выходить на работу, а я боюсь. Муж говорит увольняйся к чертям, теперь еще и ребенок, ему уж точно мама нужна. Ну а что я сделаю, если люблю свою работу, ну кто, если не мы. Ведь скорая помощь нужна.
Старый 12.03.2013, 21:35   #88   
Форумец

rebibom вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МаНдАрИнКа88 Посмотреть сообщение
Муж говорит увольняйся к чертям, теперь еще и ребенок, ему уж точно мама нужна.
дело говорит
Старый 13.03.2013, 09:48   #89   
☀Solnce☀

Westar вне форума Не в сети
Случаи из жизни.
Маму везу на скорой, ей плохо,давление шкалит,привозим в больницу, ночь, больше пациентов нет, ждем хоть кого то, мама на кушетке, в коридоре холод, эй становится хуже, иду искать хоть кого то, открываю дверь, сидят санитарки, говорю - маме плохо, хоть кто то к нам подойдет, ответ - не видите мы кушаем, доедим, подойдем.

еще. мужу стало плохо,вызвали платную скорую, им большое спасибо, просто огромное, везем в БСМП, там брать не хотят, диагноз поставить не могут, кое как, спасибо врачу скорой, настояли на обследовании, всякие разные врачи смотрели, диагноз не поставили, в итоге на чем то сошлись,та же скорая везет к каменному мосту, где опа, оказывается гайморит, зашибись, даже такой диагноз поставить не можем всей больницей, а в БСМП не взяли, прям при мне врач сказал - а если он у нас загнется? он же молодой, неее, брать не будем.

еще из жизни. бабулю положили по скорой в больницу, сделали операцию, вечером маму не оставили с бабулей, только мама в дверь,звонок с больнице - умерла, завтра приезжайте забирайте. Не буду описывать все что было дома... утром едем. И что вы думаете.... бабуля еще под аппаратом искусственного дыхания лежит. на наш немой вопрос врач спокойно ответил - а мы думали она до утра не доживет. Предложили маме отключить аппарат,мама отказалась убивать свою маму своими руками, бабуля прожила еще неделю.

Что прикажете, мне делать с такими врачами??? Руки целовать?......

простите, наболело
Старый 13.03.2013, 10:45   #90   
Форумец

Цитата:
Я считаю неприемлимым, когда пациэнт или его родстенники начинают диктовать тактику лечения и дообследования!Для постановки диагноза , врачу достаточно анализа крови, а родственники требуют ПЭТ , непонимаю , когда больная СПИД-ом требует сделать аборт, непонимаю , когда больной с эпилепией требует назначения церебролезина, ноотропила в ОЧЕНЬ больших дозах, ежемесечно, Незнаю , зачем больным с раком 4 степени нужен санаторий,бесплатно! С физиопроцедурами.
, да, это неприемлемо, но объяснимо - все виды помощи нашим людям крайне труднодоступны. Всё так организовано, чтобы человек их не мог получить просто так. При этом из ящика всё время говорят: "вам обязаны!", "вы личность!", "вы имеете право!" и енавязчиво проводят линию, что эти поганые врачишки всё от вас скрывают. Ну, личности и начинают требовать того, что по их мнению им обязаны предоставить. А так как ни воспитания, ни природной вежливости, ни бытового ума зачастую не имеют, то...

Цитата:
какую вы даёте гарантию своему адекватному поведению?
- справки из психо-неврологического диспансера и из наркологического диспансера. которые я предоставляю при приёме на работу, как минимум.

Цитата:
я не верю, что психически здоровый человек мог просто так нанести телесные повреждения
, а никто и не говорит, что они психически нормальны.

Цитата:
тему всю не читала, но думаю это было так
, сначала прочитайте, а потом думайте...
а то опять ваши сообщения - как в цирк сходить.

Последний раз редактировалось Saule; 13.03.2013 в 16:59.
Поиск в теме: