| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Иностранные святые
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Цитата:
С другой стороны - Мы выглядим смешными. Отчасти в распространении этих праздников виноваты СМИ, особенно радиостанции, которые кричат: закажи песню, закажи поздравление, а торговля тоже поддакивает: купи, купи подарок! Полностью присоединяюсь к Trotsky: ".....не ближе ли русскому человеку ну, например, та же ночь/день/утро/ Ивана Купала (хоть и языческий)?" Красивый романтический праздник, где душа отдохнет, возле огня очистится, возле воды освежится. |
|
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
QQev, молодой человек!!!!!! Ну не ожидала от тебя такого.
Не ожидала, что именно русский языческий праздник на тебя так воздействует. Скорее Валентинов день в распутстве и растлении можно заподозрить, чем Ивана Купала. Хотя, возможно, когда Языческие праздники были, то и население росло на Руси. Если верить историческим сведениям, то из них видно, что особенно не давали воли молодёжи, а в этот день, т.е. на Ивана Купала разрешалось молодым людям вволю - нагулятся - не путать с распутством! |
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
QQev
Кто говорит - то! Кто там был и что видел? И в какие времена? До крещения? Не думай, о том был грех или нет, и был ли это грех для них, для тех кто в языческие времена жил. Представь лучше сам праздник. Ивана Купала- что никогда тебя жарким летом водой не обливали? Или сам никого не облил или не ходили толпой на речку? И где там разврат? ил и грех? Что-то вы, молодой человек не о том празднике подумали! |
|
|
|
|
#70 |
|
С новым нах
|
Древнейшая вера наших предков получила название -paganism, от лат. paganus - сельский, языческий, которое в свою очередь от лат. pagus - село, округ, деревня. То есть изначально понятие языческий тождественно понятию народный. То же мы наблюдаем и в русском языке язычество от древнерус. языки - народы.
http://www.screen.ru/school/pagan/Rise.htm |
|
|
|
|
#71 | |
|
дедушко
|
Цитата:
"Грехом" назвал с т.з. нынешней официальной религии. А насчет: "на речку толпой" - ходил. Ночью. С тетками. Авторитетно заявляю. Как гл.спецалист. Про "где там разврат" рассказывать? |
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
QQev, извини не поняла, в чём ты со мной не согласен.
Я не против языческих праздников. QQev, если праздник у тебя удался, то этож + празднику. Другое дело, если праздник не удался!? Тогда сам праздник -то здесь причём. Ой, только не хами, не я начала спорить. |
|
|
|
|
#78 | ||
|
дедушко
|
Цитата:
Цитата:
???Умеете вы, тетки, так стрелки перевести, что начинаешь чувствовать себя виноватым. |
||
|
|
|
|
#79 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И где категоричное отрицание? И пусть , мы тётки - такие, а вы юноша тоже не
|
|
|
|
|
|
#80 | |||
|
дедушко
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
Сообщение от Тетка
...Скорее Валентинов день в распутстве и растлении можно заподозрить, чем Ивана Купала... ...на Ивана Купала разрешалось молодым людям вволю - нагулятся - не путать с распутством!... ------------------------------------------------------------- QQev, когда я писала про Ивана Купала, чеслово вспоминалось только дневной праздник, когда обливаются водой , это уже ты напомнил другую версию. Я думаю, что это был нормальный праздник, а то что там был грех, это придумали христианские проповедники, чтобы отвадить людей от язычества и приманить людей к своей религии. |
|
|
|
|
#82 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Язычник, ты наш! Отвадили - не отвадили, а церквей понастроили, народ туда валом валит, по тел. священников разных мастей показывают. А есть российский народ, который не только на чужие праздники падок, он ещё и религией чужой не брезгует. Например - кришнаиты? Список можно большой составить.
|
|
|
|