| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Переезжаем в Воронеж!
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
| Результаты опроса: Являетесь ли вы коренными горожанами? | |||
| Да |
|
40 | 58.82% |
| Переехали давно |
|
17 | 25.00% |
| Переехали недавно |
|
11 | 16.18% |
| Живем здесь временно |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Царапка
|
))))))))))) Небось на Лукойл на окружной за ЮЗ кладбищем))) Только там есть заправка одна в городе, очередь начинается с жд моста)))) А еще есть Лукойл у магазина Колос в ЮЗ, там вторая половина города заправляется))))
|
|
|
|
|
#62 |
|
Moderator
|
а березовая роща - легкие города -почему никто не предлагает? много новостроек. магазины продуктов и стиральных порошков есть и много-много деревьев. Ну а ТЦ, кино и прочее вроде и не обязаны быть в шаговой доступности. да и школа - сейчас все равно все деток возят в какие больше нравится. Пробки - они везде. утром-вечером нет дороги без пробок. Трудно в транспорт сесть - только на конечной легко, но все на конечной жить не могут. Я за березовую рощу - Ломоносова.
По поводу зарплат согласна. В городе можно хорошо зарабатывать, но где - работные сайты вам не сообщат. ну и еще пять копеек: если бы я переезжала, то туда, где кормилец семьи может найти хорошую работу, а не просто в город такой-то. Производства у нас тут маловато-то как-то в городе. Последний раз редактировалось Nadine Renee; 27.05.2013 в 15:53. |
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
Tuchka, да если б еще этими дорогами кто занимался - никому ничего не надо )
абсолютно согласна - надо начинать с поиска работы мужу - маркетолог найдет работу, а с ним сложнее. У крупных организаций везде на сайтах есть кадровая служба - анкетка и в путь )) |
|
|
|
|
#67 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Белгород в этом плане в разы лучше. |
|
|
|
|
|
#69 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Я не спешу, для начала надо получить некий экспириенс и пару сертификатов. ибо если уезжать то как минимум на 30%е повышение денег.
Впрочем если мне тут повысят я подумаю потому как сейчас работаю рядом с домом и в город выезжаю в лучшем случае раз в месяц. Ибо делать там нефига. А в Белгород я отдыхать езжу. |
|
|
|
|
#70 | |
|
.
|
Цитата:
Да ну? Неужели? Не может быть! Это просто невозможно! Нет, не верю! (это сарказм, если ты вдруг не понял) |
|
|
|
|
|
#71 |
|
enchantress
|
здрасте
Вы зачем лучшие сады Северного в пример приводите? ![]() Spirituals - он , наверное, про ВАИ нам рассказывает. Да про Машмет) Эхххх, Spirituals, Вам бы в РР , научить мамок как в сады детей устраивать, а то они, бедные, мучаются. Не знают что и как. Расскажите им как Путину писАть)
|
|
|
|
|
#72 |
|
.
|
Мы, простолюдины, не по рейтингам выбираем, а по близости - ленивые мы от Храма на Машмет ездить)
А можно стихами? Или танцем. Ещё могу на баяне играть, пока другие руками работать будут - пусть им моя веселая песня строить и жить помогает. У меня старший в школе, я долго терпел - не год, и не два - но теперь всё, за целый прошедший учебный ни копейки дал. Достали со своими ремонтами. Что они там (дети), каждый год всё до основания разрушают...включая чайники, куллеры, плазмы и т.д. и т.п. (список бесконечен). Так что в садик тоже ничего платить не буду.... хотя попрошайническую исповедь уже прослушал: "У меня з/п 14 тыщ, мне вам даже позвонить не на что, воды у нас питевой детям нет, спать им на полу придется, потолок скоро обвалится, стены отвалятся, пол проломится, плама всего лишь HD, а детские окулисты рекомендуют Full..." |
|
|
|
|
#73 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Кстати о взносах. В свое время я в гимназии проложил сетку в коробах потратив свои выходные.
Денег не взял. О взносах ни разу не слышал, завуч меня чуть ли не расцеловывала. Вообще забавно если вспомнить свое детство. Мы и генеральные уборки в классах делали и парты драили и обои клеили, родители окна меняли, полы перестилали. А щяс все поголовно белоручки стали, не дай бог ребенка заставить парту вымыть на которой он ручкой накарябал. Родители сразу судами грозятся. |
|
|
|
|
#74 | ||
|
Царапка
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#75 |
|
Царапка
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
ЛенкаPenka, Это ты просто истерики не видела родительские с угрозами судами.
Реально пипец. Раньше учителя замечания могли делать там оценки по поведению или после занятий оставлять. Сейчас - курицы заклюют. Я б вообще розги в школе ввел. |
|
|
|
|
#77 | |
|
Banned
|
Окромя месячной оплаты садика, ТРЕБОВАТЬ ничего не имеют права. За месяц оплата сада не больше 1000 рублей. А те, кто хотят, те сдают конечно.
К сожалению, там сейчас все скупают москвичи, сам понимаешь - не за горами ГОРЫ ГОВНА и чуркобесы. с какой стати то? "Отработайте"...Тусанитесь-ка. Цитата:
Да не съедят. Родители идиоты сами сдают бабки, в надежде, что их дебилов будут в жопу зацеловывать. Я знаю ситуацию, когда одна мать подняла кипеш в департаменте. Ну и что? Ну не клянчит с нее просто род. комитет деньги и заведующая про пожертвования не заикается. Все остались на своих местах. |
|
|
|
|
|
#78 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Moderator
|
а учитывая, что ребенку ТС 6 лет, она с большим интересом читает про возможность утроиться в садик. надо бы про школу, там тоже то еще бесплатное образование.
|
|
|
|
|
#81 |
|
Moderator
|
ну зачем в частной. в любой приличной школе нужна школьная форма установленного образца, немыслимое кол-во учебников и рабочих тетрадей (некоторые специально напечатаны для предмета), а так же бесконечные дни рождения учителей, праздники, выпускные, ремонт и добровольные пожертвования.
|
|
|
|
|
#82 | ||
|
Царапка
|
Цитата:
Цитата:
Когда я училась в школе мы поздравляли только своего классного руководителя с днем рождения. На праздники устраивали чаепития (с теми вкусняшками которые мамки дома напекут), выпускной вроде один раз)), добровольные пожертвования тоже делали ,но это не столь критично было...Может нам так повезло, что родители не потакали учителям...Помнится когда на выпускной учителя, завучи во главе с директором подали списки что кому подарить, то родители сразу сказали можете подать этот список в ГорОНО или в УО (управление образованием), все списки исчезли)) Сейчас видимо боятся учителей или кого там еще... |
||
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
То двери поменять, то стены в порядок привести, родителям не хочется, чтобы дети в обшарпанном классе учились, вот и соглашаются, на охрану, выпускной 3 раза, учебники и принадлежности само собой. Но вряд ли мы ТС этим удивили, думаю так сейчас везде.
Spirituals, вспомнила бабка как девкой была. |
|
|
|
|
#84 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
А могли бы САМИ обои переклеить, да еще и денег за это получить. |
||
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
Sandy, а все потому что нет ни сил ни времени у родителей как на ремонт ( да и то папашек подтягивают иногда) так и на то, чтобы не платить, а права ходить качать, потом еще держать руку на пульсе, чтобы твоего ребенка не затюкали в отместку.
|
|
|
|
|
#87 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Про затюкали это ты хорошо пошутила.. смешно.. номер школы и какой класс. Насколько я в курсе в этом году деньги на учебники вполне таки выделялись и сами учебники были закуплены. |
|
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
Sandy, а ты пошел бы сейчас после работы делать ремонт,это раз и два двери/окна/обои бесплатно где-то раздают? Редко где есть хороший инициативный директор, который выбивает деньги оттуда откуда следует.
обоснуй свою мысль, а лучше с начала расскажи ты с тех пор как сам отучился с этим учреждением как-то сталкивался? |
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Sandy, зря смеешься - наблюдаю конфликт в классе
и учительница не предлагает самим что-то сделать - она сумму озвучивает )) что прикажешь ей ответить 0- да покупайте всем парты, а моя пусть одна сзади на старой сидит - так что ли? appple, он просто забыл все - давно это было... и люди в учительской еще чего-то стеснялись.. а сейчас да - можешь не сдать - родители буду тюкать которым пришлось сдать и досдать за тебя - сумма то озвучена и не меняется, я уж про учителя молчу.. |
|
|