Старый 22.05.2017, 18:06   #871   
Форумец

Odmin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mr.Meneken Посмотреть сообщение
Теперь в судебном порядке взыскание суммы от застройщика? Или уже по исполнительному листу?
Исполнительный лист передан приставам. Компенсация процентов за пользование средствами по ставке рефинансирования за ~11 мес. (базовая сумма > 3 500 т. р.) + часть судебных издержек.
Явились только на последнее заседание, всего было 3. На осмотр квартир в рамках экспертизы тоже никто не пришел.
Расходы на экспертизы и пр. - около 60 000.
Расходы на тяжбу (два адвоката, услуги нотариуса) - порядка 160 000.
Старый 22.05.2017, 18:58   #872   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Odmin Посмотреть сообщение
+ часть судебных издержек.
Odmin, то есть вы все равно в некоторых убытках ?
Старый 23.05.2017, 09:12   #873   
Форумец

Vvrn, сейчас нет под рукой бумаг, но процентов насчитали около 750 тысяч (за две квартиры, т. е. два договора), так что даже с учетом значительных затрат, я не в убытке. Конечно в среднем каждое заседание и подготовка к нему обходились мне в 35000-45000 , но я благодарен адвокатам, по отзывам редко кому удается расторгнуть ДДУ за 1,5 месяца. В некотором смысле на руку сыграло отношение застройщика к процессу, точнее формальное его игнорирование.
Старый 23.05.2017, 09:37   #874   
Форумец

Denic_01 вне форума Не в сети
а взыскать такое получится ?
а то же тут в Воронеже любят мухлевать, что всё числится на каком нибудь оАо "рога и копыта", а продает товар оОо "рога и копыта" у которого из имущества стол, стул и зицпредседатель фунт ....
Старый 24.05.2017, 10:07   #875   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Denic_01 Посмотреть сообщение
а взыскать такое получится ?
а то же тут в Воронеже любят мухлевать, что всё числится на каком нибудь оАо "рога и копыта", а продает товар оОо "рога и копыта" у которого из имущества стол, стул и зицпредседатель фунт ....
Вот в этом есть определенные сомнения.
Застройщик - ООО, которое формально отношения ни к "Инвесту", ни к самому заводу, не имеет (кроме общего адреса и учередителей). Да и по отрывочным сведениям их годовая выручка значительно меньше, чем сумма взыскания. Что там на их счетах - черт знает. Через 1,5-2 недели будет ясность.
Старый 24.05.2017, 12:33   #876   
Форумец

Denic_01 вне форума Не в сети
Цитата:
Вот в этом есть определенные сомнения.
Застройщик - ООО, которое формально отношения ни к "Инвесту", ни к самому заводу, не имеет (кроме общего адреса и учередителей). Да и по отрывочным сведениям их годовая выручка значительно меньше, чем сумма взыскания. Что там на их счетах - черт знает. Через 1,5-2 недели будет ясность.
вот не возникает ли тут вероятность остаться с расторгнутым договором дду и обязательством выплатить n миллионов от какой то шараги у которой денег нет ....
Старый 01.06.2017, 11:55   #877   
Форумец

Denic_01, сегодня перевели 90% от суммы. Точной информации пока нет, но подозреваю, что больше на счетах не было. В целом все в порядке.
Старый 07.06.2017, 10:37   #878   
Форумец

Анчик-одуванчик вне форума Не в сети
Привет будущим соседям! Присмотрела квартирку в позиции 2.3. Смущает разводка отопления и электричества под стяжкой... Красиво - да, но если вдруг что... Это ж весь пол поднимать нужно будет...

Кто уже живет в этом ЖК, у вас не было проблем с этими самыми трубами?
Старый 07.06.2017, 13:53   #879   
LPU

Lockdain вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анчик-одуванчик Посмотреть сообщение
Привет будущим соседям! Присмотрела квартирку в позиции 2.3. Смущает разводка отопления и электричества под стяжкой... Красиво - да, но если вдруг что... Это ж весь пол поднимать нужно будет...

Мой ответ не по существу, но я бы вам рекомендовал перечитать хотя бы последние 5-7 страниц этой темы, прежде чем что-то покупать у ЖБИ2.
Старый 07.06.2017, 14:30   #880   
Форумец

Анчик-одуванчик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lockdain Посмотреть сообщение
Мой ответ не по существу, но я бы вам рекомендовал перечитать хотя бы последние 5-7 страниц этой темы, прежде чем что-то покупать у ЖБИ2.
Да читала... Это, наверное, в добавление к моим опасениям по поводу скрытых коммуникаций)
Старый 07.06.2017, 18:53   #881   
LPU

Lockdain вне форума Не в сети
Цитата:
Да читала... Это, наверное, в добавление к моим опасениям по поводу скрытых коммуникаций)
Ну тогда скажу вам, что скрытые коммуникации - это самая меньшая из проблем, с которыми вы можете столкнуться. О том, текут они или нет, скорее всего будет известно лет через 7-10, пока все в порядке. Схему разводки труб в полу можно взять у прораба, насколько она совпадает с реальностью сказать не могу.
Старый 08.06.2017, 11:35   #882   
Форумец

sdeman вне форума Не в сети
Thumbs up

Цитата:

Это хорошее решение ЖБИ-2 и является даже преимуществом, т.к. отопление в квартире не зависит от соседей-самодуров из-за которых вы могли бы мёрзнуть, меньше слышите соседе по стояку, не красивые и не удобные трубы стояков, наличие стяжки, хоть и не грамотно сделанной, для дополнительной звукоизоляции от топота.
Если вдруг - так же просто штробится где надо, а не весь пол и при желании можете сразу по потолку себе пустить...
Так же ЖБИ-2 продолжает обещать, про начисления за отопление по счётчикам, хотя первая зима прошла без них.
В группе соседей https://vk.com/chempion_vrn подробнее было.
Старый 08.06.2017, 11:39   #883   
Форумец

Question

Цитата:
Провел контрольный осмотр квартиры, представители ЖК Чемпион в назначенное время не явились. Заказные письма они не принимают, телеграммы игнорируют, поэтому не удивительно.
Итог - досудебка отправлена 12.04, сегодня вернулась как невостребованная. Подаю иск в суд на компенсацию некачественных ремонтных работ - 152860 руб. за 39 м квартиру. В иск включен некачественный монтаж потолка, неправильно установленные окна, кривые стены, это самое дорогое. Думаю будет замечательный прецедент. Желаю ЖБИ2-Инвест и дальше игнорировать своих покупателей.
Подскажите пожалуйста, а вы получается приняли квартиру, подписали акт, в котором не указывали недостатков, т.к. иначе не дают ключи и пр. А после уже провели экспертизы.... и расторгли ч-з суд ДДУ?
Напишите пож-та контакты организаций, которые вам помогали в том дела, думаю ещё кому-то пригодятся.
Спасибо за ответ.
Старый 08.06.2017, 11:48   #884   
Форумец

ДОЛЬЩИК 36 вне форума Не в сети
Недостатки наверняка указывал. В самом акте(не подписывая его) или в претензии к ЖБИ.

Последний раз редактировалось ДОЛЬЩИК 36; 08.06.2017 в 12:06. Причина: исправление в тексте.
Старый 13.06.2017, 12:37   #885   
Форумец

sdeman, день добрый!

Акт приема-передачи подписал, после трех подходов на исправление недостатков я понял, что сколько бы я не писал, замечания они не устранят. Чтобы получить ключи - акт пришлось подписать (для одной квартиры, для второй алгоритм был немного иной).
Следом отправил в адрес застройщика телеграмму и заказное письмо с просьбой явиться в указанный день для осмотра квартиры. Как вы понимаете, никто на осмотр не пришел. Письмо вернулось обратно неполученным.
Осмотрели со специалистом квартиру, оформили акт. Спустя некоторое время мне предоставили смету на устранение выявленных замечаний.
Отправил досудебку застройщику с просьбой в 10-дневный срок оплатить издержки. О результате сами догадайтесь.
В этот же момент, поняв всю бесперспективность отшношений с этой конторой, инициировали иск по второй квартире о расторжении ДДУ. Позднее по первой квартире также решили не ввязываться в процесс компенсации на ремонт и попытались (успешно) перевести действо в то же русло.
Рекламу юристам здесь делать не буду, извините. Часть деталей тоже мог упустить.
К слову недоделки и оплошности (в двух квартирах) по оценке потянули на совсем нескромные 300 тысяч. Проще сказать, что в таком ремонте не нужно переделывать.
Старый 13.06.2017, 15:41   #886   
Форумец

Ray79 вне форума Не в сети
Народ а подскажите как решали проблему с левыми квитанциями ?
Я по факту подписал акты приема/передачи в мае месяце. Дата в документах актуальная. Но Зафира тем не менее выставляет счета на оплату аж с февраля. Я один такой, или всем так шлют ?
Старый 13.06.2017, 19:51   #887   
Форумец

maximk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ray79 Посмотреть сообщение
Я по факту подписал акты приема/передачи в мае месяце. Дата в документах актуальная. Но Зафира тем не менее выставляет счета на оплату аж с февраля. Я один такой, или всем так шлют ?
Надо написать заявление на перерасчет в бухгалтерию.
Старый 14.06.2017, 12:46   #888   
Форумец

Nick_Volosh вне форума Не в сети
Вчера прорвало у меня трубу стояка пластиковую гвс в 1.1 вечером, кипяток хлестал, я тряпок на трубу навернуть только успел да кое-как в ванную их концы закинуть, руку ошпарил. Пока жена пыталась с пола подостывшюю воду собирать начал звонить в аварийку вызывать, оттуда меня в ук послали сказали по аварийке не ездят к нам. Я по номеру из бмажки что дали звоню, а никто не берет, вреия 23.30, спустился к соседям, у них уже потолок пополз натяжной, вызвали мчс, стояк прикрыли намотали хомутом сказали звонить в ук заявку оставлять! Живем как на бочке пороховой ей богу, сегодня сам на работе а жене названиваю каждые полчаса узнать как там. Да и вообще понять не могу как пластиковый стояк прорвать то могло и кто теперь соседям будет платить, у них короб из гипса весь разбух
Старый 14.06.2017, 16:03   #889   
Форумец

Exclamation Наверно лжёте, т.к. не логичный бред

Цитата:
Сообщение от Nick_Volosh Посмотреть сообщение
Вчера прорвало у меня трубу стояка пластиковую гвс в 1.1 вечером, кипяток хлестал, я тряпок на трубу навернуть только успел да кое-как в ванную их концы закинуть, руку ошпарил. Пока жена пыталась с пола подостывшюю воду собирать начал звонить в аварийку вызывать, оттуда меня в ук послали сказали по аварийке не ездят к нам. Я по номеру из бмажки что дали звоню, а никто не берет, вреия 23.30, спустился к соседям, у них уже потолок пополз натяжной, вызвали мчс, стояк прикрыли намотали хомутом сказали звонить в ук заявку оставлять! Живем как на бочке пороховой ей богу, сегодня сам на работе а жене названиваю каждые полчаса узнать как там. Да и вообще понять не могу как пластиковый стояк прорвать то могло и кто теперь соседям будет платить, у них короб из гипса весь разбух
- Любой может позвонить сейчас в аварийку 258-25-63 и проверить, что выезжают на выезд. Сам позвонил )
- Учитывая медленную работу Зафиры сомневаюсь, что они до 12 дня успели вам заварить стояк и пустить его, что только в их полномочиях. В моём случае мне только после 16 позвонили узнать почему выезжала аварийка. Не будете ведь звонить жене спрашивать, как там пустой стояк? Так же зачем ставить хомут ленивой аварийке, если перекрывать стояк?
- У тебя только негативные комментарии о данном объекте, причём без обсуждений.
- тебя нет в группе соседей https://vk.com/chempion_vrn, куда обычно пишут при прорыве...узнать, кого залил и предупредить об откл. воды.
- "кто теперь соседям будет платить" написано чётко в листе, который давали при подписании, акта пп, но конечно ты не мог его прочитать.
- обычно в данном случае все прикладывают фото, чтобы другие оценили масштабы залития, место прорыва... Может себе полотенцесушитель незаконно сами криво врезали в стояк, ещё ухудшив циркуляцию стояка.

Последний раз редактировалось sdeman; 14.06.2017 в 16:22.
Старый 14.06.2017, 17:42   #890   
Форумец

sdeman, треснула труба в районе отвода от стояка гвс в квартиру. В 23.30 аварийка мне дословно сказала, что у вас есть ук с ней и связывайтесь. В итоге стояк перекрывала аварийка, приехала она после звонка в службу спасения. Накртили резину и хомут и стояк открыли, а твоих наездов я не понимаю, какая квартира такие и отзывы! Жене звонил чтобы понять не течет ли из под хомута, соседа снизу и так знаю зачем мне какие то фото писать когда у меня в мизинец кипяток льет? полотенцесушитель я не врезал, вообще ничего не трогал в с/у. Жене звонил в 1700 никто не приходил делать так что надеюсь хомут будет держать еще
Старый 14.06.2017, 18:21   #891   
Форумец

_G.O.D._ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sdeman Посмотреть сообщение
- тебя нет в группе соседей https://vk.com/chempion_vrn, куда обычно пишут при прорыве...узнать, кого залил и предупредить об откл. воды.
вот это у вас там порядки, группа в вк карл! в вк б...ть!)))
Старый 14.06.2017, 19:01   #892   
Форумец

Xmusic вне форума Не в сети
тут люди из-за недоделок через суд дду разрывают, а этот по негативным отзывам о подобном и по отсутствию в группе вк предъявляет что-то, синдром вахтёра?
Старый 14.07.2017, 10:46   #893   
chempion_vrn

andystill вне форума Не в сети
Знаменитая строительная позиция 1.3, после дождика в четверг

Последний раз редактировалось andystill; 14.07.2017 в 11:49.
Старый 14.07.2017, 10:56   #894   
Форумец

Надежда Н. вне форума Не в сети
После вчерашнего урагана затопило 4 этаж первого подъезда 4-хэтажки... Квартиры сухие, шпарит с ливнёвки...
Входная группа тоже затоплена, крыша худая. Люк течет и во втором подъезде этого дома.
Много раз сообщали о проблемах застройщику, результат на лицо.
Фото первого подъезда с закрытой группы Вконтакте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CymLLqmVztY.jpg
Просмотров: 189
Размер:	140.8 Кб
ID:	2934343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fNQz2DNBIkI.jpg
Просмотров: 153
Размер:	186.5 Кб
ID:	2934344  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ikba3vb2Hhs.jpg
Просмотров: 152
Размер:	179.8 Кб
ID:	2934345  
Старый 14.07.2017, 11:15   #895   
Форумец

_G.O.D._ вне форума Не в сети

а вот были бы ближе к народу, может их и услышали бы, а так у всех закрытые группы нах)
прям закрытые клубы владельцев пентхаусов))
Старый 17.07.2017, 10:24   #896   
Форумец

ramy вне форума Не в сети
Цитата:
а вот были бы ближе к народу, может их и услышали бы, а так у всех закрытые группы нах)
я вам больше скажу, у них там было голосование на тему "пустить ли в группу представителя УК" (она предложила такой вариант), так они проголосовали против. *рукалицо*
Старый 18.07.2017, 09:27   #897   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Надежда Н. Посмотреть сообщение
После вчерашнего урагана затопило 4 этаж первого подъезда 4-хэтажки... Квартиры сухие, шпарит с ливнёвки...
Входная группа тоже затоплена, крыша худая. Люк течет и во втором подъезде этого дома.
Много раз сообщали о проблемах застройщику, результат на лицо.
Лучше открыть конечно группу, мало народу представляет себе что на самом деле в емпионе твориться!
Старый 20.07.2017, 14:28   #898   
Форумец

соседи а кто знает почему седня утром во дворе 11 дома полиция была? опять вскрыли?
Старый 20.07.2017, 16:16   #899   
chempion_vrn

andystill вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nick_Volosh Посмотреть сообщение
соседи а кто знает почему седня утром во дворе 11 дома полиция была? опять вскрыли?
У машины возле 1.1. разбили переднее левое стекло и заднюю левую дверь видимо пытались отогнуть монтировкой, погнута сверху и стекло соответственно тоже по одному месту пошло.

Последний раз редактировалось andystill; 21.07.2017 в 07:55.
Старый 01.08.2017, 14:41   #900   
Форумец

блин я над жильцами угораю!!в 11 доме одни однушки блин, а в одной семье по 2-3 машины каждая от 500 тыс!! После 8 вечера во дворе уже проблемно приткунуться! нахрена покупать у черта на рогах однушку, если у вас машины стоят как трешка в соседнем доме?? вчера вечером приехал, из 1го подъезда выходит семья мать с ребенком в пежо садятся, отец в оптиму и разъезжаются! а в 1м подъезде самая дорогая квартира стоит как их машина. понты блин одни
Большшая часть машин вообще двор никогда не покидает как на парковке стоят, либо не работают либо нафиг им машина не нужна,короче классика
Поиск в теме: