| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке (12 часть)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
#871 | |
|
sey iNetu da
|
Да как хочешь я не думаю я думал и довно...)))))
Цитата:
Ды йпиенть. ну в простых 2D редакторах стали применяться векторные технологие и 3D ну ответ ну на поверности же ну фотошоп 2024 посмотри обзор возможностей. Лучше видео обзор. будет понятнее |
|
|
|
|
|
#872 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
Всё спектатор, заканчивай понтоваться ты становишся старым пердуном по себе я не спорю, нееее я там уже..... хорошо хоть за место на работе не приходится с более молодыми конкурировать. России нужно больше рожать новых дитей. И лучше не таких как я. ну да. ну да. так просит кто то рожать дитей или не просит была депутатша которую уволили права или не права сказав что тем кто рожает никто им ничем не обязан их никто не просил... вот в чём вопрос россии 21 века. нарожают.. через 30 лет заживём.. ух... а пока никак, пока что тянем тянем Соловьевы умные остальные историю не знают. И будем первые во всем мире ..... так хотела Римская империя, и так хочут Сша. да... Хотят ли русские быть лидерами в мире (r) соединямм с - хотят ли войны (с) == ...... |
|
|
|
|
|
#873 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я просто играми увлекаюсь с точки зрения программирования. Поэтому чуть, но разбираюсь. Оперативу быструю втыкай и быстрый SSD, крутая видеокарта тебе не нужна совсем. Пруф: https://dzen.ru/a/ZBsW_I7wUBOKkCvb Итак, по меньшей мере потребуется любой 4-ядерный процессор, но предпочтительнее 8-ядерники (особенно для многокадрового рендеринга, MFR). Оперативная память – 16 ГБ, по хорошему счёту 32 ГБ. А вот требования к видеокарте скромные: что угодно с 2-4 ГБ видеопамяти. |
|
|
|
|
|
#874 |
|
Форумец
|
Это не вопрос. И то и другое глупые крайности. И обвинять во всём что с тобой происходит, включая грязный коврик в туалете, Путина, и утверждать что государство никому ничего не должно - просто глупые крайности.
|
|
|
|
|
#875 | |
|
sey iNetu da
|
У меня крапулька есть
Зацепка на точку опоры от куда копать про это. Фильмы которые транслируют по телевизору транслируются ака 24 кадра в секунду (24 картинки,). Редакторы умеют работать с исходником со 100 (больше) кадров в секунду. 24 кадра это окончательный вариант. Я не очень хорошо знаю зачем это нужно. по моему это и есть FPS Цитата:
Не лень займись почитай. |
|
|
|
|
|
#876 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В играх, обычно очень динамичных, и воспринимаемых человеком на расстоянии нескольких десятков сантиметров, высокая частота кадров напрямую влияет на впечатления. Стремятся к 60 FPS, сильно больше уже ты никак не различишь. Хотя есть проекты где реализовано и 120 и 240. |
|
|
|
|
|
#878 |
|
sey iNetu da
|
Связано с размером пикселя наверное.
Вот уже свежее инфо к этому Есть телевизоры 64 дюйма 8к а есть телевизоры 64 дюйма 4к. (в их ттх это когда при одинаковом размере указывают разные разрешения. обычно разнятся ценой) у мониторов щасс делают так же. И даже еще хуже. (там пиксель ваще стал еще меньше) чем сильнее разрешения (четкость) тем лучше заметнее косяки в видео. |
|
|
|
|
#879 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
Практически чем больше тем лучше. там уже важна не скорость передачи кадров а объемов, быстро много картинок. - объем информации........ И вот тут в железе мы и упираемся в частоту шины, что DDR5 получше. Но прям заметно получше она для средних разрешений. для маленьких (720р) это мелочи. Ну в смысле на сегодняшний день так... Там дофига костылей. |
|
|
|
|
|
#880 |
|
sey iNetu da
|
....... делают.......
Снимают да..... пусть так. Но не факт что делают с 24 в редакторе Просто набор картинок с музыкой - добавить эффекты. (домашний уровень). а эффекты это и есть Вектора и 3D ... ..... .... таким образом. просто просмотршикам на оперативка не нужна много а вот редакторам нужна. чтобы держать в ней хотя бы 3 секунды видео. это уже 300 картинок высокого разрешения. но лучше держать кадров побольше.... читаем читаем. и думаем (просто я еще про DDR5 и битность/разрядность больше упор. там у меня знаний меньше) всё потихоньку движется. |
|
|
|
|
#881 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Разбирайся, это простые базовые вещи. Стоит разобраться даже если ты хочешь просто в игры комфортно играть. Каждому процессору нужна своя быстрая память и быстрая шина данных, чтобы выполнять свои задачи. |
|
|
|
|
|
#882 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
Но я не знаю пока что не знаю как и аппаратный уровень, при каких случаях софт распределяет ресурсы между ОЗУ компа и ОЗУ видеокарты. тем более при условии что ОЗУ компа выделяет видеокарте кусочек Оперативки. частота (DDR) оперативки видеокарты повыше чем ОЗУ компа. С тем что Процессоры у нее (видеокарты) по частоте послабее. (И Мне очень ленно в этом разбираться. Нет таких задач дельных.) И вот в этом месте и происходит... ресурсы железа для игр и всяких редакторов. А домашние компа делают универсальными. (вот там начинается... по сборке... что вы будете делать и ищется золотая середина.... (скорость -цена))... ну аааа 64 гигобайта.... Пока хватает. но 128 лучше. ДОМАШНЕМУ. Но это нам здесь. Просто скорость. Не то чтобы совсем прям не пошло. Но ПО.. и оно тоже разрабатывается. обновляется... хз что будет дальше. А оно будет. А ну да. Вот это место уже можно назвать. А накуя 20 ядер. при частоте 4 ггц. Если не куча разных приложений запущенных одновременно - сервер... А серверам не нужно видео. оно перебрасывает это на клиента. То ест мы нашли зерно куда и копали изначально. Но что толку. написали другими буквами. то же самое что в первых 10 постах про это. Вот тебе и MB - всунуть 4 видеокарты и 8 слотов оперативники - купить за 150 000 р. (там DDR4 (3200)).- по логике узкое место. Но это не совсем так. |
|
|
|
|
|
#883 |
|
Форумец
|
Множество вершинных шейдеров выполнять ОДНОВРЕМЕННО. В играх для отрисовки графики есть ряд относительно стандартных и относительно простых задач с относительно типичными данными. Точки, вектора нормалей, освещенность, повороты, перенос координат и т.п. Простые задачи выполняемые для больших массивов данных - тысячи и десятки тысяч, на каждый кадр, 30 раз в секунду.
Вот для этого и нужны 20 ядер, чуть попроще чем у главпроцессора, но 20 одновременно. |
|
|
|
|
#884 | |
|
sey iNetu da
|
Ну это ты там уже на свои интересные для себя вопросы отвечаешь.
У меня нет проблем по железу и есть небольшой запас и по работе и по личным интересам. чёт я устал из мозга древнюю иснофрмацию вытягивать чтобы просто что либо написать. Шейдеры какие то- знаю слышал. но не нюхал. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#885 | ||
|
sey iNetu da
|
Spectator, вот вопрос по делу. Не лень займись. Откачу с тебя твой долг мне в 15 рублей назад и скажу спасибо.
Почему у процессоров i5 6 ядер но выполнены они по 4х ядерной технолдогии (i7 i9 тоже) Про АМД такие тонкости по ряду моделей не знаю. Тогда как i3 имеет 4 ядра. но выполнен по 2х ядерной технологии. всё ровно. Что за разница всё такое...... Про экономические ядра 4E не нужно. Здесь даже Гуглить тяжеловато мне... Цитата:
или что. Чёт пока не пойму. И найти почитать не могу. НЕ могу оперировать обревиатукрами хорошо. "Фигню" какую-то выдаёт а дельного нет. Может у тя получится если слёту не знаешь... ------------------------ Про вот это не знаю: Цитата:
Но это вот где то рядом к тому что нужно в итоге но потом, может быть, через год-ва. Мы имеем дело с маркетингом а меркетинг для эфира в массы многое проглатывает, умалчивает.. получается кусочничество.... обрывки информации.. И вот из таких обрывков нужно сложит в мозгу понимание..... |
||
|
|
|
|
#886 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот это и придумывают. 2-ядерная технология разработана для нормальной работы двух ядер. Если по ней четыре ядра реализовать, два из них будут большую часть времени просто простаивать, потому что архитектуру технологии надо менять. |
|
|
|
|
|
#887 |
|
sey iNetu da
|
Сам понимаешь, я тебе это говорил изначально другими словами.
А это и есть скорость в одновременной обработке больших потоков любых данных. 20 ядер не панацея, тем более если поставить много видеокарт... для проф задач. (ферма) Разделение - домашние компы, офисные(экономные), сервера. Но ты поспешил отписался не подумал. Значит тебе не сильно нужно. А я не знаю что писать. тебя учить или идти , накуй , учиться самому в одно рыло. а когда вернусь опять тебя учить... .... но там будет уже дороже чем 15 рублей. Иди пока в другой теме флудани чонить. Либерастов обосри - всё есть чем заняться в выходной тоже небось. Эти два поста в этой теме (россия 21) - наиголимейший флуд... то есть вред даже нам с тобой самим [точка] |
|
|
|
|
#888 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#889 |
|
sey iNetu da
|
------------- вопрос по прежнему открыт -----------------
--- я не могу пойти вперёд не получив на него ответ --- .......... https://www.youtube.com/watch?v=crQAFALfdow ............. Стена•Pink Floyd - Another Brick In The Wall •Лучшая композиция Pink Floyd ...... https://learnbridge.institute/watch?...W91dHViZS5jb20 ....... |
|
|
|
|
#890 |
|
Форумец
|
Получается что ядер 6, а дороги (у технологии) - 4-е. Иногда получается вдвоём-втроём по одной дороге протиснуться, и это даёт какой-то прирост скорости. Но не кратный, не гарантированный.
|
|
|
|
|
#891 | |
|
sey iNetu da
|
Типо того. Тайна числа -4-ре получается, наверное.
Но у Windos 10(11) есть папка Program Files(x86). Цитата:
Просто пока что по логике. Но не факт что это так на самом деле. |
|
|
|
|
|
#892 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#893 | |
|
sey iNetu da
|
Ды есть. Ды писал уже. И картинка была. Виндос умеет одно ядро делить еще на два виртуальных.
А БИОС (это не писал, но что толку) еще и включать VT Цитата:
Но включено как возможность. Его в более новых процессорах потом. в настоящем новом поколении а не маркетологообразном могут убрать а могут и не убрать https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=799 Я читаю. Ты... уже и не знаю. Не уверен. Или забываешь то что прочитал быстро очень. я сам не ПЗУ. Но не настолько же быстро обнуляться. Просто я не на всё реагирую. ну дальше куда выруливать тему будешь. ?) пока я другим занят а не дельным... Давай про RTX6070....https://gamegpu.com/geforce-rtx-6%D1...force-rtx-6070.... ............... с поддержкой трассировки лучей, DLSS |
|
|
|
|
|
#895 |
|
sey iNetu da
|
Толи дурак толи умный
я до последнего терпел 6 ядер не упоминал. манипулируя 4 или 2 Иди читай про 12 ядерные процессоры.... там связка 4х3 в одном камне... придёшь расскажешь...какую для них лучше видеокарту брать... . ........... заебал ниочемкать .................................... . https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=889 |
|
|
|
|
#897 |
|
sey iNetu da
|
Да я лично понимаю.
Программисту любого класса высокого уровня достаточно трудновато вклиниться в такую беседу про Россию 21 века низкого и среднего уровня. Не мои проблемы. Если что вызывайте киберполицию. |
|
|
|
|
#898 | |
|
LivingLegend
|
Цитата:
PS: Встретились однажды Терапевт, Хирург и Нервопатолог...Один другому - как лечить будем? Ответ - давай к кардеологу обратимся, чтобы давление померил. И тут заходит анестезиолог со словами "я не опоздал"? (c)
|
|
|
|
|
|
#899 |
|
sey iNetu da
|
Дмитрий П., ну зачем ты расшифровал. Ых.
Нужно было сначало с владельцев правильной раскладки клавиатуры 2500 рулей просить. Навар бы неначём. Вот как с вами умными и благоустроенными жить. Вообще никого обмануть не даёте. И чо терь делать. |
|
|
|
|
#900 | |
|
LivingLegend
|
Цитата:
|
|
|