Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.03.2007, 13:28 | #872 |
Форумец
Не в сети |
Как всегда, блин - "В Европе - приюты для животных есть, и какашки там на улицах на валяюцца и вообще."
Берите пример с Азии товагищи! В Корее этих собачек активно кушают. И тема была, что вроде на российских территориях ближе к границам со всякими китаями - слопали с рисом собачек под корень удалые китайско-корейские арбайтеры. А то у нас даже бомжи в большинстве своем интеллигентные и собачек не все кушают. Поставить пару ларьков по приему этого легкоусвояемого мЪяса, морозить и вагонами в дальние страны. И за стране тож хорошо - нефть когда то кончится, а собачки (как тут выше писали) самовоспроизводятся. Статья про "заказное убийство невинной собачки" - вообще ужоснах! Собаки в живой природе отдельно от человека НЕ ЖИВУТ. Они очень быстро дичают, сбиваются в стаи и ппц. Причем уничтожать в промышленных масштабах нужно не только уже одичавших собак, но вообще всех подряд, чей ХОЗЯИН не установлен. Про то что "жила собачка 6 лет никого не трогала, все ее любили" - тоже под нож! Я не хочу чтобы у моего ребенка, на примере такой собаки сложилось ложное впечатление добродушности подобных тварей. Одну собачку и с щенками можно погладить, а другая как нехер делать поллица оттяпает. А возмущаться по поводу убийства собаки не стоит. Хозяина у нее не было - значицца городские службы могли с ней делать все что хотели. Кстати, интересно то, что тельце опосля отстрела забирают, обычно на дорогах так и бросали. А кастрировать надо не бездомных животных, а бессердечных людских тварей, которые выкидывают из дома надоевшую живую игрушку или подкармливают безхозных хищников. |
20.03.2007, 15:10 | #873 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.03.2007, 17:19 | #874 |
Кусучий Мух
Не в сети |
Мдя! Понос слов, но запор мыслей!
Жисть - копейка, или эссэ о злобной свирепости двуногих приматов У попа была собака, Жила-была сучка Жужка. Псинка, как псинка, ничего особенно. безхозная малость, но Жучку это не смущало, ибо отродясь спала где придется, а питалась тем, что найдется! он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее... И жизнь у нее была собачья, не ведала Жучка счастья! Бегала Жучка вволю... Эх, не легкая у ней доля! Но злобные, страшные люди, принесли ей еды на блюде. Забрали Жужу в услуженье, бросят кость, вот и все награжденье... Издевались людишки над ней как хотели, заставляли охранять чего-то, подкармливали, что сами есть не хотели, а она от жизни такой страшной еще больще осучивалась, щениться начала! Но не век длиться мучениям, ушли люди, и опять осталась Жужа одна - одинешенька. Но щениться понравилось! И принялась она дважды в год плодить себе подобных. Чего бы казалось, живи да радуйся! Нет, и тут доброхоты нашлись, опять похлебки ей принесли... Бедная-бедная Жучка. Ведь не знает несчастная, что не заложен у собак страх перед человеком, генетически не заложен, а если и был заложен, то окончательно выветрился за тысячелетия в услужении! И носили ей похлебку, да умиленно радовались, когда она толи с голодухи, толи с пережору полошила весь двор лаем на совершенно незнакомого дядю или рвала штанину подвыпившему. А то глядишь, перепутала с течки, да спросонья и кинулась (как уже бывало не раз) на какого-нибудь подростка в темноте, а с ней и вся свора кобелей. Ну придет (если сможет) такой мальчуган домой, ну поволяется в больничке, ну останется калекой на всю жизнь! А ей-то что? Она за время бескорыстной службы на этих людишек уже окончательно ссучилась! А уж какое дело доброхотам, за деяний Жучки! Ребенок-то не их! А эти игрища "собачьей свадьбы" под окном! Ах как забавляло это людей, как они мирно смотрели, как собачьи эксеременты валялись по всему двору, служа великолепным анабиозом для трех десятков различных паразитов и еще большего количества возбудителей! Но мало было людям издеваться над несчастной ссукой! И когда пришли люди ответственные за чистоту города от внезапных эпидемий и забрали тельце Жучки бездыханной, то вчерашние доброхоты, так и не сумевшие за все годы, купить ей ошейник с метрикой, так и не сделавшие ей элементарной будки возле какого-нибудь неприметного угла, дабы не искала несчастная угла под балконом, где можно щенят няньчить. Так и не нашедшие в себе истинного тепла и мужества взять в дом болезную, отмыть и от очистков очистить, не сводившие ее ни разу к ветеренару для прививок всяких. Подняли крик и вознесли на щит исковерканную тысячелетиями общения с обезьянообразными человекоподобиями собачью судбу. Во истину злобные сволочи! |
20.06.2007, 09:20 | #875 |
Форумец
Не в сети |
Дикие собаки во дворе. К кому обратиться?
Последние две недели у меня во дворе расположилась целая стая (от 5 до 15) бездомных собак. Расположились они не абы где, а в детской песочнице и вокруг неё. Двор небольшой. В результате детям всех возрастов, а также молодым мамам приходится гулять в других местах. Потому как у сук течка - все собаки достаточно агрессивны. Без повреждениё пока обошлось, если не считать погрызеных детских игрушек и вещей.
В связи с этим вопрос. Какая служба должна заниматься решением этой проблемы? Её контактная информация? Кто имел опыт в подобных ситуациях? Интересуют точные ответы. |
20.06.2007, 09:46 | #876 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Первый заместитель главы администрации городского округа по городскому хозяйству
Артемов Вячеслав Дмитриевич Приемная – 55-48-51 Stan_D, а еще можно обратиться к Кондрату Тычоблин сотоварищи. Эти люди очень трепетно относятся к животинкам, может решат чего. Последний раз редактировалось SERG16; 01.01.2010 в 15:04. |
20.06.2007, 11:25 | #878 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Скорее всего ,я мало чем смогу помочь.
Ситуация с бездомными стаями в городе - аховая. Тёплая зима благоприятсвовала приросту поголовья и сейчас собаки более агрессивны /по сравнению с прошлым годом/, так как город не стал больше, а поголовье выросло. Вот, они и защищают свою территорию от других собак. А заодно и от наших детей, матерей и жён... ____________ Трудно что-либо сказать. Город не идёт на контакты с моим Фондом. Та тема приюта ,которая была анонсирована городом - благополочно сдулась. В этом направлении нет никакого прогресса. Не у меня - у города. _________________________ Хочу так же заметить, что отстрел бездомных животных является противоправным действием и противоречит федеральным законам. По сути - город, отстреливая собак - совершает уголовное преступление. ____________________ Жаль, что в этой ситуации крайними остаются жители города... Да и отстрел ничего не даст. Через неделю, около песочницы будет жить другая стая. _______________ Выход один - стерелизация. Но это - дорогостоящий и глобальный проект. Город на это не пойдёт. ______________________ Единственное что я могу - это обратиться к жителям города, имеющих животных не представляющих племенной ценности. -Вы можете абсолютно бесплатно стерелизовать ваших питомцев. Фонд ,совметно с Гильдией практикующих ветеринарных врачей Воронежа и ветфаком ВГАУ имеет возможность проводить до десяти бесплатных операций в неделю с последующей послеоперационной передержкой животного. Не надо плодить потенциальных четвероногих бомжей! Такие дела. К.Т. |
20.06.2007, 11:40 | #879 | ||
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось SERG16; 01.01.2010 в 15:05. |
||
20.06.2007, 11:43 | #880 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Да, поголовная - это нереально.
Но и 30-40%% дадут хороший результат. |
20.06.2007, 11:45 | #881 |
Форумец
Не в сети |
кондрат тычоблин, будет ли отстрел не противоправным если будут нанесены телесные повреждения? Я не в коей време не глумлюсь или не умничаю, мне действительно важно знать, на что можно опираться на что нет. Тем более, что я подозреваю, что кто-то из детей или родителей точно подвергнется нападению.
|
20.06.2007, 11:50 | #882 |
быть бобру
Не в сети |
лет 10 назад мну в моем подъезде (жили тогда в северном) покусала собака, размером с немца.....нехило так покусала
дали денег участковому (всем подъездом).......пострелял чуток до того в течении пары-тройки месяцев возвращение из школы выглядело так : с палкой в руках до подъезда......там бегом в лифт....и до 5 этажа... песики жили на 3 этаже... если лифт неработал.....то ждешь взрослых...без вариантов( |
20.06.2007, 11:57 | #883 | |
eXtremiSt
Не в сети |
Цитата:
По поводу собачек... Если были случаи нападения на людей - стреляйте! А так конечно жаль, что бездомными животными никто не занимается... |
|
20.06.2007, 11:59 | #884 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Я не могу сказать точно.
Пусть законники меня поправят. Но есть такое положение, что человек нашедший собаку, может сообщить об этом в администрацию города и город (наверно через милицию) должен принять меры по поиску владельца. На время поиска (погода) человеку содержащему пса выдаётся компесация на содержание животного, а собака приобетает статус муниципального животного. Через полгода город принимает решение об утилизации такой собаки. /если нет хозяина/ ____________ Так вот. Может устроить глобальный флешмоб - отснять пёсиков во дворах (содержать собак дома - нет надобности), и завалить алминистрацию подобными заявлениями, а потом вчинить коллективный иск? Может они тогда зачешуться? Тем паче - выборы скоро............. |
20.06.2007, 15:30 | #886 |
Форумец
Не в сети |
Рассказываю, по дороге в школу мой ребенок каждое утро встречался со стаей собак, они гуляли по школьному двору, рядои , потому как рядом был рынок и они там жили и кушали. Жаловалась в школу, не раз собаки кидались на ребенка, там говорят, что у школы денег нет а в какой то управе говорят, что отстреляют. С сентября по март , практически раз в неделю звонила в какую то огрнизацию (РАЙДЕЗ) кажется, которые делают заявки на отстрел, но вруг мне сообщили, что отстрел в городе приостановлен, так как решается с приютом. Звоните через 2 месяца... на том и сидим
|
20.06.2007, 15:50 | #887 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.06.2007, 09:59 | #889 |
emerald
Не в сети |
Безд.собаки, приют и проч.
К.Т., очень рекомендую выйти на Белгородский питомник - он полностью на спонсорском содержании, хотя основывался на деньги города. Белгород чист во всех смыслах. Без стерилизации и огнестрельного отстрела (работают со снотворным). Могу посодействовать, если нет собственных связей.
Мне не нравятся бездомные собаки - даже стерилизованные они будут кусаться, гавкать, выть и разносить заразу. На место стерилизованных придут другие - всех не перестерилизуешь)). В этом уже убедились в Москве и Питере... |
23.06.2007, 20:09 | #890 |
Форумец
Не в сети |
Stan_D, Обратись к своим рукам - ночью (чтоб не травмировать соседев) надо всех скотов забить. А одну из сучек повесить на мусорке повисеть пару-тройку дней. Ваш двор будут долго обходить остальные стаи. Сам такое один раз делал - мой двор это моя территория и плевать я хотел на всяких там бездомных псин, если во дворе гуляет мой ребенок.
|
23.06.2007, 21:33 | #891 |
Форумец
Не в сети |
У меня такая же проблема. Позвонила в Администрацию Центрального района, оттуда меня направили в РАЙДЕЗ, там меня внимательно выслушали и обещали прислать стрелка. НО УВЫ... собаки как под окном брехали, трахались, грызлись, кидались на меня и моего ребенка и гадили в песочницу, так и брещут, трахаются, грызуться и гадят в песочницу. Готова самолично заплатить деньги тому кто избавит меня от такой напасти. Знакомые советуют нажарить котлеток с иголками.... но у меня рука пока не поднимается на такие жестокости я за более гуманные методы типа снотворного.......хотя наверное когда покусают нажарю и накормлю.....
|
25.06.2007, 13:06 | #892 |
Старик
Не в сети |
Лет десять назад в Минске был такой случай. Участковый, идя на обед домой и подходя к подъезду, услышал детский крик. Оказалось, к паре дворняжек прибилась здоровая упитанная псина, но с ошейником. Дворняжки по привычке бегали по детской площадке. Псина - за ними. Маленькая девочка, лет пяти отмахнулась от них, но не тут=то было! Дворняшки отлетели в сторону, а псина напала на ребенка. Участковый, оценив ситуацию, выхватил табельное оружие и пальнул в собаку.
Итог следующий. Девочку удалось спасти, хотя пару рваных ран она получила. Бедный участковый стал козлом отпущения. Хозяин собаки оказался из новых русских, или точнее из новых белорусских. Вся пресса была на его стороне. В чем только не упрекали участкового! И то, что мог попасть в ребенка. И то, что не сделал предупредительный выстрел в воздух!!! Как буд-то бы собака могла его понять. |
27.06.2007, 09:57 | #894 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
miklvrn, на №20
А был и такой случай, В Мск. Одна дама средних лет - владелец питомника выгуливала трёх своих собак. Причём - в парке и на поводке. Порода серьзная - ротвейлер. Проходящий мимо участковый л-т, сделал замечание ,что надо гулять в специально оборудованных местах. Дама возразила, что ближайшая площадка находится в 40 минутах на метро, куда таких собак - не пускают. Что - собаки обучены и воспитаны, гуляют на поводке и в наморднике. Участковый сказал ,что ему пох и в следующий раз он будет стрелять. И в доказательство своих слов достал пистолет. Собаки были обучены и на пистолет среагировали. Хозяйка их осадила, отвела от участкового и сама вышла вперёд, пытаясь поговорить в лейтенантом. Но бедный лейтенант Джабраилов был уже перепуган о открыл стрельбу. Так как дама была на линии огня, то попал он - в неё. Собаки ,видя поражение своей хозяйки среагировали снова, и так как хозяйка была тяжело ранена - набросились на участкового. Надо заметить, что они были в намордниках и порвать учаскового не могли, только лапами побили и не давали двигаться. итог - инвалидность дамы и доооооолгий судебный процесс. Участковый Джабраилов служит до сих пор. ________________ Такие дела. К.Т. |
28.06.2007, 16:06 | #895 |
Форумец
Не в сети |
кондрат тычоблин, Вы знаете.... само по себе что "дама средних лет" выгуливает на поводкех одновременно ТРЕХ ротвейлеров уже страшно. Женщине просто нереально удержать трех таких сильных животных. Согласна, мент был неправ, в некотором случае. Думаю что разговор был мягко сказать натянутым с двух сторон. Дама наверняка так же мягко послала участкового. Хорошо что в момент разборки пострадали только её участники.... ведь собаки могли броситься и на просто проходящего человека, находясь уже в ярости.
|
01.07.2007, 22:52 | #896 |
Форумец
Не в сети |
А у меня такой вопрос!В случае если меня или кого-то из близких покусала бездомная собака,могу ли я подать в суд на городские власти,и если да то объясните порядок действий.Спасибо.
|
09.07.2007, 11:29 | #897 |
Одноклеточный
Не в сети |
В теме, достали собаки во дворе. Каждое утро в 5-7 часов утра вся дворовая свора громким лаем встречает собачников, выводящих своих питомцев но нужде. И также провожает, каждого. Из-за этого приходится спать с закрытой форточкой. Днем эти cуkи копаются в помойке (тут же во дворе), лежат в детской песочнице, иногда греются на люках прямо посреди дороги. Как-то раз проезжал по двору на машине поздно ночью, было желание перехать одну тварь, но девушка, сидевшая на переднем сиденье, не перенесла бы полученной душевной травмы. Жильцы - в основном полоумные бабки, привыкшие к тому, что их двор плавно переходит в прилегающую помойку, которым судя по всему глубоко наплевать в какой песочнике играют их дети. В первую очередь начал бы с отстрела бабок.
|
11.07.2007, 14:28 | #898 |
Форумец
Не в сети |
У моего знакомого во дворе жила стая собак (говорил голов 35-40) ло тех пор пока он не купил пневматическую винтовку с оптикой. палил прям из балкона: кому в глаз, в нос, еще куда-то там...В общем собаки двор оббегают в не зоне видимости оптического прицела.
А еще существует препорат, который действует на ЦНС, вобщем от него собачка резко умирает своей смертью в течении суток (без боли и мучений). |
12.07.2007, 12:52 | #899 |
Registered User
Не в сети |
разные стороны медалей, в северном в подъезде жил пёс около 2-х лет, отличался умом и своеобразной харизмой, на машины бывало брехал, но в покушениях на людей и детей замечен не был,дети таскали его за уши это было
вчера узнал что дворник из этого же дома (маман моего одношкольника) предложила ему рыбы с мышьяком и потом наблюдала как он стал метаться в разные стороны, большего его нет всё понимаю, и самому приходилось облегчать страдания безнадежно раненых животных, но .... почему то благодарных чувств к этой тёте не испытываю, если не сказать больше |
26.07.2007, 12:00 | #900 | |
по чуть...
Не в сети |
у родственника на работе приехала какая то служба, отстреляла всех кто был на четырёх погах
Цитата:
|
|