Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Чем пугает Армия? |
Мужское. Рыбалка, охота, спорт, отдых, аксессуары, женщины. |
|
Опции темы |
08.07.2008, 09:09 | #871 |
Что бы все
Не в сети |
К нам в контору вчера пришел уже второй человек устраиваться на работу, которого уволили с предыдушей работы из-за того что не служил в армии( должности проектировщик и водитель) . Тоже их не взяли, говорят многие фирмы так поступают.
|
08.07.2008, 11:27 | #873 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Обратится в комиссию по труду - будет всем некогда.
|
08.07.2008, 21:41 | #874 | |
Iron Mask
Не в сети |
Цитата:
работодатель может отказать по 2м причинам - по деловым качествам и по недостаточному опыту работы. Все остальное нарушение кодекса о труде. |
|
08.07.2008, 21:52 | #875 |
Алтнкарсакал
|
|
08.07.2008, 21:57 | #876 |
Iron Mask
Не в сети |
LesNick Saul, т.е. работодатель решил отчитаться перед тобой в своих действиях. . ))
Вообще умный работодатель будет смотреть на навыки человека, опыт. Про глупых говорить незачем, они и так долго на плаву не держаться). всеми этими рассказами "про отказы работодателей" 18 лет. пацанов лечить только. |
09.07.2008, 15:15 | #877 |
Алтнкарсакал
|
RDman, ну а нафиг работодателю рисковать? Возьмёт он щас парня на работу, включит его в какой-нить ответственный и долгосрочный проект в соответствии с его навыками и способностями, а через полгода пацана дяди военкомы призывают Родину защищать на год и работодатель остаётся с зависшим проектом и вакансией, которую мгновенно не восполнишь на рынке труда. Работодателю это надо?!
|
09.07.2008, 15:18 | #878 |
Что бы все
Не в сети |
Знаю ещё одного достаточно высокопоставленного человека, который не берёт с красными дипломами на работу
|
09.07.2008, 20:20 | #882 | |
Iron Mask
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.07.2008, 20:46 | #883 |
Алтнкарсакал
|
|
13.07.2008, 22:21 | #885 |
Форумец
Не в сети |
По поводу долга защиты отечества... Ерунда! Армия во все времена была призвана защищать не свое отечество, а выполнять приказы князьков, царей, президентов и их окружения. Если бы армии действовали только в интересах собственного народа, в интересах простых людей - то на планете давно уже не было бы войн, ибо война, разумеется, не выгодна любому народу. В армии бойцов учат беспрекословно выполнять приказы командиров, а не только те, которые полезны Родине. В Советском Союзе было более миллиона солдат и офицеров, все они присягали на верность СССР и клялись, что "служат Советскому Союзу". Однако на деле никто из них совершенно ничего не сделал для защиты СССР - Ельцин с подельниками сумел развалить государство, которое вроде как должна оберегать армия. А если уж и говорить о гипотетических врагах, то, очевидно, что их интересуют вовсе не крошечная зарплата матери нашего патриотичного бойца, а те корпорации с многомиллионным доходом, сырьевые ресурсы, которые на деле и так не принадлежат лицам "сомнительной национальности и патриотизма". Одним словом, армия на деле защищает не народ страны, а интересы верхушки власти. Вот Хрущев подарил Крым Украине, так и сейчас если Медведев отдаст Воронеж Украины, никакая армия не пойдет наш город защищать, ибо она вынуждена слушаться приказов главнокомандования.
По поводу необходимости большой и многочисленной армии... Если бы все страны только и мечтали, чтобы захватить своих соседей, то на карте мира уже давно не было бы, например, Сан-Марино. А что: край Сан-Марино приморский с благодатным климатом, денег от туризма эта карликовая страна набирает ой как много, а армии для охраны границ у нее нет. Почему же тогда никто не нападает на Сан-Марино, совершив маленькую и победоносную кампанию?! Думаю, ответ очевиден. Тоже самое и с Россией: даже если сейчас вот взять и принять закон о полном роспуске армии, то это не значит, что на нас тут же с танками поедут китайцы, немцы или американцы. Реальность - это не компьютерная стратегическая игра! Не стоит забывать, что в современных условиях военные операции ставят перед собой не присоединение территорий и разграбление вражеской страны, а просто спец. операции по смене правящей верхушки. Заметьте, что те же американцы в Ираке или Афганистане почему-то отнюдь не пытаются сделать эти территории своим 51-м штатом. Более того, у меня есть такое подозрение, что они ни за какие ковришки на это не пойдут. Да, после свержения Хуссейна в Ираке наступил определенный хаос - но во всех эти осуществляются не НАТО-вцами (заинтересованными в процветании и стабилизации страны), а арабами. И именно собственное население страны, а не американские солдаты, разграбляли Багдад в момент свержения режима Саддама. Если чисто гипотетически дать США полный контроль над Россией, то что они сделают? Да просто сменят Путина на Явлинского, Медведева на Немцова, Абрамовича на Кагановича, а услужливого Чижова так и оставят на своем месте. Думаю, на деле все эти высокие перестановки не сильно скажутся на жизни воронежцев=). Душераздирающие рассказы о том, что они угонят наших девушек себе в наложницы, парней - на стройки, а всех форумцев лишат компов, оставьте пропаганде. Что касается Китая, то у него только число мужчин в возрасте от 18 до 30 больше, чем все наше население страны вместе взятое. Поэтому даже если у нас призывать лиц обоих полов на 20 лет срочной службы, то все равно китайская армия при желании их руководства может быть гораздо больше. Поэтому в настоящий момент обладать большой и многочисленной армией государству вовсе не обязательно. Достаточно иметь небольшие отряды элитных бойцов для выполнения спецопераций и заряд ядерного оружия. И победа сейчас куется не числом танков, а прежде всего на информационном поле. Вот почему первая чеченская кампания завершилась разгромом "федералов", несмотря на то, что армия РФ по количеству танков, самолетов, артиллерии в бесконечное число раз превосходило противника. Кстати, даже до нашего тугоумного руководства это понемногу доходит: вот срок службы для солдат сократили в 2 раза, сократили число военных кафедр в 3 раза, снижение численности армии до миллиона пройдет уже не к 2016, а к 2012 году. Зато пропаганде и информационной политики отводится все большее внимание. Это что касается необходимости службы в армии для государства. А нужна ли служба в армии самому человеку? Многие журналисты пытаются найти душераздирающие истории о том, как там мучают и убивают солдат в армии, как многие кончают жизнь самоубийством. Однако еще больше людей жизнь кончает самоубийством и на гражданской жизни, причем даже в весьма благополучных по уровню жизни странах. Разумеется, ситуации, когда людей избивает в армии до полусмерти единичны, при том в этом во многом бывает вина самих людей. Да, ворам и стукачам в армии действительно приходится несладко... Но даже для нормального человека служба в армии приводит к огромному числу тяжелых испытаний. Испытаний физическими и трудовыми нагрузками, испытаний жуткими бытовыми условиями, ну и самое главное - морально-психологическими испытаниями. Мы видим, что даже на интернет-форумах получив админские права некоторые, не самые лучшие молодые люди наглеют и начинают демонстрировать свою власть. Вот только в Инете это в худшем случае заканчивается баном, а в армии...... Так вот. Если честно, любые тяжелые испытания идут человеку на пользу. "Все, что не убивает нас, делает нас сильнее" (с) Ницше. Конечно, вовсе не обязательно идти в армию, можно и самому себя подвергнуть испытаниям. Вставать в 6 утра, начинать день с продолжительной зарядки, отправится работать на стройку под надзором суровых бригадиров, жить отдельно от родителей и самостоятельно себя обслуживать, отказаться от употребления пива и гуляния с девушками. Ну и каждый вечер подшивать подвортнички на рубашке. Вот только самостоятельно контролировать такие испытания для себя способен далеко не каждый, а попав в армию хочешь - не хочешь будешь вынужден каждый день проходить через все это. Армия заставляет человека по другому взглянуть на многие вещи: например, все в части говорили мне, что только тут понимаешь, насколько же важен для человека дом, семья, мама... Кстати, делая человека сильнее и храбрее, армия отнюдь не делает его умнее или моральнее. Если человек в своей жизни был дерьмом, то он и в армии будет дерьмом, а после армии станет еще большим дерьмом, ибо подобные негативные черты военная служба также может весьма сильно развивать. Опять же можно и не служа в армии быть сильный, уверенным в себе, надежным и самостоятельным мужчиной, а можно и год там отпахать, да так и вернуться мямлей. Однако каждый человек для себя самый любимый. Поэтому каждый волен решать, будет ли он себя подвергать этим испытаниям, или же попытается откосить, оставшись на своем собственном уровне. Понятно, что прошедшие армейскую службу люди считают, что "раз мы когда-то мучились - пусть теперь и он помучается", но это неправильная и завистливая позиция. По поводу того, что это долг служить... Вы знаете, у человека вообще очень много разных долгов, даже и не прописанных в Конституции. Например, долгом перед Родиной будет вести трезвый образ жизни, быть порядочным и примерным семьянином, не употреблять наркотики, уважать мнение окружающих людей, с почтением относится к престарелым родителям, не разворовывать общественное имущество на гос. службе, не брать взятки и так далее. Но почему-то об этих долгах многие забывают, а они на мой взгляд на порядок важнее, чем умение выполнять приказы, прыгать с парашютом и пришивать подворотнички. |
13.07.2008, 22:37 | #886 | |
Наночлен
Не в сети |
Цитата:
Например тот, что все необходимые перестановки в правящей верхушке уже сделаны, Чижов остался на своем месте и теперь под шумок громкой политической возни и прочей мути(пыль в глаза) делается так, чтобы со временем от армии не осталось ничего и тогда те, кому надо захватить наши ресурсы и т.п. (не будем говорить, кто это) просто придут, им услужливо лизнут и скажут "вот ваше кресло", указывая на место Президента. Нафига идти в лобовое столкновение с офигенно мощной армией Росии, если можно растолкать управляющие ей кабинеты и бескровно одержать победу? |
|
13.07.2008, 22:58 | #887 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
про сан-марино кондолиза райс ничего не говорила, а то что у России природных ресурсов очень много и это не справедливо, заявляла... а вообще статья, обычный отмаз и себеоправдание. утверждать что армия не нужна, когда на юге очередная война разжигается, как минимум глупо. и лично я не хочу, что бы НАТОвцы решали, кто у нас будет правящей верхушкой. |
|
14.07.2008, 01:44 | #888 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а вообще с тесктом согласен... |
|
14.07.2008, 12:40 | #891 |
Что бы все
Не в сети |
|
14.07.2008, 22:20 | #892 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня знакомый в израиль уехал, так он на гавно исходил что по возрасту не попал в их армию.Там не служивший лишен множества льгот, продвижение по службе гораздо труднее, и вообще отношение как *****ам, плохое короче, зато защитник отечества там в реальном почете,свою армию они холят и лелеят.Кому же выгоден пацифизм? |
|
16.07.2008, 21:06 | #894 |
Форумец
Не в сети |
В спор влезать уже не буду, ибо в своем большом посте сказал все, что хотел.
Единственное: > и лично я не хочу, что бы НАТОвцы решали, кто у нас будет правящей верхушкой. А как ты думаешь, кто сейчас решает, кто у нас будет правящей верхушкой)))? Народ на выборах?! Ну, думаю, как раз НАТО-вцы больше других любят проводить выборы, они там за дерьмократию всегда радуют. Если серьезно, то, как понимаешь, сейчас выбирают правящую верхушку олигархи (владельцы крупных компаний, получивших эти компания путем криминальных афер). Многие из этих олигархов, кстати, люди с двойным гражданством. Неужели ты думаешь, что благосостояние простого народа волнует их больше, чем, н-р, это же волнует НАТО-вских генералов? Чем Абрамович лучше Березовского? |
17.07.2008, 11:08 | #895 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
GameShaper, понятно, что наши правители у власти не честным путем оказались и народ их не выбирал, но по крайней мере я считаю, что они не ставленники НАТО. и если наши правители мне не нравятся, это не значит, что я буду рад или мне будет все-равно, что их сменят ставленники НАТО. по аналогии с ВОВ, как бы я ни ненавидел коммунистов, все равно бы сторону германии не занял. и войска не распустил бы... если по теме, то армия нужна для противостояния и войны с внешним врагом... а если не по теме, то с нашими правителями лучше разбираться самим, без внешней помощи... ИМХО, конечно... |
|
17.07.2008, 18:24 | #896 |
Iron Mask
Не в сети |
GameShaper, уверен, что будь у тебя возможность хапнуть ты б не отказался. Как и любой другой... Человеческий фактор, мать его)))
неужели не ясно, что "врагов" и "друзей" в н.в. определяют т.н. олигархи и крупный бизнес и те кто пляшет под их дудку, путем их влияния на политику. Некто умный сказал, что "бизнес и политика лежат в одной постели"....Они вчера "враги", сегодня "друзья", а т.н. защитник Родины, просто прокладка, которую можно выкинуть по мере использования, в нечистоплотных играх верхушек. Кто позаботился о "афганцах" и "чеченцах"? Никто... кроме некоммерческих организаций и их самих. Это понятно любому человеку, который умеет мыслить, а не западать на совковые лозунги, будучи сам недалеким. Никого не оскорбляю. |
18.07.2008, 10:39 | #898 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а какие еще варианты? стать на путь РОА и "власовцев"? |
|
19.07.2008, 11:45 | #900 |
Форумец
Не в сети |
|