Старый 31.10.2012, 23:59   #871   
Форумец

Lotus4 вне форума Не в сети
в продаже есть суту альбино 3 см и суту стандарт 5 и 7 см! подростки. а так же родашки альбино подростки от 5 до 9 см. вопросы-в личку! продано!

Последний раз редактировалось Lotus4; 19.11.2012 в 11:33.
Старый 03.11.2012, 23:00   #872   
Форумец

pextan вне форума Не в сети
возьму 2-х улиточек )))))))))))связь личка
Старый 06.11.2012, 14:51   #873   
Форумец

Чернокнижник вне форума Не в сети
Подарю ахитин-оракулов

Друзья, сенсация! Выяснилось, что африканские ахатины могут предсказывать результаты на скачках! Попросите сейчас, и я подарю вам целых 3! Ахатины очень нежные, верные и скромные друзья, они никогда не спросят где вы были, не наорут на вас, внимательно выслушают, если случилась депрессия. Не откладывайте свое решение, ведь на дворе 2012 год и, черт его знает, может этот год последний когда вы можете с ними познакомиться.
P.S. Связь в личку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ахатины.jpg
Просмотров: 21
Размер:	65.4 Кб
ID:	2023039  
Старый 22.11.2012, 17:24   #874   
Форумец

Lotus4 вне форума Не в сети
малыши иммакуляты вар иммакуляты. вопросы в личку.
Старый 17.12.2012, 13:11   #875   
Форумец

Lisareki вне форума Не в сети
возьму ахатинёнка с белым брюшком, в лс, пожалуйста..)
Старый 21.12.2012, 19:22   #876   
Форумец

afrika вне форума Не в сети
Отдам в хорошие руки молодых улиточек иммакулят 6 штук(двух недельные).Забирать в районе ВАИ тел 89515524490
Старый 18.02.2013, 18:18   #877   
Форумец

freman вне форума Не в сети
Отдам в добрые руки двух взрослых ахатин с детишками (или без). Связь - личка
Миниатюры
Название: IMG_1633.jpg
Просмотров: 31
Размер:	474.7 Кб
ID:	2126793  
Старый 15.03.2013, 13:42   #878   
Форумец

Ирина Вик. вне форума Не в сети
Подскажите, кто-нибудь. Мои улитки отложили яйца, вчера начали вылупляться первые улиточки. Они сидят в отдельном контейнере, грунт-кокосовые чипсы. У них там завелись какие-то жучки или черви (невозможно определить мз-за микроскопического размера), только видно что кто-то шевелится, цвет прозрачный. Что это такое, кто сталкивался?У взрослых улиток в жилище такого не наблюдается.
Старый 26.03.2013, 08:42   #879   
Форумец

-jaguar- вне форума Не в сети
Интересуют подросшие ахатины светлой окраски.
Ретикулята, маргината, занзибарика и др., а также ретикулята черноголовая.

Хочу завести 2-3 улитки.

Пишите в личку.
Миниатюры
Название: 16.jpg
Просмотров: 15
Размер:	165.3 Кб
ID:	2165344   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Занзибарика.jpg
Просмотров: 13
Размер:	49.0 Кб
ID:	2165345  

Название: 012086.jpg
Просмотров: 13
Размер:	61.6 Кб
ID:	2165346  
Старый 02.04.2013, 00:35   #880   
Форумец

TsunaDa вне форума Не в сети
Улитки даром!
Фото родителя прилагается!
Малышам 7 недель.

89192460328 Даша
Миниатюры
Название: 000000000.jpg
Просмотров: 34
Размер:	52.2 Кб
ID:	2173215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000000.jpg
Просмотров: 33
Размер:	26.9 Кб
ID:	2173216  

Название: 0000.jpg
Просмотров: 26
Размер:	40.6 Кб
ID:	2173217  
Старый 26.04.2013, 18:10   #881   
Форумец

Нона вне форума Не в сети
Кто в каком грунте держит ахатин? Надоела мне земля, грязь, пересадила своих в опилки (хвоные). А мне сказали. что крайне нежелательно. А кокосовый грунт в Воронеже днем с огнем не сыщешь.
Старый 26.04.2013, 18:24   #882   
Форумец

NutiK696 вне форума Не в сети
Нона, я покупала в брикетах кокосовый торф, но ульки как-то его не особо приняли. Старались сидеть либо на миске, либо на крышке... Зато мошек вообще нет, что не может не радовать...
Покупала в цветочном магазине, совмещенным с зоомагом, на Кирова, недалеко от Солнечного Рая, на противоположной от него стороне, там еще магазин детской одежды "Наследник" то ли был, то ли и есть.
Миниатюры
Название: DSCN5469.jpg
Просмотров: 8
Размер:	499.2 Кб
ID:	2197630  
Старый 26.04.2013, 18:31   #883   
Форумец

Сергей65 вне форума Не в сети
ни у кого нет улиток? нужно 3-4 шт.
если можно, в личку.
Старый 02.05.2013, 21:46   #884   
Форумец

Нона, я покупала в брикетах кокосовый торф, но ульки как-то его не особо приняли. Старались сидеть либо на миске, либо на крышке... Зато мошек вообще нет, что не может не радовать...

Тогда на фиг. Поеду я еще к цирку. Я там теперь, слва богуЮ бываю редко, сижу у себя в Северном. Мошек не будет, если воворемя убирать несъеденный корм. Хотя вот уезжала на 3 дня, ложила впрок. Прокисло все, конечно несъеденное, даже местами сгнило. Но мршек нет.
Старый 07.05.2013, 16:57   #885   
Форумец

Отдаю в хорошие руки за символическую плату улитят, возраст 3 недели, шустрые. Обращайтесь в личку.
Старый 11.05.2013, 21:44   #886   
Форумец

Anezz вне форума Не в сети
Знающие люди, подскажите пжл где можно купить пластиковые контейнеры для улиток . Заранее спасибо))
Старый 11.05.2013, 22:36   #887   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Anezz Посмотреть сообщение
Знающие люди, подскажите пжл где можно купить пластиковые контейнеры для улиток . Заранее спасибо))
я в зоомаге покупала - который в ГЧ, напротив окея, 1300 на 20 л и 900 с копейками на 14 л. А так можно поискать в уютерре пластиковые, но они будут не совсем прозрачные, плюс там надо делать отверстия для воздуха
Старый 18.05.2013, 17:31   #888   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Сегодня совершенно неожиданно стала счастливой обладательницей улитки ахатины
сразу возникло очень много вопросов по содержанию и уходу. Ей одной как, ничего будет? или компания нужна? и какая все-таки подстилка лучше, подскажите. Хотелось бы поближе к нашим воронежским реалиям, а то на сайтах читаю про субстрат из "скорлупок от фундука или сердцевинок грецких орехов"
Старый 18.05.2013, 17:37   #889   
Форумец

Zcapelka, одной норм будет - большая вырастет, при условии, что и террариум ее будет не меньше 20 л.
Из субстрата - прекрасно живут в цветочной земле, либо насыпайте кокосовый торф, о котором я писала выше. Ни в коем случае нельзя опилки или песок.
Старый 18.05.2013, 17:45   #890   
ПтичкаПевчая

NutiK696, большие спасибо! судя по всему, прежние хозяева имели еще меньшее представление об улитках, чем я. Панцирь в плохом состоянии((( Яичной скорлупы молотой насыпала ей, этого хватит? или витаминок каких-нибудь надо еще?
еще вопрос по воде - достаточно грунт сбрызгивать-смачивать или все-таки поставить емкость с водичкой для нее? Если емкость, то какими размерами, чтоб не захлебнулась? я не знаю ее возраст, панцирь длиной 1,5 спичечных коробка.
Старый 18.05.2013, 18:41   #891   
Форумец

Zcapelka, в ваших руках сделать так,чтобы ракушка стала идеальной)) старые шрамы уже не скроешь, но они могут слегка прикрыться новыми витками.
Молотой скорлупы маловато, я покупаю в зоомагазине минеральную смесь для птиц, там и мел, и ракушечник, и костная мука. Ракушечник можно отдельно покупать, его продают как подкормку для домашней птицы. Еще улитки обжают сепию (панцырь каракатицы - внизу на фотке есть "Кеша"), тоже продается в зоомагах, но оооочень редко, так что побаловать сепией удается редко. Главное, чтобы в мин. подкормках не было соли, она опасна для улиток.
Грунт должен быть слегка влажным, не мокрым, но и не сухим. Со временем вы сами определитесь с удобной "сыростью" грунта. Воду ставить желательно, улитки и купаться любят, и пить. Чтобы было не страшно, что улитка потонет, наливайте воду в емкость где-то до середины панциря, улитки не глупы, просто так не утонут, главное, чтобы выбраться было легко из воды))) еще улитки обожают купаться под краном, в слегка теплой водичке, так мило тянут рожки))
Миниатюры
Название: DSCN5533-001.jpg
Просмотров: 9
Размер:	350.0 Кб
ID:	2216847   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4560-001.jpg
Просмотров: 7
Размер:	282.0 Кб
ID:	2216848  

Название: DSCN4772-001.jpg
Просмотров: 10
Размер:	375.4 Кб
ID:	2216849   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4778-001.jpg
Просмотров: 12
Размер:	456.2 Кб
ID:	2216850  

Название: DSCN4370.jpg
Просмотров: 7
Размер:	477.5 Кб
ID:	2216851  
Старый 18.05.2013, 19:24   #892   
ПтичкаПевчая

NutiK696, все подробненько записала, поеду в зоомагазин завтра закупаться для нового питомца дочка нарекла малышку Ульяной, накормила огурцом и искупала. А следы на огурчике - как будто его маленькими зубками грызли! Чувствую, нас ждет много увлекательных открытий
Старый 18.05.2013, 19:30   #893   
Форумец

Zcapelka, удачи вам в ваших открытиях)) улитки - потрясающие животные, они ооочень успокаивают нервы...
Старый 20.05.2013, 14:30   #894   
Форумец

Tender_verome вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NutiK696 Посмотреть сообщение
Zcapelka, одной норм будет - большая вырастет, при условии, что и террариум ее будет не меньше 20 л.
Из субстрата - прекрасно живут в цветочной земле, либо насыпайте кокосовый торф, о котором я писала выше. Ни в коем случае нельзя опилки или песок.
В одиночестве улитки живут гораздо меньше своих "семейных" собратьев, по тому как старение организма происходит быстрее.
В качестве субстрата лучше всего кокосовые наполнители. Но и цветочный грунт для бегоний и опилки подойдут. В случае с опилками выбирать все же стоит липовые и обрабатывать. Кроме кокоса в каждом грунте есть ряд плюсов и минусов.

Из своего опыта содержания на всех вышеперечисленных грунтах.
Бегония:
+ хорошо держит влажность
+ не дорого
- слеживается,нужно часто рыхлить,чтобы ули не ломали прирост
- много мошек со временем
- тенденция к заболачиванию, а следовательно специфический запах

Опилки:
+ все довольно приличного вида, мои улям нравилось.
+ не слеживаются
+ не дорого
- хуже держат влажность
-проблемно промывать

Кокос:
+ экономичный
+ легко промывается
+ не слеживается
+ хорошо держит влажность
+ не заболачивается
+ не имеет запаха
- редко в продаже
- немного желтеет нога у альбиносов

Такое наполнение терра как галька, песок, декоративные стеклянные камушки, глина, чернозем не допустимо.

Всегда отличными дополнениями в терре будут кора, липовый опад, дубовый опад, разные разновидности мхов. При этом обязательна (!) обработка перед тем как поместить в терр.
Старый 20.05.2013, 14:37   #895   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tender_verome Посмотреть сообщение
В одиночестве улитки живут гораздо меньше своих "семейных" собратьев, по тому как старение организма происходит быстрее.
Мне лично для себя интересно - а откуда такие выводы о зависимости продолжительности жизни от количества проживающих особей в терре?
Просто, если рассуждать с биологической точки зрения, если особь живет одна, то еды получает больше, стрессов, соответственно, меньше. Плюс, когда улитки начинают размножаться, их рост резко замедляется. К тому же, их нервная система не настолько развита, чтобы они страдали от отсутствия "однополчан".
Старый 24.05.2013, 19:46   #896   
Форумец

aspya вне форума Не в сети
отдам 3-х взрослых ахатин с аквариумом за символическую плату в виде сока или бананов детям
пишите в личку)
сев.р-н
Старый 27.05.2013, 20:13   #897   
ПтичкаПевчая

Спасибо за информацию, отчитываюсь о результатах)))
Нашла в продаже кокосовые чипсы http://www.poliv64.ru/index.php/kata...hipsi-07l.html - они подойдут? Увлажнила, насыпала уле - она зарылась и сидит там весь день, но ночью выходила покушать и погулять.
Нашла панцирь каракатицы (который Кеша) - это вообще ей очень по вкусу пришлось, объела уже прилично, я пожалела что 1 упаковку взяла. Надо как-то ограничивать эту подкормку или пусть ест сколько хочет?
Пока мы клеили аквариум, она жила временно в ведерке на подстилке из капусты. И каждый день я вымывала какашки (простите) из ведра, чтоб было чистенько. А теперь грунт насыпали - как быть? Она теперь гадит где-то в грунте и оперативно навести порядок не получается...
Еще встал вопрос с отпуском. У нас есть еще живность, ее мы оставляем под присмотром, но от улитки я как-то восторга не увидела))) Читала, что улю можно "уложить в спячку" на время отъезда. Это действительно возможно, или совсем бесчеловечный метод?
Старый 27.05.2013, 22:02   #898   
Форумец

Можно такими чипсами полностью засыпать "пол" в террике, а еще можно купить землю, например, Сад Чудес, а сверху чипсами посыпать. Главное, чтобы улитка легко зарывалась в грунт, то есть его не должно быть 1 см, к примеру, а достаточно,чтобы панцирь мог почти полностью скрыться в земле. Плюс уважают улитки мох сфагнум, они и обгрызают его, и прячутся под ним.

О, а подскажите, где продается сие чудо - Кеша?? я скок не искала, нигде не находила уже давно. Ограничивать не нужно, улитки сами решают, сколько им нужно кальция. Чем моложе улитка, тем больше ей нужно кальция, так как она активно наращивает ракушку. Взрослые улитки минеральную смесь почти не едят. Хотя каракатицу лопали бы, я уверена))))

Насчет каках - вообще, они где спят, там и какают))) то есть вы видите, где она сидела весь день - примерно там же и ищите ее "отходы". А вообще, обычно они какахи оставляют на поверхности, и как-то в одном месте все. Так что с уборкой достаточно просто.

Насчет уложить в спячку - вопрос сложный, так как я это никогда не делала. Я отдавала подруге, от нее требовалось лишь следить за влажностью земли, наличием воды в поилке и менять пищу раз в три дня. Так что вы лучше поговорите еще раз со знакомыми - в улитках нет ничего ужасного. Их же не просят улиток гладить и целовать))))
Вообще, почитайте форум про улиток - http://www.snailclub.ru/forum
там очень много интересного и полезного. Темы про спячку точно есть, нужно поискать
Старый 27.05.2013, 23:09   #899   
ПтичкаПевчая

Цитата:
Можно такими чипсами полностью засыпать "пол" в террике, а еще можно купить землю, например, Сад Чудес, а сверху чипсами посыпать. Главное, чтобы улитка легко зарывалась в грунт, то есть его не должно быть 1 см, к примеру, а достаточно,чтобы панцирь мог почти полностью скрыться в земле. Плюс уважают улитки мох сфагнум, они и обгрызают его, и прячутся под ним.
мы много насыпали, 7 см в высоту. Закопалась легко. Отлично, а я уж думала опять не то купила, торф-то кокосовый не нашла.

Цитата:
О, а подскажите, где продается сие чудо - Кеша?? я скок не искала, нигде не находила уже давно. Ограничивать не нужно, улитки сами решают, сколько им нужно кальция. Чем моложе улитка, тем больше ей нужно кальция, так как она активно наращивает ракушку. Взрослые улитки минеральную смесь почти не едят. Хотя каракатицу лопали бы, я уверена))))
Как бы попонятнее объяснить... у ЖД вокзала на площади Черняховского поворот на ул. Мира. Там прямо на углу вход в магазин со всем чем только можно (и белье, и косметика и продукты - куча отдельчиков). Если от входа идти прямо, там в самой глубине в закутке отдел Товары для животных, там купла эту каракатицу в прошлый четверг.

Цитата:
Насчет каках - вообще, они где спят, там и какают))) то есть вы видите, где она сидела весь день - примерно там же и ищите ее "отходы". А вообще, обычно они какахи оставляют на поверхности, и как-то в одном месте все. Так что с уборкой достаточно просто.
будем искать и вычищать кушать-то она горазда, на аппетит не жалуется

Цитата:
Насчет уложить в спячку - вопрос сложный, так как я это никогда не делала. Я отдавала подруге, от нее требовалось лишь следить за влажностью земли, наличием воды в поилке и менять пищу раз в три дня. Так что вы лучше поговорите еще раз со знакомыми - в улитках нет ничего ужасного. Их же не просят улиток гладить и целовать))))
Вообще, почитайте форум про улиток - http://www.snailclub.ru/forum
там очень много интересного и полезного. Темы про спячку точно есть, нужно поискать
у меня вот затык с поилкой - не соображу из чего соорудить, чтоб не керамическая, не глубокая, и без острого края (как ей залезать-то).
Спасибо за ссылку, буду изучать!
Старый 28.05.2013, 10:35   #900   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
Как бы попонятнее объяснить... у ЖД вокзала на площади Черняховского поворот на ул. Мира. Там прямо на углу вход в магазин со всем чем только можно (и белье, и косметика и продукты - куча отдельчиков). Если от входа идти прямо, там в самой глубине в закутке отдел Товары для животных, там купла эту каракатицу в прошлый четверг.
знаю, знаю этот магазин)) спасибо, надо будет туда попасть как-нибудь за лакомством))

Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
у меня вот затык с поилкой - не соображу из чего соорудить, чтоб не керамическая, не глубокая, и без острого края (как ей залезать-то).
Спасибо за ссылку, буду изучать!
Да можно купить в зоомагазине кормушки для хомяков и свинок - они пластиковые и разных размеров, плюс дно у них широкое, это осложняет переворачивание миски, но не исключает его. Я поставила своим поилочки из-под соуса соевого, который по доставке привозят с роллами. Уж поверьте, улитка никогда не порежется о такой край))) они вообще даже по лезвию ножа могут спокойно ползать (но лучше это не проверять)

Поиск в теме: