| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Дрессировка собак
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#872 |
|
Форумец
|
![]() \\\\\ Последний раз редактировалось Sobaka_Gav; 01.02.2010 в 00:20. Причина: не видно фото |
|
|
|
|
#874 |
|
Форумец
|
Xponenta, наверное, только на Перхоровича. Она относительно закрытая (я в этой теме подробно описывала, что она из себя представляет). Вход вроде как свободный.
|
|
|
|
|
#877 |
|
Форумец
|
Xponenta, а, понятно. Ни разу не слышала, чтобы в Врн такая была. Хотя идеи и разнообразные варианты устроить её то там, то сям витают в воздухе уже лет десять, если не больше.
|
|
|
|
|
#878 |
|
Форумец
|
Sobaka_Gav, а может быть есть помещение, куда можно зайти с собакой?
(ветклиники и клубы не в счет) Знаю, что некоторые занимаются на территории автовокзала, но последенее время вечерами там много бомжей и люди не рискуют лишний раз... |
|
|
|
|
#879 |
|
Форумец
|
Не только Вам эта мысль в голову приходила. По слухам, последний раз этот вариант крайне непродолжительное время существовал в почившем ныне ДК Электроника. И было это, наверное, лет восемь тому назад. Мне, правда, попасть туда так и не удалось, а кто-то из собачников рассказывал.
Лично я последний раз занималась в подобном помещении более десятка лет назад в ДК Коминтерна, в бытность там тогда клуба "Аргус". А потом начала для работы в помещении использовать все выставки. Очень удобно, нужная обстановка и никто не гонит. |
|
|
|
|
#881 |
|
Форумец
|
NAIDA06, а можно поподробнее?
|
|
|
|
|
#882 |
|
Форумец
|
По пятницам с 17.00 до 20.00 проводятся занятия по фристайлу, цирковой дрессировке, послушанию для молодых собак, коррекция поведения. 28 февраля вы сможете увидеть выступления участников этих занятий на выставке дворца.
|
|
|
|
|
#884 |
|
Форумец
|
Vlad_vzh, обычно хозяин
|
|
|
|
|
#885 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#886 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#887 |
|
Форумец
|
Sobaka_Gav, типа ближе нет никого?
![]() Vlad_vzh, нужен общий курс? Точно знаю, что с алабаями занимались на площадке у Зениной ("пионерская горка" в парке Динамо) - тренировки каждую субботу и воскресенье, кроме некоторых выставочных дней, и у Леночки (автодром на набережной в районе остановки "Музей-диорама" на левом берегу) - занятия каждое воскресенье. Телефоны, если нужны, кину в личку. |
|
|
|
|
#888 |
|
Форумец
|
Прелестная юная азиятская собака по имени Зара
|
|
|
|
|
#889 |
|
Форумец
|
Азиатопоезд и фигурант в обмороке
|
|
|
|
|
#890 |
|
Moderator
|
Не судите строго, помогите, пожалуйста, советом...
Нужен совет
![]() Собака (9 мес, девочка, метис) проявляет агрессию - может укусить хозяина, если он берет газетку и просто показывает , что она МОЖЕТ получить за проступок (проступок уже совершен ей) Случай: купили ей крокодила (специальный, грызть), мимо шла кошка, она ее почти цапнула, хозяин подошел сказать, что она не права, собака укусила его за ногу.. ![]() Что делать? Хозяин относительно новый для Авы, она любит его (он с ней много играет и гуляет) и часто слушается лучше, чем меня - а я ее вырастила. Меня не кусает, но губу поднимает, бывает..скалится, рычит иногда.. |
|
|
|
|
#892 |
|
Форумец
|
Terrabitia,
1. Новый хозяин должен показать собаке, что имеет право командовать ею. Показать силой. Т.е. - жёстко (но не жестоко) наказать за попытку кусаться. Причём сразу же, на месте, моментально, не откладывая и не показывая свою неуверенность. 2. НЕЛЬЗЯ показывать газетку и т.п. "орудие наказания" и грозить им! Либо Вы наказываете собаку, либо - нет. Никаких угроз. Если нужно отругать собаку - ругайте низким грубым голосом, имитируя рычание. Если наказать - наказывайте в соответствии с проступком. Сила наказания всегда должна быть адекватна "преступлению" собаки. Самое гнусное её преступление - это огрызаться, кусать хозяев. 3. НЕЛЬЗЯ позволять рычать и скалить зубы на хозяев. 4. Пока собака молодая, надо срочно объяснить ей, что её место в домашней "стае" - последнее. Чем старше она будет становиться, тем тяжелее это будет сделать. |
|
|
|
|
#893 | |
|
Moderator
|
Спасибо за ответ
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#894 | ||
|
Форумец
|
Далеко не всегда обязательно чем-то бить. Возможные варианты - трясти за шкирку, подняв в воздух, прижимать в полу, нависая сверху, рывок поводком, в конце концов. Есть и другие меры, совершенно безопасные с точки зрения физического воздействия, но исключительно хорошо прочищающие собачьи мозги от дури. Не пишу не оттого, что жаба давит поделиться, а потому, что последствия неумелого применения могут быть такими, что потом долго ещё придётся бегать по дрессировщикам и исправлять испорченное.
Иногда - да, и стукнуть собаку нужно. Смотря какая собака, смотря что она делает и т.д. и т.п. Куда - не под живот. Всё остальное зависит от множества обстоятельств. Чем - чем угодно. Рукой, поводком, хворостиной, да хоть попавшимся под руку тапком. Вот только не каждый раз одним и тем же. В общем и целом наказание (кроме того, что я написала чуть выше - оно всегда непременно пропорционально проступку) должно быть именно тем, что данной конкретной собаке очень не нравится. На одну собаку произведёт грандиозное впечатление встряска за шкирку в воздухе, а другой это же самое будет глубоко по фиг. И ещё одна очень важная вещь: наказание за сознательно совершённый проступок непременно должно быть неотвратимым. Если собака знает, что её не накажут, а лишь пожурят - то плевать она будет на хозяйские запреты и будет продолжать делать всё, что ей нравится. Ну, раз любимые хозяева позволяют так себя вести - отчего бы собачке их и не "строить" с помощью зубов? Она-то к вам, владельцам, относится как к собакам, своим сородичам. И соответственно, как на соплеменников, воздействует. Кусь - так кусь, ррры - так ррры, а когда и хитростью, обманом. Вобщем, не важно, как именно - главное - чтобы хозяева на это покупались и собачку слушались. Цитата:
Цитата:
Возможно. Но среднестатистическая дворняжка на самом деле - не столь уж и сложная в воспитании собака, достаточно мягкая и чувствительная к адекватным мерам воздействия. Ваша, судя по взгляду на фотках, вовсе не зверюга, а просто залюбленная избалованная юная собачка, которую из благих, но ошибочных побуждений воспитывают одним лишь пряником. |
||
|
|
|
|
#895 |
|
Форумец
|
Потеряла где-то в воскресенье любимый поводок. Скорее всего - на площадке на Динамо. Народ, если кто найдёт - буду очень благодарна, если вернёте. Поводок чёрный, двуслойный мягкий капрон, примерно метровой длины, с большим синим карабином. Вот этот:
|
|
|
|
|
#896 |
|
Moderator
|
В тему просто улыбнуться
![]() После субботнего новоселья пропал поводок собаки. Перерыли все - двор, улицу, дом.. Оказывается, все это время он спокойно висел вместе с моими ремнями - кто-то из гостей прицепил )УДАЧИ Вам в поиске и спасибо за ответ про плохое поведение |
|
|
|
|
#897 |
|
Форумец
|
Terrabitia, спасибо.
|
|
|
|
|
#898 |
|
Форумец
|
Читаю давно, а вот пишу впервые. Неужели организация зала для тренировки собак у нас в Воронеже совершенно бесперспективное дело? Даже если сделать это платно? А аджидити, а фристайл.Интерес ведь есть у многих, но организация занятий "у черта на куличиках" отбивает все желание. Может быть при нынешней коммерциализации стоит попробовать поискать аренду спортзала? Кто0нибуль этим занимался в последнее время?
|
|
|
|
|
#899 |
|
Форумец
|
Многие пробовали. Результат - никто в жизнь не воплотил, по разным причинам.
Да что говорить о закрытом помещении, если в городе нет общедоступной огороженной открытой площадки со снарядами! Вон, недавно "Боксёр" сделал, но ограда там чисто декоративная. Хотя и это уже - огромный плюс. |
|
|