|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
|
Опции темы |
06.07.2009, 20:26 | #871 | |
Форумец
|
Цитата:
Дайте дорогу дуракам. Прежде всего, не вы должны доказывать свою невиновность, а инспектор должен доказать вашу вину! (См. На вас составляют протокол) Если радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ваша скорость, и именно в приписываемое время, ловить ИДПС тут нечего. Просто спросите: «А почему вы решили, что это моя скорость?» Далее, статья 26.8. КоАП, «Показания специальных технических средств: 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку». Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки (либо паспорт, где есть отметки о поверке) данного измерительного прибора, ведь вы уже имеете право знакомиться со всеми материалами дела (ст.25.1 КоАП). Ксерокопия вас не устроит, только оригинал. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части. Если дело дойдет до судьи, то также нужно требовать от ГАИ документы, что данный прибор является измерительным прибором, причем подтвердить это следует как паспортом именно на этот прибор завода-изготовителя, так и соответствующим сертификатом на данный тип изделий. При пользовании радаром необходимо четко следовать инструкции завода-изготовителя. В зависимости от типа радара важно: закреплен радар или нет, дальность действия, объект удалялся-приближался, измерял вашу скорость в окружении других машин и т.д. Даже нагрев радара на солнце может привести к искажению результатов. Помните, что на каждое измерение есть допуск, минимально – 1 км/ч. Поэтому перед разборками в ГАИ нужно внимательно изучить инструкцию именно на этот тип радара. Ищите в Интернете. Инспектора очень любят щеголять новыми приборами измерения скорости. Когда вам предъявят видеозапись, то в первую очередь смотрите на время нарушения. Запомните его. Инспектора, как правило, останавливают автомобили подряд и заставляют ожидать составление протокола. В своих объяснениях пишите время нарушения по прибору и обращайте внимание на время составления протокола. На программно-аппаратные комплексы, включающие в себя компьютер, также должен быть сертификат, подтверждающий, что вы имеете дело с измерительным прибором, и также должен быть акт поверки. Программное обеспечение и операционная система должны быть лицензированы. Попросите указать номер лицензий в протоколе, либо указать, что номер отсутствует. Кроме ошибок радара, ИДПС может запросто написать любое превышение. Как противостоять ИДПС и радару? Очень рекомендую приобрести маршрутный компьютер с «черным ящиком» по скорости. После остановки можете увидеть свою максимальную скорость за последний километр пути. Если разница в показаниях радара ИДПС и вашего компьютера принципиальна, хватайте свидетелей, показывайте свой чудо-прибор, обращайте внимание на тип маршрутного компьютера, заводские пломбы – на месте, номер прошивки – заводской, колеса – заводского диаметра. Инспектор говорит, что ваш прибор – никакой не прибор? «Да нет проблем. В суде потребую проведение экспертизы». В дополнение, согласно ГОСТ Р 52289-2004 п. 5.1.6 сказано, что на дорогах с числом полос две и более для движения в данном направлении, должен быть установлен дублирующий знак «Ограничения скорости»: либо на разделительной полосе, либо на обочине слева, либо над дорогой. В том же ГОСТе п.5.4.22 говорится, что знаки «Ограничение максимальной скорости» не могут устанавливать скорость меньше чем на 20 км/ч, по отношению к предшествующему участку. Иначе нужно ставить последовательно несколько знаков на расстоянии 100-150 м. Например, за городом разрешенная скорость 90 км/ч. Если нужно установить ограничение 50 км/ч, то сначала ставят знак 70 км/ч, а уж потом 50 км/ч. При несоблюдении этих требований инспектор должен действовать так, как описано в За обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен». И если на вас составили протокол, вы имеете полное право обжаловать его. Взято из Правовая грамматика для водителей (Наставление по общению с ДПС) |
|
06.07.2009, 21:55 | #872 | |
Форумец
|
Цитата:
А на камеру тоже поймали на днях, под Борисоглебском...причем навстречу шли. Развернулись, врубили люстру, догнали...и с укоризной: "Ну ладно эти-то, не местные, не знают...но ты-то?! Знаете ведь что с камерами катаемся! Мог бы и скинуть скорость...не видел нас, что ли?" Скорость на фото один в один совпадает с реальной (на темпомате шёл), поэтому никакие сертификаты требовать не стал - чё изворачиваться-то? Нарушил, так нарушил - отвечу, знал что нарушаю. Но 2 момента есть: только когда сказал, что не согласен с классификацией нарушения (я с опасным грузом, поэтому они 12.21.2 ч.2, а я - 12.9 ч.1), запись сохранили (т.е., получается, можно и не сохранять - а я думал они автоматом всё сохраняют, однако!) и второй момент: почему-то в протокол не записали чем и как замерили скорость. То ли просто сочли ненужным (раз не отпираюсь), то ли камера (или съемка) какая-то "левая"? А сегодня в 7 утра на Ломоносова тормознули, дескать: "Ну как после выходных, не карает? Пойдем, дунем". "А, чо" - говорю, - "У меня глаза красные, руки трясутся, запах, нарушена координация, невнятная речь, неадекватное поведение?". "Пойдем-пойдем, мне кажется, что ты вчера славно погулял". Ну пошли, подошел к машине, гибон говорит: "Садись, счас, прибор освободится..". Сел, подождал когда его напарник отпустил другую машину, то садится и сует мне в рот херню какую-то, типа "дуй!": по виду как брелок, размером со спичечный коробок, вверху прорези (типа туда дуть), какой-то экранчик с циферками, из белой пластмассы с ядовито-зелеными вставками - в общем китайская игрушка какая-то, стопудово. Я ему: это чё за хрень?! Он: дуй! Я: с какого перепугу? Чего за термометр-то китайский? Он дует сам, говорит: Видишь, цифирки побежали? Счас устаканится и дуй! Я: куда побежали?! Какие цифирки? Только что кто-то сюда свои слюни напускал, ты тут чего-то надул, потом пальцем вон потер, в кулаке зажал, посмотреть не даешь...в общем доставай нормальный сертифицированный алкотестер с "чеком", мундштук в гигиенической упаковке и 2х понятых тормози, а в этот термометр китайский дуть не буду! Он: если я счас достану мундштук, то он зашкалит! Я: доставай! Он: ну, тогда поехали на экспертизу! Я: да без проблем! Протокол задержания, отстранения от управления...ну и давай, мундштук-то доставай - не повезешь же ты меня без его показаний, правильно? Он: свободен! Выхожу из машины, второй (на улице стоял), что останавливал, первому - Ну чё, нормально? Тот: да, 027 промилле ....... |
|
06.07.2009, 22:05 | #873 |
Кровожадный
|
|
06.07.2009, 22:54 | #875 | |
Форумец
|
Цитата:
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении 1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. Что тут непонятного??? вправе знакомиться со всеми материалами дела это и значит, что он должен предьявить все документы, на основании которых привлекает тебя к административной ответственности.! |
|
06.07.2009, 23:21 | #877 |
Springfield
|
Ага, а что значит "Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении"? Остановивший за нарушение гаишник ведёт производство по делу? =)))
Обязательно - в суде приложит все документы. А что-то там кому-то показывать на дороге не обязан. Нигде об этом не сказано. P.S. Если нет никаких доказательств, кроме собственных умозаключений, зачем так уверенно писать о чём-то, попутно обвиняя других в правовой невежественности? |
07.07.2009, 00:07 | #878 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
07.07.2009, 08:45 | #879 | |
Springfield
|
Цитата:
Возможно, я не прав, и всё намного лучше: может, существует должностная инструкция, согласно которой ИДПС обязан по требованию в месте остановки ТС показывать водителю какие-то документы, кроме служебного удостоверения. Но я таких инструкций не встречал, как, похоже, все читающие эту тему. |
|
07.07.2009, 09:17 | #880 | |
Форумец
|
Цитата:
2е доказывать о соответствии темп должен он а не ты 3е если инспектор зная что он неправильно пользуясь пребором (несоблюдая темп измерения) составляет протокол, он попадает под статью преышение служ полномочий, до 3х лет... (ну мах дадут конечно условно...((( ) 4е если же он составил протокол, и ты его грамотно заполнил, я уверен на 99% что суд ты выйграешь, + можно поиметь денег с инспектора, подав на него в суд)... вот тогда они начинают ездить к тебе домой и предлагать те откаты))) |
|
07.07.2009, 10:39 | #881 | |
Администратор
|
А вот и последние новости
Цитата:
|
|
07.07.2009, 11:25 | #882 | ||
Springfield
|
Цитата:
Не должен он доказывать ничего. Если только в суде. Не согласен - пиши "не согласен" и пытайся доказать потом, что температура не соответствовала нормам, а если докажешь - что из-за этого могла возникнуть погрешность измерения, причём достаточно большая. А так можно додумать, что водитель вправе требовать от инспектора дыхнуть в трубочку - а вдруг он нетрезвый на посту? Цитата:
Были подобные случаи? Я пока вижу, что суд у нас работает в другом направлении. Максимум, что можно "поиметь", так это устное: "Ну что, доволен, идиот?", сказанное после вынесения судом "оправдательного" приговора после дней мороки и беготни. А инспектору даже выговор никто за такое не сделает - ну нет инструкции носить с собой эталонный термометр! |
||
16.07.2009, 12:49 | #884 |
Форумец
|
Сегодня первый день на М4 ГАЙЦЫ!!, пробуют новую ФИШКУ!!! Видать удочку забрасывают не только на иногородних, но и на местных -которые попривыкли к Фиксаторам!! Фиксатор само сабой стоит в "Известном месте", а дальше еще и Соболь с системой на крыше, при одного "36", перед Видеофиксатором притормозил, знал место расположения, а потом РВАНУЛ!! Хорошо так рванул, Тормознули!!
После Новоживотинного -опять стоит Тренога, а напротив в Кустах "НИВА", с ментами и компом ,но они не тормозят - ТОРМОЗЯТ на ПОСТУ, у шлагбаума!! а те тока порации передают, кого и как и на скока!! Гайц на посту тока палкой успевал махать в обед, Этот проезжай, этот на лево, этот на право!!! |
16.07.2009, 13:07 | #885 |
мясоед
|
Стал обращать внимание , при подъезде к концу северного моста (по направлению на левый берег), метров за ~200 до его окончания в колонках появляется треск похожий как будто мобилка рядом собирается звонить, но на мой телефон колонки в авто не реагируют... видимо какой-то передатчик/приемник гдето приспособлен, не камера ли с фиксаций.
Это у меня у одного ? |
16.07.2009, 13:16 | #886 | |
Форумец
|
Цитата:
Клев сейчас там самый ПРЕТ!! по две машины ДПС и одного радара стоят!! Видать на всех хватает!! |
|
16.07.2009, 13:22 | #887 |
мясоед
|
|
16.07.2009, 15:22 | #889 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
20.07.2009, 09:48 | #890 |
Форумец
|
|
20.07.2009, 21:28 | #891 |
Картежник
|
Сегодня вернулся с югов по М4 Так и не разобрался на что срабатывал радар-детектор в данном случае. Возвращаюсь в Воронеж, посередине дороги - разделительный барьер. На левой обочине стоит экипаж ДПС (ГАЗелька) и обилечивает встречных. Радар-детоктор молчит. К слову - девайс берет 360 градусов. Проезжаю чуть дальше, начинает "петь" мой радар-детектор. "Пение" доходит до своего максимума, но на дороге (и на моей стороне и на встречке) чисто все, никого. Замечаю на разделительном барьере стоящее устройство, типа камеры в направлении встречки, ничего больше рассмотреть не успел. Только проехал - радар-детектор замолк . Так на что он реагировал-то?. На передачу информации с этой камеры на ГАЗельку стоящую до этого, или что ?
|
22.07.2009, 09:08 | #898 |
CrashOveride
|
Pros, deadmen, итого 130 и 150, но не надо забывать такой нюанс - 90 км\ч разрешено на дорогах без разделения (не обозначеных знаком "дорога для автомобилей) и в итоге по ней можно 110 км\ч дороги разделенные газоном 2мя сплошними с пробелом между ними или стоит знак "дорога для автомобилей" 110 офф или 130км\ч без наказано, ну и знак "автомагистраль" позволяет ехать 130 офф или 150км\ч безнаказано и того в украине три вида скорости без наказаных - 110,130,150 ну и в городе 80км\ч (если нет знаков ограничения). кстати про эти знаки, по новому кодексу ихнему - если знак на трассе без знака "дорожные работы" (мужик с лопатой) такой знак можно игнорировать, мужик с лопатой и ограничение скорости (но нет дальности действия знака) через 1км можно ускоряться и игнорировать знак ограничения. но прошу и не забывать "минимальный штраф" независимо от нарушения (хоть превысил на 5км\ч) 340 гривен=1200рублей за дачу взятки украинец может и влететь на "статью". также у них нельзя патрулировать на не раскрашеных в ДАИ машинах, стоять в "засадах" и много других ньансов.
|
22.07.2009, 09:21 | #900 |
Ясуровсцк
|
40. Контроль за дорожным движением может осуществляться:
в пешем порядке; на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении50; на стационарном посту дорожно-патрульной службы (контрольном посту милиции, контрольно-пропускном пункте). При контроле за дорожным движением могут использоваться средства авиации (вертолеты, аэростаты, дирижабли, мотодельтапланы и другие). Порядок взаимодействия экипажей средств авиации с нарядами сотрудников регламентируется отдельными инструктивно-методическими документами. |