Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2010, 21:29   #871   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
. У Радуги в этом году родился жеребенок. .
Жеребенок от Приманчивости на год старше, а вот кличка его вылетела из головы.
Ээээ..... Это как старше на год? Моя же этим летом ездила на жеребой Мане.. Радужка уже с жеребёнком была. В маленькой попоне стоял ещё...

Бирма - это прелесть! Руки оторвать может на раз два своим напором и пугается всего подряд.
Старый 17.11.2010, 22:21   #872   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Интересующаяся Посмотреть сообщение
Радужка уже с жеребёнком была. В маленькой попоне стоял ещё...
Вот его и видел в отдельном деннике. Регламент 2010г.р.
А про Манькиного жеребенка Н.П. сказала, что он прошлого года. Про этот год она ничего не сказала. Уточню в эти выходные.

Цитата:
Бирма - это прелесть! Руки оторвать может на раз два своим напором и пугается всего подряд.
Да, Бирма - красавица. Очень понравилась своей мощью. А руки да, Н.П. жаловалась на сломанный Бирмой палец при заездке. Да и у меня что-то вроде растяжения в большом пальце наблюдалось пару дней после тренировки. Все норовила меня поводом через голову стащить.

Никак не могу понять, какое усилие на поводе должно быть. На юге-то ездил почти с брошенным поводом, лишь бы не провисал. А тут так не получается. Валюта вообще на рыси меня поводом вперед заваливала. Только отпущу, подберу, а она опять наваливается. Если сильно натянуть, то рысит ровно и спокойно. Но мне такое усилие не нравится. Неужели так и должно быть? Ведь на шаге она замечательно управляется лишь слегка натянутым поводом. С Восьмеркой все по-другому: нет такого резкого различия в натяжении повода на шагу и рыси. А с Бирмой так и не разобрался. Может идти рысью с легким натяжением повода, а может отвлечься и тогда чтобы удержать траекторию даже на шаге усилия резко возрастают, а Н.П. говорит "не распускай кобылу"
Эх, у меня сейчас столько ошибок во всем, что не поймешь что на что влияет.
Старый 17.11.2010, 23:42   #873   
Форумец

Поэтика, Есть только видео с третьего занятия, когда я на Восьмерку первый раз сел , но я сам на него не могу смотреть без слез. Н.П. специально все мои ошибки собрала.
По собственным ощущениям я не ожидал, что все настолько плохо со стороны выглядит.
Так что пока стоп-кадр на шагу:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot20101118002309.jpg
Просмотров: 45
Размер:	36.7 Кб
ID:	1029999
А вот первый лошадь на которого я сел в прошлом году под Архипо-Осиповкой. Кличка Шумахер. Фотография этого года.
Старый 18.11.2010, 09:26   #874   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
Валюта вообще на рыси меня поводом вперед заваливала. Только отпущу, подберу, а она опять наваливается. Если сильно натянуть, то рысит ровно и спокойно. Но мне такое усилие не нравится. Неужели так и должно быть? Ведь на шаге она замечательно управляется лишь слегка натянутым поводом.
Валюта нормально бегала. Это вообще моя любимица в Культуре. Большую часть времени ездила там на ней. Полуодержками не пробовали с ней работать? Постоянно тянуть повод не нужно, просто периодически натянуть и отпустить.
Старый 18.11.2010, 10:58   #875   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Никак не могу понять, какое усилие на поводе должно быть. На юге-то ездил почти с брошенным поводом, лишь бы не провисал.
Если по правильному - то с брошенным или провисшим поводом не ездят. Как ни странно так воздействие на рот лошади получается более грубым. "Бросил-натянул-бросил" для лошади не очень приятно. Если уж приходится подбирать повод - то действовать надо очень мягко и аккуратно, чтобы исключить болевые ощущения.
В принципе же, при езде руки должны постоянно находится в мягком контакте со ртом лошади без дерганий и резких движений.
Цитата:
Никак не могу понять, какое усилие на поводе должно быть.
Разное При чем разное для различных лошадей и различных ситуаций. Некоторые лошади хорошо управляются одними пальцами, другим требуется более сильный контакт.
Также, одна и таже лошадь во время тренировки может требовать разное усилие. Необходимо идти от меньшего к большему. Идет легко и управляется "на пальцах" - прекрасно. Ускоряется/ подтаскивает - берем чуть крепче. Расслабилась/успокоилась - можно опять ослабить. Руками нужно постоянно чувствовать рот лошади, как бы "разговаривать с ним". Чувство это приходит конечно далеко не сразу, но тем не менее нужно к нему стремиться. И конечно при любой степени усилия - висеть на поводу и тянуть нельзя, а нужно работать рукой. Но это наверное Вам пока рано объяснять
Цитата:
Эх, у меня сейчас столько ошибок во всем, что не поймешь что на что влияет.
Сейчас первоочередное для Вас - отработать правильную ровную посадку. Чтобы руки работали независимо от туловища, тогда сразу же отпадет большая часть проблем.
Старый 18.11.2010, 11:31   #876   
Форумец

Olgun, Я наверное как-то не так объяснил. Она при переходе на рысь тянула повод сама. Если я уступал, то она опускала голову и восстановливала натяжение повода. Заканчивалось тем, что Н.П. говорила не распускать повод и поднять ей голову. Мне сложно судить о моих ошибках на Валюте, т.к. на ней я ездил только первые 2 занятия и соответственно сравнивал с теми лошадьми, на которых начинал на Юге. А сравнение получалось такое, что лошадь сильно тянет повод сама.
А вообще Валюта на шаге замечательно себя вела. Повод не тянула, управлялась легко. А уж стоило бросить стремена как она тут же сосредотачивалась на каждом шаге, снижала темп и вообще боялась уронить, как мне кажется. Восьмерка же равнодушно относится к тому бросил ты стремена или нет.

Магнем Лобелл, спасибо за советы. Многое я и сам читал. Но читать и даже понимать - это одно, а применить на практике - совсем другое. Ну что ж, буду стараться.
Жаль, что только 2 выходных могу посвятить лошадям. Уж больно длительный перерыв между занятиями получается. Хорошо еще после субботы проанализируешь, что делал не так и на следующий же день пытаешься исправить. Тогда что-то получается. А за неделю начитаешься книжек умных и только каша в голове. Может бросить читать?

To All:
Мучают меня 2 вопроса.
1. Я ни разу не ездил на корде. Может надо попросить, чтоб меня погоняли? Или тренеру видней?
2. В моем случае плохо или хорошо так часто менять лошадей? С одной стороны, к одной привыкаешь, думаешь о, да у меня уже получается, да тут ничего сложного, а потом на другую сел и понимаешь, что надо начинать все сначала. Во всяком случае мне кажется, что первое занятие на новой лошади проходит не очень эффективно, т.к. время уходит на то чтобы понять друг друга, а до работы над собой дело не доходит. Наверное не стоит менять лошадь между 2-мя подряд идущими занятиями. Кто как считает?

Последний раз редактировалось DM76; 18.11.2010 в 19:26.
Старый 18.11.2010, 19:48   #877   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
DM76, вообще считается, что в период обучения ВЕ лошадей нужно менять как можно чаще.
Но лично мне кажется, что это имеет смысл в тот период обучения, когда человек уже более или менее освоился в седле, разобрался с посадкой, управлением и т.д., т.е. не с самого начала, а примерно через месяц регулярных занятий.

Корда - дело хорошее. Но в Культуре почему-то ни с кем так не занимаются. По крайней мере я ни разу не видела.
Старый 18.11.2010, 19:49   #878   
Форумец

Ронка вне форума Не в сети
DM76,
Цитата:
за неделю начитаешься книжек умных и только каша в голове. Может бросить читать?
бросать не надо , надо анализировать, а то от каши ну ни как не избавитесь. А вот на счет смены лошадей. Мое мнение такое, надо сначала на одной отработать посадку
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Сейчас первоочередное для Вас - отработать правильную ровную посадку. Чтобы руки работали независимо от туловища, тогда сразу же отпадет большая часть проблем.
вот, а потом пробовать на других.
Старый 18.11.2010, 20:03   #879   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
может к ней лошади не особо приучены?
Старый 18.11.2010, 20:33   #880   
Форумец

Тут еще дело в том, что для обучения мне хорошо подходит Восьмерка, но она скоро в декрет уходит, а поток новичков большой. Работает она только один час в сутки. Соответственно если я утром на ней отработал, то больше ее никому не дадут.
Поэтому Н.П. старается меня побыстрее пересадить на других лошадей и более равномерно распределить между ними нагрузку.
Интересно, кто еще из Культуровских лошадей идет по уровню после Восьмерки? Бирма на мой взгляд очень сильно отличается. Н.П. даже не предложила ее самому до манежа вести, как было с Валютой и Восьмеркой.
Старый 19.11.2010, 15:13   #881   
призрак

DM76, на Манюшке не пробовали? НП, правда, говорила, что редко её кому даёт. Не знаю, как она выбирает кому давать, а кому нет. Кобыла с характером, но работать с ней одно удовольствие
Старый 19.11.2010, 15:27   #882   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
Но лично мне кажется, что это имеет смысл в тот период обучения, когда человек уже более или менее освоился в седле, разобрался с посадкой, управлением и т.д., т.е. не с самого начала, а примерно через месяц регулярных занятий.
соглашусь )
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
именно так
и потом лошадки все спокойные, терпеливые и упасть с них даже новичку сложно. но по зубам от неумелого обращения получают часто. ровно как и по спине (
Цитата:
Тут еще дело в том, что для обучения мне хорошо подходит Восьмерка, но она скоро в декрет уходит, а поток новичков большой. Работает она только один час в сутки. Соответственно если я утром на ней отработал, то больше ее никому не дадут.
Поэтому Н.П. старается меня побыстрее пересадить на других лошадей и более равномерно распределить между ними нагрузку.
Интересно, кто еще из Культуровских лошадей идет по уровню после Восьмерки? Бирма на мой взгляд очень сильно отличается.
да уж. почти все кобылы жеребые, Петя продан - не знаю как будет с прокатом зимой.....
Старый 19.11.2010, 16:54   #883   
Форумец

Интересующаяся, Манька это Приманчивость? Не, не пробовал. В выборе лошади я не учавствую. Целиком доверяю Н.П. Посчитала она нужным посадить на Бирму, ну что ж, значит так надо.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
именно так
и потом лошадки все спокойные, терпеливые и упасть с них даже новичку сложно. но по зубам от неумелого обращения получают часто. ровно как и по спине
Да, без корды приходится за всем сразу следить. Про спину вспомнил - пятка вверх ушла. Про пятку вспомнил - руки не там. Только приспособился облегчаться, а мы на шаг перешли. И т.д. Хотя Восьмерка умеет сама темп держать. С ней как раз больше всего прогресс в посадке произошел. С Бирмой приходится гораздо больше внимания уделять управлению.

Цитата:
да уж. почти все кобылы жеребые, Петя продан - не знаю как будет с прокатом зимой.....
В прокате сейчас жеребцов нет? Хотя с моим уровнем, хе-хе...
Бирма я так понимаю тоже жеребая, только срок меньше?
Старый 19.11.2010, 19:27   #884   
Форумец

Цитата:
В прокате сейчас жеребцов нет? Хотя с моим уровнем, хе-хе...
Бирма я так понимаю тоже жеребая, только срок меньше?
На сколько я понимаю, не жеребые только Прогулка и Ворожба. Остальные рано ли поздно встанут. А из жеребцов только Габитус, но он под опытного всадника, да и то никому на него не порекомендую садиться, так как под верхом он очень редко работается.
Старый 19.11.2010, 19:34   #885   
Форумец

Магнем Лобелл, спасибо!
Не буду торопить события.
Старый 19.11.2010, 20:35   #886   
призрак

Цитата:
Интересующаяся, Манька это Приманчивость?
Ога.

На Прогулку и Ворожбу, если они очень редко работают в прокате, я бы не села. С одной стороны жалко лошадь, если она много катает прокат в один день, но с другой стороны учиться чему-то на застоявшейся лошади рискованно ((((
Старый 19.11.2010, 22:02   #887   
Форумец

DM76, а Вольту не пробовали? Валюта и Вольта мне кажется очень даже подходят под ваш уровень помимо Восьмерки, хотя Восьмерка мне лично не очень понравилась. Валюту я люблю больше.
Прогулка кстати тоже отменная лошадка, но она вроде как в манеже не очень хорошо работает, на улице и в поле она тсуперская. Но у нее единственный косяк это то что спотыкается лошадка часто. С чем это связано это тайна за семью печатями. Бирма с Весомостью неплохие лошадки, но на них уже лучше садиться когда чего то умеешь, когда руки, ноги на место встали.
Старый 19.11.2010, 22:42   #888   
весна*

Horses96 вне форума Не в сети
Интересующаяся, Н.П. сейчас вроде как никому Ворожбу не дает - после того, как она двух человек в поле разнесла...
Старый 19.11.2010, 23:01   #889   
Форумец

Olgun, Первые 2 занятия у меня были на Валюте. Потом 3 дня подряд на Восьмерке. В следующие выходные один день на Восьмерке и второй на Бирме. С кем будем дружить завтра - не знаю. Попрошу только чтобы на оба выходных лошадь одна и та же была. Н.П. в прошлый раз сказала что именно на Бирме мне и надо учиться. Типа все недоработки отлично видны и их исправлять легче. Бирме если что-то не так, она тут же это показывает. А Восьмерка например, если от меня команды не последовало сама знала что делать. Тут же чуть замечтался и все. Либо темп сменили, либо в другую сторону поехали. В общем расслабиться не дает.
Посмотрим что завтра будет.
Да, про Валюту могу сказать только то что меня очень сильно потрясло как ее поведение менялось, когда на шагу стремена бросаешь. Извините, у меня челюсть отвисла. Очень умная лошадка, хоть и драчунья
Старый 19.11.2010, 23:12   #890   
Форумец

Цитата:
Очень умная лошадка, хоть и драчунья
Ну да, что правда то правда Любит она задом отбить, но это очень легко пресекается...как тоглько почувствовали что хочет это сделать, ударили шенкелем, она переключается на другой вид деятельности, чуть продвигается вперед и все...дальше причины бить задом уже нет.
Еще раз повторюсь, попробуйте Вольту, хоть сама на ней ездила один раз, муж ездил на ней очень часто и полюбил ее. Говорит что это замечательная лошадка, с мягкими аллюрами и с определенным характером.
Старый 19.11.2010, 23:18   #891   
Форумец

ИринаVS вне форума Не в сети
Ну знаете Вольта лошадка с хорошим характером, но тоже любительница повозить по манежу и т.д =))) Любит повод выдергивать и к конюшне подвозить =))) С ней тоже расслабляться не надо =)
Старый 19.11.2010, 23:21   #892   
Форумец

А что это за лошадь? Чей он и какими судьбами у нас оказался? Жеребец Русский рысак по кличке Барбарис. Видела его в июле. Судя по родителям он Культуровский.

Старый 19.11.2010, 23:32   #893   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ИринаVS Посмотреть сообщение
Ну знаете Вольта лошадка с хорошим характером, но тоже любительница повозить по манежу и т.д =))) Любит повод выдергивать и к конюшне подвозить =))) С ней тоже расслабляться не надо =)
Да ладно тебе, Ирин, по сравнению с Бирмой и Весомостью Вольта - это ангел во плоти
Старый 19.11.2010, 23:37   #894   
Форумец

Цитата:
по сравнению с Бирмой и Весомостью Вольта - это ангел во плоти
В этом я с тобой полностью согласна =) Но все же..
Нам с Поэтикой доставалось порой, когда ее только в работу начали ставить =)) Ух, весело было =))))))
Старый 19.11.2010, 23:44   #895   
Форумец

Как я поняла Мудрость сняли с проката. Кто у нас там остался ?
Старый 20.11.2010, 11:14   #896   
Форумец

Цитата:
А что это за лошадь? Чей он и какими судьбами у нас оказался? Жеребец Русский рысак по кличке Барбарис. Видела его в июле. Судя по родителям он Культуровский.
Барбарис, рожден в Культуре, принадлежит частному владельцу. Испытывался на ипподроме, результатов к сожалению не знаю. В дальнейшем собираются заезжать под седло, но сначала вроде как хотят кастрировать, потому что под ребенка планируется. Да и вообще вроде несколько раз пробовали заезжать (не у нас) - не получилось. Так что пока подрабатывается В.А. в качалке, насколько я слышала.
Старый 20.11.2010, 18:01   #897   
Форумец

Цитата:
Цитата:
по сравнению с Бирмой и Весомостью Вольта - это ангел во плоти
В этом я с тобой полностью согласна =)
Страсти какие говорите.
Сегодня в манеже были Бирма и Манька. Бирма в своем репертуаре с удовольствием ходила и всячески отказывалась рысить больше чем вдоль длинной стенки. Никак не могу уловить момент посыла на рыси. Причем даже чувствую, что еще один метр и она перейдет на шаг - надо послать, ан попадаю не в нужный момент и теряю равновесие. Н.П. это надоело, т.к. даже ее голоса Бирма не особо слушала сегодня, и мне был вручен стек. Я как-то к нему всегда относился с опаской, однако на самом деле им было достаточно прикасаться в нужный момент, когда Бирма пыталась перейти на шаг. Через некоторое время и это не всегда требовалось.
Попробовали на Бирме без стремян. Именно попробовали, т.к. на ней так никто не ездил. Ну, на шагу ничего особенного, а вот на рыси не проехали даже круга. Еще чуть чуть и я бы узнал, что такое галоп. Мдя...

Цитата:
НП, правда, говорила, что редко её кому даёт. Не знаю, как она выбирает кому давать, а кому нет.
Маньку она дает тем кто может поводом мягко работать ибо при жесткой работе Манька может встать на свечку.
Старый 20.11.2010, 19:51   #898   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Бирму в феврале крыли Ворсом. Она именно от него жерёба? Или потом другие попытки были?
Старый 20.11.2010, 21:01   #899   
призрак

Цитата:
Сообщение от Horses96 Посмотреть сообщение
Интересующаяся, Н.П. сейчас вроде как никому Ворожбу не дает - после того, как она двух человек в поле разнесла...
Фантастика.. Я уж думала, это я такая мега-неумейка - раз умудрилась совершить саольто-мортале с этой кобыли..

Horse96, а Вы сейчас перебрались заниматься в Культуру?
Старый 20.11.2010, 21:16   #900   
Форумец

Цитата:
Маньку она дает тем кто может поводом мягко работать ибо при жесткой работе Манька может встать на свечку.
Ни разу такого действия от нее не видела, и даже попытки сделать это...Хотя нам тоже говорили что она может это сделать, хотя мы далеко не МС . Мой муж когда на нее сел, тоже поводом еще не умел особенно работать. Единственное что было, это то что лошадка была пуглива, но в то время на ней вообще практически никто не ездил. Его Королев на эту лошадку посадил после Радуги, Восьмерки и Вольты. Она была следующей. После Маньки последовала Бирма, а потом уж Весомость. Но с Весомостью как то не сложилось, на улице она разнесла и в итоге было падение вместе с лошадью, лошадь на бешеном галопе подскользнулась. Но это уже было потом, без Королева.
Поиск в теме: