Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Северная Корона" - Стройинвест Лайн |
|
Опции темы |
05.06.2011, 23:35 | #873 |
Форумец
Не в сети |
Пропускать нечего, ибо никаких сроков в данном случае не существует...
Согласен. Не время сейчас такими вопросами увлекаться, это только усугубит ситуацию... Ну а что каксается разрешения от 2006 года, то ФРС отталкивается от разрешения на строительство, полученного в 2003 или 2004 годах (точно не помню), выданного на весь комплекс из 12-ти домов. По этому в нашем случае 214-й не действует, а вот "ЗПП" в самый раз. Но из собственного опыта могу сказать, что и 1/150 не получится. Все на усмотрение судьи. Реально 1/1500, и это не шутка... |
05.06.2011, 23:47 | #874 |
Форумец
Не в сети |
Вес от коллективизма в данном конкретном случае не прибавится и не убавится. Ведь не сыграли же роль наши 50-т подписей в послании През-у, взяли и не усмотрели признаков состава преступления... Просто сложно будет собраться для подписания. Если есть варианты не ждать до 18 июня, то, в принципе, можно и коллективно. А в прочем, как вариант, можно поступить следующим образом. Я выложу свое "произведение" и каждый кто посчитает нужным самостоятельно, уже от своего имени направит жалобу в Коминтерновскую прокуратуру... Это может быть еще "круче", на доблестную прокуратуру высыпится целый ворох конвертиков. Так что засыпим прокуратуру челобитными :-))!!!
|
05.06.2011, 23:59 | #875 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.06.2011, 08:15 | #876 |
Форумец
Не в сети |
Лично я считаю, что судиться или нет-право каждого. Прогнозы по строительству очень плачевные. Может получится так- и квартиры не будет и неустойку при промедлении не выплатят, тем более обанкротить фирму в наше время- как два пальца...Я подала по 214 ФЗ, потому что по ЗАкону "О защите прав потребителей"- ни один суд не выплатит такую неустойку, которая на сегодняшний день будет составлять стоимость квартиры по договору о долевом участии. Кроме того, по моим сведениям на позиции 7, 8 и 9 у них получены документы после 2006 ггода, как раз в суде и затребуем разрешения, хоть воочию увижу. А жалобы можно продублировать для пущего резонанса, написать каждому и плюс коллективную.
|
06.06.2011, 08:53 | #877 |
Форумец
Не в сети |
corsa5, безусловно это личное дело каждого. Если вы настроены принципиально судиться, то думаю вам будет полезно требовать мер обеспечения иска. И на пользу общих интересов, попросите суд при этом отправить запрос в росреестр о недвижимом имуществе ответчика, суду полный перечень дадут. ( проконсультируйтесь со своим юристом) Было бы хорошо если бы вы нас проинформировали на официальных данных, что за имущество еще числится за СИЛом и какие там аресты, иначе у нас только одни сплетни и вранье СИЛа о том, что там есть, что продавать. Короче: и вам хорошо и польза другим дольщикам в борьбе за достройку и прояснение ситуации.
|
06.06.2011, 09:15 | #879 |
Форумец
Не в сети |
corsa5, тем более, как это не грустно в лучшем случае несколько десятков тысяч рублей, вряд ли заметны на фоне десятков украденных СИЛом миллионов. Поэтому думаю никто не вправе вас осуждать. Кроме того взыскав неустойку, Вы все равно остаетесь таким же как и все дольщиков. Я совершенно серьезно по поводу запроса вместе с заявлением об обеспечении иска, боюсь для нас это единственный способ получить объективную информацию. И раз Вы уже прощли значительный путь по подаче иска, все думаю будут вам только благодарны, если Вы проясните ситуацию с имуществом СИЛа в общих интересах
|
06.06.2011, 09:16 | #880 |
Форумец
Не в сети |
Консультации юриста-это хорошо)) Но я сама юрист, 7 лет судебной практики)) но как говорится одна голова хорошо- а много юристов-сила)) Пока аресты нет смысла накладывать , а в рамках обеспечения иска это можно сделать на любой стадии судебного разбирательства. А Запросы однозначно буду просить направить и у самих СИЛ истребую ряд документов, по итогам выложу. Обязательно хочу увидеть разрешение на строительство, документацию на землю, ибо она в аренде и другие строительные документы. Потому что слухи-слухами, а мне естесНО хочется знать в рамках какого закона дальше действовать. Стоит ли дольщикам в судебном порядке признавать право собственности на квартиры и вообще есть ли перспективы строительства этих домов или они будут по этажу в год класть, а потом по этажу в год оснащать коммуникациями.
|
06.06.2011, 09:20 | #881 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.06.2011, 09:22 | #882 |
Форумец
Не в сети |
corsa5, приятно, что в наших рядах есть профессиональные юристы))) Думается вопрос об имуществе ключевой, ибо при отсутствии имущества и денег никакой достройки СИЛом невозможно. Поэтому и хочется обладать всей полнотой информации. Держите нас в курсе, будем Вам очень признательны)))
|
06.06.2011, 09:23 | #883 |
Форумец
Не в сети |
Вот обящанный вариант обжалования постановления ОБЭП. В моем случае договор заключен через переуступку. У кого прямой договор долевки - соответственно ссылка только на договр долевки. Не возбраняется внесение корректировок, авторские права на сие произведение не регистрировал :-). Отправить лучше заказным письмом с уведомлением.
Прокурору Коминтерновскому района г. Воронеж старшему советнику юстиции А.И. Дерунову 394026, ул. Урицкого, 124 копия: Прокурору г. Воронеж старшему советнику юстиции И.И. Панченко 394018, г. Воронеж, ул. Свободы, 33 Прокурору Воронежской области государственному советнику юстиции 2 класса Н.И. Шишкину 394006, г. Воронеж, пер. Красноармейский,12б от Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г. Воронеж, ул. Урицкого, дом-140, кв-47, контактный телефон: 201-01-01 Ж А Л О Б А Мной «___» ________ 200_ года заключен Договор, по которому ООО «Союзстроймонтаж» передано право (требование) долевого участия в строительстве многоквартирного дома по Договору от __.__.200_ г. № П__-__. В феврале 2011 года в числе иных участников долевого строительства 4-ой очереди жилого комплекса «Северная Корона», расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Владимира Невского, 25 (позиции 7, 8, 9), я обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с жалобой на застройщика, ООО «Стройинвест Лайн» (ОГРН 1023601609151, ИНН 3662071087). В частности, застройщиком нарушены обязательства по завершению строительно-монтажных работ до конца 2010 года. Не смотря на то, что почти все квартиры в 4-ой очереди жилого комплекса «Северная Корона» проданы и, следовательно, застройщиком получено достаточно средств, с октября 2008 года строительство домов фактически прекращено, лишь время от времени создается видимость проведения работ. Должностные лица ООО «Стройинвест Лайн», ссылаясь на нехватку денежных средств, неоднократно переносили сроки окончания строительства. Данные обстоятельства свидетельствуют о допущенных застройщиком нарушениях действующего законодательства Российской Федерации, выразившихся, в частности, в нецелевом характере использования денежных средств, полученных от участников долевого строительства. На основании п. 3 ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» вышеуказанное обращение участников долевого строительства было переадресовано в ОБЭП ОМ № 2 УВД г. Воронеж для рассмотрения по существу. Обращение было зарегистрировано в КУСП за № 6716 от 10.05.2011 года. В ходе доследственной проверки органом дознания установлены следующие факты и обстоятельства. По состоянию на текущую дату реализовано 93,5 % коммерческой и жилой недвижимости в позициях 7,8 и 9 4-й очереди строительства жилого комплекса «Северная Корона». В настоящее время имеется следующая готовность объектов: - позиция 7: полностью завершен монтаж 14-го этажа (17-этажная застройка) ведется монтаж 15-го этажа, монтаж оконных блоков осуществлен в размере 25 %, выполнены сантехнические работы по подвалу и шести жилым этажам, отделочные работы проведены в помещениях с 1-го по 5-й этажи; - позиция 8: завершен монтаж 17-ти этажей и технического этажа (17-этажная застройка), монтаж оконных блоков осуществлен в размере 35 %, проведены сантехнические работы по подвалу и восьми жилым этажам, выполнены отделочные работы до восьмого этажа; - позиция 9: завершен монтаж переменных пятиэтажных секций и девятиэтажных секций, в двенадцатиэтажной секции выполнен монтаж 9-го этажа, монтаж оконных блоков осуществлен в размере 25 %, отделочные работы выполнены на 38 %, сантехнические работы по подвалу и 5-ти жилым этажам. Таким образом, проверкой установлен факт нарушения застройщиком, ООО «Стройинветс Лайн» сроков окончания выполнения строительно-монтажных работ при 93,5 % реализации коммерческой и жилой недвижимости. Полученные данные свидетельствуют о том, что должностные лица ООО «Стройинвест Лайн», используя свое служебное положение, заключив с гражданами договора долевого участия в строительстве, и получив от них денежные средства, в силу своих должностных обязанностей, договорных отношений и вытекающих из них специальных поручений на строительство жилья незаконно обратили в свою собственность часть указанных денежных средств. Данные обстоятельства указывают на наличие в действиях должностных лиц ООО «Стройинвест Лайн» признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Однако органом дознания по материалам проверки на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. По неизвестным причинам в указанном Постановлении отсутствует правовая оценка фактов растраты чужого имущества, вверенного участниками долевого строительства должностным лицам ООО «Стройинвест Лайн», что может свидетельствовать, как минимум, о не полном исследовании всех фактов и обстоятельств, изложенных в обращении граждан. На основании изложенного, руководствуясь ст. 124 и 125 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, прошу рассмотреть вопрос об отмене Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки, зарегистрированным в КУСП за № 6716 от 10.05.2011 г. отдела милиции № 2 УВД г. Воронеж. «___» июня 2011 года ___________ /И.И. Иванов/ Последний раз редактировалось Serg3114; 06.06.2011 в 20:07. |
06.06.2011, 09:47 | #884 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
конечно дело каждого. ваша неустойка это будет очередной висяк в деле СИЛ, добровольно по решению суда они ее не возместят. Последний раз редактировалось olris; 06.06.2011 в 10:03. |
|
06.06.2011, 10:11 | #886 |
Форумец
Не в сети |
|
06.06.2011, 10:14 | #887 |
Форумец
Не в сети |
Serg3114, жалоба в целом не плохая, но надо бы побольше о Постановлении написать, что в нём не так, что оно нарушает и чему противоречит, промашки следователя, что им не исследовано, что во внимание не принято и т.д. и кнешно мноооого ссылок на закон- НЯхай проверяют). надо бы вместе обмозговать.. ребенка спать уложу..постараюсь свою версию написать.
|
06.06.2011, 10:44 | #888 |
Форумец
Не в сети |
в общем и целом это понятно, вопрос возник потому что я как заявитель в возбуждении рассмотрения дела не выступала, с чего я буду обжаловать? я там не значусь.
|
06.06.2011, 11:10 | #889 |
Форумец
Не в сети |
Я имела в виду, что жаловаться на СИЛ может любой из дольщиков, а Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела конечно может обжаловать только заявитель( заявители) или лицо, в отношени которого просили возбудить уголовное дело))
|
06.06.2011, 11:26 | #890 |
Форумец
Не в сети |
Вот заверенная копия Договора аренды земельного участка и копия разрешения, официально полученные от СИЛ в июле 2008 года. Следует отметить, что в заверенной копии Проектной декларации указан другой договор аренды земли от 30.09.2003 г. № 2591-03-09/мз. Это, кстати, ответ на применимость 214-го к нашей ситуации. В частности, ФРС отказала в свое время регистрировать договора долевого участия в строительстве ссылаясь именно на Постановление от 02.04.2003 г. № 674 адмиистрации г. Воронеж о прдоставлении ООО "СИЛ" земельного учаска, в п. 3 которого прямо разрешено осуществлять проектирование и строительство многоэтажных домов на представленном земельном участке...
|
06.06.2011, 11:31 | #891 |
Форумец
Не в сети |
Я же сразу отметил тот факт, что корректировка дело сугубо личное каждого из нас... Для меня выложенный ваиант вполне исчерпывающий для целей отмены отказного. Если же вы считаете необходимым еще что-то написать, то пожалуйста. Главное не молчать...
|
06.06.2011, 11:46 | #892 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
видимо 7 лет судебной практики не достаточно) |
|
06.06.2011, 13:09 | #893 |
Форумец
Не в сети |
Для массовости: те кто не подписывался первый раз, есть вариант немного переизложить жалобу Serg3114 или сделать компиляцию из него и прошлого колективного обращения. Акцентировавшись на растрате и исключив слова об обжаловании, подать его как первое обращение в прокуратуру. Из опыта оставленные в ящике для приема обращений граждан послания не теряются. Прокуратура на Урицкого, совсем недалеко от Московского проспекта. Ящик сразу у входа, просто можно никого не спрашивая зайти и опустить свое заявление, его должны рассмотреть как впервые поступившее. Если у кого есть доп факты -есть смысл добавить, в общем побольше творчества и активности всем нам.
|
06.06.2011, 20:05 | #895 |
Форумец
Не в сети |
Отправил челобитную в три адреса. Кстати, в последний момент добавил еще и городского прокуратора Панченко И.И., лишним не будет. В проект для рассылки жалобы адрес городской прокуратуры внес...
Еще сегодня заглядывал на стройку. В начале пятого вечера хотел было пройти в свою девятку, но сторож сказал, что "армия" строителей уже ушла, а дом закрыт. Соврал, паразит :-) На самом деле занаблюдал на верхушке долгостроя целую пару вольных каменьщиков, неспешно кладущих кирпичики 11-го этажа... И это после 16:00, фантастика! |
08.06.2011, 12:46 | #896 |
Форумец
Не в сети |
Тем временем, к СИЛу новый иск http://kad.arbitr.ru/?id=d6c18b3e-ab...7-00421ba4446c на 1309т.р. -похоже опять не платят за аренду. В общем ничего нового денег нет +куча долгов
|
09.06.2011, 08:56 | #900 |
Форумец
Не в сети |
Я какие-то стекла в окнах 8-ки видел там где рамы вставили. Стоят в комнатах у стен. Хотя далеко было - могу ошибаться. Скорее просто рабочих рук не хватает у СИЛа (хотя это все равно значит, что денег нету)...
Еще на 8-ке начали кран вчера разбирать. |