Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Трофеи |
|
Опции темы |
10.01.2012, 21:10 | #871 |
Форумец
Не в сети |
DmitryPioneer, у Мюнхаузена, не какая-нить бельевая верёвка а мною собственноручно спроектированный, сконструированный, щедро подаренный суперуловистый кукан.
|
11.01.2012, 00:18 | #872 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
... Мы тоже как то с EXIV- ом отличный якорь спроектировали...(:-))... |
|
11.01.2012, 00:20 | #873 | |
Кровожадный
Не в сети |
Цитата:
ну эт да, лучше шмелёвского кукана ничё не ту)) |
|
11.01.2012, 00:25 | #874 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
...была бы теплая шкурка-хрен меня удержишь... |
|
11.01.2012, 00:26 | #875 |
made in USSR
Не в сети |
|
11.01.2012, 00:38 | #877 |
made in USSR
Не в сети |
|
11.01.2012, 09:28 | #878 |
Форумец
Не в сети |
Ну расскажу и я тогда историю.
Отмечать этот новый год мне предстояло в 150 км от Воронежа на юге области. Рядом с местом отдыха течет речка поэтому снаряга была брошена в машину без сомнения. Итак 1 января я уже помедитировал на берегу реки однако нырять сил не хватило. 2 января на бодряке я уже был в воде. Первые впечатления: течение среднее видимость полное г… не более метра. Ну что делать плывем…… Метров через 300 от старта на глубине около 3,5 метров нахожу несколько интересных завальчиков с промоинами и норами. На третьем нырке в одном завале вижу голову сома. Стреляю в голову, между глаз. Стрела заходит сантиметров на 30 в голову и там застревает. Видимо задел мозг, так как сом больше не дергался. На этом нурялку решено было завершить, так как во первых стрелу смог достать только на берегу, а во вторых ожидание праздника всегда приятнее самого праздника. Поэтому вопрос, а есть ли в завале еще кто решил отложить до следующего заныра. Размер сома 115 см вес 13 кг. Размер конечно не особо, но так как это первая рыба в новом году то пойдет. Продолжение Снова еду на реку уже 6 января. Все также: видимость г… через 300 метров знакомый завал 10 нырков и вот в глубине очередной норы чисто интуитивно чуствую что-то есть. С третьего нырка засунув руку с фонарем в нору сумел разглядеть краешек хвоста. Летом когда сом активный в такой ситуации стрелять бы не стал так как вероятность правильного выстрела весьма низка, а зимой можно. Снова ныряю навожу ружье и стреляю туда где должна быть спина. После выстрела всплываю на катушке и начинаю пытаться вытянуть сома из норы легкими потягиваниями за линь. Он потихоньку поддается. Ныряю еще раз и вижу что сом стоит упершись головой в бревно и лениво шевелит хвостом. Вот она зимняя охота никакого драйва. Подплываю, беру его за нижнюю губу и поднимаю на поверхность. Пытаюсь посадить на кукан но понимаю что кукана то и нет. Пока возился с сомом на дне грузовой пояс защелкой защепился за коряжку и подло расстегнулся. И остался на дне вместе с куканом. Пришлось буксировать сома 300 метров держа за губу. Выгрузил сома а потом еще 30 минут нырял искал пояс. Этот экземпляр был побольше 130 см и вес 15,5 кг. Но вопрос а есть ли еще кто остался. Снова на реку 7 января. Уже не торопясь обныриваю весь завал и нахожу еще одно сома. Этот точно последний. По размеру примерно как предыдущие. Больше стрелять не стал. Во первых рыбы и так уже валом, Во вторых жалко, пусть живет. P.S. Весы у меня электронные, а рулетка правильная |
13.01.2012, 00:39 | #880 |
снайпер
Не в сети |
я бы поглядел как ты на 3 метра без пояса нырял...
|
13.01.2012, 09:08 | #882 |
Форумец
Не в сети |
well_, зачёт по охотам однозначно. Если бы на нашем форуме можно было плюсануть или повысить репутацию, то обязательно бы это сделал за рассказ про зимних сомов...
Предлагаю рассказик расширить и опубликовать в книжке... Тоха, кстати, уже информацию мне в личку скинул... |
13.01.2012, 10:05 | #884 |
Форумец
Не в сети |
там и твоя фото присутствовать будет - аля "ЙАЗььь"
|
13.01.2012, 11:00 | #885 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
...при недогрузе в 3 кг ныряется достаточно спокойно - воздух по максимум с легких выпускай и ныряй..., кто там над тобой то потешался???.... |
|
13.01.2012, 11:48 | #887 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.01.2012, 08:23 | #888 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот Дима Пионер мне тоже рассказ уже сбросил в личку... Тоха, предлагаю Шмелякину фото отредактировать в шопе и его Йязе превратить в пескаря, если он будет ещё выступать... |
|
14.01.2012, 11:14 | #890 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
...насчет разгрузки, ее скинуть гораздо сложнее, чем пояс...когда заходит речь об экстренном всплытии, как правило скидывают именно пояс....если это произойдет на достатчоной глубине...метров от 5 начиная, скинув свои 3 кг, которые у тебя на поясе, нужного эффекта не получишь... ...все конечно индивидуально, но развесовка, которая обычно применяется - 60-70% веса пояс, 30-40 разгрузка...у меня примерно 50/50 для 9 мм и 70/30 для 5 мм....а так либо поясница, либо плечевой пояс быстрее утомляются... |
|
14.01.2012, 11:17 | #891 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
...Йазе в пескаря - кошунственно...руки прочь от Шмеля...а то можно и ноги в лоб получить ... |
|
14.01.2012, 11:19 | #892 |
made in USSR
Не в сети |
...к слову, ежели печатного таланта нет, но есть интересные случаи - пишите в личку тезисно...охудожествлю в красках, если реально случай интересный...
|
14.01.2012, 14:52 | #894 |
made in USSR
Не в сети |
|
14.01.2012, 15:40 | #895 |
Форумец
Не в сети |
|
14.01.2012, 15:44 | #896 |
made in USSR
Не в сети |
|
16.01.2012, 10:44 | #897 |
Форумец
Не в сети |
Решил потренироваться с рассказами.
Итак суббота утро выезжаем на охоту. Цель поискать судачка, а если повезет то и сазанчика. В этот раз со мной собрался ехать знакомый. У него лодка с мотором, что значительно упрощает жизнь и позволяет пронырять пару тройку мест. Ехать решили куда-нибудь на удачу. На карте выбрали несколько перспективных мест, где он летом рыбачил и в путь. Как обычно бывает первые 2 места не впечатлили, а вот третье оказалось достаточно интересным. Спускаем лодку вешаем мотор и поехали, точнее поплыли. Погода отличная (ну для зимы разумеется) температура около 0 ветра практически нет, а ближе к обеду изредка стало проглядывать солнце. С общем душа поет, а сердце плачет….Поплавав пару часов по акватории получаем такую картину. В наличии имеется достаточно обширная ямка с глубинами до 8 метров и несколько интересных завалов, но они все на 3-4 метрах. Начинаю разныриваться с коряжек. Минут сорок ныряния результата не принесли. Все коряжки пустые хотя места очень интересные. Были замечены и пойманы руками только три небольшие плотвички, которые затем незамедлительно отпускались обратно. Ну что ж, лиха беда начало, плавно перемечаемся на яму. Следует отметить, что расстояние между коряжками и ямой порядка 1 км, поэтому лодка пришлась весьма кстати. Товарищ пока я нырял пробовал блеснить, но тоже безрезультатно. Итак яма. Делаю несколько нырков: рельеф интересный дно понижается плавно ярко выраженных перепадов и бровок нет, зато в наличии большое количество разных камней, ямок и бревен. Аккуратно осматриваю каждую впадину и вдруг чисто интуитивно ощущаю какое то движение. Поднимая голову вижу справа , в пятидесяти сантиметрах от меня голову сома. Траектория его движения такова, что через секунду своей головой он уткнется в мою. На принятие решения доля секунды. Ружье направлено идеально сбоку в основание головы. Я даже не успел подумать, а выстрел уже был произведен. На дне взрыв мути, а я уверенный в результате начинаю плавное всплытие. По моим ощущениям в соме не менее 20 а может (на что очень хочется надеятся) и больше. Поднявшись на пару метров понимаю, что что-то не так. Опускаю голову вниз и сердце замирает. Гарпун наполовину торчит в ружье. Сразу приходит понимание проишедшего. Расстояние доцели было слишком маленьким и в момент выстрела оно еще немного сократилось (сом продолжал движение). В результате гарпун банально не успел набрать необходимой скорости. Падание же было четко в основание позвоночника, то есть в самое жесткое место. Как результат гарпун просто выпал обратно. В таких случаях больше всего растраивает возможная бессмысленная гибель рыбы. Поэтому стараюсь сделать все возможное что бы добрать рыбу. С мыслями о том, где может находиться сом, выныриваю. Окинув взглядом обширную акваторию, понимаю, что находится он может везде, однако начинать нужно с места выстрела. Начинаю заряжать ружье и тут выясняется еще одна деталь: заряжалка осталась в лодке. Причем оставил я ее там сознательно. Залезая в воду я заметил, что резинка которая привязывает заряжалку надорвалась. Перевызывать было лень, рыбу стрелять я особо не собирался , если только что то трофейное, да и лодка в 100 метрах. Все эти аргументы привели к тому что заряжалка была брошена на дно лодки. Вспоминаю поименно всех богов и пробую зарядить ружье с руки. Не тут то было. Ружье у меня семидесятка Mares sirano закачано нормально вобщем на последние несколько сантиметров сил не хватает. Да и опасно это. Вобщем делать нечего машу рукой товарищу. Он стоит метрах в друхстах от меня. Жду пока он заведет лодку и подплывет, сам никуда не ныряю боясь потерять место. Наконец он подходит со словами: «ну как ныряка». Я запрыгиваю в лодку одним движением и начинаю искать заряжалку которая как назло куда-то завалилась. Отечаю ему что невнятное и видимо матом. Он ничего не поняв из моего ответа продолжает рассказывать что пока плыл ко мне видел дохлого сазана на поверхности. Я ору «какой нахрен сазан это мой сом » И мы мчим ловить дохлого сома. Сом и правда всплыл на расстояние около 50 метров от места выстрела. Попадание было четко в позвоночник и когда мы подплыли рыба уже не шевелилась. Схватив его за губу забрасываю в лодку. Все….. Теперь можно перевести дух. Сом оказался меньше чем я предполагал. Вес 17 кг. Длина 137 см. Но адреналина я сним хапнул по полной.. Отдохнув 10 минут решаю нырнуть еще разок. Остался последний вопрос: а есть ли здесь кто-то еще? Ныряю дальше. Глубина понемногу увеличивается. Дохожу где то метров до 6 метров. Рельеф не меняется. А вот и классическое место большая крыша. Плавно заглядываю под нее и сразу же фонарь высвечивает две большие усатые морды. Ложусь на дно и начинаю просвечивать все пространство. Зрелище завораживает. С краю параллельно стоят колыша хвостами два сома весом примерно как мой. Чуть в отдалении за ними стоит еще один. Этот немного побольше где –то под двадцаточку может чуть больше. Еще какое-то время лежу любуясь сомами, потом начинаю плавно всплывать. Вопрос стрелять или нет даже не вознивает. Конечно же нет. Как можно рушить такую гармонию. Всплываю и ловлю себя на мысли, что от таких мгновений удовольствие получаешь гораздо больше чем просто от трофея лежащего в лодке. Ну все на этом нырялку можно завершать. Впечатлений масса. Есть о чем подумать что вспомнить. Главная мысль - надо покупать фотоаппарат. Если кто может что-то посоветовать помогите с выбором. |
16.01.2012, 11:22 | #898 | |
Кровожадный
Не в сети |
Цитата:
|
|