Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы отношений, связанные с рождением ребенка. |
|
Опции темы |
28.12.2014, 19:03 | #872 |
Форумец
Не в сети |
да, верно. слова "спасибо" и "пожалуйста" для меня иногда важнее слова "люблю". стихи не пишу, не талантлива.
некомфортно. страдаю. заставляю страдать. чувствую за собой вину, что все так. |
28.12.2014, 20:28 | #874 |
Форумец
Не в сети |
Сеанс у психолога длится не более трёх часов ,
А вы за бесплатно целый день тут понимаешь ... Мужественно . |
28.12.2014, 21:01 | #875 | |
Форумец
Не в сети |
я знала, что тебе понравится мой вопрос =)
это про людей, которые все тут прочитали? =) у психолога одна задача -- задать три-четыре ПРАВИЛЬНЫХ вопроса, чтобы человек сам себе на них ответил. и часа за глаза =) мне все равно, как я получу решение. мне все равно, что подумают обо мне люди. для меня главное, чтобы моя проблема была решена. Цитата:
просто в какой-то момент мы перестали находить контакт оке. пошла отращивать дзен, как тут советуют. ищите меня в темах "как повысить самооценку" |
|
28.12.2014, 21:31 | #877 |
Форумец
Не в сети |
девочки, хрен его знает, кто закал сегодня снег, НО я сегодня весь день с трактором, дворником, между делом утюгом , пирогом и кашей...
еще я ездила на работу, тк управляющая выходная, а ситуацию нужно разруливать... муж на волейболе был 3 часа в это время мы снег чистили коляской.... я злая как собака, еще елка эта ети ее мать....Никита вновь кашляет мы с ингалятором, НО!!!! я приехала чуть живая с лопатами из "метро", Макс психует... муж с шампанским на диване сидит.... люблю его.... подошла поцеловала выпила шампанского, призналась в любви, выпила шампусика ,пришла к вам! что нужно было делать истерить? поэтому вывод один -Терпение.... |
28.12.2014, 21:32 | #878 |
Форумец
Не в сети |
Ну и умница. Первый шаг сделан.
Мой рецепт выхода из сложившейся ситуации. Научиться обходиться без мужа. Не рассчитывать на его помощь и поддержку. Не обдавать ледяным презрением, нет. Просто научиться выкручиваться без него и себе организовать свою зону комфорта. Помощь и поддержка с его стороны будут обязательны, мне кажется он человек неглупый и настроенный на сохранение семьи. Такая помощь всегда приятна, в том числе и потому, что не ожидаема. И не очень-то выносите ему мозг самоанализом и копанием в ваших отношениях, мужики этого не любят. Он Вам свое видение ситуации изложил - ниши проиграны. Не стоит усугублять, работайте над ошибками, будьте легче в общении, на все смотрите с юмором. И напоследок, у меня самоанализ, копание и обида в период ПМС. Потом как-то жизнь веселее кажется. Вам мешают гормоны. Ведь есть прописная истина - Плохи не сами обстоятельства, а то, как мы к ним относимся. зы кандидат наук))) |
28.12.2014, 21:48 | #881 |
Форумец
Не в сети |
|
28.12.2014, 22:10 | #882 |
ла-ла-лай
Не в сети |
|
28.12.2014, 22:18 | #884 |
Форумец
Не в сети |
Хлоя - не дзен отращивать, а именно начать менять свое отношение к ситуации. Отношения поменялись. Как прежде уже не будет. Надо приспособиться и подстроиться и занять новые ниши. Ну и если повторится, напомни мужу кто у свиньи муж. Мне мой как-то сказал овца, я говорю - что ж ты себя бараном считаешь? Он сначала не понял.
|
29.12.2014, 00:31 | #885 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
Всё верно - выбор всегда за тобой. Любой. Второй вопрос, что тебе он не понравится) |
|
29.12.2014, 00:32 | #886 |
трисыномама
Не в сети |
|
29.12.2014, 01:11 | #887 | |
Forever red
Не в сети |
Цитата:
Ишь ты, нашёлся тут критик. За день мы устали очень, Счастья всем, спокойной ночи. |
|
29.12.2014, 07:31 | #889 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
Мне не помогает, как Редман советует, "послать на..." - как и в какую сторону это изменит ситуацию? Мне проще оказалось убедить мужа в том, что с определенными обязанностями он справляется гораздо лучше меня. И постоянно за это хвалить. Искренне. Потому что это действительно так) Мне не стыдно признаться, что он гораздо лучше укладывает детей спать, например. Безусловно, работа есть работа, но в те редкие моменты, когда у него есть возможность уложить дочек самому - для него это не в напряг, а в радость и мою большую благодарность, скажем так. Не сразу это пришло, конечно. Но вода камень точит. |
|
29.12.2014, 11:18 | #890 |
Форумец
Не в сети |
Вот по мне так +10000000000000000000!!! С рождением ребенка понять, что как прежде не будет никогда!!! Как только поймешь - полегчает (мне очень полегчало в свое время). А первый год надо еще и пережить - мне было трудно. Но, пережив и поняв, наладила свою жизнь в комфортном для меня и, надеюсь, и для своей семьи, русле. Но никогда, никогда уже не будет как прежде. Это не плохо, и не хорошо - это другая жизнь))))
|
29.12.2014, 11:40 | #891 |
Тройная мама
Не в сети |
Была бы возможность,оставила бы ребенка бабам-дедам и уехала с мужем,на недельку. Напилась бы в слюни,посексилась и на всей этой волне удовольствия поговорила бы по душам,выговорилась,может и со слезами, и все выговорила бы ему,но нежно. Его бы разговорила. И все бы прояснилось...возможно.
Надо поговорить,но не когда задолбаны оба работой и ребенком,не,тогда беседы теплой,как между любящими людьми не будет,проверено. Накопилась в вас обоих обиды и злости,так и будет копиться и гнобить и давить,пока не рванет с серьезными последствиями. Надо вам опередить эту ситуацию. |
29.12.2014, 11:57 | #892 |
себе на уме
Не в сети |
Елки-палки... Девочки и мальчики, только без обид. Чем больше читаю, тем больше складывается впечатление, что мужчина это неразумный собак, которого нужно подвергать жесткой дрессуре. Принес тапочки - "молодец, Бобик!", попросился вовремя на улицу - "держи вкусняшку!" и за ухом нежно почесать, завалился на хозяйский диван - пшел вон (сами знаете куда), скотина"... Я все-таки категорически за взывание к разуму человека, если, конечно есть к чему взывать. Как-то так.
|
29.12.2014, 12:14 | #893 |
Карррамба!
Не в сети |
Я свой первый год с мужем после рождения ребёнка вспоминать даже не хочу. Может и есть мужчины, способные понять женщину, но я таких не встретила. Много чего перепробовала, что бы наладить отношения и воззвать к разуму. Когда не получалось говорить - писала письма и оставляла на видном месте. Можно сказать, помогало, потому что хотя бы получала ответы))) После года ребенкиного ощутила некоторую свободу движений - и как-то все на место сразу встало. А когда ещё через год на работу вышла - как-то из-за грязной тряпки уже никто со мной не разводился. А вообще жизнь - она штука переменчивая. Люди не меняются, а вот жизнь... она каждый день что-нибудь новое подкидывает. Поэтому иногда полезно просто плыть по течению, особенно когда усилия плодов не приносят.
|
29.12.2014, 12:50 | #894 | |||
Форумец
Не в сети |
ну вот да =)
теперь я поняла, почему я выбрала именно ваше сообщение, чтобы ответить на все заданные мне здесь вопросы =) оно четко структурировано. а подходя к решению вопроса системно, проще нащупать решение. спасибо =) это уже второй этап. сначала надо собрать себя в кучку =) у нас так обычно все разговоры и заканчиваются =( правда, они и длятся всего два предложения. третьим идет твоя рекомендация. это не помогает решить проблему. помогает только не усугубить конфликт мелкими стычками. Цитата:
понимаете, до какого уровня уже дошло "неумение слышать ближнего"? Цитата:
вот я тоже считаю, что я пытаюсь "воззвать к разуму", а муж говорит, что я неадекватна. я, хоть убей, не вижу своей неадекватности. да, были какие-то мелкие заскоки в беременность, но, мне кажется, так трезво я еще никогда не мыслила. у меня сейчас есть много времени на "подумать", на "разобраться", "взвесить" и "определиться". но почему-то именно сейчас меня считают неадекватной. хотя в те два разговора, которые у нас таки случились, в итоге он согласился со мной во всем(!) Цитата:
на праздниках будет дома. но помимо него на праздниках дома будет еще десяток людей =) |
|||
29.12.2014, 12:55 | #895 |
Форумец
Не в сети |
После родов постараюсь не зацикливаться только на ребенке, строя из себя героиню, а думать и а муже тоже. Просто некоторые считают, что если она гуляет на улице с ребенком меньше 6 часов в сутки, она сразу становится плохой мамой. Мужу тоже нужно внимание и приходить домой он скоро не захочет, если вечная грязь, никогда ничего нет в холодильнике, еда приготовлена только для ребенка, а муж спит отдельно в другой комнате, потому что маме взбрело в голову, что отдельное спаньё с ребенком не позволит наладить с ним душевную связь. И нельзя 100% времени разговаривать только на тему ребенка. У мужа ответственная и нервная профессия. Ему очень нужна моя поддержка и советы (у меня такая же профессия) да и просто выговориться. Если я в этот момент буду слушать его в пол уха, думаю это, мягко сказать, неуважение и любить меня из-за этого он сильнее не будет!
|
29.12.2014, 13:00 | #896 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
Ты знаешь, мой первый муж - хороший человек. Серьёзно. Иначе я бы и не пошла бы за него. Но это тот самый случай, когда "хороший парень и больше ничего" (с). Из описанных тобой моментов я вижу (далее утрированно) обиженного эгоиста-мужчину или даже ребёнка обделённого. Умный, чуткий мужик НИКОГДА бы не стал затевать приёмов, даже если бы жена и сама настаивать стала бы, только из-за того, чтобы её не обременять. А твой урод ещё и обвинял взглядами и сравнивал - на сколько ты проигрываешь товаркам. Специально использовала резкие слова. прочитай и подумай - ты скорее будешь спорить, заступаясь за него, или скорее согласишься? В зависимости от ответа - окрас твоего отношения к нему вообще тебе не самооценку надо повышать, имхо, тебе надо перестать слушать того, кто это навязывает - себя или других |
|
29.12.2014, 13:05 | #897 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
эгоист и обиженный ребенок. я это знала и знаю. я выше написала, что раньше меня просто это не трогало (я умела с этим спокойно жить), а сейчас (в силу моей всеобщей расклеенности) я реагирую на ТО ЖЕ САМОЕ очень болезненно. он не может это понять. пока. доношу, как могу =) |
|
29.12.2014, 13:14 | #898 |
трисыномама
Не в сети |
Xлоя, ну давай продолжим: в 3 года человек уже сформирован. К 21 психика считается абсолютно устойчивой. К 30 годам (обобщенно) чел входит в серьёзнейший кризис - штопор, потому как переоценивает чего достиг, что есть и чего нет.
Сколько лет твоему? |