Старый 27.02.2010, 21:36   #871   
Форумец

Сканер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
На слезу прошибает. А вообще, похоже, Вы занимаетесь простой подтасовкой. Безразлично кто где ходил, интересно кто где жил: с семьями, с хозяйством, с характерным укладом жизни. И кстати, всегда было интересно, а почему реанимируют казаков, а не стрельцов? Те и раньше были, и православные, и жили в центральной России.
Хорошо, ничего не имею против, если предоставите свой вариант развития, откуда и что прирастало. И представьте себе, но в давние времена каждый ходил где хотел и как хотел. Границы и их охрана уже позднее проявление. Я смотрю в вашем понимании казак приходил в деревню или село и объявлял там новый порядок. Или того хуже говорил куда всем надо пойти и то, что тут тепрь будет хутор или станица. Надо внимательней относиться к информации в предыдущих постах. И на всякий случай, стрельцы появились позже казаков, это первое и об этом писалось так же в предыдущих постах. Раскол Орды событие более раннее, чем появление стрелкового оружия. Второе, кто вам мешает, создавайте объединения стрельцов.
Старый 28.02.2010, 10:43   #872   
Форумец

Ладно, мои дорогие, не буду утомлять вас. Чтобы не было неправильных представлений и наконец понять, что объединение княжеств древней Руси не являлось мирным событием и не заканчивалось рукопожатием, предлагаю ознакомиться с историей г. Козельск (козлы к названию не имеют никакого отношения, козельск - злой город, так его ордынцы окрестили). Нужно наконец понять, что объединение княжеств в те давние времена - экспансия и никак не иначе.
http://www.myrusland.ru/cities_219.htm
Из-за того, что Калуга является по своей сути перекрёстком истории Руси, потому у меня такой интерес к истории своего края. Большинство ключевых моментов исторического развития России так или иначе связаны с Калугой. Русь другая, не под татарами начинается отсюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B3%D1%80%D0%B5
Так же там отчётливо просматривается значение Веры, которую так недооценивают теперь. Тут же упомянут причины раскола Орды и как мы с вами уже знаем благодаря этому факту рождается казачество. На сегодняшний день историками рассматриваются другие варианты появления казачества, в силу новых открывающихся фактов, но говорить пока о других версиях преждевременно, так как сам по себе факт пока ещё не является доказанным и обоснованным до конца.
Старый 28.02.2010, 11:14   #873   
Форумец

Вот тоже очень любопытный и интересный материал. http://proza.ru/2006/01/22-49
Старый 28.02.2010, 13:07   #874   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сканер Посмотреть сообщение
Убийство - смертный грех, но это не мешает представителям различных конфессий совершать его
Вот это, кстати, наиболее противоречивый момент, для меня, по крайней мере. Воины христовы должны убивать, верно? Есть аналог индульгенции? Гипотетически, во время военных действий, автоматом нарушаются ряд заповедей. Я понимаю, конечно, что если за основу берется библия, а не новый завет, то там все жестко - неверных мочить, и беременных, и младенцев во чреве, и оставлять их без погребения, но времена те дикие были, удивляться не приходится. Просто на мой взгляд вера, о которой тут так говорится, и религия - вещи разные и довольно обтекаемые, и гордиться "я - православный" - по меньшей мере глупо. По секрету - у меня есть друзьи именно верующие, так они об этом не то что, на каждой подворотне не кричат, так особо это и не заметно, в мелочах только. Так вот, к чему я это - не надо из своих убеждений делать культ. и действительно, мы живем в светском государстве.
Старый 28.02.2010, 13:08   #875   
Форумец

Чтобы не хлестаться историческими фактами рекомендую к внимательному просмотру.
http://kobtv.narod.ru/documental/ini...i-istoriu.html
Старый 28.02.2010, 14:07   #876   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Вот это, кстати, наиболее противоречивый момент, для меня, по крайней мере. Воины христовы должны убивать, верно? Есть аналог индульгенции? Гипотетически, во время военных действий, автоматом нарушаются ряд заповедей. Я понимаю, конечно, что если за основу берется библия, а не новый завет, то там все жестко - неверных мочить, и беременных, и младенцев во чреве, и оставлять их без погребения, но времена те дикие были, удивляться не приходится. Просто на мой взгляд вера, о которой тут так говорится, и религия - вещи разные и довольно обтекаемые, и гордиться "я - православный" - по меньшей мере глупо. По секрету - у меня есть друзьи именно верующие, так они об этом не то что, на каждой подворотне не кричат, так особо это и не заметно, в мелочах только. Так вот, к чему я это - не надо из своих убеждений делать культ. и действительно, мы живем в светском государстве.
В части воины Христовы должны убивать не согласен полностью, по той причине, что следует задать вопросы:
1. За что убивать? (Когда мы знаем, что это право у Бога, призывать к Себе).
2. На основании чего убивать? (Судья - Бог)
3. Зачем убивать? (Плодитесь и размножайтесь)
Следует различать так же, что убийство в мирное время и в условиях войны, слишком разные вещи. Осознать мы этого не мжем хотя бы потому, что отрвали религию от государства, тогда как ранее во все века благословение на убийство в условиях войны ещё нужно было получить от священника, потому и служили молебны. После боя или войны человек очищался от греха смертоубийства, каялся, то есть получал психологическую разгрузку и возвращался к нормальной жизни, чего нельзя сказать о нынешнем времени. Вот потому мы и имеем афганцев и чеченцев с изуродованной войной психикой, которым на работу порой сложно устроиться. Государство спохватилось, но поздно, когда проблема стала практически глобальной. Стали создавать реабилитационные центры и всё чаще мы видим участников боевых действий в церквях.
Лично мне совершенно не стыдно, что я провославный христианин. Выбор мой осознанный и поздний. Из религии родилось искусство, культура (Библия, иконопись, летописи и тд.) О том, что я верующий, уверяю вас, тоже не кричу на каждом перекрёстке, потому что истинная Вера познаётся в делах. Можно говорить, что ты верующий, но своими поступками опровергать это. Из убеждений никто не делает никакого культа, потому как культ - явление практически поголовное, а этого не наблюдается, тем более в стране с множеством религий и атеистами. То что мы живём в советском ещё государстве доказательств никаких не требуется, я достаточно аргументировал, что такое не советское государство.
Старый 28.02.2010, 14:31   #877   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Сегодня по НТВ в 19-00 в итоговом выпуске новостей будет что-то вроде мини-очерка о казаках.
Старый 28.02.2010, 16:05   #878   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Заключение можно сделать хотя бы из тесного сотрудничества казаков и имперских служб, полиции например.
Это да. Свои привелегии они отрабатывали рьяно. Российских мужичков они вдоволь накрошили. Наверное редкий бунт без них обходился.
Старый 28.02.2010, 16:22   #879   
Форумец

Цитата:
Это да. Свои привелегии они отрабатывали рьяно. Российских мужичков они вдоволь накрошили. Наверное редкий бунт без них обходился.
А теперь попробуйте посмотреть на тоже самое, с позиции не советского человека. И что мы получаем? То, что бунт, восстание или другие массовые беспорядки есть подрыв государственности. Берём простой пример. В настоящее время возникает бунт, допустим, в тюрьме, им удаётся вырваться наружу и к ним примыкает огромная армия криминализированных элементов, которые стремятся к захвату власти. Вам такое развитие понравится? Вы не одобрите подавление восстания?
Старый 28.02.2010, 16:26   #880   
Форумец

Это для любителей териториального и национального вопросов.
http://kobtv.narod.ru/documental/ini...kovo-pole.html
Вообще там достаточно много роликов по части обоснованности исторических данных.
Старый 28.02.2010, 16:27   #881   
сказочник

Сканер, отличненько. Поспорим об истоках христианства? О католицизме еще, быть может? О лазейках для "воинов" и вольной интерпритации "законов божьих"? И понятия "советский" и "светский" не путайте. и еще один момент. чтобы сразу прояснить мою позицию: я считаю раззолоченные храмы показухой, из серии "свечи, купленные не на территории храма, считаются жертвой, неугодной господу". И стояние со свечкой в них (особенно главных храмах, чтоб народ видел) есть пафос, потому что типа так надо. Это уже имидж. И поэтому воротит.
Старый 28.02.2010, 16:28   #882   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
[QUOTE=Сканер;10797182]
Цитата:
И представьте себе, но в давние времена каждый ходил где хотел и как хотел.
Знаете, мне трудно себе представить, что бы пришел такой казаче в деревню помещика Пупкина и поселился на его землях. А вот усмиряющим крепостных - запросто.
Цитата:
Я смотрю в вашем понимании казак приходил в деревню или село и объявлял там новый порядок. Или того хуже говорил куда всем надо пойти и то, что тут тепрь будет хутор или станица.
А я смотрю, в Вашем понимании казак это наследственный титул.
Цитата:
Надо внимательней относиться к информации в предыдущих постах. И на всякий случай, стрельцы появились позже казаков,
Внимательно или почтительно? Очень многое откровенная деза.
Цитата:
Раскол Орды событие более раннее, чем появление стрелкового оружия.
А казаки там татары? А если княжеские дружины, то они об этом и не знали...
Цитата:
Второе, кто вам мешает, создавайте объединения стрельцов.
Я еще не решил: может, в опричники податься?
Старый 28.02.2010, 16:35   #883   
сказочник

Петер,
Цитата:
Вообще отличная идея) Фиг ли - будет оппозиция
Старый 28.02.2010, 16:42   #884   
Форумец

Ребят, я уже не однократно говорил, что ворошить историю дело не благодарное, а смешивать её при этом ещё с политикой - вдвойне не благодарное. Винить предков за несохранение наследия тоже нельзя, ну не было у них современной техники, потому и писали как понимали, впрочем как и мы с вами, и писали как умели.
Старый 28.02.2010, 16:49   #885   
Форумец

DaymoN, Да это ваше дело, интересоваться вы можете чем угодно.))) Только приветствуется. Про храмы я тоже уже говорил, не то храм, что под бревном, а то храм, что под ребром, то есть храм это только место. А про свечи... ну, что вам сказать... я беру в храме, потому что мне это удобно. Имидж, пафос это уже из разряда мирской жизни, к религии отношения не имеет. Да и вам не всё ли равно, что говорят? Если веруете, Бог он в душе.
Старый 28.02.2010, 16:54   #886   
Форумец

MGV вне форума Не в сети
Сканер, будте добры - ответьте мож на странный вопрос, на вас, папаха почему БЕЛОГО цвета??
Вы состоите в царской свите??
Старый 28.02.2010, 17:00   #887   
Форумец

[QUOTE=Петер;10802784]
Цитата:
Знаете, мне трудно себе представить, что бы пришел такой казаче в деревню помещика Пупкина и поселился на его землях. А вот усмиряющим крепостных - запросто.

А я смотрю, в Вашем понимании казак это наследственный титул.

Внимательно или почтительно? Очень многое откровенная деза.

А казаки там татары? А если княжеские дружины, то они об этом и не знали...
Причём тут имение Пупкина? На сколько я помню, речь шла о межгосударственных хождениях.
Именно наследственный титул, вы правильно понимаете.
Что вы относите к дезе?
Про национальный вопрос мы уже достаточно много говорили. Не могу вам ответить кто чего знал, не сидел с ними за одним столом и одними тропами не ходил. В апричники... да хоть в космолнавты, это ваше дело.
Старый 28.02.2010, 17:03   #888   
Форумец

Цитата:
Сообщение от MGV Посмотреть сообщение
Сканер, будте добры - ответьте мож на странный вопрос, на вас, папаха почему БЕЛОГО цвета??
Вы состоите в царской свите??
А с чего вы взяли, что это принадлежность к царской свите? Но тем не менее отвечу, в царской свите не состою.
Но вы правы, цвет имеет значение, только символизирует иное.
Старый 28.02.2010, 17:06   #889   
сказочник

Сканер, стоп. Кто писал "видим в церквях"? Если имидж и пафос, что ж тогда чуть ли не строем в этот храм ходить? Это ж мирское? Не делайте вид, что не знаете - РПЦ - охренительный бизнес. Да что это я - уже бренд. Так что мне не все равно, что говорят.
Старый 28.02.2010, 17:11   #890   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Моя бабушка донская казачка. Я тоже значит, казачьи гены переняла. Отсюда моя неукротимость) А дед чистокровный еврей. Прямо по Розенбауму: "Так подружить евреев с казаками ещё не удавалось никому..."))
Старый 28.02.2010, 17:17   #891   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Сканер, стоп. Кто писал "видим в церквях"? Если имидж и пафос, что ж тогда чуть ли не строем в этот храм ходить? Это ж мирское? Не делайте вид, что не знаете - РПЦ - охренительный бизнес. Да что это я - уже бренд. Так что мне не все равно, что говорят.
Писал я, но их же туда никто не загоняет, они сами туда приходят и это тоже их выбор. Строем наверное не получится, неудобно креститься при входе будет, хотя как вам удобно так и ходите, если испытываете потребность. Вы будете отрицать, что молиться можно и дома? Повторяю, храм это только место. РПЦ изнутри не знаю, не являюсь служителем храма. Какой там бизнес или не бизнес тоже не знаю и знать не хочу, чужих денег не считаю. Осуждать священослужителей не сбираюсь, да и неуполномочен. Что кто из них делает правильно или не правильно, думаю епархия с ними разберётся, а то и собор может быть. А нет - перед Богом ответят.
Старый 28.02.2010, 17:18   #892   
Форумец

MGV вне форума Не в сети
Цитата:
А с чего вы взяли, что это принадлежность к царской свите?
Папаха - конической формы из чёрного меха (каракуля или смушки), с суконным верхом (колпаком). В Уральском, Забайкальском, Амурском, Уссурийском войсках, в Иркутской и Красноярской сотнях мех папахи - бараний с длинным ворсом. При повседневной форме разрешалось носить папахи из бараньего меха различной окраски, кроме белого цвета, с длиной ворса соответственно по войскам: в центре передней части - кокарда. Летом, при походной форме, фуражек в выше указанных войсках не носили, до 1 М.В.. Вообще для войны папахи шились только из меха барана, волка и медведя, т.к. только этот мех смягчал удар сабли, благодаря своей специфике. Офицеры и подхорунжие: при парадной форме одежды колпак папахи по швам (крест-накрест и нижнему шву) обшивался узким серебряным битевым галуном, шириной 1,2 см. На Дону папаха называлась трухменкой.

С 1915 г. (указ по Военному Ведомству №561 от 18 окт.) разрешалось носить казакам папаху меха серого цвета.

Указ по Военному Ведомству №305 от 1892 г. 22.2:

Папаха с суконным верхом, выш. 4½ вершка от вершины колпака до меха тульи 1½ вершка. Обшивается крестообразно белевой тесьмой 5/8 вершка и вокруг 1 верш. (?). Меховая тулья чёрного бараньего меха (Ур., Ам., Заб., Усс., Красноярск., Ирк.) вышина 5¾ вершка, а от вершины колпака до меха тульи 1 ¾ вершка.

Донское, Оренбургское, Астраханское, Сибирское, Семиреченское Казачьи войска: папаха слегка конической формы (как пехотная обр. 1910 г.) с коротким мехом. Всех натуральных цветов, кроме белого, а в военное время и чёрного, причем колпаки ярких цветов не допускаются. У урядников, вахмистров и юнкеров училищ крестообразно по верху папахи белая тесьма, у офицеров крестообразно и вокруг, галун по прибору.

Обер-офицеры - кавказский 5/16", штаб-офицеры - гусарский 5/8", генералы - генеральский 1/2". Спереди кокарда, над ней кому положено, металлический знак отличия "по прибору".

Уральское. Забайкальское, Амурское, Уссурийское войска, Иркутская и Красноярская сотни: папаха слегка ниже и с длинным мехом.

http://odnosum.ucoz.ru/forum/12-13-1

"никто никогда не должен появляться в белой папахе не только при полевой, но и при других видах казачьей формы одежды. Ибо белые папахи носили лишь генерал-адъютанты (генералы императорской свиты, числившиеся по казачьим войскам), да ещё колхозники в фильме «Кубанские казаки»."
Старый 28.02.2010, 17:19   #893   
Форумец

ariadna, Ну вот, очень хроший пример интернациональной семьи.)))
Старый 28.02.2010, 17:24   #894   
Форумец

MGV, УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ ПО ЧИНАМ
ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые:
а) форму одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;
б) знаки различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
2. Установить, что:
а) порядок изготовления предметов формы одежды, знаков различия по чинам и знаков различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, определяется соответствующими казачьими обществами;
б) форма одежды, знаки различия по чинам и знаки различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам лиц, не являющихся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, не могут быть аналогичными форме одежды, знакам различия по чинам и знакам различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также сходными с ними до степени смешения;
в) изготовление предметов формы одежды и знаков различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, осуществляется за счет средств соответствующих казачьих обществ и их членов.
3. Министерству регионального развития Российской Федерации по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации утвердить:
а) описания предметов формы одежды, знаков различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и порядок ношения формы одежды, утвержденной настоящим Указом;
б) форму одежды, знаки различия по чинам членов окружных (отдельских) казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, но не входящих в состав войсковых казачьих обществ, в соответствии с утвержденными настоящим Указом формой одежды и знаками различия по чинам членов казачьих обществ, а также описания предметов формы одежды, знаков различия по принадлежности к указанным окружным (отдельским) казачьим обществам и порядок ношения формы одежды членов этих казачьих обществ.
4. Признать утратившими силу:
Указ Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 г. N 447 "О форме одежды, знаках различия и чинах не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 18, ст. 2016);
Указ Президента Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 1739 "О внесении дополнения и изменения в Положение о порядке присвоения чинов не проходящим военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 г. N 447 "О форме одежды, знаках различия и чинах не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 1, ст. 102);
пункт 3 Указа Президента Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 1740 "О внесении изменений и дополнений в акты Президента Российской Федерации по вопросам казачества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 1, ст. 103);
Указ Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 г. N 308 "О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 г. N 447 "О форме одежды, знаках различия и чинах не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1215);
пункт 5 приложения к Указу Президента Российской Федерации от 21 марта 2005 г. N 316 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 13, ст. 1135);
пункт 4 приложения к Указу Президента Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. N 485 "О внесении изменений в акты Президента Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений актов Президента Российской Федерации по вопросам российского казачества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 18, ст. 2222).
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
9 февраля 2010 года
N 171
ФОРМА ОДЕЖДЫ
ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие предметы формы одежды членов казачьих обществ,
внесенных в государственный реестр казачьих обществ
в Российской Федерации
1. Папаха из овчины (для казачьих генералов и казачьих полковников - из каракуля) черного цвета, с верхом установленных цветов (для казачьих генералов - с обшивкой над околышем и по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения, для старших и главных чинов - с обшивкой по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения).
2. Фуражка шерстяная установленных цветов, с кантами и околышем установленных цветов, с ремешком черного цвета.
3. Фуражка шерстяная установленных цветов для казачьих генералов, с кантами и околышем установленных цветов, с плетеным шнуром серебристого цвета.
4. Фуражка походная защитного цвета.
5. Башлык шерстяной серо-желтого цвета (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ).
6. Воротник съемный из овчины (для казачьих генералов и казачьих полковников - из каракуля) черного цвета.
7. Пальто шерстяное (для старших, главных и высших чинов, кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ) светло-серого цвета, с петлицами и кантами установленных цветов, с погонами.
8. Пальто шерстяное для казачьих генералов темно-синего цвета (для казачьих генералов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ - черного цвета), с петлицами и кантами установленных цветов, с погонами.
9. Шинель однобортная шерстяная серого цвета (для нижних и младших чинов, кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ), с петлицами и погонами установленных цветов.
10. Куртка демисезонная установленного цвета, с петлицами и погонами установленных цветов, с утепленной подстежкой.
11. Мундир шерстяной установленных цветов, с петлицами, кантами и погонами установленных цветов (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ), со стоячим воротником (для казачьих генералов - с обшивкой серебристым галуном специального плетения).
12. Китель шерстяной установленных цветов, с петлицами, кантами и погонами установленных цветов.
13. Шаровары шерстяные установленных цветов, с лампасами (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ) установленных цветов.
14. Брюки шерстяные установленных цветов, с лампасами (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ) установленных цветов.
15. Брюки шерстяные установленных цветов, в сапоги, с лампасами (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ) установленных цветов.
16. Рубашка белого цвета, с погонами.
17. Рубашка установленного цвета, с погонами.
18. Галстук установленного цвета, с закрепкой серебристого цвета.
19. Костюм зимний походный защитного цвета, с меховым воротником черного цвета, с погонами.
20. Костюм летний походный защитного цвета, с погонами.
21. Кашне белого цвета (для старших, главных и высших чинов).
22. Кашне установленного цвета.
23. Шарф-пояс тканный с серебрением (для казачьих генералов).
24. Шарф-пояс тканный серебристого цвета (для старших и главных чинов).
25. Аксельбант серебристого цвета.
26. Ремень поясной коричневого цвета (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ).
27. Лядунка черного цвета на перевязи серебристого цвета.
28. Сапоги черного цвета.
29. Ботинки или полуботинки черного цвета.
30. Ботинки с высокими берцами черного цвета.
31. Носки черного цвета.
32. Перчатки черного цвета.
33. Перчатки белого цвета.
34. Плащ-накидка защитного цвета.
35. На форме одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, носятся государственные награды, знаки отличия и различия, учрежденные в установленном порядке.
II. Особенности формы одежды членов казачьих обществ,
внесенных в государственный реестр казачьих
обществ в Российской Федерации
1. Члены войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" и Волжского войскового казачьего общества носят: фуражку шерстяную, куртку демисезонную, мундир шерстяной, китель шерстяной, шаровары шерстяные, брюки шерстяные, брюки шерстяные в сапоги, галстук и кашне - синего цвета, рубашку - светло-синего цвета.
2. Члены Енисейского, Забайкальского, Иркутского, Оренбургского, Сибирского и Уссурийского войсковых казачьих обществ носят: фуражку шерстяную, куртку демисезонную, мундир шерстяной, китель шерстяной, галстук и кашне - темно-зеленого цвета, шаровары шерстяные, брюки шерстяные, брюки шерстяные в сапоги - синего цвета, рубашку - светло-зеленого цвета.
3. Околыши и канты на фуражках шерстяных, канты на мундирах шерстяных и кителях шерстяных, лампасы (для казачьих генералов - лампасы и канты) на шароварах шерстяных, брюках шерстяных и брюках шерстяных в сапоги: членов войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское", Волжского, Енисейского и Сибирского войсковых казачьих обществ - красного цвета; членов Забайкальского, Иркутского и Уссурийского войсковых казачьих обществ - желто-оранжевого цвета; членов Оренбургского войскового казачьего общества - красно-малинового цвета. Лампасы и канты на шароварах шерстяных, брюках шерстяных и брюках шерстяных в сапоги у казачьих генералов - установленных цветов.
4. Петлицы на пальто шерстяном, шинели шерстяной, куртке демисезонной, мундире шерстяном и кителе шерстяном: членов войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" - синего цвета с красным кантом; членов Волжского, Енисейского и Сибирского войсковых казачьих обществ - красного цвета; членов Забайкальского и Иркутского войсковых казачьих обществ - желто-оранжевого цвета; членов Уссурийского войскового казачьего общества - желто-оранжевого цвета с зеленым кантом; членов Оренбургского войскового казачьего общества - светло-синего цвета.
5. Члены Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ носят: фуражку шерстяную, черкеску шерстяную, китель шерстяной, куртку демисезонную, шаровары шерстяные, брюки шерстяные, брюки шерстяные в сапоги, галстук и кашне - черного цвета, бешмет шерстяной, бешмет утепленный - красного цвета, рубашку - светло-синего цвета.
6. Башлык, верх папахи, околыш и канты на фуражках шерстяных, петлицы и канты на кителях шерстяных, петлицы на куртках демисезонных, канты на шароварах шерстяных, брюках шерстяных и брюках шерстяных в сапоги: членов Кубанского войскового казачьего общества - красного цвета; членов Терского войскового казачьего общества - светло-синего цвета. Лампасы и канты на шароварах шерстяных, брюках шерстяных и брюках шерстяных в сапоги у казачьих генералов - установленных цветов.
ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ
ПО ЧИНАМ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ
В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Знаками различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - знаки различия) являются погоны с вышитыми и металлическими пятилучевыми звездами золотистого или защитного цвета, с нашивками серебристого (белого) цвета.
2. Размеры звезд и нашивок на погонах составляют:
а) диаметр размещаемых на погонах пятилучевых звезд - 13 мм;
б) ширина размещаемых на погонах широких нашивок - 30 мм;
в) ширина размещаемых на погонах узких нашивок - 10 мм.
3. Члены войсковых казачьих обществ носят прямоугольные погоны двух видов:
а) с трапециевидными (у высших, главных, старших чинов, старших вахмистров и вахмистров) и треугольными верхними краями (у младших вахмистров и нижних чинов), с полями из галуна специального переплетения серебристого цвета или цвета ткани одежды либо из сукна установленных цветов или цвета ткани одежды, без кантов или с кантами установленных цветов. Погоны старших и главных чинов имеют просветы установленных цветов: для казачьих полковников и войсковых старшин - два просвета, для есаулов и старших чинов - один просвет. Погоны нижних и младших чинов имеют поле установленных цветов, без кантов или с кантами установленных цветов;
б) из ткани одежды.
4. Знаки различия:
а) казачьего генерала - погоны с двумя звездами, размещенными с двух сторон от продольной осевой линии погона;
б) казачьего полковника - погоны с двумя просветами без звезд;
в) войскового старшины - погоны с тремя звездами, из которых две нижних звезды расположены с двух сторон посередине, между продольной осевой линией и краем погона, третья звезда - выше первых двух - на продольной осевой линии погона;
г) есаула - погоны с одним просветом без звезд;
д) подъесаула - погоны с четырьмя звездами, из которых две нижних звезды расположены с двух сторон посередине, между продольной осевой линией и краем погона, третья и четвертая звезды - выше первых двух - на продольной осевой линии погона;
е) сотника - погоны с тремя звездами, из которых две нижних звезды расположены с двух сторон посередине, между продольной осевой линией и краем погона, третья звезда - выше первых двух - на продольной осевой линии погона;
ж) хорунжего - погоны с двумя звездами, расположенными с двух сторон посередине, между продольной осевой линией и краем погона;
з) подхорунжего - погоны с одной звездой, расположенной на продольной осевой линии погона;
и) старшего вахмистра - погоны установленного цвета, с узким галуном специального переплетения серебристого (на походной форме - белого) цвета, с тремя звездами, расположенными на продольной осевой линии погона;
к) вахмистра - погоны установленного цвета, с узким галуном специального переплетения серебристого (на походной форме - белого) цвета, с двумя звездами, расположенными на продольной осевой линии погона;
л) младшего вахмистра - погоны установленного цвета, с узким галуном специального переплетения серебристого (на походной форме - белого) цвета;
м) старшего урядника - погоны с одной широкой поперечной нашивкой;
н) урядника - погоны с тремя узкими поперечными нашивками;
о) младшего урядника - погоны с двумя узкими поперечными нашивками;
п) приказного - погоны с одной узкой поперечной нашивкой;
р) казака - погоны с полем установленных цветов или цвета одежды, без нашивок.
5. Погоны членов казачьих обществ имеют цветовые различия:
а) поле погон низших и младших чинов: войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" - синего цвета с красным кантом; Волжского, Енисейского, Кубанского и Сибирского войсковых казачьих обществ - красного цвета; Забайкальского и Иркутского войсковых казачьих обществ - желто-оранжевого цвета; Уссурийского войскового казачьего общества - желто-оранжевого цвета с зеленым кантом; Оренбургского и Терского войсковых казачьих обществ - светло-синего цвета;
б) канты на погонах старших, главных и высших чинов: войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" - синего с красным цветов; Волжского, Енисейского, Кубанского и Сибирского войсковых казачьих обществ - красного цвета; Забайкальского и Иркутского войсковых казачьих обществ - желто-оранжевого цвета; Уссурийского войскового казачьего общества - зеленого цвета; Оренбургского и Терского войсковых казачьих обществ - светло-синего цвета;
в) просветы на погонах старших и главных чинов: войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" - синего цвета; Волжского, Енисейского, Кубанского и Сибирского войсковых казачьих обществ - красного цвета; Забайкальского, Иркутского и Уссурийского войсковых казачьих обществ - желто-оранжевого цвета; Оренбургского и Терского войсковых казачьих обществ - светло-синего цвета.
Старый 28.02.2010, 17:24   #895   
Форумец

MGV, И что будем делать?)))
Старый 28.02.2010, 17:26   #896   
Форумец

MGV вне форума Не в сети
Сканер, тут как то -затронулась, тема, того, што казаки, "нынешние" -посмотришь на них, кто во што горазд, и красные и синие лампасы, и ширина чуть ли не ладонь,
вот мне хотелось бы -узнать ваше мнение "защитника" казачества, т.к. на 100%, знаю и уверен, с плахой "справой" в давние времена казакам был, заказан путь на службу - хоть чта делай, а обмундирование и коня справь!
А тока не будет такого в "нынешних казаках" СТЫД им и СРАМ!! Так и будут КЛОУНАМИ -одетыми кто во что горазд - клубом реконструкции казачих традиций!! С точки зрения обывателей и населения!
Как говориться. по одежке встречают.
Старый 28.02.2010, 17:30   #897   
Форумец

MGV вне форума Не в сети
1. Папаха из овчины (для казачьих генералов и казачьих полковников - из каракуля) черного цвета, с верхом установленных цветов (для казачьих генералов - с обшивкой над околышем и по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения, для старших и главных чинов - с обшивкой по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения).
Не я - президент написаЛ.
Старый 28.02.2010, 17:30   #898   
Форумец

MGV, А делать будем тоже самое, что и всегда.
Форму новую братЫ,
Носят пусть теперь козлы,
Что придумали её,
Заигрались ё-моё.

Есть у нас теперь петлицы,
Что б украсить ягодицы,
Галстук - сопли утирать
И пальто, ити их мать!

Сделать пугало с меня,
что б уссалася родня,
Захотел какой то чёрт,
Кто их нынче разберёт.

На традиции насрать,
И плевать, что эта рать,
Не сгибалась никогда,
Ни в какие времена.

В справе мы хранили славу,
И служили по Уставу.
Справу ни к лицу менять,
Это значит предавать.
Старый 28.02.2010, 17:35   #899   
сказочник

Сканер, к чему этот ужасный стих?
Старый 28.02.2010, 17:39   #900   
Форумец

Цитата:
Сообщение от MGV Посмотреть сообщение
Сканер, тут как то -затронулась, тема, того, што казаки, "нынешние" -посмотришь на них, кто во што горазд, и красные и синие лампасы, и ширина чуть ли не ладонь,
вот мне хотелось бы -узнать ваше мнение "защитника" казачества, т.к. на 100%, знаю и уверен, с плахой "справой" в давние времена казакам был, заказан путь на службу - хоть чта делай, а обмундирование и коня справь!
А тока не будет такого в "нынешних казаках" СТЫД им и СРАМ!! Так и будут КЛОУНАМИ -одетыми кто во что горазд - клубом реконструкции казачих традиций!! С точки зрения обывателей и населения!
Как говориться. по одежке встречают.
Цвет лампасов, как вы уже поняли, указывает на принадлежность к тому или иному войску, так же как и погоны. Ширина... ну, у меня точно стандартная, 50 мм. Если вы так настаиваете, то могу вам лично выслать фото где я в фуражке. С конём сложнее, есть проблема с заводом его на балкон, но иметь очень хочется, как возможность будет, так обязательно. Опускаетесь до оскорблений, не красиво, но что делать, элементарными правилами приличия видимо нынче модно принебрегать. Клубом уже даже если бы и захотели не будем - закон иное говорит.
Поиск в теме: