Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ДАЛМАТИНЫ |
всё о собаках |
|
Опции темы |
05.09.2010, 22:17 | #871 |
Форумец
|
xa-ax,
Лен, ну просто потрясающе получилось! - http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1283100422 Посмотрела по поисковику, где это. Даже не подозревала, что в Черноземье такие скалы могут быть! Уважаемые далматиновладельцы! У меня к вам вопрос. Как можно попасть в Дивногорье и, наверное, на Воргол тоже? Тут ко мне собираются приехать на пару дней в гости друзья из Москвы и очень хочется показать им нашу область с самой красивой её стороны. Что такое Дивногорье - я помню, была там лет пятнадцать назад. Но там ведь музей-заповедник, как туда можно пройти? Открыты ли они по каким-то определённым дням, можно ли договориться с экскурсоводом? Как добраться на машине? И насчёт Воргола - как далеко это от Врн, сколько км? Буду очень признательна за подсказки! |
05.09.2010, 22:23 | #872 | |
Форумец
|
Цитата:
http://images.yandex.ru/yandsearch?e...sknews.ru&p=10 http://fotki.yandex.ru/users/savka-2...128546/?page=0 http://images.yandex.ru/yandsearch?r...lbiker.ru&p=18 Ёлки-палки, красота просто невероятная... |
|
06.09.2010, 08:17 | #873 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, Как доехать- эт, думаю водители объяснят. А вот что посмотреть...Меловой храм(именно храм, а не монастырь. Экскурсия в монастырь это другая. и я там не была. не знаю как и что). его посещение входит в экскурсионную программу. По крайней мере раньше входило. Заходили прям вовнутрь и в скале там по проходам нас водили . Потом экскурсия поднимается на Маяцкое городище(останки крепости) если пройти чуть дальше то будет реконструкция полуземлянок кочевых племен(классная штука- мы с Бесс были под впечатлением, но ходили отдельно от экскурсии в другой раз. туда нас с собакой пустили. А вот в церковь, разумеется нет) ну и внизу в небольшой деревушке у подножья меловых скал магазин с сувенирчивами Дивногорскими, кафешка вполне приличная ну и всякие удобства цивильные, а не за деревянной дверкой. Вот на счет времени....Э...кажется понедельник у них выходной. но чтоб уж наверняка, то надо в выходные ехать.
|
06.09.2010, 11:45 | #877 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav! Дивногорье-это за Лисками. Сначала двигаются по трассе М-4. примерно через 80 км отворотка направо на Лиски. Сворачиваем туда. Доезжаем до Лисок. Теперь-не заблудиться в Лисках. Необходимо двигаться в сторону моста. Только не помню по главной дороге или нет. После моста-лучше спросить, мы сначала тоже уехали не туда. Если у Вас есть навигатор, то надо правильно ему задать задачу. Мы спросили самый короткий путь- в итоге повел нас полями (а дела было после дождя). Застряли, правда несильно и неглубоко, развернулись и поехали по дороге. Там примерно ещё километров 20-30 и отворотка на музей-заповедник Дивногорье.
В добавление к Ха-ах сказала бы , что самые красивые Дивы у монастыря. К ним надо отдельно ехать или идти. Соответственно ехать по дороге на монастырь, а идти через музей - заповедник примерно 3 км. Мы ходили пешком. Там красивейшие виды и Див и на монастырь. |
06.09.2010, 11:56 | #878 |
Форумец
Не в сети |
Также советую съездить в Костенки. Это совсем недалеко от Воронежа. Это в сторну Шилова. Можно ехать и через него. В Костенках построен музей с реальным жилищем человека в Ледниковый период. Можно самим походить по музею,но лучше заказать экскурсию. Нам понравилось. А за музеем есть высокая гора также с меловой пещерой (правда почти засыпаной). Но виды оттуда чудесные.
|
06.09.2010, 12:12 | #881 |
Форумец
Не в сети |
Floret, фото класс последняя называется "Далматины питаются солнечной энергией"
|
06.09.2010, 12:13 | #882 |
Форумец
Не в сети |
Хочется выразить свою благодарность Илье и Лене, за то, что рассказал нам про эти места, а также, что в эту субботу у нас получилась чудесная прогулк по Олимпику с посещением родника и замечательными фото. Гром присоединяется.
|
06.09.2010, 12:18 | #884 |
Форумец
Не в сети |
В этот раз инициатива собраться в субботу принадлежит Илье
А в новые места, действительно, очень хочется попасть Эх, быстрей бы "Бабье лето". чтоб без дождей с листвой и солнышком. Может еще удастся выехать на пару дней с палатками?...а то до этого нового места далековато ехать. надо так, чтоб и там успеть всё осмотреть и погулять |
06.09.2010, 13:03 | #887 |
Форумец
Не в сети |
Ээх давненько я не был на форуме. Рад что в субботу всем понравилось (несмотря на то что все опоздали).
Ха-ах: Понравилась Беска - ужасный вампир. Вероятно Алька скоро станет такой же с укусом передастся. Floret: Такие классные солнечные фотки. С новой силой захотелось бабьего лета. Насчет Варгола предложение съездить в силе. Выберем теплые выходные с хорошей погодой. Заодно желающих можно будет приобщить к скалолазанью. Sobaka_Gav: Можем как-нибудь погулять вместе, я захвачу коммуникатор и покажу по карте как проехать на Варгол, в Дивногорье и подкину еще пару интересных мест. П.С. "Иль молодец, что нас вытащил!!!(вчера на тренировку еле поднялась ) ":а на мой взгляд мы ходили совсем чуть чуть. (Да да, мне уже не раз говорили, что я из тех, для кого 7 верст не крюк). |
06.09.2010, 13:14 | #889 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav: Нашел ссылочку с описанием проезда
http://www.baurock.ru/phforum/index....&showentry=709 |
06.09.2010, 13:25 | #890 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А по поводу Воргола... Мишка, думаю, с удовольствием попробует куда-нить залезть Ну а мы найдем куда сходить и что посмотреть, пока вы лазить будете |
|
06.09.2010, 17:05 | #892 |
Форумец
|
xa-ax, Floret, ilven,
большое спасибо! Да, и про Костёнки - это очень правильная идея. Я там давно хотела побывать. Раз недалеко от Воронежа - думаю, туда по-любому попадём. К тем, кто часто в Дивногорье бывает, вопрос: как смотрят на то, что вы с собаками приезжаете? У нас-то с собой будет, кроме Моти, ещё и "азиат". Не завернут нас обратно с комментариями, что "это не место для выгула собак"?.. С большим удовольствием, спасибо! Только чуток попозже, наверное, ближе к концу недели или уже на следующей, а то я сейчас пока не очень транспортабельная.) Сейчас в личку напишу уточнить, правильно ли у меня твой телефон записан, угу? |
06.09.2010, 20:29 | #894 |
Форумец
Не в сети |
aerin, классные фотки. впрочем, как всегда у вас!
а вот видюшка Бесски и Ежи с Див...снятое трясущимися руками на любительскую камеру http://www.youtube.com/watch?v=ha3LepTJQ3Q |
06.09.2010, 22:22 | #897 |
Форумец
Не в сети |
Кстати раз тут все про дивногорье заговорили - кину в тему:
Дивногорье. Воронежская область. Дивногорье...Для тех, кто побывал в этом месте, врядли чужие слова и эмоции смогут отразить всю гамму чувств, это удивительное место каждого притягивает чем-то своим, глубоко личным. Это как Новый Год для взрослых, когда, все всё равно надеются, что первого числа жизнь может действительно коренным образом измениться к лучшему, недеются каждый по-своему.Так и с этим местом: ты знаешь его досконально, каждый овраг, каждое дерево. Но каждый раз испытываешь удивительное чувство, которое даже не можешь высказать словами. И как их найти ,чтобы описать тугие потоки ветра, касающиеся твоих раскрытых ладоней, словно корабельные канаты, когда ты стоишь на крепостном валу Маяцкого городища и смотришь вниз, на Дон, на серебристую линию воды, древнюю как изгиб хазарской сабли. И чувствуешь, именно чувствуешь, как много веков подряд вглядывались глаза разных людей, мужчин и женщин, в эту даль, в это небо, что ты дышишь тем же ветром, видишь те же звезды, испытываешь теже любовь, надежду, веру...Как рассказать, что все это удивительно в любую погоду, и весной, когда цветет степь, и в летнем знойном мареве, и осенью, за пеленой дождя... |
07.09.2010, 08:31 | #899 |
Форумец
Не в сети |
о как ...душевно Сам написал?
Про ветер - это прям в точку! он там живой! А что, мы в эти выходные куда-нить идем гулять?...ну, чтоб заранее договориться?... только я б наверное опять поближе сходила(ну в смысле не в Дивы, а вот так как в Олимпик) |
07.09.2010, 08:46 | #900 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А по поводу погулять, я за. В воскресенье сдаем ВН, а в субботу свободны. Есть предложение погулять в кривоборье, но не на пляже, а по лесу наверху. Там чудесные виды на Дон. А надоест можно спуститься на луг. Вообщем полная свобода . |
|