Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2010, 22:35   #871
Папанька

ыыыыы))))))) папик получил тачку!!!!))))))) вместо классики взял ниву в скс)) был 460-м чтоль или чет около того...
MiSchu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2010, 23:03   #872
...

Как мне сегодня объяснили в Сити - машины на площадку закуплены по полной стоимости, а те что людям по утилизации отдают из очереди - закупаются уже со скидкой в 50 рублей. Т.е. большая часть дилеров работает "по предоплате" от автоваза на сертификаты. Некоторые (Дайнава) и большинство дилеров иномарок получают от производителя компенсацию после продажи полностью оплаченного дилером автомобиля, но это занимает время. И никто не хочет париться с компенсациями. Потому и к другому дилеру с сертификатом идти глухо.
shuher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2010, 23:14   #873
Форумец

кстати если будет много писел , то возможно отберут лицензию у данного диллера...
РАВИОЛЬ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 08:57   #874
Форумец

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
ыыыыы))))))) папик получил тачку!!!!))))))) вместо классики взял ниву в скс)) был 460-м чтоль или чет около того...
Чувак, расскажи что за комплектация у вас? -030, -046, или -047? При езде сильно трясёт? Раньше на Ниве очень здорово трясло на кочках. Хочу взять в качестве основной машины.
Bumerang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 11:07   #875
Форумец

я слышал такую тему, что утилизация не выгодна так как в салонах и так скидку дают от 30 до 70 тыров, если покпатель серьезно настроен. Выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу?

и вопрос номер два... Я сдам машину, которая у меня по гендоверенности, настоящий хозяин за мои деньги купит новую, и продаст ее за ноль рублей мне, придется два раза за оформление платить?

да и возможен ли такой вариант?

Последний раз редактировалось Zharskiy; 21.04.2010 в 12:11.
Zharskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 11:28   #876
Registered User

Zharskiy, чем писать по три поста подряд, отредактируй первый и впиши все вопросы в него...
Zolts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 12:21   #877
...

Zharskiy, тебя возьмет за жопу налоговая на стадии "продажа за 0 рублей", они могут независимого оценщика привлечь и нагнуть тебя на уплату пошлины. Тем более новая машины через пару дней после покупки у дилера. А так можешь не ставя на учет машину, от дилера сразу к нотариусу, оформил передачу права собственности на себя и в путь в ГАИ вставать на учет.
Старый 21.04.2010, 13:08   #878
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zharskiy Посмотреть сообщение
я слышал такую тему, что утилизация не выгодна так как в салонах и так скидку дают от 30 до 70 тыров, если покпатель серьезно настроен. Выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу?
ахахахахаха , это на какую же модель тебе скидку предоставят в 70 тыров -)))) пришел : я серьезно намерен , опа на те скидку , и получаешь калину люксовую с приоро двигуном практически по цене голой , без ЭУР , климат системы и прочей мишуры .
Cupuyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 13:41   #879
Форумец

Цитата:
Сообщение от Cupuyc Посмотреть сообщение
ахахахахаха , это на какую же модель тебе скидку предоставят в 70 тыров
за что купил, за то продал, чем дороже авто тем больше скидка, надо пологать на калину 30 не больше дадут, но я опять же спрашиваю, такое правда бывает или вымысел?

Цитата:
Сообщение от shuher Посмотреть сообщение
А так можешь не ставя на учет машину, от дилера сразу к нотариусу, оформил передачу права собственности на себя и в путь в ГАИ вставать на учет.
а в какую сумму обойдется эта процедура?
Старый 21.04.2010, 14:48   #880
...

Смотря какую процедуру выберешь Либо купля-продажа, либо дарение. Погугли на тему сборов в одном и другом случае. Но недешево, если вы не близкие родственники.
Старый 21.04.2010, 15:52   #881
Форумец

нашел по дарению такую информацию
Если Вы намерены заключить договор дарения в простой письменной форме - стоимость проекта договора будет зависеть от юридической (или риелторской) фирмы, в которую Вы будете обращаться (от 2000 рублей).
Если будете составлять проект договора самостоятельно - бесплатно.
Нотариальный тариф за удостоверение договора дарения недвижиости:
0.3% от инвентаризационной стоимости имущества - для близких родственников
1% - для посторонних лиц.
Гос. пошлина за регистрацию перехода права собственности - 500 рублей + гос. пошлина за регистрацию права собственности - 500 рублей (оплачивается в органах ФРС).
Удачи!
это по ссылке http://otvet.mail.ru/question/19611088

но дальше там про какие то 13% процентов разговор идет, я так и не понял надо 13% платить или нет

И еще вопрос.
Скажите, а что будет если я запишусь на очередь, а когда очередь подойдет, к тому времени машину продам?

Последний раз редактировалось Zharskiy; 21.04.2010 в 17:22.
Старый 21.04.2010, 17:47   #882
Посторонний

Цитата:
Сообщение от LLeexx89 Посмотреть сообщение
но знаю что они принимают по полной (строго), а на монтажном литшь бы был: акомулятор, радиатор, двиг, коробка, салон.
А в чем строгость проявляется?
waald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 18:23   #883
Форумец

waald, читай выше. писал кто-то про то что проверяют двиг и стартер (крутит ли или нет)
LLeexx89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 18:35   #884
Посторонний

Цитата:
Сообщение от LLeexx89 Посмотреть сообщение
waald читай выше. писал кто-то про то что проверяют двиг и стартер (крутит ли или нет)
И это вся строгость?
Все что выше - прочитано, и, действительно, кроме упоминания о крутящем стартере другой информации по теме нет.
waald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 18:49   #885
Форумец

Цитата:
Сообщение от alex-sat Посмотреть сообщение
Я сам буду сдавать по генеральной доверенности и в ней написано "утилизировать транспортное средство".Но получать новый авто имеет право только собственник.
можно замутить доверенность и на покупку - типа как перегоны делают. Вот только при переоформлении (ну там через договор купли продажи, например), собственник будет участвовать. Правда теперь вроде в гаи покупатель может появляться просто с ДКП, без собственника. Но тогда у них будет лишний повод жевать сопли - подпись там и все такое им могут не понравиться. А вообще по приказу 1001 МВД о регистрации ТС - можно регистрировать на основании устного договора купли-продажи. интересно, были ли прецеденты???

у меня предполагаемый к утилизации авто - дедушкин жужик. Снят с учета в 2003 для утиля. Дилер отказывал, ссылаясь на минпромторг. Но официальных ограничений в такой ситуации нет, и жужу можно смело сдавать, справка о снятии есть. НО при этом надо побороть всех. Хотя теперь я понял, что нормы, ограничивающей автомобиль к участию в программе "по дате снятия" -НЕТУ. Будем бороться.
Otmazor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 18:57   #886
...

Zharskiy, c 1 января 2006 года сбор на дарение для близких родственников отменен. Узнавал в конторе на Космонавтов, 12 - там сказали подарить машину между близкими родственниками будет стоить 800 рублей.
Старый 21.04.2010, 19:48   #887
Форумец

Цитата:

и вопрос номер два... Я сдам машину, которая у меня по гендоверенности, настоящий хозяин за мои деньги купит новую, и продаст ее за ноль рублей мне, придется два раза за оформление платить?

да и возможен ли такой вариант?
сначала машину должен хозяин поставить на учет в гаи и только потом её можно продавать или дарить( но есть одна операция в гаи называется постановка на учет с последующем снятием с учета( 69 операция) но на неё нужно получить разрешения начальника гаи или его зама. платишь всего 300 руб и машину в один день ставят на учет и снимают с него и выдают транзитные номера на 20 дней) и уже на следующий день состовляешь договор купли-продажи на любую сумму или сам дома на компе-в нете полно образцов или прямо в вагончике при гаи за 500 руб-только нужно и присутствие хозяина в этот день в гаи потому что нет на таком договоре печати нотариуса-зато экономишь на нем и оформляешь машину уже на себя. Правда придеться потратиться на страховку и первому хозяину и тебе ( потому что при разрыве договора страхования удержат с первого хозяина 23% от страховки, а остальную сумму вернут но не сразу и после разрыва договора страхования первого хозяина ты должет застроховать машину уже на себя и только потом ехать всё оформлять в гаи
oxy1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 20:03   #888
Форумец

Цитата:
Сообщение от shuher Посмотреть сообщение
c 1 января 2006 года сбор на дарение для близких родственников отменен. Узнавал в конторе на Космонавтов, 12 - там сказали подарить машину между близкими родственниками будет стоить 800 рублей.
так я ему не близкий родственник

Цитата:
Сообщение от oxy1 Посмотреть сообщение
сначала машину должен хозяин поставить на учет в гаи и только потом её можно продавать или дарить( но есть одна операция в гаи называется постановка на учет с последующем снятием с учета( 69 операция) но на неё нужно получить разрешения начальника гаи или его зама
а что если сделать не за один день а скажем снять и поставить на учет в течении 3-х месяцев? Придется тогда заплатить в два раз больше денег? Или в чем то еще проблема?

Цитата:
и уже на следующий день состовляешь договор купли-продажи на любую сумму или сам дома на компе
а как же налоговая, независимый оценщик, и все такое?

Последний раз редактировалось Zharskiy; 21.04.2010 в 20:44.
Старый 21.04.2010, 21:17   #889
Форумец

Цитата:
так я ему не близкий родственник

а что если сделать не за один день а скажем снять и поставить на учет в течении 3-х месяцев? Придется тогда заплатить в два раз больше денег? Или в чем то еще проблема?

а как же налоговая, независимый оценщик, и все такое?
транзиты действуют только 20 дней-после этого уже нельзя на ней ездить.Если не сразу хочешь у него покупать то два раза по 2000 придеться вам платить за номера или даже побольше.
По налогу- кажется если ты продаешь машину до 125000 то можешь получить налоговый вычет и 13% платить не надо -просто нужно вовремя заявление подать на предоставление этого вычета а стоимость машины продавец вправе указывать сам
oxy1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 21:33   #890
Форумец

Цитата:
( но есть одна операция в гаи называется постановка на учет с последующем снятием с учета( 69 операция) но на неё нужно получить разрешения начальника гаи или его зама.
а что значит получить разрешение? достаточно написать заявление, которое автоматически подпишется, или это разрешение дается только избранным, при личном контакте с начальником?
Старый 21.04.2010, 22:11   #891
...

т.е. не поставив машину на учет после салона я не могу оформить куплю-продажу? вот заморочка...
Старый 21.04.2010, 22:35   #892
Форумец

упс. Про то, что из салона не поставленную на учет машину нельзя продать - слышал. А вот про то, что по сути дважды придется страховать - не подумал. 69 операция у нас у гайцев очень непопулярна, в то время как на том же челябинском сайте гибдд http://www.gibdd74.ru/GRAFIK_PRIJoMA...egistracija_TS
висит в свободном доступе. Правда, непонятно как там на самом деле в реале. Однако просто сравните с нашим воронежским сайтом ГИБДД http://36.gibdd.ru/

Для тех, кто продает старый автомобиль и имеет желание сохранить его номера на новом (при условии, что собственник один и тот же).
читаем "Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", в частности, п. 42:
Цитата:
42. При снятии с регистрационного учета транспортных средств (кроме случаев, предусмотренных пунктом 28 настоящих Правил, утилизации транспортных средств или их вывоза за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание) в паспортах транспортных средств делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета, а при отсутствии указанных паспортов производится их выдача и оформление в установленном порядке (в том числе делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета). Свидетельства о регистрации транспортных средств, а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующего типа. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" производятся отметки в паспортах транспортных средств.
Регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, не сдаются при снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением места регистрации физического лица, места государственной регистрации юридического лица (юридического адреса) либо места нахождения филиала (представительства) юридического лица в пределах территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства.
По заявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом максимальный срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они утилизируются.
Otmazor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 09:07   #893
Форумец

Ну вот и у меня получилось, сдал в Борисоглебске, забрал в дайнаве (и там и там очень хорошие люди, отношение человеческое, просто приятно общаться) взял со стоянки то что было в наличии, а под утилизацию можно ждать долго, но я так понял что в дайнаве по двум направлениям работают по утилизации, тот кто готов сам утилизировать можно приехать посмотреть что есть на площадке, выбрать машинку (есть калины, 14-е, нивы, приоры), тебе распечатают сертификат, поехать сдать старый и всё, а если не так то очередь уже больше 400 человек, и по моему еще если машины пришли под утилизацию, то ПТС еще сколько то ждать придется, а так сразу можно забрать. Так что есть над чем подумать.
Кстати когда ехал сдавать Техосмотра на старую не было, (страховку правда сделали на 3 месяца от греха по дальше), но своим ходом машинка не оч. хотела ехать пришлось зацепить на шнурок и таким образом через 3 поста проехал нормально, мож повезло а мож (меньше внимания обращают), просто типа тащат и тащат что останавливать, так что как вариант если у кого нет Т/О).
Dklim.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 09:10   #894
Форумец

Вот то что было и то что стало!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09126.JPG
Просмотров: 50
Размер:	388.1 Кб
ID:	768822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09136.JPG
Просмотров: 60
Размер:	406.3 Кб
ID:	768823  

Старый 22.04.2010, 09:17   #895
Registered User

Сегодня в 21:00 на 5 (пятом) канале, ток-шоу на тему Утилизации.
Zolts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 09:18   #896
Человек

Dklim.ru, Поздравляю
GriNya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 09:24   #897
Форумец

Да мне кажется шоу не шоу, кто сертификат в течении месяца не получит, пролетит совсем, очень уж быстро они расходятся Россия большая, а если будет на руках, старая уже сдана, то тогда в принципе уж можно и подождать, а просто тупо ждать звонка без смысла, менеджеры все заняты, раздражены, отвечать на звонки и то не успевают не то что обзванивать.
Ну эт моё мнение.

А по телеку как раз всё красиво показывают.
Старый 22.04.2010, 09:37   #898
Читатель...

Dklim.ru, Поздравляю с обновкой! Удачи на дорогах на новой машине! Ни гвоздя ни жезла!
А как же теперь на уток ходить-то?
Dragon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 09:53   #899
Форумец

Smile

Спасибо за поздравления! А на уток по хорошей дороге, дальше пешочком, еще и полезно.
Старый 22.04.2010, 10:03   #900
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dklim.ru Посмотреть сообщение
Ну вот и у меня получилось, сдал в Борисоглебске, забрал в дайнаве .
Dklim.ru, поздравляю. А почему сдавал в Борисоглебске, а не в Монтажном пер.?
Братец Алекс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ