| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#871 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
И кстати живший в бедности и умерший за веру ну лично для меня не является положительными качествами... странно что вы именно ИХ упомянули. я уж не говорю про то что христианство всего лишь пародия на буддизм.
|
|
|
|
|
|
#872 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У нас было много примеров и мягкого прозелитизма, когда священники подтягивали народы к цивилизации, создавали им письменность, переводили религиозные книги на их языки, открывали школы и т.д. Было и пожестче - вон примером те же кряшены в Башкирии и Татарии, их фактически задавили в христианство. Ну а были ранее и совсем жестко, вплоть до войн. 3/4 воин на Украине носили религиозный характер, например. |
|
|
|
|
|
#873 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#875 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#876 |
|
Форумец
|
Я вообще не уверен, что проблема нынешней агрессивной политики церкви по клерикализации общества, как-то связана с делами давно минувших дней и оправданиями по типу "а католики больше народу замучили". Да больше, да католичество гораздо агрессивнее православия, но все это в прошлом, речь про настоящее. Имхо совершенно не важно, что четыреста лет назад старообрядцев гоняли.
|
|
|
|
|
#877 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#878 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() а в чем суть мусульманства?
|
||
|
|
|
|
#879 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#880 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#883 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#884 |
|
Форумец
|
Тут можно выкрутиться. В одной книжке написано "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Широко понимая термин "слово" как "закон по которому все сущее существует", можно сказать, что Бог и есть "закон по которому все сущее существует", т.е. опять же Дхарма только в профиль
|
|
|
|
|
#885 |
|
Форумец
|
тогда в чем же извращение сути иудаизмом? с учетом того, что православие появилось значительно позже. Следовательно, по Вашей логике - это православие извратило суть веры.
Но я-то считаю, что смысл в любой религии- не в спорах о том, кто правильнее понял послание Всевышнего, а в том, чтобы наладить контакт между людьми и одновременно- понять свое предназначение |
|
|
|
|
#886 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
а ей должно быть до меня дело?
или по ВАШЕМУ вся вселенная с миллиардами галактик сиксильонами звезд и черти скольки льонами планет создана исключительно для людей? ![]() Или по вашему небо твердое динозавров не было а возраст Земли 6000 лет Весело ![]() летит такой микроб на пылинке в бесконечной пустоте на окраине облака других пылинок и думает - я центр вселенной.. (а аннушка тем временем уже разлила масло ) |
|
|
|
|
#887 |
|
позитивчег!
|
Христианство не извратило древний Иудаизм. Суть изначального Иудаизма в ожидании Мессии.
Когда пришел Иисус - Единственный Мессия, иудеи не приняли Его. Они ожидали царя на белом коне, который принес бы освобождение и славу их народу. А ОН пришел в виде образа бедного плотника - трудно было разглядеть в бедняке Создателя мира. Современный Иудаизм вырос из этого неприятия Иисуса как Мессии, выродившись в свод скурпулезных (до абсурда) предписаний на все случаи жизни (Талмуд) и оккультизм ( Каббала) |
|
|
|
|
#888 | |
|
позитивчег!
|
Цитата:
позитив Христианства и состоит, в том числе, в чаянии о том, что человек различим с небес. Что я небезразличен БОГУ. Что возможен отклик от НЕГО на наши вопросы . Согласитесь, куда позитивнее то, что человек стоит не перед равнодушным ЗАКОНОМ ВСЕЛЕННОЙ, а перед Живым и Любящим Богом. Позитивнее то, что после смерти мы не вернемся в Сансару - круг страданий и не растворимся в ВЕЛИКОМ НИЧТО (нирвана), а наша личность сохранит свою индивидуальность и при этом соединится с Творцом. Позитивнее то, что любовь к ближнему не является просто упражнением на пути отказа от всего, как в буддизме, а как в Христианстве - есть основной постулат бытия людей. Короче, я за позитив. Впрочем, о вкусах кастрюлями не дерутЦа |
|
|
|
|
|
#889 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Согласно научным данным, Вселенная изотропна, и Земля не является ее центром "Вам обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад" (с) |
|
|
|
|
|
#890 |
|
FatSince2010
|
|
|
|
|
|
#891 |
|
Женёк
|
|
|
|
|
|
#892 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#894 |
|
Женёк
|
Кто там опять в существовании православной инквизиции сомневается? Давно я что-то ссылок не кидал. Придется напомнить.
http://ah-razum.narod.ru/liter/inkvizic.htm http://grekulov.narod.ru/ |
|
|
|
|
#895 |
|
Царь обезьян
|
можно вопрос?
а то что когда-то это было (если было) имеет какое-то отношение к сегоднешнему дню? ) Может обратимся к Гаранту с вопросом, "Э, Димитрий, а пошто Петько-от бороды стриг? А? как это ты не знаешь? тоже вроде гарантом был.. и ты - гарант".. ) С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |
|
|
|
|
#896 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#897 | |
|
Женёк
|
Цитата:
То же самое про индульгенции. Ну и что что на западе официально продают "билеты в рай"? Они по крайней мере честнее поступают, чем те, кто собирает бабло за множественные обряды и побрякушки, экскурсии по святым местам и т.д., да ещё из бюджета сосет деньги. А скромности поведения у католиков многим православным любителям хороших машин и часов вообще надо учиться. |
|
|
|
|
|
#898 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
как православный человек отвечаю, если это было - это плохо ) но я никакого отношения к этим злодеяниям не имею.. и в религии все сказано.. что хорошо, а что плохо.. и если отдельные люди.. или группы людей, не важно как они себя называют "священники" "пастыри" "архипастыри" поступают не так как сказано в писании - это плохо.. и им нести ответ... С уважением, Homer S., M.D., эсквайр P.S. И православие не лучше католичества.. оно просто есть.. как истина ) |
|
|
|
|
|
#899 |
|
Форумец
|
против лома не попрешь, но каждый овощ должен знать свое место. насилием заставить верить, себе хлопотно однако. ктото поднимал вопрос о целесообразности строительства "богоугодных" заведений, действительно, зачем делать тратя огромные средства, когда вся страна лежит в руинах, не понимаю я этих царьков, либо они с детства тупые, либо слишком хитрыми хотят быть.
|
|
|
|
|
#900 | ||
|
Царь обезьян
|
Цитата:
а экскурсии, как это не забавно звучит, действительно стоят денег. Цитата:
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр |