Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2012, 21:13   #871   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Чувствуешь разницу? Для чего убивал животных человек в древности и для чего сейчас?
И сейчас убивает для производства еды, одежды, обустройства жилища, и в древности производили косметику и парфюмерию. Практически ничего не поменялось.

Цитата:
жизнь такого человека ничем не отличается от жизни животного и соответственно ценность его жизни равна ценности жизни животного.
С точки зрения закона, морали, обычаев, да всего, что является основой современного общества, жизнь человека и жизнь животного имеют несравнимо разную ценность. Все, кто рассуждает иначе, обычно организуют собственные общества, коммуны всяких веганов-буддистов-аюрведистов и.т.п.

Цитата:
Нет, просто ты еще не осознал ценность жизни, в том числе своей, а тем более насекомого или животного.
Расскажи мне, о Осознавший Ценность Жизни, ты комаров-мух-тараканов-крыс убиваешь? Кожанную одежду носишь? Мясо кушать любишь?
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Гуманизм по отношению к животным - путь к уничтожению вида.
Гуманизм по отношению к животным - всё равно, что антисемитизм по отношению к грузинам. См. определение слова "гуманизм" в любом словаре.
Старый 06.03.2012, 21:14   #872   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Зачем? А зачем люди вообще заводят друзей?
Друзей не заводят, заводят животных - от одиночества обычно, или для развлечения, в любом случае для того, чтобы потешить свое ЭГО.

Цитата:
P.S. У меня в квартире овчарка, которая несколько раз выручала меня в экстримальных ситуациях на улице.
А вот были бы у тебя друзья на улице, собака бы не потребовалась.
Старый 06.03.2012, 23:30   #873   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Друзей не заводят, заводят животных - от одиночества обычно, или для развлечения, в любом случае для того, чтобы потешить свое ЭГО.
Ну есть и такие, только обычно это владельцы всяких экзотических видов.

Цитата:
А вот были бы у тебя друзья на улице, собака бы не потребовалась.
Друзей у меня очень много, а собака - это все же друг, но в другой ипостаси. Кто никогда не держал, тот не поймет, а всякие "разлагольствования" - это все от недостатка собственного опыта.
Старый 06.03.2012, 23:39   #874   
Человек

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
И сейчас убивает для производства еды, одежды, обустройства жилища, и в древности производили косметику и парфюмерию. Практически ничего не поменялось.
Ога. Только выжить в лесу зимой, убив медведя и не замерзнув в его шкуре и жестоко разделав ни в чем не повинного песца и изготовить для всяких там бл...дей шубу - это разные вещи. И глупо их не мочь различать.

Цитата:
С точки зрения закона, морали, обычаев, да всего, что является основой современного общества, жизнь человека и жизнь животного имеют несравнимо разную ценность. Все, кто рассуждает иначе, обычно организуют собственные общества, коммуны всяких веганов-буддистов-аюрведистов и.т.п.
Закона да, а вот морали, обычаев и пр. - нет. Т.к. любую жизнь нужно уметь ценить как свою собственную. В конце концов не ты ее ведь дал и не тебе ее забирать.

Цитата:
Расскажи мне, о Осознавший Ценность Жизни, ты комаров-мух-тараканов-крыс убиваешь? Кожанную одежду носишь? Мясо кушать любишь?
Комаров, мух намеренно никогда не убиваю, крыс тем более. Кожаную одежду не ношу, т.к. предпочитаю ненатуралку. Мясо кушаю редко. Хотя в рог способен нанести очень даже нокаутирующий удар, но животных, как и всю матушку природу, уважаю и никогда не желаю никому зла. Оттого в мыслях никогда не стоит вопрос о причинении кому-либо вреда, будь то животное или человек.

P.S. Все разговоры про истребление того или иного вида идут прежде всего от трусости и подлости. Сильный духом Человек (намеренно с большой буквы) никогда не позволит себе причинить "беспричинный" вред живому существу и никогда не разделяет творения природы по признакам собственной значимости.
Старый 07.03.2012, 00:23   #875   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Ога. Только выжить в лесу зимой, убив медведя и не замерзнув в его шкуре и жестоко разделав ни в чем не повинного песца и изготовить для всяких там бл...дей шубу - это разные вещи. И глупо их не мочь различать.
Цитата:
Мясо кушаю редко.
В лесу живёте?
Цитата:
Все разговоры про истребление того или иного вида идут прежде всего от трусости и подлости.
Какие подлые люди, избавились от оспы.
Старый 07.03.2012, 00:32   #876   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Какие подлые люди, избавились от оспы.
Оспа - между прочим, вполне себе тоже живое существо.
В чем ее отличтие от собаки - надо еще объяснить.....
Старый 07.03.2012, 00:50   #877   
Человек

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
В лесу живёте?
Да не, с чего решил?
Старый 07.03.2012, 00:54   #878   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
vlad_m, поедание мяса нужно для выживания?
Старый 07.03.2012, 00:54   #879   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Цитата:
P.S. Все разговоры про истребление того или иного вида идут прежде всего от трусости и подлости. Сильный духом Человек (намеренно с большой буквы) никогда не позволит себе причинить "беспричинный" вред живому существу и никогда не разделяет творения природы по признакам собственной значимости.
Бродячие собаки кстати ведут себя подлее,
активнее нападают стаей, когда человек один и физически слаб, боится их,
беспричинно, просто кусают в худшем случае насмерть загрызают, но не пожирают своих жертв, а убивают ради забавы, просто прохожих,
имхо в таком случае можно смело отбросить весь цивилизованный налет и полосовать им глотки ))

зачем собаки задрали человека ? почему не съели и не использовали его кожный покров для обогрева, а кости как дрова ?
хоть какое то было оправдание,
они хотели есть и было холодно..например.
Старый 07.03.2012, 00:57   #880   
Форумец

Цитата:
Друзей у меня очень много, а собака - это все же друг, но в другой ипостаси. Кто никогда не держал, тот не поймет, а всякие "разлагольствования" - это все от недостатка собственного опыта.
Собака-поводырь - острая необходимость, а вот к чему немца в городской квартире держать, действительно не пойму, насчет недостатка опыта, был у меня в квартире, на постое, некоторое время доберман, красивое и очень умное животное, но вот в квартире ему совсем не место. Теснота, запахи, шерсть, животинка мучается бОльшую часть времени и лишь два раза в день ей дают свободу, да и ту на поводке и в наморднике, самая настоящая тюрьма, общего режима. А вот у родителей, в частном доме, живет собакен, помесь бульдога с носорогом, так вот она там вроде как и не заметна вовсе, хоть и на цепи, а цепь через весь двор, и на свежем воздухе весь день. Плюс погулять в лес выводится, вот там да - свобода и раздолье.
Старый 07.03.2012, 01:07   #881   
Человек

Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
Бродячие собаки кстати ведут себя подлее,
активнее нападают стаей, когда человек один и физически слаб, боится их,
беспричинно, просто кусают в худшем случае насмерть загрызают, но не пожирают своих жертв, а убивают ради забавы, просто прохожих,
имхо в таком случае можно смело отбросить весь цивилизованный налет и полосовать им глотки ))
))) Тут проблема глубже кроется. Собаки ведут себя так, как должны вести себя. А т.е. они охраняют вверенную им территорию и плодятся на ней, что вполне естественно. Но вот вопрос, кто их поселил на данной территории и кто создает им все условия для существования? Лично я очень часто наблюдаю картину, когда гуляю со своей собакой по заброшенным местам, заводам и пр., и что бродячие собаки защищая свою территорию нападают на меня и моя собака разумеется за это им дает люлей, НО находится быдло в человеческом обличие, которое мне за это предъявляет претензию, угрозы и пр. хрень, но при этом прикармливает их, не заботясь о каких-либо мерах предосторожности, т.е. тем самым создает все условия для комфортного существования. Прежде чем обвинять животных, надо спросить у тех людей, которые не задумываясь о последствиях наводняют ими общественные места, о чем они думают в этот момент?
Старый 07.03.2012, 01:07   #882   
WaronlineOrg

Больших и агрессивных собак держат закомплексованные люди/садисты,
им хочется ощутить свое превосходство над тем кого люди так боятся,
людей попугать, сами ведь не могут а так хочется.
имхо, процент таких очень велик,
всем боятца и разбегатся, я иду с волкодавом.. примерно так.
Старый 07.03.2012, 01:11   #883   
Человек

Цитата:
Собака-поводырь - острая необходимость, а вот к чему немца в городской квартире держать, действительно не пойму...
Ну как те сказать, у меня даже не немец, а восточник, который крупнее будет, но проблем озвученных тобой я не наблюдаю, наверное просто потому, что люблю свою собаку, а оттого закрываю глаза на всякую мелочь, связанную с шерстью и запахами. Да и прогулки у нас как правило долгие, а потому собачка особо не мучается в квартире.
Старый 07.03.2012, 01:12   #884   
WaronlineOrg

Цитата:
прикармливает их, не заботясь о каких-либо мерах предосторожности, т.е. тем самым создает все условия для комфортного существования. Прежде чем обвинять животных, надо спросить у тех людей, которые не задумываясь о последствиях наводняют ими общественные места, о чем они думают в этот момент?
Ложный недальновидный гуманизм,
ну как современное отношение к преступникам и мигрантам.
Старый 07.03.2012, 01:16   #885   
Человек

Цитата:
Больших и агрессивных собак держат закомплексованные люди/садисты,
им хочется ощутить свое превосходство над тем кого люди так боятся,
людей попугать, сами ведь не могут а так хочется.
имхо, процент таких очень велик,
всем боятца и разбегатся, я иду с волкодавом.. примерно так.
Все верно, а оттого процент тех людей, которые могут гулять с отлично отдрессированной овчаркой в общественных местах очень мал. Причем, например, моя собака может как безобидно играть с детьми, так и по команде остановить, сбить с ног и пр. в таком духе любое быдло, которое агрессивно настроено против меня. Но важно понимать, что чтобы прийти к такому шагу, должна быть очень веская ситуация, т.к. с быдлом я всегда смогу справится и сам, а оттого вопрос в ощущении своего превосходства лично у меня не стоит, как и у многих других собаководов. А быдлу хоть питбуля, хоть дворнягу дай, он все равно останется быдлом.
Старый 07.03.2012, 01:17   #886   
Человек

Цитата:
Ложный недальновидный гуманизм,
Да нет, просто опыт, основанный на каждодневном наблюдении.
Старый 07.03.2012, 06:01   #887   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
бродячие собаки защищая свою территорию нападают на меня и моя собака разумеется за это им дает люлей,
Неверно. В первую очередь они нападают на вашу собаку, по указанной вами причине. Будь вы одни, вообще не факт, что заслужили бы их внимание
Старый 07.03.2012, 08:05   #888   
Суходрищев

Риверфул вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Будь вы одни, вообще не факт, что заслужили бы их внимание
С чего вдруг?
Любое существо, пересекающее определённые границы обитания какой-либо стаи - уже повод наброситься на него.
Старый 07.03.2012, 08:49   #889   
FatSince2010

Записей в дневнике: 8

SS20 вне форума Не в сети
Цитата:
процент тех людей, которые могут гулять с отлично отдрессированной овчаркой в общественных местах очень мал.
Что значит "гулять"? Отпустить побегать и "поиграть с детьми"? Т.е, себя ты видимо, оцениваешь как человека, который может гулять? )

ps. Вообще, не понимаю, зачем акцентировать внимание в нескольких постах на "могу дать в рог кому хочешь"? На бвф ВСЕ могут дать в рог ВСЕМ
Старый 07.03.2012, 09:21   #890   
Человек

Цитата:
Сообщение от SS20 Посмотреть сообщение
Что значит "гулять"? Отпустить побегать и "поиграть с детьми"? Т.е, себя ты видимо, оцениваешь как человека, который может гулять? )
Ну как, просто пытаюсь сказать, что есть адекватные собаки, как и люди, поэтому грести всех под одну гребенку низя.

Цитата:
ps. Вообще, не понимаю, зачем акцентировать внимание в нескольких постах на "могу дать в рог кому хочешь"?
Ну а где ты увидел акцент на роге и тем более на "кому хочешь"? Если придется "закуситься" с Николаем Валуевым, то я предпочту легкую атлетику, например. Я привел свой пример, а также сказал, что уверенному в себе человеку, у которого все в порядке с моральными принципами, нет нужны желать кому-то зла и тем более смерти.

Цитата:
На бвф ВСЕ могут дать в рог ВСЕМ
Эт верно.
Старый 07.03.2012, 09:23   #891   
Человек

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Неверно. В первую очередь они нападают на вашу собаку, по указанной вами причине. Будь вы одни, вообще не факт, что заслужили бы их внимание
Т.е. Вы бываете в тех местах, где бываю я? Повторю еще раз, собаки защищают свою территорию и во многих случаях им плевать кого укусить человека или другую собаку, особенно когда их живет стая.
Старый 07.03.2012, 09:35   #892   
FatSince2010

Записей в дневнике: 8

SS20 вне форума Не в сети
Цитата:
Ну как, просто пытаюсь сказать, что есть адекватные собаки, как и люди, поэтому грести всех под одну гребенку низя.
Ну акей, я с тобой согласен.

Но вот смотри - у меня под окнами площадка, где дети в песке играю. А рядом промзона, где собак добросердечные вахтеры подкармливают. И когда стая 7-10 штук несется через эту площадку, у меня волосы на ногах дыбом становятся. С ними что, индивидуально вопросы решать? Спрашивать, какая собака вменяемая, а какая нет, есть ли там сука в период течки? И вот наблюдаю я это, и поднимается у меня когнитивный диссонанс. Потому что животных мне жалко обижать, я собак максимум кирпичом прилаживал за дело, НО.

Но ситуация эта совершенно ненормальная. Вот ты бы как предложил ее решать?
Старый 07.03.2012, 09:40   #893   
Человек

Цитата:
Но вот смотри - у меня под окнами площадка, где дети в песке играю. А рядом промзона, где собак добросердечные вахтеры подкармливают. И когда стая 7-10 штук несется через эту площадку, у меня волосы на ногах дыбом становятся. С ними что, индивидуально вопросы решать? Спрашивать, какая собака вменяемая, а какая нет, есть ли там сука в период течки? И вот наблюдаю я это, и поднимается у меня когнитивный диссонанс. Потому что животных мне жалко обижать, я собак максимум кирпичом прилаживал за дело, НО.
Вот согласись, что ключевое слово ДОБРОСЕРДЕЧНЫЕ ВАХТЕРЫ? И тоже самое творится там, где я гуляю со своей собакой, правда слаба богу, что там не детских площадок. Ты пойми, что не собаки виноваты, что они проносятся всей стаей по детским площадкам, нападают на людей и пр., т.к. они ведут себя так, как и должны вести, то бишь охраняют вверенную им территорию. А вот зачем люди-имбицилы создают им для этого все условия, а именно вверяют территорию - это большой вопрос и виноваты здесь прежде всего именно они.

Цитата:
Но ситуация эта совершенно ненормальная. Вот ты бы как предложил ее решать?
Я даже не знаю..., потому как мне тоже жалко любых зверушек.
Старый 07.03.2012, 10:02   #894   
со статусом

Записей в дневнике: 3

sparky3000 вне форума Не в сети
Цитата:
они ведут себя так, как и должны вести, то бишь охраняют вверенную им территорию
в таком случае люди, избавляющиеся от этих стай, тоже ведут себя адекватно - охраняют ввереное им потомство и женщин.
Старый 07.03.2012, 10:13   #895   
Форумец

Цитата:
Ну как те сказать, у меня даже не немец, а восточник, который крупнее будет, но проблем озвученных тобой я не наблюдаю, наверное просто потому, что люблю свою собаку, а оттого закрываю глаза на всякую мелочь, связанную с шерстью и запахами. Да и прогулки у нас как правило долгие, а потому собачка особо не мучается в квартире.
Ну да, человек ко всему привыкает, а эгоизм его не знает пределов. Не мучается она в квартире ОГА. Она тоже привыкает. Кстати ты ей все ненужные органы отчикал, или терпишь ?
Старый 07.03.2012, 10:18   #896   
Человек

Цитата:
Сообщение от sparky3000 Посмотреть сообщение
в таком случае люди, избавляющиеся от этих стай, тоже ведут себя адекватно - охраняют ввереное им потомство и женщин.
Наверное да, но наказывать нужно также и тех, кто создает условия, т.е. прикармливает и позволяет свободно перемещаться по территории.
Старый 07.03.2012, 10:22   #897   
Человек

Цитата:
Ну да, человек ко всему привыкает, а эгоизм его не знает пределов. Не мучается она в квартире ОГА. Она тоже привыкает.
Эгоизм любого современного человека не знает предела, но когда человек заводит животное, заботится о нем, занимается с ним и пр. это несколько иная ситуация. Я еще раз говорю, кто не держал по-нормальному собак, тот не поймет.

Цитата:
Кстати ты ей все ненужные органы отчикал, или терпишь ?
Ну во-первых мой кобель пользуется хорошим спросом в вопросе продолжения рода. А во-вторых, где ты видел, чтобы овчаркам что-либо чикали? Не путай с кошками, а то показываешь свою безграмотность и только.
Старый 07.03.2012, 10:42   #898   
Форумец

Цитата:
Эгоизм любого современного человека не знает предела, но когда человек заводит животное, заботится о нем, занимается с ним и пр. это несколько иная ситуация. Я еще раз говорю, кто не держал по-нормальному собак, тот не поймет.
Ну да, а еще человеку свойственно не замечать свой эгоизм и считать его каким-то особенным

Цитата:
Ну во-первых мой кобель пользуется хорошим спросом в вопросе продолжения рода. А во-вторых, где ты видел, чтобы овчаркам что-либо чикали? Не путай с кошками, а то показываешь свою безграмотность и только.
Всем можно отчикать, кому-то нравится, а кому-то нет, я всего-лишь спросил, ну самец и самец. Пусть будет.
Старый 07.03.2012, 10:47   #899   
Человек

Цитата:
Ну да, а еще человеку свойственно не замечать свой эгоизм и считать его каким-то особенным
А еще человеку свойственно не замечать свой эгоизм, но зато замечать его в других людях.
Старый 07.03.2012, 10:49   #900   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Т.е. Вы бываете в тех местах, где бываю я? Повторю еще раз, собаки защищают свою территорию и во многих случаях им плевать кого укусить человека или другую собаку, особенно когда их живет стая.
Звиняйте, затронул еще одного неадеквата.
Цитата:
в тех местах, где бываю я?
звучит очень пафосно. Между тем на рынках стаи собак прекрасно спят, не реагируя на людей. При появлении человека с собакой вскакивают все разом.
Поиск в теме: